風雲児 新宿本店(ふううんじ)
新宿駅/ラーメン、つけ麺
とある百貨店仕事の帰り道。どうしても気分が「美味しいラーメンを食べたい」と友人と話していて、営業時間とクチコミをみながら訪問。前々から気になっていた【風雲児】さん。19:40頃到着、甲州街道を曲がると行列で場所がわかりました。(本当は並び方としては通りを挟んだ公園内に並ぶようです。店前にその案内もありますが行列で見えません。時折店員さんが行列整理に出てきてくださいます。)先客は店内満席、店内に14人、外には8人でした。店内は横一列カウンター。食べている方の後ろにも並ぶスタイル。見た時には「食べづらいだろうなー」と思ったのですが、並んでいるうちに美味しそうな香りに「早く食べたい」の一心に。先に食券を買うので、普通のラーメンと迷いつつやはりここはつけ麺で。特製でも¥1100。着席したのは20:10頃。食券を買ったら先にお渡しするので着席→すぐ着丼とスムーズ。こちら、なんと並と大盛り無料。朝から何も食べていなかったので張り切って大盛りにしたら...すごく多かった(笑)でも、頼んだからには残しません。途中から無言になりつつ完食。メンマがこれでもかっ!?ってほど入っていますが、これがまた美味しい。すごく美味しい。つけだれが少し薄くなってきたかな?なタイミングはメンマがバランスをとってくれる。チャーシューもとろとろのとガッツリのと部位なのか?2種はあって、煮玉子も美味しい。海苔も美味しかったな。そう、全部美味しかった。大盛りにしたばっかりに割スープを飲めなかったほどの腹パンになったけれど大満足。ここは並んででも食べたいお店。ご馳走様でした。
新宿の都庁前の方に少しあるいてったところにある風雲児に行きました。3年ぶりくらい?閉店時間ギリギリってこともあり待ちなしで入れました。メンマトッピングしたらすごい量!相変わらずスープが濃厚でめちゃくちゃ麺に絡む!美味しかったです!
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つけ麺 五ノ神製作所
新宿三丁目/つけ麺
___________________【つけ麺五ノ神製作所】•特製海老トマトつけめん1500円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄『海老が炸裂した洋風な味わいの海老トマトつけめん』渋谷区千駄ヶ谷にある人気海老つけ麺専門店。JR新宿駅新南口から徒歩約4分の場所の「五ノ神製作所」さんに行ってきました!今回は特製海老トマトつけめんを注文。特製海老トマトつけめんは自家製の太麺に海老とトマトのつけ汁を合わせています!特製トッピングはつけ汁に味玉やトマトモッツァレラチーズ、チャーシュー三角メンマなど具沢山にもかかわらず麺の上にも鶏と豚のチャーシュー各1枚やバゲット、バジルソース、キャベツ三角メンマなど至れり尽くせり過ぎます!つけ汁は鼻につき抜けるほどの濃厚な海老の旨味と風味が炸裂していてそれを支えるようにトマトの酸味がほんのり効いていて相性が抜群です!自家製の太麺はコシの強いモチッとした食感で小麦の味が濃く感じられてつけ汁もガシッと持ち上げ絶品です!個人的にとても好みのつけ太麺でした!つけ汁の中のモッツァレラチーズが溶けて麺に絡んだり、バジルソースをつけ汁に溶かすと洋風な味わいになりこれがまた抜群に美味しい味変です!チャーシューはどちらも柔らかく味玉も黄身が絶妙な具合で美味しいです!三角メンマの歯応えもとても好きでした!