うさみ亭マツバヤ(うさみていまつばや 松葉家)
南船場/うどん、親子丼、そば
創業明治26年と、130年以上も続く老舗のうどん店以前は「本舗松葉屋」と言う屋号で商いをなさっており、今や全国で誰もが知っている『きつねうどん』の発祥のお店先々代が松屋町の寿司屋で修業し『いなり寿司』を考案その後独立されてうどん屋を開業され、いなり寿司とうどんをセットで提供されていたそうですそのあげをうどんに入れて提供された事が始まりまさかのいなり寿司まで考案されていたとは驚きです現在三代目となるご主人が20年前に屋号を「うさみ亭マツバヤ」に改称されました店内は1階がテーブル席で2階にもテーブル席が用意されており結構な広さ各テーブルにメニューが配置されていますが、かなり豊富です商品名だけでは分からないものもいくつかあると思います壁には写真付きのメニューが掲示されているのでイメージしやすいですね〜お店の双璧をなす人気メニューは2種類あるんですが、今回はもちろんこちら💁♂️『きつねうどん』600円丼を覆い尽くす程大きなお揚げが印象的ですね~早速頂きましょう‼️讃岐のうどんと違う、いわゆる"大阪うどん"ですふうわりとした食感でもっちりとしています😋優しいおだしと相まって、食べると懐かしくホッコリしますね~🥰大きなきつねはなんと仕込みに3日掛かるそうですじっくりじっくり煮含めて作られた逸品噛むとじゅわっと出てくるおだしが堪りませんね~創業当時から変わらぬ京都の仕入先のお揚げを使われているんですって✨✨きつねに使うお揚げひとつとっても歴史を感じますね変わり映えはしませんが、この一杯に130年の時代が詰まっています😍是非、"はじまりのきつねうどん"を食べに行ってみて下さいね~とっても美味しかったですご馳走様でした。他の投稿はこちら→@k_kazukun大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してますお店が気になったら保存しておくと後から見直せて便利✌️投稿を見逃さない為にもフォローしてくれると嬉しいです🥰ーーーーーーーーーーーーーーーーーーうさみ亭マツバヤ📍大阪市中央区南船場3-8-1【営業時間】11:00-18:00日曜、祝祭日定休営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前にSNSや店舗にご確認ください。
創業130年以上の超老舗うどん屋『おじやうどん』が有名ですが「きつねうどん」発祥の店としても知られるお店大きな油揚げにネギとかまぼこがひと切れ色の濃い昆布出汁の酸味は二日酔いにも効くし内視鏡の検査後にも優しい(*´༥`*)モグモグ甘辛く煮た油揚げさんとお出汁が相まって更に美味しくなるうどん値段も良心的でありがたいお店⿻……………………………………………………………【店舗名】うさみ亭マツバヤ@【住所】大阪市中央区南船場3-8-1【定休日】日祝日営業時間、休み等は来店前にご確認下さい……………………………………………………………⿻Instagram→@masayan.310
外部サイトで見る
みんなのらぁ麺 阿飛流(アヒル)
南船場/ラーメン、油そば
すっかり夏の定番となった夏期限定「冷やし塩そば」卵黄トッピングキリッと冷えたお出汁にモチモチの平打ち麺このシンプルさが暑い日にピッタリ!途中で「煮干しオイル」を加えて味変も楽しめる一杯最後は「卵黄」を崩して円やかさも味わえます⿻……………………………………………………………【店舗名】みんなのらぁ麺阿飛流@ahiru_ramen_osaka【住所】大阪市中央区南久宝寺町3-1-3【定休日】無休営業時間、休み等は来店前にご確認下さい……………………………………………………………⿻Instagram→@masayan.310
『みんなのらぁ麺阿飛流』☆阿飛流の中華ソバ醤油煮卵1000円➕200円でスペシャル(チャーシュー増し煮卵付き)に変更可能‼️見た目も可愛い丼🐤💕お隣の中華料理屋さん『巣王』さんと中で繋がっていてこっちのランチもかなり凄かった🦀🍛巣王さんの広いテーブル席で阿飛流さんのラーメンを食べることも出来ます🎵✐¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯🚃💨堺筋本町駅徒歩5分🍜⏰11:00~14:0017:00~20:00▶️当面はこの営業時間だそうです定休日:日・祝専用駐車場はありません。近隣のコインパーキングをご利用下さい。阿飛流さんはカウンターのみ。お隣の巣王さんのテーブル席を利用できます。✐¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
