熊の焼鳥106(【旧店名】熊の焼鳥)
天六/焼鳥、鳥料理、居酒屋
天満のレンガ通りにある会員制の熊の焼鳥106さん会員の更新も兼ねてお伺いさせて頂きましたカードキーで解錠していざ入店〜コースがリニューアルされていて、飲み放題付きのかなり豪華なものに‼️あ、でも僕の大好きな「熊のチューハイ」は別料金でした(笑)それでも飲むけどね〜🤣耕平君と大輔君の息もピッタリ‼️阿吽の呼吸で絶妙な焼き加減の焼鳥を提供してくれます😍💕💕💕一段とクオリティも上がっててめちゃくちゃ美味しいわ〜そりゃ〜日本酒🍶も進みますってくーま君がついたお猪口がまた可愛い持って帰ったら怒られるかな?(笑)他にも煮麺や釜炊きの炊き込みご飯やお馴染みの熊のたまごかけご飯やミニカレーとミニガパオライスなど続々と😋✨✨✨✨ボリューム凄すぎてお腹パンパン💦大大大満足のひとときでした熊さん、耕平君、大輔君いつもお気遣いありがとうございます😊とってもとっても美味しかったですご馳走様でした。@k_kazukun投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー熊の焼鳥106📍大阪市北区天神橋6-3-26レンガ通りーーーーーーーーーーーーーーーーーー
知る人ぞ知る?会員制焼き鳥屋さんの熊のやきとり。天六駅からほど近いレンガ通りにあります。会員制の焼き鳥やさんで鹿児島の養鶏場から希少な鶏肉を食べさせて頂けます。店舗によりメニューが違う様ですがホントに美味しいです!飲み放題もついておりよく飲む方はお得!〆のご飯は追加メニューになりますがこのTKGが最高です。黄身を指で摘み、楊枝で突いて中身を出して頂きます。いや、ホントニ美味しい。しかし、106は予約取れないんですよね。次取れるのは8月と言われました💦新地や、京都にもあるのでそちらにも行ってみたいと思います。
星評価の詳細
原田采大
天六/焼鳥、居酒屋、日本酒バー
原田采大2時間でストップと言うまでお任せで出てくる焼き鳥🐓コースになってるから焼き鳥だけじゃなくて、一品ものから〆とデザートまで付いて、さらには飲み放題付きと言うめちゃくちゃコスパ抜群なシステム🥹事前に苦手なもの聞いてくれるから、安心して待ってられる😊この日は焼き鳥15本🐓まだまだ食べれそうな勢いやったけど、時間切れ〜🥲まずは1本目のハツのジューシーさに衝撃受けて、そのあと出てくる串もどれも最高でした😊・・・@yu523k様、ご協力ありがとうございました😊
JAZZが流れる古民家🏘️で、絶品のブリブリの焼き鳥♡結論から言うと、絶対に行って欲しい♡お腹がいっぱいになったタイミングでストップする、おまかせオーダーストップ制コースはお得🉐素材本来の水分量を活かした絶妙な焼き加減のブリブリの焼き鳥は絶品😍はつやずりは開かずに丸いまま。これって厚みがある分、生臭い感じになったりして難しいと思うけど、ぷりっぷりで火の通りは絶妙♡店名『原田采太(あやた)』は焼き手の男性のお名前。原田采太さん、すごい🌟焼き鳥はもちろん、他の逸品も♡前菜玉手箱は蓋を開けると、もくもくスモーク💨💨映えだけじゃなくて、どれもしっかり美味しい😋そして最後のデザートのスイートポテトタルトが甘さ控えめで素材の味を活かしていて絶品😍コーヒーは大好きなマンデリン、こちらも香り高く深みがあり大満足♡飲み放題¥2,000、プレミアム飲み放題¥3,500もあります。