割りスープも用意されていて、これもまた海老の風味がすごく豊かで最後まで海老の旨味を堪能出来るつけ麺でした!___________________◆新宿グルメのまとめ→◆新宿三丁目グルメのまとめ→◆代々木グルメのまとめ→◆渋谷区のまとめ→◆つけめんのまとめ→
📍つけ麺五ノ神製作所🚉JR新宿駅新南口から徒歩約4分🍽️カウンター席⌚️11:00~21:30(L.O.21:00)🛎海老つけ麺味玉¥1,150(税込)—————————————————————・土曜の夕方到着、小降りの中店外に行列・2023食べログラーメン東京百名店に選出されてる店・海老のスープが濃厚。麺は太め、モチっとしてそのまま食べてもおいしい・デフォで麺の量が多いので、女性の場合少なめにしますか?と聞かれる・食い意地を張って普通で注文。食べ切ったけど最後は苦しかったので次は少なめにする・〆にご飯とチーズとかを入れて食べるのもいいらしい。お腹いっぱいで出来なかったけど次は必ず…!🗓2024年1月来店
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麺屋海神 新宿店(めんやかいじん)
新宿駅/丼もの(その他)、居酒屋、ラーメン
【】【】ランチ行ってきました(•̀ω•́)ゞ🥢食べログ3.76💰1人1,000円くらい🚶♀️新宿駅南口から徒歩1分🌊海鮮ベースのラーメン屋さん🍜季節限定はまぐり冷やしラーメン❣️うまっ‼️はまぐりは大きくてBling-Blingスープは初夏に嬉しいサッパリ上品なお味✨️ちなみにこの日のスープは真鯛、平政、穴子、金目鯛🐟へしこおにぎりは最後にスープ入れて食べるけど、あまり得意じゃなく…またリピろうっと🔁🍜ちなみに平日11:30に店着で並ばずinでもあるのでうまく時間調整して行くのがオススメかな
麺屋海神新宿店に行ってきました!JR新宿駅東口から徒歩3分ほどにある、新宿のランチやラーメンを食べたい方におすすめの塩ラーメン屋さんです。あら炊き塩ラーメンが有名なお店で、あっさりしていますが、コクの深い出汁で魚介の風味を口いっぱい堪能出来ます。食べログ評価も3.8と1度いったらハマること間違えなし!
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麺屋 翔 本店
西新宿/ラーメン
麺屋翔本店ラーメン食べログ百名店を何度も受賞夜9時近くに行きましたか並んではいりました一番人気のラーメンなど販売機で購入ご案内が元気で丁寧でありがたいです人生の試練に打ち勝て山岸一雄さんから店主あてのサイン色紙がありました軍鶏特製塩ラーメン¥1,450-生姜チャーシュー丼¥300-烏龍茶¥200-言うまでもなく美味しさ100点満点ですチャーシューは4種雲呑も味玉も入りボリュームがかなりあり腹ペコだったのでガッツリいただきましたごはんにのった生姜が食欲をそそります西新宿駅から徒歩6分麵屋翔みなとは鯛の旨味にこだわったお店味噌の旨味にこだわったみそ処もあります麺屋翔本店東京都新宿区西新宿7-22-34
ふとラーメンが食べたいなと思い、ネットで検索をし、写真を見て絶対美味い!と思い訪問してきました。お昼の時間帯もあったのか、店内は常に満席で何組か並んで待っている状態でした。軍鶏塩ラーメンを食べたのですが、スッキリとした中にもしっかりとし味があり満足できる一杯でした!特に鶏チャーシューは他では食べられない見事な逸品です。大変美味しくいただきました!
