ラ ピニャータ(la pignata)
南船場/イタリアン、ステーキ
堺筋本町にある人気のイタリアン予約してオープンに合わせていくと手前のテーブル席になる確率90%以上ランチタイムは客が次から次へと入って来るからスタッフと同じくらい忙しさを感じられる席w「桜エビとツナ、小松菜のビアンコスパゲッティ」勿論パスタもやけどココの「前菜盛り」が好きすぎる落ち着かない席でも満足な美味しいパスタランチこの夏には梅キタに3号店もオープン予定だそうです⿻…………………………………………………………【店舗名】ラピニャータ@lapignata.2013【住所】大阪市中央区南久宝寺町2-5-3【定休日】日曜日(不定休あり)営業時間、休み等は来店前にご確認下さい……………………………………………………………⿻Instagram→@masayan.310
・#_yum大阪Apranzoイタリアの前菜盛り合わせ本日のパスタ鮮魚ときのこのボンゴレソースねぎ添えパンママとランチ🇮🇹かわいらしくて豪華な前菜とたっぷりパスタにおかわり自由なパンで1200円、素敵なイタリアンずっとイタリアンでこういう前菜盛り合わせ食べてみたかったから嬉しい🥹前菜の、卵に添えられたアンチョビソース、カリフラワー練り込まれたピザ生地の揚げパン(?)、玉ねぎの冷製ポタージュ、が特に美味しかった!パスタは刻まれたオリーブとキノコとお魚がオイルで和えられて、量もたっぷりで、でも最後まで飽きずにぺろっと食べれる!!美味しかった〜〜!何よりおかわり自由なパンが超美味しかった🥹じゃがいもが生地に練り込まれてるらしく、もっちりしててきめ細かくて、おかわりしました!!ご馳走様でした〜〜〜😌🍃@_yumyum.gramer様、ご協力いただきありがとうございました😊
船場虎島(【旧店名】せんば牛鍋 とら島)
南船場/しゃぶしゃぶ、鍋(その他)、牛料理
南船場にある牛鍋専門店少し暖かくなってくると食べたくなる▷肉そうめん(冷)1,210円夏野菜の揚げ浸し付きあっさりやけど、深みのある出汁が薄切りのリブロースに良く絡んでメチャ∑(゚Д゚)ウマ-!!丁寧に味付けしてる牛肉はしっとり柔らかくて、そうめんとの相性も良し夏野菜の揚げ浸しは彩りも良くて美味しいですこれからの季節にぴったりな爽やか肉そうめん肉の大盛りも可能ですし、テイクアウトもできますYO!………………………………………………………【店舗名】船場虎島@senba_torashima【住所】大阪市中央区南船場3-1-12【電話】06-6251-6320【営業時間】・11:30〜14:30・17:30〜21:00【定休日】日曜日………………………………………………………Instagram→@masayan.310_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇⬅️「肉」まとめ😋#음식#맛있는
♡【船場虎島】♡コスパ最強ランチ❤︎♡船場肉吸い¥1000(牛肉大盛り+100)(特製醤油タレの卵かけご飯+100円)♡かなとミナミを散歩してて見つけたお店𖤐´-せんば牛鍋でお馴染みの船場虎島の期間限定メニュー(˶˙ᵕ˙˶)たまたま前を通りがかると「船場肉吸い」を発見՞̳o̴̶̷̤̫o̴̶̷̤̳՞お肉・ご飯が付いて1,000円の定食(ꙭ).ᐟ.ᐟプラス100円で肉大盛りにしたとしても大した事ないボリュームだと思っていたが大間違い◝(˙꒳˙)◜柔らかい薄切りのリブロースがたっぷり(◜︎࿀◝︎)せんば牛鍋は飲み干せるあっさり出汁が特徴(˶'ᵕ'˶)脂身の多いリブロースは脂抜きされ出汁は澄んだまま牛肉と相性の良い豆腐・長ねぎ・玉ねぎが煮込まれ素材の甘みと出汁の旨みが融合⸜(˶'ᵕ'˶)⸝肉・野菜・出汁いずれも最高に美味しい肉吸い(´,,•﹃•,,`)牛肉の値上げの影響で価格改訂を行うお店が多い中1,000円で満足出来る肉定食が食べられてたった100円の追加で肉大盛りに出来るのは有難い՞⸝⸝>̫<⸝⸝՞残念ながら「船場肉吸い」は3月末までの期間限定('ν';)時差グラムはこういうことになるから反省…(߹꒳߹)来年もこのメニューが復活してたらぜひ行ってみてねꪔ̤̫ꪔ̤̱ꪔ̤̮ꪔ̤̥♡店名:船場虎島予約:可アクセス:地下鉄御堂筋線「心斎橋」駅下車心斎橋駅から415m営業時間:[月~土]11:30~14:30 [月曜日〜土曜日]17:30〜21:00 定休日:日曜日♡
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出入橋きんつば屋
南船場/和菓子
大阪にある出入橋きんつば屋さんにも伺いました。こちらもイートインスペースがあったので店内でいただいてきましたよ。はじめあんみつを注文した後に専門店に来たのだからきんつばも食べないとと思い直して、きんつばも注文しちゃいました。あんみつは粒あんがたっぷり入っていましたね。シンプルに餡子、寒天、白玉の組み合わせでしたがこれが喉越しが良くて夏にピッタリですね。そして驚きなのがきんつば。やはり美味しいですね。餡子の甘さが控えめで、控えめであることによって小豆の旨味がしっかり感じることができて美味しいのです。焼いた皮の部分も美味しかったな。
他にも美味しいお店行ったはずなんだけどな、と写真フォルダを見直していたら書き忘れてる!!そう、こちらにもお邪魔しました。【出入橋きんつば屋】さん。文字通り、きんつばのお店です。17時には終わるけど、とお伺いしましたが、まだ16時少しすぎ。イートインさせていただきました。店内はテーブル席が5セット、先客1組。入口のディスプレイ、そして扉にかかる「氷」の旗に完全にもっていかれました...店内のメニューを見てあらためてびっくり。お安いのです、とても。きんつば屋さんですから、きんつばはシェア。そう、¥350で3つもくるのでシェア出来ちゃうのです。そして私のメイン!?はみぞれのかき氷。Instagram投稿とかする訳では無いので、映えではなく食べたいもの優先です(笑)。これが...¥500で、かなりこんもりの1杯が提供されましたΣ(゚д゚;)受け皿無しのこちらにはなかなか食べる技術を問われている気にもなりつつ、比較的綺麗に!?食べられたと思います!!優しい甘さで、甘すぎず。おどろきはきんつば。さらに上品な甘さで、今まで食べたきんつばの中で1番癖なくパクパク食べられるようなお品でした。後から来たご婦人が「後、帰りにきんつば10個ね」と言っていたのも納得です。ちなみにお日もちは翌日まで、との事でした。まだ初日だったので持ち帰りは買えませんでしたが、これはお土産にしても喜ばれたと思います。ご馳走様でした。
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