ALLIÉ
麻布十番/フレンチ、ワインバー
麻布十番駅から徒歩3、4分の落ち着いたエリアにある小さなフレンチレストラン。国産の食材を中心に前菜からメインにかけてナチュラルな流れで盛り上がりを見せるお料理は身体に優しく女子会ディナーにオススメ♪(^o^)デザートも一工夫あり、焼きたてフィナンシェは砂時計で最適なタイミングを計って味わう演出がありました。①鯖塩麹マリネ②ズワイ蟹&トリュフシュークリーム③白子④鰆木の子ソース⑤蝦夷鹿ソテー⑥メレンゲ苺ヨーグルトパルフェグラッセ⑦焼き菓子
〜麻布でオシャレにフレンチいかが❓〜皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。さて、麻布に久々にやってきました😊。今日はランチにお洒落なフレンチ食べに行きたいと思います☆麻布十番にある「ALLIE」さんにお邪魔します🖐🏻和の食材を取り入れたフレンチでこの辺では有名なので来てみました😊。コースも今回は比較的リーズナブルなお値段で食べられるというのを聞いての足伸ばしです✨。コースは5品で¥5500です。ではではアLet'sラGo❣️★アミューズプーシュ猪のスープと一口アミューズです。酸味のするアミューズ😗。これがどの様にコースに変化していくのか楽しみです😊。★真鯛/塩麹/焼き茄子真鯛を炙って中はレア。焼き茄子のソースと共に食べます。色とりどりの野菜が可愛いですね🥰。フレンチだと定番の皿となっていますが、前菜にはちょうどいい具合の料理です。店内は98%は女性、女性、女性❗️男性を見渡すとZMAともう1人。結構女子会や婦人会で利用する方が多いんでしょう😊。皆さん、麻布ということもあってハイブランドに身を包んでますね。その反面ZMAなんかノーブランドのセーターにZARAシャツで固めるダルな格好🤣🤣💦★ヒラスズキ/クレーム・クリュスタッセこれまた綺麗な野菜達が目を楽しませてくれますね✨。スズキはポワレして魚のだし汁を煮詰めたソースのコントラストが美しいです。スズキは表面の皮はパリッとしていて、中は完全に火が入っています。うーん🙄。もうちょいレアでも良いような。。ソースが軽いので尚更かもしれません💦💦★松阪ポーク/トマトコンフィケッパーチョリソ豚肉ももちろん美味しいんですが、周りの野菜たちが甘くて美味い❣️チョリソーをソースに使うのは初めてですね😋。辛いソーセージも野菜やお肉との相性が良いのは勉強になりました🤔★川越いもんぶらんこちらのシェフ。地元は埼玉県川越市だそうです。オォッ🤩❣️ZMAも埼玉県所沢の生まれ。なんだか親近感が湧いてきたぞ❣️川越といったらサツマイモですね😎。決して川越市民を○モ野郎とか言っちゃダメですよ🤣🤣ww優しい甘味🤤、中のクリームも軽いので栗とは違った風味が楽しめますよ✌️。★小菓子ご馳走さまでした🙏
肉汁水餃子 餃包 六本木交差点
六本木/中華料理、餃子、居酒屋
この記事が気になった方は、「」で検索🔍なおたか酒場にも登場!せんべろ席が激安すぎて涙😭@iam_naotaka今回ご紹介するのはこちら💁♂️💁六本木交差点の目印!あの大きな看板の中華居酒屋‼︎女子せんべろ部のSAEちゃんとご一緒しました🍺@i.m_sae@joshisenberobu🥟肉汁水餃子餃包六本木交差点🥟(ぎょうぱお)https://gyopao.com📞050-3503-3119📞⏰月・火・水・木・日・祝日・祝後日12:00-23:45L.O.23:00金・土・祝前日12:00-05:00L.O.04:00⏰😴定休日:第一火曜日(祝日の場合は翌日)😴🏠東京都港区六本木4-9-8🏠🚶六本木駅から徒歩10秒🚶六本木駅からゆったり歩いて1分の場所です。餃子×鶏パイタンスープを融合させた魅惑の一品、"餃包"(ギョウパオ)が味わえるお店です。お席の近くに、餃包の食べ方をレクチャーする説明書があります。まずはパイタンスープを一口飲み、口の中をパイタン味にし、ぷりぷりの餃包受け入れ大勢でまちま!次に小籠包の様にレンゲの中で餃包を割り、中の肉汁スープでレンゲを満たし、スープと肉汁、餃包を一気に食べる‼︎肉、皮、スープの三味が相まって、最高の相乗効果に成る!こりゃ美味いっ♪金曜日の夜にお店には19時に予約をして伺いしました。花金で、お店の前は行列。通常でも1時間待つ程の人気ぶり!さすが六本木の人気店だ。外観はもちろんアノ目立つ看板。内観は古都台湾の街並みを表現したかの様な様相。日本に居ながら、台湾へ旅行へ行っているかの様な気分になる。注文したのは↓◉【台湾ジンジャー】¥590杏露酒+自家製ジンジャーエールで甘めで後味ピリッと。飲みやすい一杯。◉【ザーサイ】¥390特製ザーサイは味が濃くて食欲をブーストさせる。お酒によく合う一品。◉【餃包】4個¥990もっちりジュワァ〜な餃包名物肉汁爆発水餃子。とにかくパイタンスープが美味しすぎる!はふはふと冷ましながら食べる餃包。この時間がたまらなく楽しくて美味い。これは必ず頼むべき。
六本木ヒルズ森タワーのすぐ近くにある「餃包」さんに行ってきました!赤いお皿の、豚の角煮とパクチーのマスタード炒めがとにかく美味しすぎました!!!!!パクチー好きの方におすすめです!!そして、青唐辛子入りの焼売と麻辣ピーナッツもおつまみに最適でした!!!2件目やサクッと飲みたい時に最適です!次回はお店の名物「餃包(水餃子)」を食べたいです🥟
水炊き・焼き鳥 とりいちず酒場 六本木店
六本木/焼鳥、水炊き、居酒屋
【東京都六本木】六本木駅近くでコスパ飲み!仕事終わりの週末に『水炊き・焼き鳥とりいちず酒場六本木店』へ行きました!20時頃来店しましたが、さすが週末だけあって満席!予約して正解でした🙆♂️生ビールでカンパイした後に、とりいちず名物「水炊き」や、「皮串10本」をオーダー!仕事終わりの飲みはやっぱり最高ですね🤦♂️飲んで食べて飲んで飲んで、3時間程滞在!5人でお会計は約16000円でした!また来店します!
