路地裏カフェ 千葉店
中央区/イタリアン、カフェ、かき氷
用事が思ったより早く終わったので、どこか寄ろうと思い、直前まで予約が出来るこちらへ訪問しました。10分前に到着すると1組並んでいました。その後からどんどん並んでいき、オープン時には7組くらい並んでいました。予約できるならした方が良さそうです。あとからきたお客さんは予約してなく、13時以降の案内と言われていました。人気店ですね。平日でこれは。オープン時間になると予約のかたから優先的に案内してくださいます。フロアは若い女性で塩対応でした。携帯からの注文です。私はまるごと明太パスタ1400円と、ふわふわいとごおりのチョコ1490円を注文。注文してから料理が来るまでは、15分くらいでしたかね。パスタは、、、んーーーーーー明太子の味しかしなかったです。ちょっと残念。明太子もなんか水っぽくて、パスタにも絡まない感じでした。そこからいとかきごおりが来るまで、15分くらいでしたかね。かき氷もチョコ頼みましたが、いとかきごおり自体にはあまり味はなく、ワッフルコーンの中にチョコレートと練乳があるので、かけながら食べてくださいと言われたので、かけながら食べたらようやく味がした感じでした。単調な味なので飽きます。人気店なのに残念でした。
◉料理が一品一品オシャレで、落ち着いた雰囲気でカフェ&昼飲みに最適。特にふわっふわのいとごおりがオススメです。♦︎ふわふわいとごおりフレッシュいちご♦︎背徳のギルティライスめんたいバター♦︎路地裏肉盛り♦︎特製フレンチトースト♦︎生サーモンのカルパッチョ♦︎タコのマリネ✔︎住所:千葉県千葉市中央区弁天1-15-8サンライズビル1F✔︎最寄り駅:千葉駅北口徒歩2分✔︎予算:1000円〜2000円✔︎営業時間:[月〜金]11:30~22:00[フードLO21:00ドリンクLO21:30][土・日・祝]11:00〜22:00[フードLO21:00LO21:30]ランチメニュー11:00〜15:00[LO14:30]✔︎駐車場:無✔︎定休日:無PR@rojiura.cafe
Cafe&Bar UMIラボ 千葉駅前店
中央区/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、スイーツ(その他)、ワインバー
千葉で午前中お仕事があり、ランチして帰ろうかなと食べログ検索してみたら、店内の写真が可愛いくて、こちらにしました。海が好きだし、駅までのちょうど通り道なのも良かった。パスタが美味しそう!と思ったのですが、メニューにロング寿司というのが一枚あり、これが名物とのこと。店内は予約していらしたお客様でいっぱい!え、こんなに人気なのね。予約していない私の前の方、11:30に来て13:30に再訪するって。凄すぎる…。しかもデートっぽい、カップルなのに。ランチでこんなに混み合うお店はなかなか無いと思います。期待が高まるぅ。店内は可愛いシャンデリア、グリーンも多くて温かみがあります。スープ、サラダ、ライ麦パン(お代わり自由)、ホットティーがやって来ました。オーダーしたのはロング寿司ハーフのランチBセット。左から馬刺し、海老アボカド、サーモンのお寿司です。シャリはまだ温かく、その分甘みとお酢の酸味が効いて、パンチのある馬刺しに合いますね。ごま油と塩をスプーンでかけていただきます。小皿にナイフで取り分けていただくスタイル。海老アボカド、サーモンも新鮮で美味しゅうございました。平日限定ですが、何と牡蠣フライ食べ放題が¥500で付くそうです。凄すぎる。日曜日だったー笑。広島人としては、そこ押さえたかった。食後のコーヒーと甘さ控えめのデザート・パンナコッタも付いており、気が利いているランチメニューと思います。ごちそうさまでした。
