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船橋屋 亀戸天神前本店(ふなばしや)
亀戸/自然食、和菓子、甘味処
文化二年(1805年)十一代将軍徳川家斉の頃創業の『船橋屋』人工添加物が存在していない江戸時代より217年間途絶えることなく守り継がれた無添加発酵製法で作られるくず餅が有名なお店です。葛を原料とする関西の葛餅とは違い関東版くず餅は、小麦澱粉が原料。良質な小麦の産地である下総国(千葉県北部)船橋出身の初代は亀戸天神が梅や藤の季節に参拝客で賑わうのを見て上京。湯で練った小麦澱粉をせいろで蒸し黒蜜ときな粉をかけた餅(くず餅)を作り、それがまたたく間に人気となりいつしか江戸の名物の一つに数えられる程の評判となったそうです。くず餅の重要な要素お餅の適度なやわらかさとしなやかな歯ざわりを引き出すうえで欠かせないのが、乳酸菌だそうです。創業より変わらず小麦粉はグルテンを取り除いた厳選した小麦粉の澱粉質を15ヵ月もの間、乳酸発酵でじっくりと熟成😳その乳酸発酵した小麦澱粉を蒸し上げ出来たくず餅はほのかな香りと酸味なんともいえないやわらかな食感が😍製造日程およそ450日ですが、自然のまま無添加製法な為消費期限はわずか2日間です😊⭐️元祖くず餅人数に合わせた箱入りにカップに入ったお一人様用(6切れ入り)も。⭐️あんみつ戦前より発売されているあんみつはくず餅と同様の人気商品。亀戸天神前本店江東区亀戸3-2-1403-3681-2784テイクアウト9:00~18:00イートイン11:00~17:00総武線亀戸駅から徒歩約10分総武線・半蔵門線錦糸町駅から約10分半蔵門線、押上線、浅草線、東武伊勢崎線押上駅より徒歩約25分※本店は喫茶もあります。※店舗、駅ナカやオンラインショップ等でも購入できます。
デザートは亀戸の船橋屋さんの宇治金時とくず餅のセットです。今日は暑いのでカキ氷が食べたくなって‼️この夏は何回かき氷を食べるかな⁉️
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珈琲道場 侍(コーヒードウジョウ・サムライ)
亀戸/カフェ、喫茶店、バー
TVでも紹介されたレトロな喫茶店は亀戸駅東口すぐ前の珈琲道場侍へ行きました。お目当ては写真のプリン!昔ながらの硬めのプリンは評判どおりの美味しさ、新鮮なフルーツと甘味の少ない生クリームが引き立ててくれます。これだけのボリュームと美味しさでお値段は650円です。他にもピザトーストやランチセットも魅力的な内容につき、また来ようと確信しました。なお長いカウンターには1人でゆっくり寛げるため、病みつきになったリピーターが多いようです。
亀戸駅東口(アトレじゃない方)からすぐの珈琲道場侍、1978年創業だそうです。ずっと気になっていて亀戸天神の前に立ち寄りました。休日の14時過ぎ、待ちが2組で少々時間がかかりました。縦長に広い店内で、カウンターはロッキングチェアです。落ち着いた雰囲気の中ビーフシチューセット1200円、自家製プリン650円、レアチーズトルテ500円とフレンチロースト550円をいただきました。プリンのかわいさがたまりません!食べログ百名店、メディアにも多数登場とのこと。孤独のグルメにも出ていて、内容を調べてみたらこちらから砂町銀座商店街へ行きお惣菜を買った回みたい。観た覚えあるなぁ。→気になって見返したら吉田類さんが出てました。
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焼肉おもに亭 アリオ北砂店
亀戸/韓国料理、焼肉、バイキング
本日は一人焼肉ランチでした🤣お初の「焼肉おもに亭」さんへ💨「満足カルビランチ」をタブレットからオーダー!うぅぅお肉を見る限り最低限のカルビかなぁ⁉️まぁそれでも美味しく頂きました!ご飯、スープ、キムチなどドリンクも付いてお得なランチでしたよ!因みに一人焼肉は初めてでした💦ごちそうさまでした😋
娘とランチ🥩焼肉おもに亭へ🚗・ランチビール頼みたかったけど、まだまだ頼めません⤵️・代わりにアイスコーヒー☕️・上カルビと、上はらみ注文ランチだから、少し贅沢に☝️それでも安い一人前1254円・網で焼くお肉は美味しいですね❣️若いアルバイトの子が研修でマスクしているから聞き取りにくかったのかメロンソーダと言ったのにカルピスソーダが運ばれてくると言う。。。・それも思い出💕・最後に〆のお茶とデザートでシュークリームが出てきます!嬉しい😃★★★★★🚙アクセス💨★★★アリオ北砂店おもに亭 *電話 050-5485-7797 住所 〒136-0073*東京都江東区北砂2-17-1アリオ北砂3F 地図を見る 営業時間 11:00~21:00*(L.O.20:00、ドリンクL.O.20:00) 定休日 無 平均予算 3,000円(通常平均)*3,000円(宴会平均)
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