[お料理おまかせオーダーストップ制コース¥6,500]◯ポタージュかぼちゃの冷製ポタージュ◯お造りささみの昆布締め◯上もものたたきお出汁バター🧈が絶品。◯はつ◯ささみ上には生のささみ、大葉、梅肉。◯前菜玉手箱◻︎鴨ロース◻︎鬼おろし◻︎青梗菜と白キクラゲの中華和え◻︎3種のキノコのキッシュ◻︎蒸し鶏ねぎソース◻︎ヤゲン軟骨の海苔和え◻︎皮センマイ◻︎玉ねぎ🧅ピクルス◯上もものタレ◯鹿児島産椎茸ハーブ🌿クリームチーズ◯自家製厚揚げとりそぼろとときのこあんかけ◯つくね塩直前まで冷やしたピーマンと交互に食べる。◯ずり◯上むねのレアカツ◯デザートスイートポテト🍠タルト◯コーヒー☕️インドネシア産マンデリン:.ೃ࿔*⋆+:。.。:+ˋˏ༻❁༺ˎˊ+:。.。:+⋆.ೃ࿔*:・
外部サイトで見る
星評価の詳細
大阪 天ぷら さく(【旧店名】天麩羅 朔)
天六/天ぷら、フレンチ
スパークリングワインで乾杯可愛らしい豚さんの形をした豚型クッキーなどアミューズはどちらも手でいただけるサイズ感でお料理のスタートにぴったりココナッツ風味の海老の天ぷらはココナッツパウダーをまぶして天ぷら粉をつけて揚げられているそう甘い香りの天ぷらをグリーンカレー風ソースと一緒にカウンター席はお料理の仕上がり〜盛り付けまでライブ感満載!!上にはげずりたてのチーズ中にはスモークされたチーズが挟んであり異なるチーズの味わいを一度に味わえる万願寺唐辛子の天ぷら和歌山県の猟師さんから直送された鹿肉を使用した和歌山県産鹿肉の天ぷら爽やかなグリーンペッパーソースと一緒にドリンクが飲み放題なのでお料理に合わせて好みで選べるのか嬉しい!スタッフさんのおすすめでいただく事も可能!土鍋で炊いたご飯といただくスープカレー新潟県魚沼産コシヒカリを使用つやつやのご飯をさらりとスープカレーでお料理の最後には焼き立てフィナンシェをいただけとっても贅沢デートや会食女子会など幅広いシーンにて新感覚の天ぷらを楽しんでいただけます。至福の天麩羅コース(銘酒フリードリンク付き約25種)11品¥10000アミューズオリーブ肉詰め天ぷら豚型クッキーリエットグジェール海老の天ぷら万願寺唐辛子の天ぷら和歌山県産鹿肉の天ぷらアジの天ぷらさつまいもの天ぷらコンフィにしたスペイン産豚肉の天ぷら土鍋ご飯スープカレー新潟県魚沼産コシヒカリマンゴーゼリー焼き立てフィナンシェ氷だしかりがね茶
2023年5月24日オープンの古民家をリノベーションした隠れ家のような、和とフレンチの調理法で愉しむ天麩羅屋さん。お席はカウンター席とテーブル席。★至福の天麩羅コース(銘酒フリードリンク付き約25種)11品10000円*本日の一口アミューズ3種*ココナッツ香る海老の天麩羅*スモークされたチーズを挟んだ万願寺唐辛子の天麩羅*お口直しサラダ*和歌山県産鹿のもも肉の天麩羅*鯵の天麩羅大葉ソース*さつま芋の天麩羅*コンフィにしたスペイン産豚肉の天麩羅*新潟県コシヒカリ土鍋ご飯*スープカレー*マンゴーゼリー*氷だし福岡県かりがね茶*焼きたてフィナンシェフリードリンクからは*自家製レモネード*自家製ジンジャーエール*自家製ウーロン茶どのお料理も美味しかったですが、鹿のもも肉の天麩羅と豚肉の天麩羅とスープカレーがお気に入り。豚肉の天麩羅はスープカレーと合わせて頂きましたが、豚とスパイシーなカレーが合わさり最高。40分ほどじっくりと時間をかけたさつま芋の天ぷらのねっとりとした濃厚な甘みも印象に残る美味しさでした。お料理を食べてる間にゆっくりと氷だしした福岡県かりがね茶も、お出汁をいただいてるような深みのある味わいが印象的。ソフトドリンクも自家製のものが多いのも嬉しいポイント。
