麗ちゃん(れいちゃん)
広島駅周辺/お好み焼き、鉄板焼き
JR広島駅にある老舗広島お好み焼き店✨創業32年の麗ちゃんに行ってきました🙆🏻♂️目の前で作られるのを見るのは醍醐味です👍始めにテッパン席かテーブル席を選択出来ます⭕️ソースは3種類あり、少しフルーティさが感じれるカープソースがオススメです🤣麗ちゃんの美味しい所は、生地でモチモチでふんわりです👌キャベツは美味しさを求めて一年中探されてます😍素材に拘りがある最高の広島お好み焼きでした👍スペシャル1550円🔷麗ちゃん🔷ekieダイニング1F営業時間金曜日、土曜日11:00~22:00(L.O.21:20) 上記以外の曜日は11:00~21:30(L.O.21:00)定休日不定休
広島県広島市南区松原町広島駅1階ekieにある、昭和32年創業お好み焼き麗ちゃんです!やはり行列笑席に着くまで、19分!お好み焼き提供まで、待ち時間24分✨並んでる時に、注文を受けてくれるので、席に着いてから提供まで、時間が短縮されています🕰️写真は12番のスペシャル✨イカ入り海老入りて、そばかうどん入り¥1550円私は、そば入りにしました🍜鉄板かお皿を選べます😆私はどちらでもいいと選択!カウンターで、お皿でいただきました!最初は甘口ソースが少しかかってて、後は自分でお好みにソースをかけていただきます!久しぶり〜やっぱり美味しかった✌️写真9枚目お隣にある、お好み焼きみっちゃん😆✨屋台から始まったお店で、昭和25年創業😱✨こちらも、並んでおります😋!10月のおでかけ口コミ投稿キャンペーン!
外部サイトで見る
Caff’e Ponte ITALIANO(カフェポンテ イタリアーノ)
紙屋町・基町/イタリアン、カフェ、スイーツ(その他)
.CaffèPonte(広島).❁パスタドリンクセットきのことカボチャのクリームパスタ.パスタ食べたい言われたから速攻調べて車飛ばしてもらった〜🚗✨️原爆ドームの近くで川のそばのお店🍝寒かったけど日が当たったら全然テラスでも平気だった〜☀️パスタはスモールサイズもあるから助かる🙏パスタもちもちでめちゃくちゃ美味しい😋席もほぼ満席で人気なお店💓テイクアウトも出来るからお店の前もたくさんの人やった🍊夜もまた違った雰囲気になるのかな?💭夜も利用してみたい🌙.📍〒730-0051広島県広島市中区大手町1丁目9−21.☎082-247-7471.OPEN➤➤➤➤10:00~21:00土日のみ➤➤➤➤8:00~21:00.🚗専用駐車場なし🙅♀️.🍝イートイン、テイクアウト可.
今朝は平和公園前にあるカフェでモーニング。散歩して、ゆっくりゆったりと時を過ごすのはとても気持ちいいし、朝ごはんも美味しいです。今日は尾道から鞆の浦、そして倉敷の美観地区まで足を伸ばそうと思います。
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ゾーナ イタリア(Zona ITALIA)
西区その他/パスタ、ピザ、イタリアン
高台にありロケーション抜群のレストラン🍽️特に窓際の席は、目の前に広がる夜景がとても素敵でしたきっとランチでも素敵な景色かと…丁寧な接客で、ゆったりと落ち着いて食事ができましたお料理はどれも綺麗で美味しい😋3枚目のウニのパスタ、最高ピザは、表面がパリッと焼けていて、もちもちの生地デザートは人によって違うものが、セレクトされてきますどう?選んでくれたのかが?気になるところ…写真は、2枚だけど3人で、来店で、みんな違ってました記念日にもぴったりのオシャレ空間
広島市古田台の高台にあるゾーナで少しリッチなランチ。パスタ又はピザの値段プラス1700円で前菜、カルパッチョ、バケツ、デザート、ドリンクが付きます。今回は窓辺ではなかったのですが、広島市内が一望、瀬戸内海も海がキラキラしてました。私はイカスミパスタを注文。ニコッとしたら歯と口が黒くなるのですが、娘と2人なので大丈夫!イカスミ+ニンニクの味も美味しい。デザートも可愛い😍。
ラ セッテ 広瀬北町本店(La sette)
横川/イタリアン、パスタ、フレンチ
今日のお昼は広瀬町にあるラセッテさんで😊従兄弟が広島へ帰って来ると言うので早目に予約させていただきました👍土曜日なんで忙しいのに申し訳なくて😁前菜の鮎の包揚げコロッケ美味しかったぁ〜冷製スープにニョッキに初挑戦でしたがハマりそうですよ!デザートは白桃のシャーベット😊Cコース4,000円ですが内容も量も丁度いいと思いますよ。北村シェフ、奥様に見送られ従兄弟たちえらい感動してました。喜んでもらえて良かったです。北村シェフ、奥様、ご馳走様でした🙏また伺います。
広島市、横川駅近くにある、ラセッテ本店にランチに行きました。コースは3タイプ私達は1番安い1900円のコースにしました。パスタは4種類から選べ、キノコのトマトソーススパゲッティーとずわい蟹とキャベツのアリオリーニ、からすみがけを注文。食前にカシスオレンジのソーダも飲みました。パンはオリーブオイルをつけて食べます。フォカッチャとフランスパンの2種類のパンがお代わりokでした。このお店は無農薬野菜を使ってるので野菜たっぷりのスープも優しいお味で美味しかった。最後に珈琲と苺のアイスに桜パウダーがかかってました。店内は広く綺麗で、壁にはカープの選手などのサインが沢山ありました。店員さんもきちんとされてて、また行きたいお店なりました。
地粉うどん わだち草
