CHICAMA
二子玉川/ピザ、イタリアン、カフェ
2024.12.1東京日帰り弾丸ツアーの最初の目的大学の同級生に会いました。お昼はパスタとビサに行きました。11時ですが広いお店はいっぱいでした。定員も愛想が良くピザとパスタも美味しかったです。食事の前に2年前に亡くなった大学の同級生の奥さんの墓参りに行きました。この奥さんは知っていて私が企画したコンパで同級生と付き合い後に結婚した夫婦でした。先日初めて亡くなったことを知り、横浜に住んでいるので関東に行く機会があれば必ず墓参りに行こうと思っていたので実現して良かったです。千葉に住む友人も誘い、墓参りの後は短い時間の同窓会が始まり、他愛もない話が昔のように花が咲き楽しく過ごせました。
去年の7月、友達と二子玉川に遊びに行った際にディナーで利用しました!店内は薄暗く落ち着いた雰囲気。カウンター席やテーブル席、ソファー席があり広々していたのでゆっくり食事が楽しめました👏🏻食事はいくつか注文しましたが、1枚しか撮っておらず…でもどれも美味しくて、お酒が進みました☺︎✨この日は休日に行ったので、店内はほとんど満席。来店する際は予約した方が良さそうです!
外部サイトで見る
バビーズ 二子玉川
二子玉川/ステーキ、カフェ、バー、ハンバーガー、パンケーキ
ニューヨークで世界のセレブや地元ニューヨーカー🗽に愛されるカフェ&レストラン❤️【Bubby's】二子玉川《行ってみてネ❤️🔥point》◉本場ニューヨークの味を堪能したい方🗽◉ボリューム満点のハンバーガーがすきな方🍔◉友人/カップル/家族👨👩👧👦▷▷order▷▷🔸ベーコンチーズバーガー:2,000円🔸樽詰めスパークリングワイン:580円🔹ベーコンチーズバーガーボリュームたっぷりのビーフパテは、牛肉100%🐮手作りのバンズもふわふわで、トマトやオニオンとの相性も抜群🍅🧅 付け合わせは、フレンチフライ・グリーンサラダ・コールスローの3種類から選べる☝️フレンチフライをチョイス🍟よききつね色に揚げられていて、カリっともちっとしてておいしい🤤 そしてこだわりのアート空間🫧店内を飾る絵画は、訪れる人が心からくつろげることを願って、オーナーさん自らが描いたり、海外のギャラリーからセレクトして日本へと運んできます🎨クスっと笑顔になれるような絵画をたのしみながらお食事できます😚 70席ほどある店内は、ウッド調に統一されていて、ガラス張りで広々としています🫧
バビーズ二子玉川ハンバーガーのボリュームとポテトのホカホカがたまらないおハンバーガーは口に治まらないので、僕は途中からパンとハンバーグを交互に食べていました
星評価の詳細
焼肉 じゅん
二子玉川/焼肉、ホルモン、居酒屋・ダイニングバー(その他)
二子玉川にある【焼肉じゅん】さんへ再訪。この日は東急線沿いで打ち合わせがあったので、夜ご飯はここ!って決めてた★何故って、私、焼肉屋さん訪問多いのだけれど楽しみは生肉!焼肉じゅんさんは「刺し」「ユッケ」が私の中ではかなりの推し店なのだ(*´艸`)まずは、前菜・白菜キムチ¥580サラダは・生ハムとバルサミコ酢のサラダ¥1480ドライトマトがいいアクセントになっている。・焼肉じゅん厳選但馬太田牛ユッケ¥1980(もも)たまごのポテンシャルも高い!