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パペルブルグ(PAPPELBURG)
八王子/カフェ、コーヒー専門店、ケーキ
パペルブルグ②✨ピザパイのランチにドリンク&デザートセットさらにプリンアラモードを頂きました✨ベーコンにチーズにトマト、バジルソースがかかったサックサクのピザパイでとても美味しかった〜😋ミニサラダとオニオンスープ付きです♪コーヒーカップもオシャレです☕️✨そしてプリンアラモード〜😆出て来た時なんじゃこりゃ〜ってなりましたよ😳カリッと焼かれた飴細工の下に固めのプリンが!お皿の周りには可愛くフルーツが盛られていてなんともオシャレなプリンアラモードでした👍お店の雰囲気も良くてとても繁盛してました😊ご馳走様でした〜😋営業時間10:00〜19:00不定休駐車場13台
東京の八王子市にある中世南ドイツ騎士の館をモチーフに建てられたというコーヒー専門店のパペルブルグ☕店内に入った瞬間、館感🏰が半端ない😲天井も高く異空間な感じ👍まだランチの時間じゃなかったので、スイーツをいただきました😋あまおう🍓のパフェにアップルパイ🍎パフェのいちごがとっても甘くて中のクリームも美味しい💕アップルパイは焼きたてなのでナイフをいれるとサクッと音がして、もちろん口の中でもサクサクなんですけどこれまた美味しかったです🙆コーヒーは色んな種類がありこだわりを感じました😆
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鮨 つぐみ
八王子/寿司、魚介料理・海鮮料理
鮨つぐみ続き八王子駅から徒歩4分、銀座で食べたら3万はするであろう極上コースが13200円で食べられるという鮨屋が2022年12月オープン。コースの続きをご紹介真鯵500gの大きな真鯵は、たっぷりのった脂の甘みと旨味が強く日本酒が進みます。うまづらはぎ私の大好物!間に海のフォアグラと呼ばれる肝を挟んであり、うまづらはぎの旨味に肝の濃厚な甘さが堪りません♡帆立身が大きく分厚い帆立は、甘くて濃厚な味わい。寒平目旬の寒平目は、鮮度が良く甘くねっとりしており寒平目の旨さに日本酒が進みます。車海老(二種)鮮烈な朱色の縞が鮮やかな車海老は塩と醤油の二種類の味が楽しめます。サクッと歯応えが良く、甘さ、食感、風味が良いです。赤身の漬け鮮やかな紅色の漬けは上品で風味豊かな味わいが程よく素材の味を活かしている。中トロ脂が甘く爽やかな中トロは、肉厚でボリューム感ある逸品。穴子熱々の穴子は、ふんわりふわふわな食感。赤シャリと良く合います。あら汁白味噌仕立ての濃厚でまろやかなポタージュのようなあら汁。最後に…食材、調味料、飲み物、器、内装、全てに至る大将の強いこだわりとは裏腹に、穏やかで優しい大将の人柄が実に心地良いので、高級感がありながらもアットホームな鮨屋だと思います。お祝いや、記念日にもオススメですが価格帯がディナーでも5500円からなので、一人でふらっとお酒と鮨を楽しむのも是非オススメしたい。大将!ご馳走さまでした!
《鮨つぐみ》@八王子★☆☆カウンター席、禁煙、カード可おまかせコースビール、日本酒etc1人当たり約14,000円体調:疲れ、空腹八王子にあるお寿司屋さんです。友人からのおすすめで訪れました。八王子初上陸だったかも。初めての八王子のうえに雨だったので遠く感じましたが、駅からはわりと近かったはず。路面店なので見つけるのは難しくありません。雰囲気の良いカウンター。気を衒っていなくて、スタンダードなのが良い感じの店内です。この日は平日だったのと、天気も悪かったので空いていました。とっても美味しかったです。お寿司もさることながら、機転を効かせたおつまみの数々が楽しめました。お酒もいろいろあって楽しかったです。美味しかったし、とっても良かったと思います。ただ、いかんせん八王子が遠すぎるな…八王子で美味しいご飯を食べる機会があるならば、有力候補になるお店だと思いました。
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鮨 赤酢 あらまさ
八王子/寿司
鮨赤酢あらまさ続き八王子駅から徒歩3分八王子がホームグラウンドの友人と久しぶりの食事で紹介していただいたのが「鮨あらまさ」名店の技術を継承し、厳選した食材と旬の鮮魚はもちろんのこと赤酢は私市酒造を使用しているそう。2022年1月にオープンしたとのことでカウンターと個室の店内は和の情緒を感じさせる雰囲気。「おまかせコース」握り8貫を含む全20品10000円というお得なコースを頂きました。続き・和歌山県鮎の塩焼き身がギュッとしまった鮎の塩焼きは、腑に臭みがなくほろ苦さが最高!思わず手に取りパリッと焼いた皮と身を一緒に頬張ると旨さを噛みしめられますよ。・玉子焼きプリンのような滑らかでクリーミーながらも程よい甘さの玉は初めてです非常に濃厚で驚きの逸品です。・千葉県銚子赤身の漬け鮪ねっとりとした食感の漬け鮪。赤身の素材の味を邪魔しない味付けなので、柚子と相俟ってスッキリとしています。・石川県のどぐろ言わずと知れた高級魚のどぐろ。繊細な脂が溶け出しほんのり甘みを感じます。・宮城県閖上赤貝築地では本玉と呼ばれる高級食材の閖上赤貝。肉厚で艶があり歯ごたえが抜群ですよ。・あおさの赤出汁ホッとしますね、赤出汁にかけられた山椒が爽やかにピリっとし口の中をリセットしてくれます。・津嶋産穴子江戸前鮨のメインディッシュと呼ばれる穴子は、なんと塩とツメの二種類の穴子の贅沢な食べ比べ。穴子は溶けてなくなり後を引き、濃厚な旨味の余韻だけが残ります。 ・栃木県干瓢鮨屋の〆として食べるのが鮨通にはスタンダードな干瓢巻き。食感を活かしながらも歯切れ良くジュワジュワに炊き上げられた干瓢。更には有明海苔を巻いてパリッと。・デザートメロン、イチゴ。お鮨を食べた後にさっぱりしますね。ボリューム満点の20品のコースで大満足でした。確かな「眼」と確かな「腕」でおもてなしする至福のひととき。各界の著名人が通う都内有名店で修行した大将が一切妥協のない珠玉の一握りを堪能させてくれました。ご馳走さまでした。住所東京都八王子市寺町60-5藤和八王子コープB101電話050-5868-6934定休日水曜日
八王子鮨赤酢あらまさとっても美味しいお鮨を八王子でカウンターでいただく美味しいお鮨にお酒旬の美味しいものが赤酢でいただく事がでかます赤酢のお鮨が一番好きな私幸せな時間を過ごせました銚子の鮪赤貝まだこの柔らか煮蒸し鮑の肝ソース銚子中トロ熊本産小肌車海老石垣島岩塩がかかる頭付き筍と桜エビ茶碗蒸し蛤のお吸い物金粉入り赤身漬け醤油漬けいくら赤酢のシャリが隠し味炙りの金目鯛穴子塩とたれ青さのお味噌甘味
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