ヨプの王豚塩焼 熟成肉専門店 新大久保本店
新大久保/韓国料理、焼肉
【】【】ランチして来ました(∵ゞ🥢食べログ3.46💰1人4,000円くらい🚶♀️新大久保駅から徒歩7分新大久保でナッコプセ食べるならココ·͜·✌︎´-サムギョプサル🐷推しのお店ですが、僕的にはナッコプセが超オススメ🐙釜山のナッコプ専門店のケミチプに味が近く、タコの量は少ないけどコクがあってご飯ススム🍚ちなみに最初から乾麺を入れて煮詰めるのも美味しいよ♡初チャレンジの「韓国式トンカツ」🐷もなかなか✨️ロースを叩いて伸ばしてお菓子のような感覚❣️人気店なので予約はした方がよいかと🙆♀️
新大久保駅3分!多数のメディア取材を受けた話題の韓国料理店です!絶品の熟成サムギョプサルがいただけます!最高の熟成サムギョプサル専門店です。サムギョプサルの概念を覆す…韓国の今を堪能!一度食べるとやみつきに"熟成肉×天然塩・付け合せ"家族・恋人・友人・同僚などと共に楽しい時間を過ごせる場所です!!美味しかったですねー!またいきます!!!
300B ONE 新宿店
歌舞伎町/ステーキ、焼肉、バイキング
西新宿の人気居酒屋エリアの一画にある【ステーキ居酒屋300BONE新宿店】さん。お店は地下への階段を降り、左手奥の赤いドア。チャージは¥275/1人。ドリンクはなんと¥330から!この¥330のドリンクにはソフトドリンクだけでなく生ビールのグラスやハイボールなどなど30種以上がラインナップ。なんだかんだと飲みに行くとドリンク代が結構な額になるから嬉しい。もちろん、¥300ドリンクの他にカクテルetcも色々あったよ★肉料理は色々あって迷ったからスタッフさんにおたずね。オススメの、・石焼和風ハラミステーキ¥1848/200gはジュウジュウの鉄板でモヤシと共に登場!うっかり食べたかった・ポテトフライ¥495は4種類のフレーバーから選ぶことが出来て、明太ポテトにしたよ♡ピンクが可愛い!ポテトがじゃがいもを切って揚げているタイプでほくほく、これ、好き!!アンチョビガーリックのも頼めばよかったかなぁ(笑)・ローストユッケ¥968低温調理でしっとり。今月のおすすめシートから・黒毛和牛の肉寿司盛り合わせ6貫¥1680こういう飲めるお店だと肉寿司系は普通の白米が多いけれど、ちゃんと酢飯!松阪牛、松阪牛ユッケ、松阪牛ステーキの3種ユッケはローストビーフの低温調理、ステーキがめちゃやわやわだった★この日はおすすめシートに松阪牛ステーキもあったからそっちを頼んでも良かったのかも。・はやしオムライス¥1078ライスはバターのきいたピラフ!お肉たっぷりのハヤシソースがたっぷり。面白いメニューでは、「池袋で一番おいしい牛すじカレー」も気になったのだけど、それは4人以上で行ってダム盛りを頼んでみたいところ(*´艸`)ちなみにロースターもあって焼肉も楽しめるようだし、食べ放題メニューや飲み放題付きコースもあるみたい。好きなように頼んでみても1人あたり¥4000も行かなかったからコスパ◎ご馳走様でした。
新宿西口から徒歩2.3分のとこの地下にある隠れ家風のお肉料理メインの居酒屋です。食べ放題コースがかなりコスパ良さそうでしたが、今回はアラカルトで注文しました!ドリンクはピッチャーかデカンターでの提供だったので、お代わりする手間が省けてとても楽チンでした。◾︎注文したもの牛肉のたたきハンブルグステーキ米沢豚の角煮シーザーサラダ300BONE風肉寿司盛り合わせたまたまTKGプリンセスプリンハンブルステーキが肉肉しくてジューシーで絶品でした!角煮も箸でスっと切れるくらいやわらかくて美味でした!デザートのプリンは濃厚でこちらも美味しかったです。お肉をガッツリ食べたい時にはオススメです!