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すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館(【旧店名】ラーメン凪 煮干王)
歌舞伎町/ラーメン
___________________【すごい煮干ラーメン凪新宿ゴールデン街本館】•すごい煮干ラーメン1300円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄『突き抜ける煮干し感がとにかくすごい煮干ラーメン』人気煮干ラーメン専門店の新宿ゴールデン街本館。新宿三丁目駅E2出口から徒歩約3分の「すごい煮干ラーメン凪」さんに行ってきました!今回はすごい煮干ラーメンを注文しました。すごい煮干ラーメンは極太手揉みちぢれ麺と幅広のいったんも麺の2種類の自家製麺に一杯に20種類以上の煮干しを約50g以上使用するという濃厚煮干スープを合わせトッピングには豚チャーシューや煮干しザク切りの長ネギなどが盛られています!スープは湯気からも煮干しの濃さが伝わり一口啜ると煮干しの風味が鼻に突き抜け煮干しのえぐみすら旨味に変えた濃厚さと強めの塩味にクラッとくる美味しさです!極太手揉みちぢれ麺はモチッとした食感いったんも麺はトゥルンと滑らかな麺肌で両方ともしっかりとスープを持ち上げるので煮干スープを存分に楽しむことが出来ます!最後は煮干酢で味変してさっぱりと締めました!個人的にいったんも麺がすごく好みだったので今度はすごいつけもめんも食べてみたいです!___________________◆新宿三丁目グルメのまとめ→◆新宿グルメのまとめ→◆新宿区グルメのまとめ→◆ラーメンのまとめ→◆煮干ラーメンのまとめ→
新宿ゴールデン街にある名店。すごい煮干しラーメン凪新宿ゴールデン街店に行ってきました。ここの煮干しはほんとにすごい!めちゃくちゃ濃いしかし、旨みが強いです。今回は特製ラーメンを注文しましたが、ここはチャーシューも分厚く最高です。新しい昆布水のつけ麺に次回は挑戦します!ご馳走様でした!
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でりかおんどる 新大久保本店(【旧店名】おんどる)
新大久保/韓国料理、焼肉
【でりかおんどる新大久保】新大久保で女子会。安定の、でりかおんどるさん。どれも美味しいし、メニューが豊富なうえ、安い。新しいお店を開拓したい気持ちはあるのですが、探してる間にお腹空いちゃっていつもここ。海鮮チヂミラッポッギチャプチェ定番の美味しさ。ビールがすすみます。辛いもの食べながらゴシップを共有。女子会って最高♡
⚫︎でりかおんどる新大久保本店⚫︎コスパ最強◎王道の韓国グルメを一気に楽しめます🍺タッカルビ、サムギョプサル、チヂミ、ヤンニョムチキン...the王道のメニューはなんでもあります!人気店なだけあり予約必須✍️予約なしだとかなり待つと思います...今回は、チーズタッカルビとヤンニョムチキンをメインに🍖まっこりも大きな“かめ”でオーダーしました!シャリシャリに凍ったまっこりは熱々のお肉を食べるのにぴったり💕無償に韓国料理が食べたくなった時に...おすすめのお店です✨─────────────────✔︎どのメニューも美味しい!コスパ最強!韓国料理の王道🇰🇷✔︎シャリシャリまっこり(かめ入り)はおすすめ🍶✔︎予約必須の人気店!──────────────────🍺📍駅徒歩約5分東京都新宿区百人町1-3-20エスケイビル1F──────────────────
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京王プラザホテル
西新宿/ホテル