東区/うどん
地粉を使った美味しいうどん屋さんを見つけました。広島市落合にあります。わだち草営業時間は短く11時〜15時。だからか!今まで気づかなかった。うどんは太めの平打ち麺。モチモチで美味しい!私は冷やしうどんのくるみ入りダシ、相方は醤油かけうどん温かいのとミニ海老天丼です。うどんは柔らか過ぎず、硬過ぎず、茹で加減は凄く私好み❣️タレは擦ったクルミが入ってる。最後は飲めるくらい美味しかった。天丼海老プリプリでタレは甘辛でこちらも美味しい。お店の中は落ち着く感じ、座敷席が2つ、テーブル席4コあります。今回は注文ませんでしたが、最中やワラビ餅などありました。また行きたいと思ったお店でした。
広島の安佐北区にある「わだち草」美味しいうどんが食べたくなって調べていたらこちらにたどり着きました✊もぅ、この麺の質感?粉の見た目がどうしても食べたくなって🤤この見た目は絶対裏切らない✊語らずとも美味しさが伝わるはず!!!寒い日なのに、つい冷たいうどん頼んぢゃった🤤このごまだれと、この麺がよく合う✊温かいうどんも美味しそうだった🤤このお店の雰囲気も広過ぎない感じで私好み❤️お客様は常に多かったです…駐車場もたくさんありました!広島市内からのプチ旅行としても遠すぎないちょうど良さでした☺️ごちそうさまです😋、四国のおすすめ
外部サイトで見る
中土(NAKADO)
立町/フレンチ
広島観光の楽しみの一つは、中土さんのランチでした♪楽しみにしてたのでほんとに来れて嬉しかったです!!普段はなかなかフレンチには行けないので、旅行の時はおいしいものを食べたかったので、事前に下調べしてこちらのお店に予約して行きました!前菜の野菜から感動する美味しさ‥!彩豊かな野菜やお花。見た目からもう美しいです。添えられているソースも一つ一つ本当に美味しい。野菜があまり得意ではないのですが、美味しすぎて秒で食べてしまうほど!!どの野菜もみずみずしく、鮮度が凄かったです。トラフグの刺しも絶品!!そして、広島産の牡蠣。実は牡蠣苦手なんです‥(好き嫌い多い)ですが、一口でパクッと食べてみました。。。なんと、牡蠣が大好きになりました。笑全然臭みもなくて、食べやすいんです!!牡蠣が嫌いだったのが嘘のよう。牡蠣が苦手な方に是非食べてもらいたいです!そして、本当に感動したのがイカとトリュフ‥。もうこれだけでも食べにまた広島に行きたい位。豪快にかかったトリュフに、イカの柔らかさとこの味付けがもうなんて言葉にしたらいいかわからぬほどの美味しさ。。。さらに自家製のパンと自家製のバター。このパンとバターも美味しすぎてお代わりしました。そしてそして、待ってましたと言わんばかりの和牛ステーキ!!赤身が綺麗ですね。柔らかくて、和牛の旨みが口いっぱいに広がります。噛むたびに旨みが広がります!!こちらは希少価値の高いブランド牛で、日本で取り扱いしてる店舗も指折りほど。デザートもさすがです。いちごとバラが添えてあり、どの料理もそうですが、もう見た目が本当に綺麗なんですよね。味も最高でした。食後のコーヒーとカヌレ。もう幸せすぎる時間でした。絶対また食べに行きます!!
広島旅行で利用しました。八丁堀駅から少し歩いたところにあるフレンチです。知人からのおすすめでどうしても行ってみたかったのですがようやく利用することができました。店内は個室席とカウンター席があり、カウンター席ではシェフの調理シーンやシェフとの会話が楽しめます。普段フレンチをあまり利用しないのでやや緊張しましたが、シェフやスタッフの方々がとても親しみやすく、すぐに緊張が解れました。今回はランチコースにペアリング(50ml)を付けて利用。菊芋のスープカプセルからコーススタート。お腹の調子を整え、独特な食感と風味が楽しめます。野菜のプレートやパニスなど、フレンチらしい見た目がとても美しい。食材にはとてもこだわられていて、北広島やお店が育てた野菜などを使用されているとのことです。シェフの方がサラッと説明されていましたが、お店で食材を育てているというのにはかなり驚きました。笑フグや牡蠣など贅沢な食材を使用した料理もいただきました。独特の食感が楽しめるフグと牡蠣ですが、フグにはトマトソースと粉末状のピリ辛辛子大根を、牡蠣にはキャビアライムと紫蘇が乗っており、真牡蠣を使用されているとのことです。牡蠣自体今まであまり食べる機会はなかったのですが、この牡蠣はかなりの美味しさです。瀬戸内ブラウンマッシュはじっくり発酵させたものを使用されており、酸味のある味付けと品のある香りがやみつきになります。続いてふっくらしたパンといただいたトリュフとイカの逸品。白ワインソースと卵黄ソース、パルミジャーノチーズとトリュフを使用したこれまた贅沢なメニューで、まろやかな風味とパンの相性が抜群!自家製のバターも美味しくてパンをお代わりしてしまいました。ジャスミン緑茶カモミールのグラニテがお口直しの品として提供されましたが、こちらにもこだわりが感じられました。ふわっと香るジャスミンが全身にゆっくり染み渡るような味わいで、文字通り癒される一品でした。魚料理として瀬戸内で獲れた鰆、通称サワライダーを使用した一品。焼きネギとフュメドポワソンソースと肉厚でも柔らかい鰆、オイリーですがとてもヘルシーで味わい深いです。他にも色々なメニューをいただきましたが、こちらのサイトでは文字数的に書ききれないので一旦ここまでにしておきます。
外部サイトで見る