ミート矢澤 五反田本店(ミートヤザワ)
五反田/ステーキ、ハンバーグ
【六本木】今回はミート矢澤さんの肉おせちをチームメンバーでいただきました!10種類前後の肉料理がずらっと並び見ているだけでも幸せになります。笑しょうが焼き、塩モツ煮込みなど沢山ありましたがスペアリブとハンバーグが特に美味しかったです!
五反田から徒歩すぐにあるミート矢澤でハンバーグを食べました。コンセプトにあるようにとても美味しかったです。オススメのお店です。コンセプト当店で提供しているステーキ・ハンバーグは、ヤザワミートの熟練の肉の目利き職人が、日本全国の最高品質の黒毛和牛の中からさらに独自の厳しい基準と自らの目で吟味し、部位ごとにこだわり抜いて仕入れた至高の黒毛和牛を使用しております。仕入れにこだわり抜いた黒毛和牛は私達の誇りです。味、品質は勿論、安心して召し上がれる安全なお肉を心ゆくまでご堪能ください。精肉卸直営だからこそ実現されたハイクオリティー。肉のワンダーランドへ、是非お越しください。
外部サイトで見る
もち豚とんかつ たいよう
五反田/とんかつ
武蔵小山にあるもち豚とんかつたいようでランチをいただいてきました。オープン10分前くらいに到着しましたがすでに行列ができていましたね。なんとか1巡目に入ることができました。店内はカウンター6席のみのお店になります。サービスランチが3種類あってその中からヒレランチを注文しました。ヒレランチにはヒレカツが3枚80g盛られて出てきます。一緒にキャベツサラダ、ご飯、お味噌汁が付いてきますよ。ヒレカツはお肉が柔らかくてしっとりしていますね。ソースを付けても美味しいですが、個人的には塩をかけて食べるのが肉の旨味がわかってより美味しいなと思いましたね。お味噌汁は豚汁になっていて豚の旨味がしっかり出ていてこれがまたクセになる美味しさでしたね。とんかつってもたれることが多いのですが、たいようさんのとんかつは軽くて食べやすくて良いですね。
店内はカウンターのみの小さなお店です。並びたくない方は11時30分オーブンの前に並ぶより、12時00分ほどの2回転目が良いかもしれません。意外と空いていて、食べたあとは行列が出来ていました。今回注文は、特上ロースとメンチカツトッピング。ロースは普通でしたが、メンチはかなりジューシーで、臭みがなく、とっても美味しかったです。
外部サイトで見る
平太周 味庵(ヒラタイシュウアジアン)
五反田/ラーメン、油そば、つけ麺
【タイトル】“五反田!背脂の殿堂!濃厚豚骨醤油ラーメンを食す!”【最寄駅】五反田駅、徒歩5分【来店時間】日曜日、19時頃【用途】ディナー【定休日】元旦【予約】なし【待ち時間(店外)】なし【利用人数】1名【予算】1,000円以内【注文内容】特製ラーメン900円【こんな人にオススメ】五反田/大崎広小路周辺でラーメン店を探している今日はコッテリしたラーメンを食べたい気持ちである【概要】背脂の殿堂!濃厚豚骨醤油ラーメンの有名店「平太周味庵」あの”長嶋一茂さん”が激推しするほどの特製らーめん。絶滅危惧種とも言われる”背脂チャッチャ系”です。振りかけた背脂と麺が黒くなるほどの「濃厚醤油味のこってりスープ」しかしマイルドな甘みを感じさせる食べやすいというGAPが自慢。中太の歯応えある食感の太麺が、濃厚な豚骨醤油と背脂がよく絡みます。【レポ】☆特製ラーメン900円通常らーめんをさらに濃厚にして、青森産にんにくの風味に加え、味付玉子、チャーシュー3枚入りにした自信作とのこと。ぱっと見”健康に悪そう”なイメージを持たれがちな背脂ですが、平太周様では、不純物を取り除いた、高純度・高品質の豚の背脂を使用しているとのこと。確かにコッテリ濃厚そうなイメージを持って実食してみると意外とマイルドで食べやすい印象でした!これが癖になりファンができてしまう理由もわかります。以下をお好みで調整することができます!味の濃さ(濃いめ、普通、薄め)脂の量(多め、普通、少なめ)にんにくの量(多め、普通、少なめ、なし)ご馳走様でした!
