つけ麺 五ノ神製作所
新宿三丁目/つけ麺
___________________【つけ麺五ノ神製作所】•特製海老トマトつけめん1500円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄『海老が炸裂した洋風な味わいの海老トマトつけめん』渋谷区千駄ヶ谷にある人気海老つけ麺専門店。JR新宿駅新南口から徒歩約4分の場所の「五ノ神製作所」さんに行ってきました!今回は特製海老トマトつけめんを注文。特製海老トマトつけめんは自家製の太麺に海老とトマトのつけ汁を合わせています!特製トッピングはつけ汁に味玉やトマトモッツァレラチーズ、チャーシュー三角メンマなど具沢山にもかかわらず麺の上にも鶏と豚のチャーシュー各1枚やバゲット、バジルソース、キャベツ三角メンマなど至れり尽くせり過ぎます!つけ汁は鼻につき抜けるほどの濃厚な海老の旨味と風味が炸裂していてそれを支えるようにトマトの酸味がほんのり効いていて相性が抜群です!自家製の太麺はコシの強いモチッとした食感で小麦の味が濃く感じられてつけ汁もガシッと持ち上げ絶品です!個人的にとても好みのつけ太麺でした!つけ汁の中のモッツァレラチーズが溶けて麺に絡んだり、バジルソースをつけ汁に溶かすと洋風な味わいになりこれがまた抜群に美味しい味変です!チャーシューはどちらも柔らかく味玉も黄身が絶妙な具合で美味しいです!三角メンマの歯応えもとても好きでした!割りスープも用意されていて、これもまた海老の風味がすごく豊かで最後まで海老の旨味を堪能出来るつけ麺でした!___________________◆新宿グルメのまとめ→◆新宿三丁目グルメのまとめ→◆代々木グルメのまとめ→◆渋谷区のまとめ→◆つけめんのまとめ→
📍つけ麺五ノ神製作所🚉JR新宿駅新南口から徒歩約4分🍽️カウンター席⌚️11:00~21:30(L.O.21:00)🛎海老つけ麺味玉¥1,150(税込)—————————————————————・土曜の夕方到着、小降りの中店外に行列・2023食べログラーメン東京百名店に選出されてる店・海老のスープが濃厚。麺は太め、モチっとしてそのまま食べてもおいしい・デフォで麺の量が多いので、女性の場合少なめにしますか?と聞かれる・食い意地を張って普通で注文。食べ切ったけど最後は苦しかったので次は少なめにする・〆にご飯とチーズとかを入れて食べるのもいいらしい。お腹いっぱいで出来なかったけど次は必ず…!🗓2024年1月来店
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麺屋 翔 本店
西新宿/ラーメン
麺屋翔本店ラーメン食べログ百名店を何度も受賞夜9時近くに行きましたか並んではいりました一番人気のラーメンなど販売機で購入ご案内が元気で丁寧でありがたいです人生の試練に打ち勝て山岸一雄さんから店主あてのサイン色紙がありました軍鶏特製塩ラーメン¥1,450-生姜チャーシュー丼¥300-烏龍茶¥200-言うまでもなく美味しさ100点満点ですチャーシューは4種雲呑も味玉も入りボリュームがかなりあり腹ペコだったのでガッツリいただきましたごはんにのった生姜が食欲をそそります西新宿駅から徒歩6分麵屋翔みなとは鯛の旨味にこだわったお店味噌の旨味にこだわったみそ処もあります麺屋翔本店東京都新宿区西新宿7-22-34
ふとラーメンが食べたいなと思い、ネットで検索をし、写真を見て絶対美味い!と思い訪問してきました。お昼の時間帯もあったのか、店内は常に満席で何組か並んで待っている状態でした。軍鶏塩ラーメンを食べたのですが、スッキリとした中にもしっかりとし味があり満足できる一杯でした!特に鶏チャーシューは他では食べられない見事な逸品です。大変美味しくいただきました!
