ANAインターコンチネンタルホテル東京
溜池山王/ホテル
場所:東京赤坂お友達のお誕生日のお祝いに良い雰囲気のお店でご飯食べてきました!和食のお店でしたが、お店から見える内庭も綺麗で、またごはんもとても美味しかったです☺️💓ランチだったので贅沢、と言っても頑張ったら出せるお値段で、お祝い事にぴったりのお店でした!両親のお祝いごとでも使いたいお店候補の1つです!
ANAインターコンチネンタルホテル東京ザ・ステーキハウスの【プレミアムステーキ&夏祭り】🥩🍈🥭🍉🎆日本の風物詩「夏祭り」をテーマにした豪華で爽やかなラインナップ!青のオリジナルスタンドも可愛くてめっちゃ映え💙前菜は酸味が爽やかな"彩りトマトのサラダ"でブラータアイスクリームを目の前で盛り付けてくれるパフォーマンス付き🍅メインディシュの炭火焼きの"約1㌕のトマホークステーキ"はボリューミーで柔らかくてジューシー🥩😋2種類のソースやスパイスで味変も楽しめちゃうしサイドディッシュの"ラタトゥイユ"や"ポテトとサワークリーム"も繊細なデコレーションとカットも美しくて美味🥔スイーツには、スイカやシャインマスカット、マンゴー、メロンなどの全9種の爽やかなラインナップ🍉🥭🍈"バナナのパルフェアイスクリーム"はまるで花火みたいで可愛すぎだし🎆花火に見立てた球体のホワイトチョコレートからはマカロンが登場するサプライズ付き🫢リコメンドには"バニラメロンフロスト"を始めとしたドリンクや"バナナラテ"もあって、"ロンネフェルト"の各種紅茶など全10種のドリンクも飲み変え自由🫖食べてる途中からお腹いっぱいで眠くなっちゃう位のボリューミーで豪華なラインナップで美味しくてお得すぎて大満足‼️3人で利用すると1人あたり10,000円になるからオススメ🉐期間は10/31迄。---------------------------■プレミアムステーキ&夏祭り・期間:2024/10/31まで・料金:2名¥24,000※3名利用の場合追加料金¥6,000でスイーツのみ追加可能(税サ込)
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天丼 金子屋 赤坂店
溜池山王/天ぷら、天丼・天重、和食(その他)
(^^)/先日、友人のインスタで天丼見てたら食べたくなって!ちょうど散歩中に天丼屋がサクサクで久しぶりに食べる天ばら丼は美味しかった。おっきな穴子があるのも嬉しかった。📍【GoogleMap】https://goo.gl/maps/VZb13ZCmmzQUu2Hq5
【天丼金子屋赤坂店】赤坂駅徒歩約6分のところにある天丼屋さん。平日12時半頃訪問。先に2組ほど待ってましたが近隣オフィス街ということもあってか回転が早くすぐ座れました!店内はカウンター席とテーブル席があり、混雑時はテーブル席も相席で通してるみたいです。・天重梅・天バラ丼天バラ丼はエビやイカ貝柱を一口サイズで揚げられゴロゴロと入ってます。舞茸も大きくて食べ応えありました!!中に揚げられた半熟卵も入ってて美味でした😋ただ、ボリュームすごいのでほんとに腹ペコで行くのをおすすめします笑
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オールデイダイニング オリガミ(ORIGAMI)
溜池山王/西洋各国料理(その他)、ラウンジ、カフェ
永田町や溜池山王駅から直結のザ・キャピトルホテル東急の3階ラウンジにある「ORIGAMI」全面ガラス張りの大きな窓からは池のある庭園が眺められ、都会の中心地にいることを忘れさせてくれそうな落ち着いた空間ですこちらでいただいたのは1日数組限定のアフタヌーンティー「ザキャピトルアフタヌーンティー紅茶セット」現在はメロン、マンゴーをメインに使ったアフタヌーンティーセイボリーもふんだんに季節の食材が使われていてどれも本当に美味しかったです♪💕またベーカリー部門自慢の焼きたてのスコーンはプレーンとジャスミンティーを練り込んだもの外側サクッ、中はしっとりのこれまた絶品😋是非温かいうちに食すのがオススメです紅茶セットとなっていますが、コーヒー類やノンアルコールカクテルなどもフリーでOKまた1人1杯までですがお抹茶も味わえます🍵ドリンクの種類が多いのも◎ホットの場合はポット🫖でもカップ☕️でもオーダー可能ですが、色々種類を楽しみたい人はカップで頼む方がベターです都内のホテルアフタヌーンティーの中でも優雅度がかなり高めな大満足のアフタヌーンティー🫖中々予約困難なので、毎月15日に翌々月の予約開始日ですが、数分で満席になってしまうそうです😱友人が運良く予約をとってくれて感謝でした😊🙏