西新宿、都庁前にある、京王プラザホテル。その夜景と都庁のライトアップの感動、ナイトプール、館内の施設については、なかなかの素晴らしい空間でした!!!47階の宿泊者限定の最上階ラウンジ、、景色良い。新宿歌舞伎町や虎ノ門の方まで見渡せますスカイツリーも見えます。ナイトプールは高層ビルに囲まれ優雅な気持ちに浮いてるだけでした、、7階のレストランは数万円のコースがたくさんありました。20時には閉まる店も多いのでホテル出て数分の居酒屋など行ったり。飲み物、スタバのコーヒーやカフェラテが作り放題の47階はかなりおすすめ。宿泊者はみんな使えます宿泊してなくても、カフェ利用できます。2500円くらい?宿泊は3万とか4万です。高いけどその価値はあります。
#箱根寄木細工京王プラザホテル春の風物詩「ホテルで楽しむ雛まつり~日本の文様に見る子女への祈り~」が2024年2月1日から3月31日迄開催され、京都の上賀茂神社から木目込み人形の唯一の正統伝承者として認定を受けている「真多呂人形の段飾り」と昨年より多い約5,500個の本絹古布のつるし飾りで彩られています。手縫いのお細工物には花は「可愛く」毬は「元気に」金魚は「魔除け」雀は「食に恵まれるように」などの意味が込められています。そして今回はつるし飾りと同様健やかな成長への願いや子の幸せを込めた「箱根寄木細工」や華道家の野村天圭衣氏の作品も展示されています。
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CAFE AALIYA(カフェ アリヤ)
新宿三丁目/カフェ、フレンチトースト
新宿伊勢丹デパート近くの地下にあるレトロなカフェ。数年ぶりに名物のフレンチトーストランチを頂きました!ホイップとシナモンがついたフレンチトーストはあったかくて優しい甘味があり、ナイフはいらないほどフワフワ〜あっという間に口の中で溶けて美味しい〜(๑>◡<๑)サイドはスープorサラダが選べてスープをチョイス!セロリ、ポテト、人参、玉ねぎ、ベーコン、コンキリエと具沢山のミネストローネは旨味たっぷりで寒い日にぴったり‼︎ドリンクも紅茶、コーヒー、ジュースから選べて¥950とコスパも最高〜♬
最近土曜日出勤が始まり、平日休みになったので休みを充実する為にお出かけしてます。行ってみたかったフレンチトーストのお店に行きました。平日限定フレンチトーストとドリンクのセットを注文しました。トッピングはホイップクリームとシナモン付きコーヒーか紅茶選べて¥950でした。美味しく頂きました。
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ロビーラウンジ 「マーブルラウンジ」 ヒルトン東京
西新宿/バイキング、スイーツ(その他)、ラウンジ、カフェ
『ヒルトン東京』のロビーラウンジ『マーブルラウンジ』でクリスマスビュッフェを楽しんできました!※写真は2022年のものです!去年は魔法学校?がテーマで、怪しげな名前のスイーツがたくさんありました!どれもおいしかったのでまた行きたい…✨2023年は、「King&Queenのクリスマス」がテーマで、女王陛下気分でスイーツビュッフェを楽しめるそう。気になる〜!華やかな見た目のデザートがたくさんで、目でもたっぷり楽しめます!✨
こちらも思い出投稿になりますが、ヒルトン東京にあるマーブルラウンジです!ヒルトンはアフタヌーンティーが最近盛り上がってますが、ディナーブッフェを楽しんで来ました!メニューも豊富でどれも美味しかったので全制覇したかったですが、流石に厳しかったです…笑
バンタイ
歌舞伎町/タイ料理、タイカレー、タイスキ