トンマッコル
新大久保/韓国料理
【】【】行ってきました(。・ω・)ゞ🥢食べログ3.42💰1人4,000円くらい🚶♀️新大久保駅から徒歩7分メイン通り沿いにあるオールラウンダー系の🇰🇷🐙食べてみた✨️イイダコに甘辛ダレとチーズ乗せて、上からバーナー下から網焼き🔥コンガリと焼けたイイダコとチーズ🧀アツアツで韓国焼酎がススムニダ♥でもまぁチーズダッカルビとかのイイダコ版で味は想像通りよ🤣しかし4人とかで行くと色々と料理楽しめて良いね(*´³`)ノちなみに店内は薄暗く雰囲気あり、以外にも騒がしくないので落ち着き。ただそこまでお味は…なので、大人数で安くしっぽり飲むなら🍻
こちらは新大久保の駅から徒歩5分ほどの韓国料理のお店。韓国で流行のNEWレトロスタイルの店内には個室も完備されてます。今回のお目当ては新メニューのチーズチュクミ。ピリ辛のイイダコの上にこれまでかってぐらいのチーズがトッピングされており、そちらを店員さんにバーナーで炙って頂いて完成。チーズがほんのり焦げたビジュアルがめちゃくちゃ食欲をそそりますね。セットのチャハンは手袋をはめてセルフで混ぜる韓国方式。韓国海苔にとびっこ、沢庵、エゴマの葉、マヨネーズを混ぜ混ぜしておにぎり状にしちゃいます。こちらはチュクミを乗っけて食べるのもオススメですよ。で、スープ系も一個欲しいなってなったんでソルロンタンをオーダーしましたが、こちらはあっさり優しめのお味。具材は牛肉とそうめんとネギで、じんわりと旨みが広がる感じですね。追加で鉄板プルコギとヤンニョムチキンをオーダーしましたが、プルコギは思ったよりもあっさりめの味付け。ヤンニョムチキンは甘辛ダレが絡みまくってお酒の進む味ですね。どちらもかなりのボリュームです。他にも食べたいメニューがわんさかありましたが、2人だったのでもうこれでお腹いっぱい。個室もあるんで大人数で来て色んなメニュー食べながらワイワイやるのも楽しそうですね。
外部サイトで見る
DEN アクアルーム 新宿(DEN AQUAROOM SHINJUKU)
新宿三丁目/イタリアン、ダイニングバー
沢山のお魚が泳ぐ水槽の前で女子会♥開店は18時から、と遅く、平日も26時まで、と長くやっているから2軒目にもいい。入口はエレベーターではなく、ここ専用の階段をおりるよ!店内に入ると結構広く、席間もゆったり。ドリンクはトロピカルフェアのスペシャルマンゴー¥1300果肉もたっぷり、可愛い&美味しい!2人で色々シェア。温菜フライドポテト¥660カレー&パルミジャーノであと引く美味さ。Salad海老とアボカドのAQUAROOMサラダ¥1100かなりボリュームたっぶりなサラダはすっきりテイストのドレッシングで。Main牛ハラミのグリル~赤ワインとシャリアピンのソース~¥2090添えられた岩塩もあう!柔らかくていい感じ。Dessert季節のセミフレッド¥660この日はいちごミルク!色も飾りも可愛い♥こういう素敵なところ、チャージがすごく高かったりお料理がすごく高かったり...だけど、ここは良心的!チャージも¥550だし、お料理はひとつずつがボリュームあるのでシェアしやすいからデートにもおすすめ!サプライズにも喜ばれると思う♥スタッフの方は丁寧で感じがいいからゆっくり出来るよ!泳いでいるお魚をみていると気持ちも不思議とゆったり。お会計はテーブルで✋ご馳走様でした💫✨
店内に多くの水槽が設置された水族館のようなカフェです。新宿三丁目駅から徒歩約1分のところにあります。さまざさまな種類の席があるためシチュエーションに合わせて選べます。クリスマスデートにぴったりのローストビーフやデザートプレートがあるのもうれしいポイントです!
ひとりしゃぶしゃぶいち
歌舞伎町/しゃぶしゃぶ
「ひとりしゃぶしゃぶいち」新宿駅から徒歩7分程度!ランチで利用!店名「いち」に込められた思いがあり、ひとつの食材に心を込めるひとつの鍋に心をこめるひとつの接客に心をこめる一人一鍋一皿ずつというスタイルだからできる一人ひとつの心づくし。自分だけの鍋で、自分好みの味を心行くまま楽しめる。それが「いち」のスタイルです。新しい生活様式に対応したお店で、とてもいきやすいです!そして、いろんなだしがあり、いつ行っても飽きないです!出汁(だし)●「いち」特製いち辛出汁(400ml)200円●「いち」特製メガ辛出汁(400ml)250円●「いち」特製ギガ辛出汁(400ml)300円●すき焼き出汁(400ml)200円●塩麹出汁(400ml)150円●焼きあご出汁(400ml)150円●柚子胡椒出汁(400ml)150円●塩とんこつ出汁(400ml)150円●辛増し用ダレ50円
美味しいと噂のしゃぶしゃぶの店。最近、ひとり焼肉やしゃぶしゃぶ等、ひとりで食べる店が増えていて気軽に昼から焼肉とか食べれて結構嬉しい。今日は夕方に来店したら、たまたま安い時間帯で、一皿500円で食べれて美味しかった。特に、しゃぶしゃぶっていつも全部のお肉を鍋の中に入れて食べるけど、ここの店だと1人で食べるので、ちゃんと、しゃぶしゃぶできた笑笑普通に美味しいので、また行きます!
ペッシェドーロ 新宿店
新宿駅/パスタ、ピザ、イタリアン
ペッシェドーロ(新宿新南口)今日、新宿新南口改札近くのペッシェドーロさんでパスタランチしてきました😊※パンチェッタのカルボナーラ※桜海老と新じゃがのジェノバソースサラダ、パン、ドリンク付どちらもソースの味がしっかり濃くてパスタに味が絡みとても美味しかったです😌桜海老のジェノバソースの方がどちらかと言うと私好みでした🥰お皿に残ったソースはパンで綺麗に😋13時前に入店した時は結構混雑していましたが、お店を出る15時前頃は流石にかなり空いていました。ご馳走様でした🙏美味しかったです😃@suiren5450様、ご協力ありがとうございました😊
.ペッシェドーロ新宿店.新宿駅から約徒歩1分くらいにある雰囲気が良いイタリアン🇮🇹.今年の誕生日はこちらで祝ってもらいました🙏美味しくいただきました〜.「小海老とブロッコリーのアヒージョ」「新潟産雪室熟成豚肩ロースのグリル」「自慢の前菜盛り合わせ」「スパゲッティ小海老とフレッシュムール貝のジェノベーゼ」..
外部サイトで見る