❤︎赤坂❤︎キャピトルホテル東急のダイニングでアップルパンケーキを頂きました🥞りんごのシャキシャキ感がとても美味しかったです♪
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和食のあらまさ(【旧店名】あらまさ 要)
溜池山王/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、日本酒バー
【お料理・お飲物について】★のどぐろ刺身、太刀魚刺身★のどぐろ半身塩焼きお店自慢ののどぐろを調理前に見せてもらえます。キラメキがあって、美味しそうですね。半身ごとに刺身・塩焼きにすることができる、とのことで、お願いいたしました。盛り合わせとして、太刀魚の刺身も注文いたしました。のどぐろの刺身は、濃厚な旨味が詰まっています。腹の部分と、尾に近い部分とでは、歯ごたえがかなり異なるもわかります。太刀魚の刺身は、深みのあるたんぱくさはもちろん、炙られていることもあって香りがとてもいいですね。香りも「味」を構成する要素だと強く認識できます。のどぐろの塩焼きは、刺身とはかなり異なる顔を見せてくれます。パリッとした皮目とホクホクになった身が頬を緩めてくれることでしょう。日本酒との相性もとてもいいと思います。★お通し記載が前後しますが、最初に提供されたお通しは、この日はもずくでした。もずくというと、サッと喉を通るような食感をイメージしますが、あらまさのもずくは歯ごたえがしっかりあるのが印象的です。★お飲物について日本酒が多く揃っていますが、オリジナルサワーなども提供しています。同席してくれた友人は「山椒GINサワー」を注文していました。私自身は「ミント檸檬サワー」を注文してみました。★逸品料理いろいろな和食メニューも揃っています。それぞれ一工夫も二工夫もされているのが印象的です。★デザート「和食屋のティラミス」「バニラアイスとあんこの最中」を注文してみました。お茶と一緒にいただくことができ、最後まで食事を楽しむことができました。お店自慢ののどぐろはもちろん、どの逸品料理も美味しく、高級感のある雰囲気で、心地よい接客を感じることができるお店だと思います。ごちそうさまでした。@my_gourmedia様、ご協力ありがとうございました😊
池尻山王駅から徒歩2分、本格的な和食が楽しめる落ち着いた雰囲気のお店です。今回はカウンター席に案内していただきました。のどぐろがおすすめとの事で仕入れたばかりの新鮮なのどぐろを丸々見せていただけました!のどぐろは絶対食べたかったので、のどぐろ入りの盛り合わせを注文!こちらは、のどぐろ、かんぱち、はた、まぐろ、真鯛という豪華なラインナップ。特にのどぐろは脂がしっかりのっていて、口の中でとろけるような食感がたまりませんでした。新鮮な刺身はどれも素材の味が生きており、それぞれの魚が持つ旨味や食感をしっかり感じられる逸品でした。続いていただいたのが、秋野菜の天ぷら盛り合わせです。季節の素材を使った天ぷらは、衣がサクサクと軽やかで、野菜の甘みや旨味が引き立っていました。キノコやカボチャ、レンコンなど、秋ならではの食材がふんだんに盛られていました。特にカボチャのほっこりとした甘さとサクサクの衣が絶品でした。次に、豚バラとエビがたっぷり入った焼きそば。これがまた絶妙なバランスで、豚バラの脂のコクとエビのプリッとした食感が良いアクセントになっていました。麺に絡むソースも程よく、焼きそばながら上品な味わいで、ついもう一口、と箸が止まらなくなってしまう美味しさでした。さらに、国産豚ロースの味噌焼きも頼んでみましたが、これも期待以上の一品。しっかりした味付けの甘めの味噌が豚肉に絶妙に染み込んでいて、肉厚でジューシーな豚肉の虜になります。味噌の香ばしい香りが食欲をそそり、お酒にもよく合う濃厚な味わいでした。最後にいただいた和風ティラミスは、しっかりとしたコーヒー風味が感じられつつも和のエッセンスが取り入れられており、甘さ控えめで食後にもぴったりの一品です。ティラミスならではのクリーミーさが口の中でほどけて、ほんのり香ばしい風味が広がり、デザートとしても贅沢な味わいでした。全体を通して、お店の落ち着いた雰囲気とこだわりの料理がとても印象的で、どの料理も丁寧に作られているのが伝わってきました。気取らない空間でありながら、料理は本格的で、カウンターでゆっくりと過ごしながら和食の美味しさを堪能できました。
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