土曜日、おひとり様ランチで利用しました。ビルは外壁が改装中でやっているか?も一見分からないような感じながら、エレベーターであがるとドアの前にはバンタイ待ちの人がたくさん!名前を言ったり、書いたりは無く順番に並んで待つ感じ。既にお昼のピークは過ぎた14時過ぎなのに大人気。ほとんどはデートかお友達同士。旅行支援のがあるからか、スーツケースを持った方々の姿も目立ちました。店内は結構広いので、15分くらいで入店出来ました。端の席をご案内いただきました。お水とかは出てこないので、とりあえずマンゴージュースと食べたかったパッタイで!あとから入りましたが、かなり前に着席していた隣の若いおふたりより早く決まっちゃいました★もう反対側は大学生かな?男の子達のグループ。ここが食べっぷりも良くて会話も弾んでいて、おひとり様の私のパッタイが来ても「うおー!パッタイもうまそうだなあ!!」とテンション高めに反応していたのでなんだが楽しい気持ちになりました。ちなみに、パッタイは大盛りかな?って量だし、本場の味付けで美味しかったです!!ご馳走様でした。
新宿にあるタイ料理屋さん🇹🇭とても人気で平日のランチどきは、見合っています!13時過ぎなら並ばずにすぐ入店できました。・グリーンカレースープ・サラダ・デザート付きQRコードを読み込んで注文をオーダー!ご飯の量・辛さを選んで送信📤今回は、ご飯普通・辛さ★★★めっちゃ辛かったぁ〜🌶️でも美味しい😋
curry 草枕(カレー クサマクラ)
新宿三丁目/カレーライス、スープカレー、カレー(その他)
新宿御苑にあるcurry草枕へ新宿御苑の入り口近くというか目の前のビルか2軒目かの2Fにありとってもわかりやすいロケーション駅からも近いですランチは11時半から14時半ラストオーダー少し前に到着悩んだあげくチキンカレーをオーダーチキンカレー¥880-ライス小でマイナス¥30-辛さは1から10番まであり選べる汗っかきなので1にしておく店主は6〜8が好みと書いてありますおススメは3ですって辛いっ!というか発汗作用のあるスパイスが入っている様子辛さは美味しい辛さ説明書にもありましたが唐辛子だけの辛さではなく辛さを持つ複数のスパイスを使っているのでカレーの風味を損なわない美味しいカレーにただ美味しいけど汗だくでしたちょうどかなり日の当たるカウンター席というのとアツアツなのも加味して汗だくいい汗をかきました良く煮込んでいて繊維でほぐれるチキンとけこんだ玉ねぎもリッチな味わいですね玉ねぎを丸々大量に使っているというのも選んだ理由のひとつですごはんはインド風ではなく一般的な家庭のご飯と同じで食べ応えあり店主の知り合いの北海道の大地の風というのを使っているそうです帰りにはパイナップルのキャンディと次回使える無料のラッシーの券をいただきましたまた行かねば!curry草枕東京都新宿区新宿2-4-9中江ビル2F
【タイトル】“新宿で人気のスパイシーカレー屋さんに行きました♪”【最寄駅】 新宿御苑前駅、徒歩3分 【来店時間】 金曜日、12時頃 【用途】ランチ 【定休日】無休 【予約】 なし 【利用人数】 1名 【予算】1,000円〜2,000円 【注文内容】チキン880円チーズ170円【こんな人にオススメ】 新宿エリアでカレー屋さんを探している 【概要】新宿御苑の近くにあるカレーの名店「curry草枕」一皿あたり丸々一個のすりおろした玉ねぎを使用していること、多種多様なスパイスを活用したスパイシーカレーが特徴です!平日のみカレー全品100円引きになっており、安価で美味しいカレーを食べることができます♪ 【レポ】☆チキン+チーズ1,050円大量の玉ねぎを使ったベースとチキンのシンプルなカレーです!辛さ1〜10番まで選択可能。おすすめは3番とのことなので、3番を選択!辛いもの好きな自分でもそこそこ辛さを感じて汗をかいてしまったので参考にしていただけると幸いです!wトッピングはチーズを選択。ミルクの風味豊かなチェリータイプのまんまるイタリア産モッツァレラチーズ!という前評判でしたがその通り。モチモチ食感が半端なくカレーのスパイシーさとチーズのミルク感が絶妙なハーモニーでした。ご馳走様でした!