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鳥茂(とりしげ)
新宿駅/もつ焼き、焼きとん
鳥茂は創業は1949年のもつ焼きの老舗店。到着後少し待ちましたがほどなくして2階の席に案内してもらいました。店内は満席で賑わっていましたね。全席合わせると82席あり満席状態だったのにも関わらずスタッフさんの手際の良い対応でお酒もすぐに提供されるし、次から次へと焼き鳥も提供されるので素晴らしいなと思ってしまいましたね。串ものはレバー、つくね、ハツ、シロ、なんこつ、ピーマン肉詰めなどが提供されましたね。柔らかくて臭みのないレバーも美味しかったし、甘辛ダレがたっぷりついたつくねも香ばしくて良かったですね。ピーマン肉詰めが出てきたのは意外でしたが、鳥茂が発祥の地聞いて納得してしまいました。パリパリのピーマンとジューシーなお肉の相性は最高でしたね。なかなか予約が取れないお店ではあるのでしょうが、また何かの折に伺いたいですね。ごちそうさまでした。
記事が気になったら「」で検索🔍食べログアワード獲得常連店‼︎※2021年10月に来店。2020年〜2022年まで初期メンバーとして参加させていただいた、和牛ジャーナルさんの"NIKUKAI"イベントで伺いました。肉好きのための肉好きのコミュニティ"和牛ジャーナルのNIKUKAI"-肉会-https://community.camp-fire.jp/projects/view/245831今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁元祖ピーマンの肉詰めを創った伝説のもつ焼き屋!🐷鳥茂🐷(とりしげ)📞03-3379-5188📞⏰月・火・水・木・金・土16:30-00:00⏰😴定休日:日曜日😴🏠東京都渋谷区代々木2-6-5🏠🚶新宿駅南口から徒歩5分🚶新宿と代々木の間にあるお店。店名は"鳥茂"なのだが、鳥料理は一切でてこない。寺門ジモンも絶賛するモツ界のレジェンド店だ。店内は木を基調とした和風な空間が広がる。予約をしていたため、2Fテーブル席へ。【大将おまかせコース】その時期に最高の旬の食材を味わえる、大将おまかせコース!圧巻です。数量限定、即売り切れの希少な白もつもいただきました♪徹頭徹尾、お客様の食べられるスピードなど配慮があり、サービス面は最高。料理も一品一品に魂が込められている様でした。内容的にも相当なボリュームでした。満足度の高いコース、ご馳走様でした🙏【店舗情報】老舗の伝統あり『ピーマン肉詰め』の発祥の店の味を創業当時から受け継がられるメニューのひとつが『ピーマンの肉詰め』。創業当時はわずか4串のメニューからはじまった串焼き、なんとピーマンの肉詰めはその時からのメニューです。発祥の店と言われています。毎日最後に届けてもらうほど、気を配る鮮度抜群の『レバー』足の早い、もつの中でも特に気を配っているのがレバー。3軒の肉屋から毎日仕入れるもつでも一番最後に届けてもらいます。表面を炙り塩のみで味付けしたレバーは店の自信の現れ。トロトロの食感が口中に広がります。巧みに炭火を操り、受け継がれたつけダレ守り続ける
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渡なべ
高田馬場/ラーメン、つけ麺
高田馬場「渡なべ」喜多方ラーメンチャーシューメン1200円、ライス150円。高田馬場から明治通りぶつかる手前にある有名なこちら。気になる限定メニューが変わる前にと。昼間は通し営業がありがたく、昼時ずらすと並ばず入れました。この日の限定は喜多方ラーメン。塩と醤油が選べて醤油を。塩っぱめのスープにやや平たいビロビロ麺が喜多方ラーメンそのもの。チャーシュートッピングしたとはいえ、丼を覆うほど大きなチャーシューが何枚も入っていて食べ応え十分。毎口チャーシュー食べてもいいくらいの数で、セルフチャーシュー丼も美味しい。相変わらず麺が並盛でも満足なボリュームでした。そして相変わらず毎回美味しい。
西早稲田にあるラーメンの名店「渡なべ」です。つけ麺がとても好きで、よく食べに行きます。絶妙な味わいのつけだれ(どろっとしすぎてない、薄くもない)に太麺を絡ませて食べるのが、とても美味しいです。また行きたい!