ラ ピニャータ(la pignata)
南船場/イタリアン、ステーキ
堺筋本町にある人気のイタリアン予約してオープンに合わせていくと手前のテーブル席になる確率90%以上ランチタイムは客が次から次へと入って来るからスタッフと同じくらい忙しさを感じられる席w「桜エビとツナ、小松菜のビアンコスパゲッティ」勿論パスタもやけどココの「前菜盛り」が好きすぎる落ち着かない席でも満足な美味しいパスタランチこの夏には梅キタに3号店もオープン予定だそうです⿻…………………………………………………………【店舗名】ラピニャータ@lapignata.2013【住所】大阪市中央区南久宝寺町2-5-3【定休日】日曜日(不定休あり)営業時間、休み等は来店前にご確認下さい……………………………………………………………⿻Instagram→@masayan.310
・#_yum大阪Apranzoイタリアの前菜盛り合わせ本日のパスタ鮮魚ときのこのボンゴレソースねぎ添えパンママとランチ🇮🇹かわいらしくて豪華な前菜とたっぷりパスタにおかわり自由なパンで1200円、素敵なイタリアンずっとイタリアンでこういう前菜盛り合わせ食べてみたかったから嬉しい🥹前菜の、卵に添えられたアンチョビソース、カリフラワー練り込まれたピザ生地の揚げパン(?)、玉ねぎの冷製ポタージュ、が特に美味しかった!パスタは刻まれたオリーブとキノコとお魚がオイルで和えられて、量もたっぷりで、でも最後まで飽きずにぺろっと食べれる!!美味しかった〜〜!何よりおかわり自由なパンが超美味しかった🥹じゃがいもが生地に練り込まれてるらしく、もっちりしててきめ細かくて、おかわりしました!!ご馳走様でした〜〜〜😌🍃@_yumyum.gramer様、ご協力いただきありがとうございました😊
うな茂(うなしげ)
南船場/うなぎ
人気No.1の「うな茂定食」鰻丼、う巻きに鰻ざく、肝吸いと漬物関西風の地焼き鰻に、あっさりとしたタレで最後まで飽きずに食べられます(*´༥`*)モグモグフワフワのう巻きの中にもたっぷりの鰻さっぱりとした鰻ざくで箸休めタレご飯を肝吸いで流し込み鰻を堪能コスパ良く美味しい鰻が楽しめますYO!………………………………………………………【店舗名】うな茂@【住所】大阪市中央区博労町2-3-11【TEL】06-6262-6464【営業時間】・11:00〜22:00・11:00〜21:00(土)【定休日】日祝日…………………………………………………………Instagram→@masayan.310_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇⬅️「定食」まとめ😋#음식#맛집추천
堺筋本町駅と長堀橋駅の間くらいの立地。鰻が美味しく食べれる有名店です☺️✨うな茂定食(2,160円)食べました!ボリューム満点です!ランチから眠くなるくらいお腹いっぱい案件です。鰻丼、う巻き、うざく、肝吸い、漬物がついてきます。次回は、夜にビールと蒲焼とかを楽しみたいなと思います!
外部サイトで見る
パンとエスプレッソと 堺筋倶楽部
南船場/カフェ、パン
雰囲気抜群の人気ベーカリーカフェ🥞・フレンチトースト&セットドリンク(アイスティー)注文しました!(1500円)モバイルオーダーで📱店内で販売されてるというドライフラワースペースは、可愛い空間で、店内もどこを切り取ってもオシャレ🥀出来立てのトーストは熱々ふわふわ!ザラっとして砂糖を振ってるのか、耳の部分はザクザクとした食感も美味しいです😋アイスの冷たさとの相性もバッチリ◎
【📍大阪・長堀橋】パンとエスプレッソと堺筋倶楽部🌰栗のナポレオンパイ~カシスソース~ドリンク付¥1,700(税込)秋仕様のナポレオンパイが最高すぎる❕❕渋川栗と甘露煮の2色が並んだ可愛いナポレオンパイだよ🎶カシスソースで味変も楽しめるよ😉🍴甘酸っぱいカシスソースとほっくり栗の甘みがとってもマッチしておすすめ🎀🫧
外部サイトで見る
希望軒 心斎橋長堀店
南船場/ラーメン、つけ麺
朝5時まで空いているラーメン屋さんです🍜難波や心斎橋で飲んだ後の〆として利用できます✨朝方のラーメンは身体に沁みます🥺✨めちゃくちゃ美味しいです。サイドメニューも充実してるので、また利用したいです。行ってみてください!