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焼きあご塩らー麺 たかはし 新宿本店
歌舞伎町/ラーメン
新宿で友人と昼飲みした後にふらっと通りがかると、いつもは行列で断念してたこちらのお店がたまたま2名の並び。ラッキーってことで〆のラーメンはこちらに決定。オーダーは初めての訪問だったんでノーマルの焼きあご塩ラーメンとだし茶漬け用の小ごはんを。提供されたラーメンは香ばしい焼きあごの風味がしっかりと感じられる激ウマスープ。あご出汁だけじゃなくて豚骨と鶏ガラのスープが合わさってるので旨みが濃い濃い。スープの温度がアツアツなのも嬉しいですね。麺を秒で食べ切ったあとはテーブルにあられやワサビなんかも用意されてるので、そちらとアプリ特典でもらった低温調理のチューシューをトッピングして〆のだし茶漬けを。〆のラーメン食べに行ってそこからさらに〆のだし茶漬け食べるって言う暴挙もここの店なら全然アリですね。
東京の旅。西武新宿駅から徒歩約1分。焼きあご塩らー麺たかはし新宿本店さんへ♪店内は清潔感があり、綺麗。人気店との事で並んでました。食券機で買うタイプ。1番人気の、焼きあご塩らー麺を注文。注文後、まず出汁が出てきて味わう。美味し!飲んで待っていると、焼きあご塩らー麺がきたー!!味はさっぱりしていて、とても美味しい。麺は太麺かつちぢれ麺。スープはあご出汁がしっかり入った体に良さそうな味。あったかスープが体に染み込みました。また来よう♪
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SOBA HOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店(コンジキホトトギス)
新宿御苑/ラーメン、つけ麺
〜食わぬなら食うまで並ぼう不如帰2024年もヨロシクお願いします🙏〜皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。新年明けましておめでとうございます㊗️今年もよろしくお願い致します❗️新年早々地震災害、事故等に見舞われた皆様の復興を願いつつジマも弱音を吐かないように頑張ります✨。今回は身も心も温まるラーメン屋さんのご紹介です♪新宿御苑にある「SOBAHOUSE金色不如帰新宿御苑本店」さんにお邪魔します🖐🏼。ラーメン界での有名店として各地方に名を轟かせるお店で渋谷区幡ヶ谷にお店をopenし、現在は新宿に移転されました☺️。毎年ミシュラン、ビブグルマンを受賞するお店として全国はもとより世界中から海を渡りラーメンを求めに来る方もしばしば✨。店内は英語表記のメニューも記載されています。注文は食券制。時間整理券を使用しての並びとなります😙。今回は19時30分〜の入りです🕖特製は売り切れか(•ω•)。。★真鯛と蛤の塩そば¥1100頂きます🙏。注文して6分前後。透き通るクリアなスープと具材の色合わせが綺麗ですね☆ෆ꒡.̮꒡ෆ☆ではまずスープから、、ヽ(╬☉Д⊙╬)ノ‼️うっわっ‼️うんめェェェ〜〜ッ❣️見た目は淡麗なのに厚みがあって貝出汁の力強い味わいとサッパリが両方来る🌈🌈。60種の具材のスープだそうです𖠶𖠶ꜝꜝ麺は自家製かな??しなやかな麺だな〜〜。オッ(〃ω〃)💕喉越しよくしっかりと持ち上げる✨。具材はチャーシュー、ネギ、白髪ネギ、ポルチーニのオイル。ネギは2種で具材と香り用で使い分けか(*´︶`*)☆ご馳走さまでした🙏。たかがラーメン、されどラーメン🍜。一杯で満足度の高いラーメンに仕上げる為の努力が伝わりました✨。スープ完飲するとこだった💦💦。。東京・新宿に来たら是が非でも食べて頂きたいラーメンですね⭐️皆さんも良しなに。。ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋
【SOBAHOUSE金色不如帰新宿御苑本店】訪問日時2022/7/11最寄り新宿御苑前・真鯛と蛤の塩そば1100円新宿の人気店に行ってきました!新宿駅東口から15分くらい歩きました🚶♀️ここは食べログ評価脅威の3.77!並んでいる時から期待が膨らみます🫶店内はカウンターとテーブル席がありました!照明が荘厳な?雰囲気を作り出していました!カウンターからは店員さんがラーメンを丁寧に仕上げている様子がみられて、乗せられていくトッピングたちにワクワク✨着席してから5分くらいで着丼!透き通ったスープが綺麗…!まずはスープからいただくと、鯛と蛤の風味が強く感じられます。ガツンとくるわけではなくとても繊細で、体に染み渡るスープです☺️全粒粉の細ストレート麺との相性も抜群です!貝出汁らぶー!!