・但馬太田牛特上牛刺しユッケ¥2880(バラ)これが私が一番好きなお品♡濃いめのタレに綺麗なお肉が見た目にも綺麗!・肉寿司(カタシン)¥650/1個使用部位は日毎に異なるけれど、この日はカタシン。柔らかでシルキー!タレ3種は、・昆布出汁の醤油ベースのタレ・ポルチーニ茸をワイン等で煮込んだ濃いめのタレ・イギリスマルドンの塩を好みで使い分ける。・厚切りタン(6切)¥3800安定のタンはジュワッと表面はよく火をいれる。・クリとサンカクバラ(極上の赤身¥2050と特上カルビ¥3500)どちらもジューシー、融解度の低い脂質は口の中で溶けそうな感じ♡本日のオススメ・極上赤身(ブリスケ)の焼きしゃぶおろしポン酢なんと4枚/1人前で¥2300綺麗なサシもおろしポン酢でさっぱり!・小形牧場牛特上焼きすき¥1980/1枚たまご、ひとくちご飯付き部位は日替わり、この日はリブロース。これ。好きだなぁ★〆は・石焼ガーリックライスタンシチュー¥1500/R(※ハーフサイズ¥1000あり)これが6月訪問時に衝撃を受けたメニュー!再会出来て嬉しい♡柔らかくホロホロになったタンシチューがのっていて、これ、焼肉屋さんとは思えない洋食屋さんクオリティ~(*´艸`)デザートは私は季節のアイスクリームの胡麻¥550を。やはりここの生肉は推し!ご馳走様でした。
..「焼肉じゅん」東急田園都市線・大井町線二子玉川駅西口から徒歩3分..二子玉川の人気隠れ家焼肉店にお伺いしました!日本最高峰の牧場から直送で、最高級のお肉をいただける焼肉店で、伺う前からとても楽しみでした!.地下1階にお店があり隠れ家のようで、雰囲気も良い感じでした!..とにかく上質なお肉を最高コスパでいただけました!神戸牛・但馬牛と同じ環境で育った但馬太田牛のユッケは、卵黄と専用ダレを絡めていただきましたが、とろけるように柔らかくとても美味しかったです!さらっとした脂かつ、旨みあるお肉でいくらでも食べられそうでした!.焼肉じゅんで是非食べてほしいのは、小形牧場牛のザブトン焼きすきですね!.小形牧場牛のお肉は融点が低いお肉なので、包丁の摩擦だけで脂が溶けていくそうです!軽くあぶって、卵黄をからめてご飯と一緒にいただきましたが、他のお店いけなくなるレベルでした!笑.さらに小形牧場牛の極上肉寿司も脂の融点が低く、バーナーで炙るとすぐに脂が溶けてしまう、上質な一品です!肉寿司のために自家製の肉寿司専用ダレがあり、相性抜群でした!.人気の肉寿司、ユッケ、ザブトン焼きすきに加え、厚切り牛タンもめちゃくちゃおいしかったです!ここまで柔らかく美味しい厚切り牛タンは、なかなか食べたことがないですね!牛タン好きはマストで注文してほしいです!.裏メニューのユッケ牛丼は、柔らかくとろけるようなくちどけのお肉に特製ダレがかかっており、岩手県の精米所から直送したお米と一緒にいただきましたが、最高に美味しかったです!..最後に珍しい獺祭ジェラートをいただきましたが、獺祭の風味がジェラートにしっかり入っていて、美味しかったです!.ここまで美味しいお肉を高コスパで食べられるお店はなかなかないですね!お店の雰囲気も良く、とても良かったです!またリピートします!..