こんばんワルダナプラコッテ華金にきました!六本木のとりいちず酒場。とりいちずと言えばの鶏皮串と生ビールをいただきます!マジで安い!ホンマに安い!びっくりする!水炊き鍋もしっかり食べます!やばい!強い!
金蔦 六本木店
六本木・麻布・広尾/懐石・会席料理、しゃぶしゃぶ、豚しゃぶ
六本木ミッドタウン付近にある名店。金蔦六本木に訪問。今回はコースでの利用。名物豚と和牛のしゃぶしゃぶはテールの出汁が強く、何枚もいけちゃいます。また、締めはうどんで楽しみましたが最後まで最高のお料理です。デートやゆったりとご飯を楽しむのにおすすめ!ご馳走様でした。
博多春吉の名店金蔦」から継承した博多炊き肉鍋を中心に旬の素材が愉しめる。六本木にありながら、喧騒を離れてゆったりとした雰囲気でゆっくりと寛げるお店。◼️住所東京都港区六本木4-12-11竹岡ビルB1◼️電話番号03-6804-5070◼️営業時間●月~土17:00~23:00●日・祝17:00~22:00◼️定休日12/31,1/1~3
外部サイトで見る
colours
六本木/イタリアン、創作料理
【colours】六本木のレストラン、colorsさんは初訪問。いつもお世話になってるアウモ顧客。社員との会食に利用させていただきました。コース料理を注文。前菜からデザートまでどれも素敵で美味しくいただきました。個人的に、花山椒ののった茶碗蒸しがとにかく美味しかったです。お酒も一緒にいただいて、ワインも素敵なものが揃ってて魅力的でした。また訪れたい。六本木駅から徒歩2分程度のアクセスです。
平日のディナーで5人で利用しました。六本木駅から歩いて数分の場所にある、落ち着いた雰囲気のお店です。今回はコース料理を頂きました。どの料理も盛り付けがオシャレで、上品で高級なお味でした!量も結構あってお腹いっぱいです!
暗闇坂 宮下 麻布本店
六本木・麻布・広尾/懐石・会席料理、割烹・小料理、日本酒バー
記事が気になったら「」で検索🔍私のグルメコミュニティ"ROOK会"(グルメ会)を開催させていただきました。今回ご紹介するのはこちら💁♂️💁♀️旬の和食料理を本店で…♪🥢暗闇坂宮下麻布本店🥢(くらやみざかみやしたあざぶほんてん)http://wa-kinari.jp/miyashita/📞03-3402-2655📞⏰[ランチ]11:30~15:00(L.O.14:00)[ディナー]17:30~22:30(L.O.20:30)※ドリンクL.O22:00⏰😴日曜日・祝日😴🏠東京都港区元麻布3-12-1アーベストコートB1F🏠🚶♀️麻布十番駅から徒歩5分🚶♀️六本木と麻布十番の間、"暗闇坂"の始まり地点にお店があります。お集まりいただいた皆様、ありがとうございました‼︎私含めて6名の方が参加していただきました。@cotton_field_azabu@bee_circulation@obanzai.yukari@yuta_aoking内観は純和風の日本割烹と木を基調とした格式ある内装。個室もあり、ゆっくりと時間を過ごせる空間だ。本日お料理を取り仕切る料理長の小野寺さんとホールを担当する木下さんがあたたかくカウンター席へとご案内いただきました。目の前がオープンキッチンなので皆様の丁寧な🖐️仕事に感動。最前列でライブ感も楽しめました。@shun_onodera47@kinoshita_yokoそして本日の食材を一つ一つを丁寧に説明いただきました。参加していただいた皆様は各々好きなお料理を注文。◉【本日の炭火焼定食】+甘味+コーヒー※土鍋で炊いたご飯はおかわり自由♪美味しすぎて3杯おかわりしちゃいました。まずメインの前の前菜が凄い。まるで一枚の絵を完成させるが如く、料理長の手でキャンバスが彩られる。これは突き出しや前菜などではない八寸。こんにゃくに海老、南瓜など季節感のある料理に舌鼓を打ちながら、メインのお料理がでます。メインの炭火焼きの魚は皮が立つくらい、パリッと仕上がり、中はしっとり火入れされていました。料理人の手腕、業がそのまま出ています。ここからご飯のおかわりが止まらなくなりました(笑)
今日の会食は麻布十番の和懐石宮下さんで.暗闇坂にあり、一度行ってみたかった宮下さん.カウンター8席、テーブル2つとこぢんまりしてますが、おしゃれな和.焼き魚のランチを頼みました.僕より20歳以上上の方との会食でしたが、昭和の成長を支えたビジネスマンの話が感動しました.