📍希望軒心斎橋長堀店@心斎橋/大阪いっぱい飲んだ後に〜🐷デブ活!私は初めてやったけど周りは行ったことあるメンバーばっかりでみんな決まってるのあって選ぶの早いから戸惑った😳しかも私が一番下っ端やったから尚更←沢山飲んた後決める時間で待たせたら寝る人おるからちゃっちゃと決めるスピードは大事やと思ってる笑そんなわちゃわちゃの中でも写真は撮ってる✌️最近ミナミでガッツリご飯行ってないな💡また開拓しにいくぞ〜🍽
船場虎島(【旧店名】せんば牛鍋 とら島)
南船場/しゃぶしゃぶ、鍋(その他)、牛料理
♡【船場虎島】♡コスパ最強ランチ❤︎♡船場肉吸い¥1000(牛肉大盛り+100)(特製醤油タレの卵かけご飯+100円)♡かなとミナミを散歩してて見つけたお店𖤐´-せんば牛鍋でお馴染みの船場虎島の期間限定メニュー(˶˙ᵕ˙˶)たまたま前を通りがかると「船場肉吸い」を発見՞̳o̴̶̷̤̫o̴̶̷̤̳՞お肉・ご飯が付いて1,000円の定食(ꙭ).ᐟ.ᐟプラス100円で肉大盛りにしたとしても大した事ないボリュームだと思っていたが大間違い◝(˙꒳˙)◜柔らかい薄切りのリブロースがたっぷり(◜︎࿀◝︎)せんば牛鍋は飲み干せるあっさり出汁が特徴(˶'ᵕ'˶)脂身の多いリブロースは脂抜きされ出汁は澄んだまま牛肉と相性の良い豆腐・長ねぎ・玉ねぎが煮込まれ素材の甘みと出汁の旨みが融合⸜(˶'ᵕ'˶)⸝肉・野菜・出汁いずれも最高に美味しい肉吸い(´,,•﹃•,,`)牛肉の値上げの影響で価格改訂を行うお店が多い中1,000円で満足出来る肉定食が食べられてたった100円の追加で肉大盛りに出来るのは有難い՞⸝⸝>̫<⸝⸝՞残念ながら「船場肉吸い」は3月末までの期間限定('ν';)時差グラムはこういうことになるから反省…(߹꒳߹)来年もこのメニューが復活してたらぜひ行ってみてねꪔ̤̫ꪔ̤̱ꪔ̤̮ꪔ̤̥♡店名:船場虎島予約:可アクセス:地下鉄御堂筋線「心斎橋」駅下車心斎橋駅から415m営業時間:[月~土]11:30~14:30 [月曜日〜土曜日]17:30〜21:00 定休日:日曜日♡
南船場にある牛鍋専門店少し暖かくなってくると食べたくなる▷肉そうめん(冷)1,210円夏野菜の揚げ浸し付きあっさりやけど、深みのある出汁が薄切りのリブロースに良く絡んでメチャ∑(゚Д゚)ウマ-!!丁寧に味付けしてる牛肉はしっとり柔らかくて、そうめんとの相性も良し夏野菜の揚げ浸しは彩りも良くて美味しいですこれからの季節にぴったりな爽やか肉そうめん肉の大盛りも可能ですし、テイクアウトもできますYO!………………………………………………………【店舗名】船場虎島@senba_torashima【住所】大阪市中央区南船場3-1-12【電話】06-6251-6320【営業時間】・11:30〜14:30・17:30〜21:00【定休日】日曜日………………………………………………………Instagram→@masayan.310_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇⬅️「肉」まとめ😋#음식#맛있는
外部サイトで見る
ローザロッチェITALiAN 心斎橋(Rosa Rocce ITALiAN)
南船場/イタリアン、ケーキ、ビアガーデン、カフェ
12月24日のクリスマスはIPシティホテル大阪1階にあるローザロッチェITALiAN心斎橋さんで12月限定冬の味覚スペシャルランチコース+乾杯スプマンテを頂きましたん😍さすがにクリスマスイブなんでカップルさんでお店は満席🥲遅がけの来店予約だったけど皆さん楽しく過ごされてました❤️乾杯スプマンテから始まって、前菜、スープ、パスタ、メインのお肉料理、デザートととスムーズにあっとゆうまでしたが楽しく美味しくランチを楽しみました😊早めにドリンクバーが終わりゆっくりお茶は楽しめなかったけどクリスマスを美味しく楽しく過ごせましたーん🤶
大阪心斎橋にある、イタリアンレストラン「ローザロッチェITALiAN心斎橋」に行ってきました。IPホテル1階にある、イタリア料理とワインを楽しめるお店。カフェとして利用もでき、カフェタイムにはシェフパティシエが作る洋菓子やケーキなどスイーツも味わえます。ソムリエが提案する、甘口ワインやシャンパーニュをケーキと共に味わえます。カフェとしてはもちろん、スイーツとワインのマリアージュを体験できるレストランならではの新しい楽しみ方もできます。■キャラメル580円グリオットチェリーフィナンシェの上に、濃厚なキャラメルムースが重なり、塩バニラクリーム、ホワイトチョコのプレート、グリオットチェリーがトッピングされています。グリオットチェリーの酸味と、まろやかでコクがあるクリームを楽しめる上品な甘さのスイーツ。爽やかなグリオットチェリーがアクセントに。■アイスコーヒー600円スッキリとした味わいに華やかな香り。スイーツにもよく合います。モンブランやショコラ、チーズケーキ、季節のフルーツタルトなど定番でありながらも、こだわりが詰まったここでしか味わえないケーキばかり。スタイリッシュで上品な店内で味わうことはもちろん、テイクアウトも可能なようです。
