みんなのらぁ麺 阿飛流(アヒル)
南船場/ラーメン、油そば
すっかり夏の定番となった夏期限定「冷やし塩そば」卵黄トッピングキリッと冷えたお出汁にモチモチの平打ち麺このシンプルさが暑い日にピッタリ!途中で「煮干しオイル」を加えて味変も楽しめる一杯最後は「卵黄」を崩して円やかさも味わえます⿻……………………………………………………………【店舗名】みんなのらぁ麺阿飛流@ahiru_ramen_osaka【住所】大阪市中央区南久宝寺町3-1-3【定休日】無休営業時間、休み等は来店前にご確認下さい……………………………………………………………⿻Instagram→@masayan.310
『みんなのらぁ麺阿飛流』☆阿飛流の中華ソバ醤油煮卵1000円➕200円でスペシャル(チャーシュー増し煮卵付き)に変更可能‼️見た目も可愛い丼🐤💕お隣の中華料理屋さん『巣王』さんと中で繋がっていてこっちのランチもかなり凄かった🦀🍛巣王さんの広いテーブル席で阿飛流さんのラーメンを食べることも出来ます🎵✐¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯🚃💨堺筋本町駅徒歩5分🍜⏰11:00~14:0017:00~20:00▶️当面はこの営業時間だそうです定休日:日・祝専用駐車場はありません。近隣のコインパーキングをご利用下さい。阿飛流さんはカウンターのみ。お隣の巣王さんのテーブル席を利用できます。✐¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
ラ ピニャータ(la pignata)
南船場/イタリアン、ステーキ
堺筋本町にある人気のイタリアン予約してオープンに合わせていくと手前のテーブル席になる確率90%以上ランチタイムは客が次から次へと入って来るからスタッフと同じくらい忙しさを感じられる席w「桜エビとツナ、小松菜のビアンコスパゲッティ」勿論パスタもやけどココの「前菜盛り」が好きすぎる落ち着かない席でも満足な美味しいパスタランチこの夏には梅キタに3号店もオープン予定だそうです⿻…………………………………………………………【店舗名】ラピニャータ@lapignata.2013【住所】大阪市中央区南久宝寺町2-5-3【定休日】日曜日(不定休あり)営業時間、休み等は来店前にご確認下さい……………………………………………………………⿻Instagram→@masayan.310
・#_yum大阪Apranzoイタリアの前菜盛り合わせ本日のパスタ鮮魚ときのこのボンゴレソースねぎ添えパンママとランチ🇮🇹かわいらしくて豪華な前菜とたっぷりパスタにおかわり自由なパンで1200円、素敵なイタリアンずっとイタリアンでこういう前菜盛り合わせ食べてみたかったから嬉しい🥹前菜の、卵に添えられたアンチョビソース、カリフラワー練り込まれたピザ生地の揚げパン(?)、玉ねぎの冷製ポタージュ、が特に美味しかった!パスタは刻まれたオリーブとキノコとお魚がオイルで和えられて、量もたっぷりで、でも最後まで飽きずにぺろっと食べれる!!美味しかった〜〜!何よりおかわり自由なパンが超美味しかった🥹じゃがいもが生地に練り込まれてるらしく、もっちりしててきめ細かくて、おかわりしました!!ご馳走様でした〜〜〜😌🍃@_yumyum.gramer様、ご協力いただきありがとうございました😊
うな茂(うなしげ)
南船場/うなぎ
人気No.1の「うな茂定食」鰻丼、う巻きに鰻ざく、肝吸いと漬物関西風の地焼き鰻に、あっさりとしたタレで最後まで飽きずに食べられます(*´༥`*)モグモグフワフワのう巻きの中にもたっぷりの鰻さっぱりとした鰻ざくで箸休めタレご飯を肝吸いで流し込み鰻を堪能コスパ良く美味しい鰻が楽しめますYO!………………………………………………………【店舗名】うな茂@【住所】大阪市中央区博労町2-3-11【TEL】06-6262-6464【営業時間】・11:00〜22:00・11:00〜21:00(土)【定休日】日祝日…………………………………………………………Instagram→@masayan.310_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇⬅️「定食」まとめ😋#음식#맛집추천
堺筋本町駅と長堀橋駅の間くらいの立地。鰻が美味しく食べれる有名店です☺️✨うな茂定食(2,160円)食べました!ボリューム満点です!ランチから眠くなるくらいお腹いっぱい案件です。鰻丼、う巻き、うざく、肝吸い、漬物がついてきます。次回は、夜にビールと蒲焼とかを楽しみたいなと思います!
外部サイトで見る
外部サイトで見る
希望軒 心斎橋長堀店
南船場/ラーメン、つけ麺
朝5時まで空いているラーメン屋さんです🍜難波や心斎橋で飲んだ後の〆として利用できます✨朝方のラーメンは身体に沁みます🥺✨めちゃくちゃ美味しいです。サイドメニューも充実してるので、また利用したいです。行ってみてください!
📍希望軒心斎橋長堀店@心斎橋/大阪いっぱい飲んだ後に〜🐷デブ活!私は初めてやったけど周りは行ったことあるメンバーばっかりでみんな決まってるのあって選ぶの早いから戸惑った😳しかも私が一番下っ端やったから尚更←沢山飲んた後決める時間で待たせたら寝る人おるからちゃっちゃと決めるスピードは大事やと思ってる笑そんなわちゃわちゃの中でも写真は撮ってる✌️最近ミナミでガッツリご飯行ってないな💡また開拓しにいくぞ〜🍽
肉割烹 鋒 心斎橋(KISSAKI/ニクカッポウ キッサキ)
南船場/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、居酒屋、寿司
モダンジャパニーズな空間でいただくオシャレでお気軽な肉鮨ランチ鋒-kissaki-扉をくぐると高級感溢れる空間が広がるカウンター席は職人さんがお鮨を握る光景はライブ感が溢れワクワクする気持ちにさせてくれます。肉鮨ランチをいただきました。牛すじ煮込み造三種シマチョウ玉蒸し一口焼特選和牛赤身炙り焼き肉鮨5貫鮨2貫本鮪金目鯛の炙りしめ鯖サーロインまるしんダチョウ馬三角バラのうにく赤出汁時間をかけて炊かれた牛すじお肉の甘みが口一杯に広がります。一口食べると止まらない美味しさシマチョウのジューシーな脂をとじこめた玉蒸しなめらかな口当たりが優しい味わい香ばしい香りをまとった金目鯛炙ることによって味わいが深く感じられます。脂の乗ったサーロイン口のなかでとろけゆく脂とシャリ絶妙な美味しさジビエ好きにはたまらない!!ダチョウタンパク質が豊富で濃厚な旨味とシャリが相性抜群!!洗練された空間でいただくランチは至福のランチタイムになりました。カウンター席以外には個室やお座敷席もありお気軽ランチ〜デート〜接待等幅広いシーンでお食事を楽しんでいただけます
遅めのランチ🍽⌇初の『肉割烹鋒』息子に勧められてTikTokを観るようになり色んな情報が入る😆👌Tiktokで見つけたお店KISSAKIへ即予約~行ってきました💁♀️《肉鮨コース¥2,800-》▷牛すじ煮込み▷造り三種▷シマチョウ玉蒸し(茶碗蒸し)▷和牛赤身炙り焼き▷肉鮨5貫➕鮨2貫▷赤出し(雲丹、、残念でした🤫🫢)ボリュームたっぷり大満足💯美味しゅうございました😋
ネット予約可能な外部サイトで見る
外部サイトで見る