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カフェ ラ・ボエム 新宿御苑(La Boheme)
新宿御苑/パスタ、ピザ、イタリアン
映画「君の名は。」で滝くんがアルバイトをしていたダイニングバーのモデルとなったお店です。東京、横浜に13店舗あるようです😳天井が高く開放感があります。人気エリアの繁盛店で休日だったこともあり、かなり忙しそうでした。なかなか来ない、、ということもありましたがお料理は安定して美味しく見た目も華やかな印象です!音楽やテーブルの小物もちょうどお洒落な感じで、空いてる店がなかったら安心感保って入れるというイメージです。
食べるの大好き元栄養士が巡る日々のご飯記録新宿御苑駅から徒歩3分🚶¥3,000〜君の名はにも使われたカフェレストラン☕️女子会にもデートにもぴったりで誕生日プレートも用意があるみたいです!値段もお手頃なのでおすすめです✨実際に行って良かったお店のみ紹介!良かったらフォローお願いします。
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ハリッツ 上原店(haritts)
代々木上原/コーヒー専門店、洋菓子(その他)、ドーナツ、カフェ
ふあふあな百名店ドーナツのお店🍩珈琲を飲みにお邪魔しました。古い家屋をリフォームした様な雰囲気あるドーナツ屋さんで、お店の奥に少ないですがイートインスペースがあります。・カシスオレンジを注文!カシス味は初めて食べます♪生地はふわふわで、ほんのり柑橘系の爽やかさのあるドーナツ🍩でした。台湾ドリンクというのもあり美味しそうでした♪
ふわふわでやさしい味のおしゃれなドーナッツとコーヒー、カフェラテのお店です!ドリンクもドーナッツも種類がたくさんあります♪アールグレイドーナッツ¥210ココア¥370営業時間:火~木曜9:30~18:00金曜8:00~18:00土曜・祝日11:00~18:00定休日:日曜・月曜代々木上原駅から徒歩2分🐾
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FUGLEN TOKYO(フグレン トウキョウ)
代々木八幡/カフェ、パン、バー
小雨の降り始める週末の午後。時間が空いたので百名店巡りに行こう!なんて、軽い気持ちで行ったのが甘かった...国内外の若い方々がめっちゃ並んでいました。皆さん、お友達同士やカップル。とりあえず、かなりアウェーなおひとりさま(;´Д`)めげずに、並んでみました。雨がポツポツ降り始めたので、外のお席は厳しくなってきてより一層回転が悪くなる店内...店内もグッズなどの販売もあり、ウッディーなインテリアでとってもおしゃれ。が。しまった。なーんにも考えずに来てしまったが、そうだ、まだ春休みの学生さん達もいるのね...どこをどう撮っても、とにかくひと・ヒト・人が映り込んでしまうので、店内の撮影は断念。というか、テーブルもギリギリでないとお隣の方々がガッツリはいりこむ。これでもお隣の方の手とか、少し消しました(;´Д`)アートがあるラテやカプチーノはまた後日、平日にゆっくり来るしかないな。コーヒーは今日のコーヒー¥410、や、安い...苦味の無い飲みやすいコーヒーでした。ご馳走様でした。
東京渋谷『FUGLENTOKYO』代々木公園駅から歩いてすぐのオシャレカフェ☕️北欧ノルウェー発祥のカフェで海外からのお客さんでいつも行列ができています。シェケラートラテを頼んで近くを散歩する優雅な時間を過ごせました🚶〒151-0063東京都渋谷区富ケ谷1丁目16−11
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カフェ コットンクラブ
高田馬場/イタリアン、ダイニングバー、カフェ
パスタランチ!シーフードの塩パスタをチョイス!ペペロンチーノにシーフードが入った感じのパスタ大盛りも無料です!スープバーもありサラダパスタデザートで1300円!雰囲気も良いし、お得感があるおみせ!今度はぜひ夜も来てみたいって感じ!ご馳走様でした!
