Burger POLICE
都立大学/ハンバーガー、ビストロ、バル・バール
平日13時ごろ4名で訪問しました。人気のお店ですが、待つことなく入れました!ランチセットは2800¥で好きなハンバーガー(鮪バーガーのみ注文不可)とフレンチフライかサラダ、スープ、デザート、食後の紅茶かコーヒーまでつきます!ハンバーガー1つ2600円のものもあるのでとってもお得◎ランチセットは人数の縛りがないので、ランチセット2つと他の単品メニューを注文しました。アボカドモッツァレラチーズバーガーを選びました(^^)お肉がジュワ〜っとジューシーでアボカドが細く切ってあってめっちゃ美味しい...!!!これは感動...!1/4しか食べなかったのですが、また食べに行きたいです♡⚠︎半分に切ってもらうと食べやすかったです◎ザ・バーガーは私は少し味が濃く感じ、1人では絶対食べきれなそうでした。男性は好きな人多そう。ボロネーゼが入ってます!ちょっと和風っぽく感じました☺︎ウフマヨもトリュフの風味がよくて昼間からワイン飲みたくなりました...!高級ハンバーガーなので少しお高いのですが、、、(笑)食べたもの本当に全部美味しくて、最高のランチでした!夜と少しメニュー変わるようです。ディナーも気になる...!・ウフマヨ1つ/¥650・キャベツのローストしらすとアンチョビ¥1280・Ladieslunch¥2800×2・パティシエが作ったプリン¥600名/¥3000〜┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈Instagramではオシャレなビストロホテル、旅行、美容情報などを紹介しています♡↪︎@mogomogotaberu┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
この記事が気になったら「都立大学バーガーポリス」で検索🔍💻👀✨✨本日はご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️2021年2月OPEN❗️代官山"TACUBO"の姉妹店。バーガーがメインディッシュのビストロ。これは気になる、行くしかないっしょ🏃♂️💨目黒川沿いにある一軒家を連想させる佇まい。ここで食べる一食は貴方の思い出に残ります✒︎青汁王子こと、三崎優太さんプロデュースの奥渋エリアの"BurgerPrince"(バーガープリンス)を監修されたお店でもあります。こういうお店を目指されているんですね。最近、本も執筆され去年予約して読ませていただきました。ご自身の半生とこれからの稼ぎ方"サラリーマン4.0"的な本。パチンコの話しは参考にさせていただきます😆@yuta_misaki【目黒区都立大学編】🍔"BURGERPOLICE"🍔(バーガーポリス)https://food-stadium.com☎️03-6303-1104☎️⏰営業時間11:30〜14:30、17:00〜23:00⏰🏠東京都目黒区碑文谷4-24-16104🏠🚶♂️都立大学駅から徒歩10分、学芸大学駅から15分🚶♂️目黒駅から私は徒歩40分かけて歩きました🚶♂️💨目黒川沿いで真っ直ぐな経路で気楽な気持ちでたどり着きましたよ〜😆👍店内はハンバーガー屋さんというイメージではない、重厚なインテリアなどを限りなくシンプルに配置したお洒落な空間。オープンキッチンなので調理を見ながらライブ感を味わいながら料理を待てる🍔【Drink】◎大子ビール(ピルスナー)🍺¥880茨城県産の地ビール🍺程よいラガー感が丁度良い。本場「ドイツ」にとことんこだわって作った大子の地ビール。【Appetizer】①【お通し】🥬サラミと旬の野菜の盛り合わせ。中でもピクルスはお酒が進む大好きな味でした。美味いっ‼️ちなみにTACUBOと同じイタリア産ピクルスを使用されてます🇮🇹②【パテ・ド•カンパーニュ】🥩¥880おアミューズから魅力されてしまいました。感動から始まり、次々と素晴らしい料理がストーリーの様に提供される。逸品料理に昇華された肉料理パテドカンパーニュ、ご賞味あれ🍴
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焼き鳥とおでん 串炊きや 大岡山店
都立大学/おでん、居酒屋
大岡山にある焼き鳥とおでん串炊きや大岡山店でディナーをしてきました。2023年10月19日にグランドオープンした焼き鳥とおでんが名物の居酒屋さんになります。お店名物のおでんは大根、はんぺん、白滝、昆布、もち巾着、玉子の6種類。出汁が効いていてしっかりタネに出汁が染み込んでいて美味しいですね。焼き鳥はもも、レバー、つくね、せせりなどをいただきました。タレは手作りのタレを使っていてお肉は外がパリッとしっかり焼いてあるのが良いですね。鮭といくらの宝石わっぱ飯は大きな鮭の切り身とたっぷりのいくら。鮭といくらの塩気がほくほくのご飯に合いますね。美味しかったです。
友達が大岡山駅近くに住んでいるので、会いに行きました!大岡山駅から徒歩1分位の場所に、大きな看板で目立っていたこちらの居酒屋さんで飲むことになりました!店内は広々としていて、靴を脱いで上がるタイプのお席でした。掘りごたつの半個室や、大広間もあるので宴会や飲み会利用にも良いし、友達との飲みでもかなり使い勝手良さそうな内装でした!料理はおでんの盛り合わせや、単品おでんも種類豊富です。焼き鳥の種類もかなりありました。おでんと焼き鳥の組み合わせは最強過ぎますね!おでんは定番の大根や、卵、こんにゃく、ちくわ、餅巾着、など好きな物を注文。熱々のおでんは出汁が染みっしみで、大根は箸でスっと切れるくらい柔らかい。口の中でとろけるほど煮込まれててめっちゃ好みの味付けでした。おでんを食べて身体が温まりました。焼き鳥はもも、ネギま、ささみ、ハツやせせりなどタレと塩をバランスよく注文しました。炭火で焼いた焼き鳥はいい香りがして食欲が増します。どの焼き鳥も絶品でしたが、個人的に柚子胡椒のささみがめっちゃ美味しかったです。ネギまもジューシーなももと炭火で香ばしく焼かれたネギの相性が抜群でした。〆に注文したのが鮭といくらの親子わっぱ飯!鮭がふわっとしていて旨みたっぷり。いくらもたっぷりかけてとても豪華でした。ご飯の風味もよく、見た目もとても綺麗。お腹いっぱいになってましたが、美味しすぎてパクッと食べてしまいました!居心地のいい店内と、染み染みのおでんに炭火焼鳥が絶品のお店でした。家の近くにあったら通いたい居酒屋さんです!
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