星評価の詳細
天満 カウンター焼肉 うしすき
天六/焼肉、ホルモン、居酒屋
北新地で人気のうしがすきな人のための理想の焼肉を追求されてる焼肉店の2号店。こちらの店舗は2024年3月29日オープン。お席はこの字型のカウンター席。★おまかせスペシャルコース10780円★飲み放題(コース限定)1000円★ロース焼きしゃぶ2980円★ホルモン盛り合わせ2200円(ハツ、上ミノ、マルチョウ、せんまい)本日のスペシャルコースの内容は*前菜盛り合わせおかわり自由・大根キムチ・胡瓜キムチ・セロリキムチ・山芋キムチ・蓮根キムチ・白菜キムチ・チャンジャ・ナムル(大根・ぜんまい・ほうれん草・もやし・いんげん・にんじん・れんこん)*炙りユッケ*上タン塩*上ハラミ*鬼おろしおかわり自由*赤身盛り合わせ・マルカワ・カメノコ*シャトーブリアン*ザブトン*ごはんおかわり自由前菜盛り合わせ、鬼おろし、ごはんがおかわり自由の夢のようなコース。ボリュームはもちろん、お肉がめちゃくちゃ美味しい。とくにシャトーブリアンとロースの焼きしゃぶがお気に入り。シャトーブリアンは歯がいらないくらいの柔らかさ。最後のザブトン丼は、目の前で店員さんがお肉を焼いて、ごはんの上にのせて、真ん中に卵黄をのせて仕上げてくれます。飲み放題のソフトドリンクが珍しいものが多くて美味しかったのも、個人的にはめちゃくちゃ高ポイント。
地下鉄天神橋筋六丁目より徒歩2分。北新地で話題の焼肉店の2号店が2024年3月29日にオープン。高品質な特選和牛をリーズナブルかつ、カウンターでゆっくり味わえる牛好きの食通が集う隠れ家的な焼肉店。▼おまかせスペシャルコース10780円コースを注文すると+1100円で飲み放題にできます。・前菜盛り合わせチャンジャ、キムチ(大根、白菜、山芋、きゅうり、セロリ)、ナムル(蓮根、ほうれん草、ぜんまい、大根、小松菜、もやし、人参)と、ボリューム満点の前菜はおかわりOK。・炙りユッケ赤身肉ながら素晴らしい霜降りのユッケは、ほんのり炙りの香ばしさがあります。・塩タン厚切りのタンはプリッとした弾むような歯応えと食感があり、ジューシーで旨味溢れる焼き上がりです。・牛タタキ2420円目の前で焼き上げキッチンで切り盛り付けしてくれます。脂の旨味と肉本来の美味しさが引き出されています。わさびと一緒にタレにつけて味わいます。・上ハラミ柔らかさの中にほのかな弾力があります。肉の味が濃く旨味がたっぷり詰まってます。・赤身盛り合わせカメノコ、マルシン、ヒウチの3種。淡白であっさりしていますが白いサシもあり、しっかりと肉の旨味を楽しめます。・ホルモン盛り合わせ2420円センマイ、ミノ、テッチャン、マルチョウの4種類。弾力のある食感で噛めば噛むほど旨味があふれ出る食感と、ジューシー感を味わえます。・フィレしっとりした淡白な味わいと、上品な甘さ、ジューシーな旨味がありますが、あっさり味えます。・ザブトン丼目の前で大胆に焼き上げ、卵黄と一緒にいただきます。脂の甘さと濃い肉の味に、卵黄と白ごはんの絶妙なバランスは美味。様々なお肉をしっかり味わえて大満足です。中でも、タン塩が絶品でした。アラカルトでも味わえますが、コースが断然お得です。
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
星評価の詳細