《カフェコットンクラブ》@高田馬場☆☆☆予約可、カード可、電子マネー可、飲み放題有、個室有、貸切可あさりのパーティーコース1人当たり3,500円ボトル白ワイン3,850円体調:空腹早稲田大学に通ったことある人ならきっと全員知っている、高田馬場にあるレストラン。そこそこお洒落店ですが、実は創業40年ほどです。メニューは基本的にイタリアンです。ピザやパスタ、おつまみも種類豊富で使い勝手が良い感じ。味もなかなか美味しい。何より重宝していたのが、朝の4時までやってたこと。メニューの深夜縮小もほとんど無いため、深夜からお洒落なイタリアンで普通に飲むと言う、時間感覚バグることができる。お値段もなかなかリーズナブル。コロナ禍で短縮営業になっていたけど、戻ったのかしら。ランチもボリューミーで人気です。ただ、これは私だけかもしれませんが、ランチはなんだかあんまり美味しく無かった記憶。この日は女子会でパーティーコース。4,000円のコースが平日限定で3,500円というやつにしましたが、現在は値上げしているようです。料理内容も変化してるみたいで、以前パーティーコースを利用した時より内容が少なく感じました。席も良い感じのソファー席で、味も普通にそこそこ美味しかったです。ただ、ドリンクラストオーダーのタイミングで料理が出切ってなかったのがちょっと許せなかったです。。。「まだ〇〇とか出てきてませんよね?」って感じで聞いても「そうですね」って感じで😂アルコール無しで食事するの有り得ない人なので、ボトルを一本頼みました。わりと信用してるお店だったので、ちょっと残念な思い出になってしまいました。
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讃岐うどん大使 東京麺通団(とうきょうめんつうだん)
歌舞伎町/うどん、居酒屋、日本酒バー
【讃岐うどん大使東京麺通団】この日は二日酔いで中華粥を食べに新宿駅付近に行ったのですが、まさかのお休みで、ひさびさに近くの麺通団にきました。学生の頃、近くに予備校があって、お世話になってたお店です。かけうどんと天ぷら、しらす丼をチョイス。食べ過ぎました。新宿駅西口から徒歩3分のアクセスです。
新宿駅西口付近、大久保方面へ向かう小滝橋通り沿いにも多くの飲食店が立ち並びます。その中の一つ、讃岐うどん大使東京麺通団へ行ってきました、ユニークな名前ですね!ランチタイムは近くのサラリーマンで賑わうお店で席数は多いです。さて、この日はきのこ山菜うどんにしらす丼をつけて、しかも月曜日の揚げ物系50円均一に釣られてエビとナスの天ぷらも!モリモリになりました、ネギや生姜も入れ放題、かなりのお得感です。お味は間違いなく、うどんの美味さ、天ぷらのサクサク感、美味しかったです〜!
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ヨプの王豚塩焼 熟成肉専門店 新大久保本店
新大久保/韓国料理、焼肉
【】【】行ってきました(∵ゞ🥢食べログ3.48💰1人3,000円くらい🚶♀️新大久保駅から徒歩5分イケメン通り沿いのサムギョプサル、ナッコプセなどが美味しい(・ω・)さん🇰🇷ココの🐙🐮🦐釜山の味に近くて好き🤍ꔛ味濃いから本場みたく、オンザライスしながら食べたいのが本音🍚でも4枚目のとびっ子や海苔をポックンパ(炒め飯)にするのも〆としては最高👍寒い日が続くのでたまには韓国鍋で楽しんでくださいな(∩´。•ω•)⊃ドゾ新大久保ディナー
新大久保駅3分!多数のメディア取材を受けた話題の韓国料理店です!絶品の熟成サムギョプサルがいただけます!最高の熟成サムギョプサル専門店です。サムギョプサルの概念を覆す…韓国の今を堪能!一度食べるとやみつきに"熟成肉×天然塩・付け合せ"家族・恋人・友人・同僚などと共に楽しい時間を過ごせる場所です!!美味しかったですねー!またいきます!!!
スパイシーカリーハウス半月(【旧店名】桔梗 はなれ)
新大久保/カレーライス、インドカレー、カレー(その他)
新宿にあるスパイシーカリーハウス半月でランチをしてきました。スパイスカレー専門店になりなります。カウンターとテーブル席合わせて13席のこぢんまりとしたお店になります。カレーは二種盛りにしてみました。チキンカレーとジンジャートマトポークカレーの2種類になります。さらにキーマポテサラも追加してみましたよ。真ん中に縦にサフランライス。両脇に2種類のカレーが盛られて出てきます。ここのカレーはスパイスがたっぷり使われていて美味しいんですよね。スパイシーで辛味があって食べてると汗をかくカレーですね。ジンジャートマトポークカレーのコクがありつつもさっぱりしているテイストも良かったですね。
【】【】ディナー行ってきました(*´︶`*)ฅ🥢食べログ3.76💰1人1,000円くらい🚶♀️西武新宿駅くら徒歩5分、大久保から5分Instagramで良く見かけるスパイスカレーの名店🍛🫚平日の8時くらい。混んでるのだろーなーと、初訪問で🫨びっくり。店内2組で空いてるじゃん❗️混んでるのはお昼や休日なのかな❓メニューは3つ。レギュラーのチキンor日替わりorダブルか。せっかくなのでダブルで✨ウマァァァァΣ(;´Д`)見た目の美しさもしかり、食べるとスパイスが何重になって、畳み掛けてくるのよっ‼️‼️確かに味変したくなるから、ダブルが良いよ✨️あ、あと、これ大事❗️ライス量選べるのだけど、デフォルトのMより、Sがオススメ♡写真はSなのだけど、少し残したもん🤣そしてスタッフの方々は優しく好感度も高い素敵なお店でした~