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うどん 慎
新宿駅/うどん
平日月曜日ランチは並ぶと聞いたので、早めの到着。10分前でお待ち1人でしたが、写真撮ってる間に1人並ばれてしまい、3人目。外でメニューを渡され選びました。メニューがうどん屋さんにしては多いので悩んでしましたが、すぐ聞きに来たのでとりあえず、海老と季節の野菜天ざるを注文しました。最後に満席の場合は相席お願いしてもよろしいですか?と聞かれてオッケイしましたが、満席でもないのにすぐに相席になりました。これはなぜ?と思いながらも、今は飛沫予防のパーテーション?あるからまだいっかと。店内に案内されてから、うどんが来るまで、10分ちょい。運ばれてきて天ぷらが多いなぁと感じました。1490円でこのボリュームは安いかなぁ。天ぷらは軽くて美味しい。それより、うどんが難しい。くるくるしてあるから、なかなか途切れるところまでいかなくて苦戦。食べるのに時間がかかってしまいました(笑)くるくるされてるおうどん始めてで食べ方食べ方があったのかなぁと疑問。とってもおいしかったです。うどんも目の前で作っていてこりゃ、人気だわって思いました。お客さんはどんどん来てた感じですが、私が出るときには待ちとかはなかったです。
代々木?新宿?のうどん屋さんへ行きました。かなり有名店なので、並びますが回転は比較的早めです。温玉バターの黒胡椒うどん的なものをいただきました。とてもおいしかったです。トッピングで活ホタテ天なるものを頂きましたが、400円で貝柱ひとつでした。北海道産なのか知りませんが、少しガッカリでした!でも味は美味しかったです。
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鳥茂(とりしげ)
新宿駅/もつ焼き、焼きとん
【やきとん名店:鳥茂】新宿にあるやきとんの名店。鳥茂。新宿駅南口から徒歩5分。予約必須、社長特性コースを頂いてます。写真は和牛すき焼き、シャトーブリアン、極上タン。他にも、「お腹いっぱい!」というまでひたすらに料理を出してくれる。全てにおいて、完璧なまでの旨さ。しかも、コースは7000円〜という高コスパ。絶対行くべき名店!
記事が気になったら「」で検索🔍食べログアワード獲得常連店‼︎※2021年10月に来店。2020年〜2022年まで初期メンバーとして参加させていただいた、和牛ジャーナルさんの"NIKUKAI"イベントで伺いました。肉好きのための肉好きのコミュニティ"和牛ジャーナルのNIKUKAI"-肉会-https://community.camp-fire.jp/projects/view/245831今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁元祖ピーマンの肉詰めを創った伝説のもつ焼き屋!🐷鳥茂🐷(とりしげ)📞03-3379-5188📞⏰月・火・水・木・金・土16:30-00:00⏰😴定休日:日曜日😴🏠東京都渋谷区代々木2-6-5🏠🚶新宿駅南口から徒歩5分🚶新宿と代々木の間にあるお店。店名は"鳥茂"なのだが、鳥料理は一切でてこない。寺門ジモンも絶賛するモツ界のレジェンド店だ。店内は木を基調とした和風な空間が広がる。予約をしていたため、2Fテーブル席へ。【大将おまかせコース】その時期に最高の旬の食材を味わえる、大将おまかせコース!圧巻です。数量限定、即売り切れの希少な白もつもいただきました♪徹頭徹尾、お客様の食べられるスピードなど配慮があり、サービス面は最高。料理も一品一品に魂が込められている様でした。内容的にも相当なボリュームでした。満足度の高いコース、ご馳走様でした🙏【店舗情報】老舗の伝統あり『ピーマン肉詰め』の発祥の店の味を創業当時から受け継がられるメニューのひとつが『ピーマンの肉詰め』。創業当時はわずか4串のメニューからはじまった串焼き、なんとピーマンの肉詰めはその時からのメニューです。発祥の店と言われています。毎日最後に届けてもらうほど、気を配る鮮度抜群の『レバー』足の早い、もつの中でも特に気を配っているのがレバー。3軒の肉屋から毎日仕入れるもつでも一番最後に届けてもらいます。表面を炙り塩のみで味付けしたレバーは店の自信の現れ。トロトロの食感が口中に広がります。巧みに炭火を操り、受け継がれたつけダレ守り続ける
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