___________________【花水ラオシャン本店】(3回目)•生タンメン1食300円(家ラオメニュー)•玉ネギ+30円•ワカメ+50円•冷凍ギョーザ2人前1袋700円(家ラオメニュー)※写真は生タンメン4食、玉ネギ2食、ワカメ2食 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄『家でも楽しめる酢の酸味とモチモチ麺のタンメン』神奈川県平塚市のソウルフードのタンメン専門店。平塚駅から徒歩約20分の場所にある「花水ラオシャン」さんに行ってきました!今回は家ラオメニューから生タンメンと冷凍ギョーザをテイクアウトしました。◼️生タンメン1食300円◼️玉ネギ+30円◼️ワカメ+50円生タンメンは麺とスープのセットです!スープはまろやかな塩味に酢の酸味が効いたあっさりとした味わいで素麺の様に白くてモチモチとした細麺が合わせられています!トッピングには玉ネギのみじん切りとワカメと定番のものを追加しました!これが酸味のあるスープに良く合います!シンプルですがだんだんとモチモチ麺と酸味のあるスープがクセになってきます!冷凍ギョーザに付いていたラー油で辛味を足して食べても美味しいです!◼️冷凍ギョーザ2人前1袋700円今回はタンメンと一緒に茹でて水餃子として楽しんでみました!厚みのあるとてもモチモチとした皮で野菜の甘み感じる程良い味付けの餡が包まれていています!餃子を食べたことがなかったのでお店でも食べたくなる美味しさです!◼️その他・情報月〜水、金、祝日は10:45〜15:30土、日は10:45-15:30と17:15〜20:30の昼夜営業で定休日は木曜日のみです!いつも行列が出来ていますが別にテイクアウト専用の入り口がありほとんど並ばずに買う事が出来ます!___________________◆このお店の過去の投稿→◆平塚市グルメのまとめ→◆神奈川県グルメのまとめ→◆ラーメンのまとめ→◆塩ラーメンのまとめ→◆テイクアウトのまとめ→