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どん底(どんぞこ)
新宿三丁目/ダイニングバー、バー
新宿三丁目駅から徒歩5分ほど。一際目を引くこちらのお店は「どん底」というユニークな店名と外観が特徴的。1951年創業の洋風酒場蔦が絡まるレンガ造りの一軒家で地下、一階、二階とそれぞれにカウンター席とテーブル席があります。なんと黒澤明や三島由紀夫が足繁く通っていた歴史があるランチタイムは11:30〜16:00店内に入ると照明が暗くまるで別世界。注文したのは・ナポリタン¥850ポタージュ、サラダ付き大盛り無料・生ビール¥700ミニマグカップに入ったコーンポタージュ塩気が効いて熱々で美味しかったです。パンはカリッカリタイプサラダはドレッシングが和えてあり最後まで美味しく頂きました。(上からかけるドレッシングは最後足りない場合が多いので)ナポリタンは昔懐かしい味です。ソーセージ、玉葱、ニンニク、マッシュルーム、ピーマン。そしてアサリが入ったナポリタン。アサリが入ることで他店のナポリタンとは一味違う味にあります。ケチャップが濃いめなのに飽きがこないので最後まで飽きずに食べやすいですしビールにも合います。余談ですが女性の店員さんが、丁寧に一冊ずつメニューをアルコール消毒している姿に感心。各テーブルにも大きいアルコール消毒が配置してあり安心感に繋がりました。それと「どん底」のファンのことを「どんファン」と言うそうですwご馳走さまでした!※二週間ほど前の訪問です。住所東京都新宿区新宿3-10-2最寄り駅JR各線新宿駅より徒歩7分都営地下鉄新宿線新宿三丁目駅より徒歩2分定休日なし営業時間17:00~24:00(LO.23:30)電話番号03-3354-774#🍻#🍺
【どん底】新宿2軒目の利用でどん底してきました❣️▷▷order▷▷▫️どん底カクテル▫️野菜スティック2軒目の利用で全然食べれなくてごめんなさい。。初来店ですので、もちろんっ名物どん底カクテルをオーダー通称『ドンカク』焼酎を炭酸で割り、レモンなどの柑橘系と隠し味が入った、なんともわたし好みなお酒😍さっぱりとしていて、飲みやすいアルコール度数は15度近くあるそうで飲み過ぎには注意が必要ですぞ😉お店は1階から3階まであり、今回3階に通されました‼︎あとで調べて分かったことなのですがコチラのお店、1951年創業の洋風酒場黒澤明さんや三島由紀夫さん、著名人が通ってたお店だそうで😎確かに居心地よかった‼︎
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大盛軒(オオモリケン)
新大久保/鉄板焼き、中華料理、中華麺(その他)、餃子
大盛軒東中野のソウルフード大盛軒。先日月曜日定休を知らずに行ってしまい泣く泣く帰りました…。注文は鉄板麺。会いたかったよ鉄板麺。ちなみに鉄板麺とは鉄板焼き+ラーメン=鉄板麺だそうでライスも付いてきます。ラーメンは平打ち醤油。鉄板麺が提供されたら、卵ポケット(くぼみ)を作り卵を落とし、ニンニクチップ、タバスコをかけ一気に混ぜる。写真が湯気で撮れないほどジュウジュウと奏でている。先ずは鉄板焼きをおかずにライスを食べ、ラーメンの汁を飲む。次はラーメンを食べながら、鉄板焼きを食しライスを食べる。これを繰り返すことで鉄板麺のトライアングルが完成する。また鉄板麺を食べに来ようと誓うがYouTubeの「エガちゃんネル」で大盛軒が登場した際、日替わり定食や他メニューもたまらなく美味しそうだったので次回はちょっと浮気してみよう。ご馳走さまでした♪※前レビューでもお伝えしましたが20年くらい前に私がハマっていた戸越銀座の「千徳」のスタミナじゅじゅう焼きも鉄板の上で肉野菜と卵をのせタバスコをかけて食べるという同じ食べ方に衝撃を受けて週一で中野坂上から戸越銀座に通って食べに行ってたら…元祖は東中野の大盛軒だったそうで…わざわざ戸越銀座に行かなくても近所で食べられるじゃないかー!という残念だけど嬉しいお話しでした(;;)
大盛軒名物「鉄板麺」を頼みました。店内をリニューアルしていた際は鉄板麺が頼めなかったのですが、復活したということで食べましたが、懐かしい味です。卵を真ん中に落として、かき混ぜて、タバスコを垂らして食べるのが最高です。
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