ANAインターコンチネンタルホテル東京 by IHG
溜池山王/ホテル
ANAインターコンチネンタルホテルに併設された絶景が見える鉄板焼き🍖鉄板焼きはハードルが高いイメージだけどランチは¥6,000〜コスパよく楽しめる✨夜は高級なお店でもランチに行ってみるととっても美味しい料理が食べられる✨
---------------------✍◆住所東京都港区赤坂1-12-33ANAインターコンチネンタルホテル東京3F◆アクセス溜池山王駅13番出口より徒歩1分、六本木一丁目駅3番出口より徒歩2分◆営業時間ランチ11:30~16:00ディナー17:00~22:00◆定休日無-------------------ANAインターコンチネンタル東京内にあるステーキダイニング。オープンキッチンでは大型チャコール(炭火)グリルでこだわり食材を香ばしく焼き上げる様子をライブ感たっぷりでご覧いただけます。(食べログより)クリスマス限定コースは2023年12月23日~24日の2日間のみメインディッシュは、ステーキもしくはローストチキンのどちらかです席数は108席/個室4室ですドレスコードはスマートカジュアルとなりますORDER-----------◆クリスマスコース(14,916円)-------------------◇ウェルカムアミューズ・クリスマスブリオッシュスモークバター添え・ロブスターサラダコリアンダーペーストキャビアオイル添え美味しかったです、クリームチーズにハーブのクリームときゅうりの食感、ロブスターのプリプリ感が良かったです海老のソースとバジルソースがいいアクセントになります◇前菜・サーモンのモザイクテリーヌのマリネパンデピスと北海道チーズ◇メインディッシュAUSリブアイ150g卸ポン酢のようなソースであっさりといただきますまたはローストチキンフォアグラ&トリュフソースカラントと冬野菜添えクリスマスらしいお料理です、濃厚なソースにたっぷりとチキンを付けました胸とモモ肉両方付いてきます、ボリュームもありました◇デザートブッシュ・ド・ノエル周りはピスタチオのホワイトチョコレートムース中のフランボワーズが甘酸っぱいです【感想】ホテルのエントランスからクリスマスの装飾が美しく、レストランへ入るまでの間もテンションが上がります恋人や家族を連れていく・連れて行って貰えたら素敵な思い出に残ること間違いなしです
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アトリウムラウンジ(Atrium Lounge)
溜池山王/カフェ、ケーキ、ラウンジ、バー
後輩ちゃんとホテルアフタヌーンティー◡̈*.。・StrawberryAfternoonTea●ストロベリーチョコレートカップ●ルビー&ホワイトチョコレートガナッシュ●ストロベリーフィナンシェケーキ●ストロベリームース●レミントンホワイトチョコレート&ストロベリー●ストロベリーショートケーキ●ストロベリーヴェリーヌ●ストロベリーチョコレート●ストロベリー&レモンタルト●ストロベリーレアチーズケーキ●ミニフルーツタルト●ストロベリースコーン●生ハムとストロベリークリームチーズのタルト●スコッチエッグ風ストロベリー●ハムとチーズのストロベリー風味のサンドウィッチ●カジキの燻製とイチゴ風味のジュレ●鴨の燻製,トリュフ,カカオのオープンサンドイチゴの白バルサミコマリネイチゴの可愛いアフタヌーンティー♡♡見た目も華やか(ꇐ₃ꇐ)ボリュームもあって、お腹いっぱいです!!ドリンクの種類も多く、大満足でした!
📍ANAインターコンチネンタル東京🚃溜池山王駅13番出口より徒歩1分抹茶アフタヌーンティーセット🍵「辻利」の抹茶を全品に使用した、奥深い味わいのスイーツを堪能できるアフタヌーンティーセット。優しい甘さで抹茶のほろ苦さが引き立つプチガトー12種、野菜の味わいと香りが口直しにぴったりの趣向を凝らしたセイボリー4種と盛りだくさん。一口サイズなのでいろんな味が楽しめます。パンダ型の可愛いバウムクーヘンもお土産としてプレゼントしてくれるのも嬉しい!!!ウェルカムドリンクの抹茶は自分で点てることができ、他にも23種もの豊富なドリンクメニューが飲み放題。かなりお腹いっぱいになりました😅抹茶好きにはぜひおすすめしたい🍵10月31日までです!料金:おひとり様¥4,200※表記価格に別途消費税10%とサービス料13%を加算
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ラ・ロシェル 山王
溜池山王/フレンチ
■ランチスペシャリテコース■laRochelle溜池山王■溜池山王のラロシェルの楠木シェフは鉄人坂井シェフのお弟子さんで、ご自身も懐石料理のご出身ということでまさに懐石フレンチという繊細なお料理を出されます。自ら畑で収穫される新鮮なお野菜もたくさん使われていて本当に目にも体にも嬉しい、美味しいお料理です。この日は春の愛媛フェア中ということもあり柑橘類やお魚、海苔、雑魚天まで愛媛の食材もふんだんでした。聞いたことない柑橘類もびっくりするほどたくさんで全然覚えられませんでした…笑(食べるのに集中!)猪はしまなみ産でパテをパイ包みに。フォアグラのスープ仕立てもスープがめちゃくちゃおいしくて格別でした。やわらかなフォアグラにプチヴェールのアクセント、キヨエオリーブオイルがふわっと香ってこんなフォアグラのいただき方ははじめてだ、と驚き。デザートはワゴンもご用意いただき4種類もいただいてしまいました♡ホワイトチョコドームのは温めた甘酒ソースをかけてドームを溶かすと中から柑橘のムース、ソルベ、ソースとパウダーが出てきます。粉山椒がアクセントでこれも新感覚で美味しかった!自分に語彙力がないのが悔やまれますが心もお腹も大変満たされました。インスタやってます@yukimasuy
②ディナーコース続きメインディッシュですお魚とお肉と両方いただきました😊♡お魚料理真鯛とイカメシトマトバジルソースがけ真鯛の皮をパリパリに炙った1品白身の部分は脂がのった柔らかい真鯛イカの旨味をたっぷりと炊き込んだイカメシ白ワインドイツの華やかな香りのするワインで♡お肉料理仔牛の白身肉ソテーマスタードオレンジソースマッシュポテトはWINE🍷赤ワインピノノワールでお肉仔牛の白身にあった華やかなライトなワインお野菜のグリルを添えていただきました☺️デザートは八つ橋風味にのパリパリと雷おこしと日本酒のゼリーシャーベットティラミス&オレンジの香りのマカロンとっても豪華なディナーコースを堪能赤と黒を基調としたオシャレな店内で素敵なディナータイム素敵な時間過ごさせていただきました🥰、ロシエル、キャピトルホテル東急タワー1階
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