外部サイトで見る
SHUTTERS 二子玉川(シャッターズ)
二子玉川/イタリアン、カフェ、スイーツ(その他)
場所:東京二子玉川スペアリブといえば、”Shutters”ほんとに骨とお肉がすぐほぐれて食べやすいのと、お肉も柔らかくて美味しいです。ここはお肉にかけるソースを選べて味変ができるので飽きずに食べられます。
自由が丘に本店があるスペアリブ&アップルパイが名物のイタリアン。二子玉川店は玉川高島屋のすぐ裏手にあり、買い物途中にふと寄れる便利な場所にあります。名物のスペアリブはホロホロっと骨からすぐ外れるほどお肉が柔らかく味付けもしっかりついて美味しい〜♬蟹味噌のグラタンもガーリックバタートーストと最高の組み合わせでワインが進む一品でした!パスタは3種類から選ぶことができ、今回は定番のトマトソースにしました(*^o^*)写真は2人分ですが年末年始はグランドメニューコースのみ、お腹いっぱいでアップルパイは次回のお楽しみに〜(≧∇≦)
星評価の詳細
神田きくかわ 上野毛店(かんだきくかわ)
二子玉川/うなぎ
上野毛にある鰻の専門店の神田きくかわ上野毛店。上野毛駅から少しあるたところにある特徴的な朱色の大きな屋敷。庭園もあり、落ち着きのあるとても雰囲気のある店内。今回予約せずにふらっと寄ったのですが、ランチの遅い時間帯だったこともありすぐに入ることができました。せっかくなので平日限定の「平日きく膳」をいただきました。うな重の他に、肝吸い、茶碗蒸し、サラダなど付いています。うな重は、蒲焼きの表面は絶妙な香ばしさで、口に運ぶとその柔らかさと脂の甘みが広がります。タレは濃すぎず、うなぎ本来の旨みを引き立てるほどよい甘さで、炭火焼きの香りがさらに食欲をそそります。硬めに炊かれたご飯との相性も抜群です。さらに、付け合わせの肝吸いや漬物も丁寧に作られており、さっぱりとした味わいがうなぎの濃厚な味とバランスを取ってくれます。特に肝吸いは、繊細で深い旨みがあり、食事の締めにぴったりの一品でした。最近は安く鰻を食べられるお店もありますが、良い雰囲気の中でゆっくりといただく鰻重はやっぱり価値がありますね。神田きくかわ上野毛店東京都世田谷区中町4-20-13
お誕生日のお祝いに鰻をご馳走してもらいました。白焼きも好きなので、きく膳を注文しました。1の膳は、前菜や煮物、酢の物、白焼きです。豆腐ような四角い物はとうもろこしでした。2の膳は、肝吸いとデザートのメロン、漬物と鰻重です。きくかわのサラッとしたタレの味が好みです。
外部サイトで見る
星評価の詳細
トライアングルカフェ(TRIANGLE CAFE)
二子玉川/イタリアン、カフェ、スイーツ(その他)
夕食の前、3時間近く早く着いた二子玉川をぷらぷら。もう、何度も来ているエリアなのである程度のお店は行っているのだけれど...となれば、ここは新規開拓★駅からも見える、玉川高島屋南館3階のテラスにある【TRIANGLECAFE】さんへ。二子玉川エリアはメインが玉川高島屋なので、ほとんどのカフェ系は高島屋の閉店時刻と同じ20時と早め。食事、飲み屋系も玉川高島屋の裏手にいくつもあるから、食後にゆったりできるカフェがあるといいなぁ...と思いつつ、どうにも見つけられておりませぬ...夕飯がガッツリ系の予定だったので、軽くアイスティーでも...と入ったのに、なんだか季節のプリンやケーキたちが気になってしまう...しかも週末限定のタルトタタンも月曜には食べられることがあるようなので、またまた選択肢は広がる。結局、季節のプリンタルト(さつまいも)¥760ストロベリーアイランド¥800をオーダー。ドリンクセットになったので¥1560→¥1460+tax=¥1606に。プリンはあっさり目、上にはダイスのさつまいもがのり、甘すぎないタルトも大きめ。ストロベリーアイランドは人気のINARITEAとのコラボだそうで、見た目にも可愛く、甘めのフルーティーなアイスティーだった♡ご馳走様でした。