千葉駅近くにあるCafe&BarUMIラボへ行ってきました。こちらのお店は人気店のようで既に満席ということで私達は待つことに、、そしてようやく美味しい牡蠣を頂けました!こちらでは限定で牡蠣の食べ放題をやってらっしゃるとのことですが、私達は普通にオーダーをさせて頂きました。生はもちろんのこと、蒸し、焼き、ボイルと様々な調理法で堪能でき、牡蠣のオリーブオイル漬けもまた美味しい!そしてどれも身はしっかりしていてクリーミー!また、こちらのお店では牡蠣とは別に人気の一品があるようで、『香るポテトサラダ』という燻製のポテトサラダがあり、私達も注文させて頂きました。こちらのサラダはテーブルへのサーブ時もまた見所で、口にすると燻製の香ばしい香りと共にいぶりがっこの食感と風味がより美味しさを引き出しております。確かに、人気があるのも頷けますね。これは家でもキャンプでも真似してみたくなりました🤭元々、いぶりがっこのクリームチーズなどいぶりがっこそのものも好きで料理のレパートリーに加えたいです☺️アペルカなどを使用して、高温にならないスモークウッドで燻してみると良いかもですね😉@riko_kei1018様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
めしや アガる 千葉駅前店
中央区/居酒屋
【めしやアガる千葉駅前店】千葉駅◉6月に千葉駅にオープンした居酒屋さん。肉刺しもオススメですが、お通しの揚げ物食べ放題も最高でした。綺麗な個室でゆっくり飲みができて満足です。♦︎牛ももの炙りカルパッチョ♦︎牛タンのたたき♦︎牛タンのステーキ♦︎千葉ハーブ鶏レバー刺し♦︎ラムもも肉のたたき♦︎海鮮アテ寿司♦︎カレーコロッケ♦︎エビフライ♦︎チーズスティック✔︎住所:千葉県千葉市中央区中央2-2-8秀和ビル7F✔︎最寄り駅:千葉駅東口徒歩8分✔︎予算:2000円〜3000円✔︎駐車場:無✔︎定休日:無✔︎営業時間:平日16:30-23:30L.O.料理22:30ドリンク23:00金・土・日・祝日・祝前日16:00-23:30L.O.料理22:30ドリンク23:00
千葉県千葉市のJR千葉駅東口のめしやアガる千葉駅前店を訪れました。2024年6月17日(月)にオープンしたばかりのお通しの揚げ物が食べ放題の人気店です。お通しの揚げ物食べ放題500円に追加1280円でグレードアップすることができます。クリームコロッケは衣がサクサクでなかはねっとりとしてクリーミーです。カキフライは身が瑞々しくジューシーで旨味と味わいが口の中に広がります。ポテトフライの味つけはコンソメ、バター醤油、のり塩、BBQなどがありました。じゃがいもがホクホクとして様々なフレーバーを楽しめるのが良いです。カレーコロッケは衣がサクサクと香ばしく、じゃがいもがねっとりとしてカレーがスパイシーです。たっぷり海藻のチョレギサラダは、海藻がコリコリとして磯の風味が良いです。野菜が瑞々しくシャキシャキとして、チョレギドレッシングは胡麻油が効いていて後を引きます。まんまるい海老カツは、下にタルタルソースが敷かれています。衣がカリッとして香ばしく、なかに海老がたっぷりと詰められています。海老の旨味と味わいが凝縮されていて、ぷりぷりとして香ばしいです。ジューシーな揚げ物を思う存分堪能し、創意工夫された料理を楽しみました😋◯お通し揚げ物食べ放題税込500円※1280円追加でグレードアップ◯まんまるい海老カツ税込1080円◯ラム肉のステーキ税込1680円◯まかない肉煮込み税込780円◯胡桃チョコブラウニー税込480円◯たっぷり海藻のチョレギサラダ税込780円【めしやアガる千葉駅前店】TEL050-5593-6408千葉県千葉市中央区中央2-2-8秀和ビル7F
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る