焼肉 ホルモン 鍵矢(YAKINIKU KAGIYA)
南船場/焼肉、ホルモン、居酒屋
【心斎橋】焼肉ホルモン鍵矢深夜まで空いてて心斎橋で焼肉と言えばここが思い浮かび上がりますよね!それぐらい人気なお店です!!なんと、質のいいお肉が1000円ちょっと🤏原価率大丈夫?って心配なりました🫨欲を言えばもー少しお肉厚かったら嬉しかったなぁ〜🤔🤔年末だったので予約が取れたのが21時からでした、行く前はぜひ予約してから行ってみてください!!正直レビュー 待ち時間:0分予約してた 客層:若い人が多いイメージ 注意ポイント:予約してなかったらきついかも😓 ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ コスパ4.5 美味さ4.8 演出3.0 雰囲気3.5 ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ **************〒542-0083大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目12−14,Zelkova,ビル 営業時間 17時〜27時 予算¥4000〜 ************** 🇯🇵
大阪・心斎橋にある焼肉『鍵矢』の新しくできた三津寺店に行ってきました!こちらも無双武蔵さんとともに繁華街なのにコスパ良く美味い和牛が食べれるお店として有名!!特に上ロースと上ハラミは口の中で和牛の旨みが溢れでるくらい良いもの使ってました✨お店は全席喫煙なのでタバコを吸う人には最高のお店ですね、僕は吸いませんが🤣ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー焼肉ホルモン鍵矢三津寺店050-5571-4158大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-3-2ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー@jongkg様、ご協力ありがとうございました😊
芦池更科(あしいけさらしな)
南船場/そば
南船場にある芦池更科さん歴史を感じさせる外観やまるで時間が止まったかの様な店内年配のご夫婦が仲睦まじく切り盛りされていて、優しく語りかける声にもの凄く癒されます壁にずらっと並んだ手書きのお品書きの中でホワイトボードにあった「おじやうどん」を頂きましたあ‼️「玉子焼き」の小もお願いしまーす😆アツアツ出来立ての状態で提供されるので、火傷に注意しながらハフハフとうどんを啜りますもっちりとした食感のつるりと喉越しの良いうどん優しいおだしと玉子の風味が絶妙なおじやが絡んでうめーじんぐ😍💕💕💕一緒に出して下さった自家製の漬物がまためちゃくちゃ美味しくておじやに合うねん‼️あまりに美味そうに食べるもんやから、これ浸かり過ぎのやつも良かったら食べるか?言うて余分に出してくれはった最高ですわ〜‼️玉子焼きも小で全然大きいサイズこれもめっちゃ美味しいやん😋✨✨✨✨お腹も気持ちもホッコリ大満足やね〜店内には現役生活を終えた骨董品レベルのレジが鎮座してました無理せず長く続けて欲しいねとっても美味しかったですご馳走様でした。instagramやってます@k_kazukunいつもいいね、フォロー、コメントありがとうございます😊ーーーーーーーーーーーーーーーーーー芦池更科📍大阪市中央区南船場3-3-22おじやうどん900円玉子焼き小150円ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
レトロな佇まいが目を惹く大衆食堂いつもの「玉子焼き(大)」と「おにぎり2ヶ」この時期は「かす汁」はないので「玉吸」フワッと食感の玉子焼き…今日は綺麗な出来上がりw中はトロッとした絶妙な焼き加減(*´༥`*)モグモグ欧米系の男性客がどうしても食べたかったのか「粕汁」を注文してたけど『無い』って言われ「粕うどん」『それも無い』…「粕そば」ってそう言う問題じゃないwなんて思ってたら指さしで「きつねうどん」を注文『できれば食べさせてあげたかったなぁ』なんて思いながら食べ終えたらさっさと退散⿻……………………………………………………………【店舗名】芦池更科@【住所】大阪市中央区南船場3-3-22【定休日】日曜日営業時間、休み等は来店前にご確認下さい……………………………………………………………⿻Instagram→@masayan.310
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る