場所:東京二子玉川仕事終わりに甘いもの!!!ってなり同僚と行ってきました💓抹茶のバスクチーズケーキを注文して、同僚はエクレアを!抹茶が濃くて甘すぎず、程よい甘さでとても美味しかったです🤤🤤お互いに疲れを癒す時間になりました🥰また明日から頑張ろう💪🏻
星評価の詳細
焼肉トラジ 玉川高島屋S・C店
二子玉川/韓国料理、焼肉、ホルモン
◇オイキムチ朝付けされたキュウリにさっぱりピリ辛の大根キムチが挟まった定番です◇サンチュえごまの葉、サンチュ、コチュジャン、ニンニク、青唐辛子です◇センマイの湯引き美味しかったです様々な種類の掘る本が、柔らかく仕上げられておりコチュジャンなどで少しピリ辛に、かつお酢でさっぱり酸味もある仕上がりが病みつきになりそうでした◇タンつくね(1個)コロンとした直径4㎝ほどの柔らかハンバーグですデミグラスが絡められた状態できます、卵黄をたっぷり絡めて頂きます◇ネギバカ2種(ホワイト&レッド)お肉だと思って頼みましたが、ネギでしたごま油と塩で和えた塩ネギと、コチュジャンとお酢(?)で和えた赤ネギですお肉に巻くと美味しそうです◇ダイヤモンドcutカルビ(150g)トラジの名物ですタレ味でした1枚で焼いた後にハサミでカットします◇ダイヤモンドcutハラミ(150g)タレ味でした1枚で焼いた後にハサミでカットします◇赤身切り落としさっぱりと塩味でいただきました噛めば味が出るタイプで分厚さもお肉によって異なります◇タンとヒレのセット塩だれでした、外れないですタンは程よい弾力ではやっぱり最初に食べたくなります◇デザートお会計の前にサービスでミルクアイスキャンディと温かいお茶、おしぼりをくださいます【感想】カウンター2席に案内されました、夜は住宅街の夜景が見える上に店内は静かなのでゆっくり食事ができます。ただ、奥の端席だったためお水や食べ終わった後の食器に気づいていただくのに時間がかかり机の上のスペース作りに苦労しました二子玉川にもいくつか焼肉はありますが、雰囲気やサービス、味をとっても失敗のない使いやすいお店です
焼肉トラジ二子玉川店で、黒毛和牛焼肉ランチです!玉川高島屋にあるトラジで眺めがとても良いです!家族との会食やデートでも使えるおしゃれな雰囲気です!和牛ランチは油がかなり乗っており、口の中でとろけるお肉でした!ランチにはサラダやスムージーがつくので、お肉だけでなく野菜も摂取できるのでヘルシーで嬉しいです!
星評価の詳細
Hodori 用賀店(ホドリ)
二子玉川/焼肉、ホルモン
グルメ会のメンバーさんの予約でうかがった【Hodori用賀店】さん。予約無しだと入店は厳しいかも!?なので、事前の予約がマストな感じ。2020年からyoutubeで「肉のプロフェッショナル」として肉のさばき方だったり、選び方だったり、の動画を配信されている方がオーナーのお店なので、何回かそのyoutubeをみていたせいか!?なんだか既視感があって、初めまして!な気がしないお店だった( ̄▽ ̄;)こちら、焼肉百名店TOKYOに入賞もしていらっしゃるから、遠方の方は『ご家庭でプロの味を』をコンセプトにされているホドリさんの通販もあり。写真を撮らず、食事を楽しむ&お話をするグルメ会ながら、ついつい習慣!?で写真を撮りたくなる...この日頂いた中では、ツラミやカイノミ、レバーが好きな感じだった★カットも盛り付けも綺麗で、ドリンクの提供は早め。近くにコインパーキングがいくつかあったので、車組も安心。ご馳走様でした。
東京お肉旅2日目❗️ずっと来たかったお店✨どのお肉も美味しい💯ホルモンはめっちゃ甘くてビックリ‼️・黒毛和牛特選ハラミ(塩)・黒毛和牛上塩タン・ツラミ・特選カルビ,特選ハラミ(タレ),上赤身,ロ-ス・まる腸・レバ-※レバ-以外店名:Hodori用賀店場所:東京都世田谷区駐車場:無(近隣にコインパ-キング有)味:★★★★★コスパ:★★★★☆接客:★★★☆☆雰囲気:★★★☆☆@shin5.h1_3様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
星評価の詳細