夕食でこてこての特選ラーメン(´∀`)こてこてですが、意外とスープを飲み干せる味です。やみつきになりそうですね(⌒▽⌒)
外部サイトで見る
外部サイトで見る
かれーの店 うどん (カレーノミセ ウドン)
五反田/スープカレー
次に五反田に来る日には絶対に寄る!と2023年末に心に誓い...2024年1月、早くもその機会がやってきた☆家から五反田までは1時間強。電車の遅延もあるといけないから、と、五反田駅について直ぐに電話!食べログに書いてあったように、端的に時間、人数を伝える。お切りになる前に、「OK~!」って聞こえた♡お店に着いて「うどん?」と書かれたドアを開けると、店内はL字のカウンター1列。「さっき電話くれた?」って聞いてくださったので、「はい!」と。やはり電話しておいた方がいいみたい。外観は暗め、でもカウンター席はほぼ満席。みんな、やってるの知ってるんだなぁ。オーダーは店主さんのタイミングで聞いてくださるから迷いながらワクワク待つ。そしてオーダーを聞かれる順番が来た!!(私の前に3人もオーダー待ちしてた!)・季節のすーぷかれー(辛口)冬¥1400ご飯少なめとっぴんぐ・ちーず¥100(焼とまと¥200は完売)とろっとかれーも美味しそうだったけれど、とろっとかれーは「よくあるカレー」とあって、これはやはりお店のオリジナルを食べなきゃ!!的な。期間限定の「オイスターオーシャン」をオーダーする方が多かったけど、梅が苦手なので普通の「冬」。店主さん、おひとりでチャッチャと調理されているから、とにかくワクワク待つ。少なめ、のご飯は「これくらいでいい?200gくらい」と見せて聞いてくださる優しさ。グラムよりも目で見た方がわかりやすい!チーズはパラパラっとかかってるくらいかな、と思ってたら、めっちゃびよんびよんにのびーる、を体験できるくらいかけて下さった☆冬のカレーは牡蠣が思った以上に大きめでごろごろ。2~3個入ってるだけで¥1800とかのお店たくさんあるのに、これは嬉しい。そして、スープカレーって地味に素揚げの野菜が多くて結構そっちに持っていかれてる感があるのだけれど、ここのはカレーが楽しめた!気になるメニューは他にもあったからまた行きたいお店。ご馳走様でした。
五反田【うどん】1月のプレミアムのひとつ『にんにく牡蠣スープ』。大好きなレギュラーメニュー『にんにくポーク』にぷりぷりの牡蠣がフェードイン。.半熟卵をかち割って…牡蠣と絡めて…まろやか☺️刻んだにんにくがまたうまいの…😭(5枚目参照)。梅干し牡蠣も食べやな…※訪問するときはお店の真っ赤なHPを事前に見て行きましょう🍛—-@takoyaki_foodさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
外部サイトで見る
広州市場 五反田店(コウシュウイチバ)
五反田/餃子、ラーメン、汁なし担々麺
小籠包のように食すワンタンが美味い☆五反田駅より徒歩3分程度。大通り沿いに突如現れた中国の屋台っぽい店構えに惹かれて、ふらっと入店してみました。夜21:00頃に入りましたが、店内ほぼ満席。誰かが帰れば直ぐに次のお客さんが来店。かなり賑わってます![本日のオーダー]◆夕食雲吞麵(ワンタン7個入り)ご飯セット¥1,078-(税込)今日は1番スタンダードそうな、ワンタン麺と高菜ごはんのセットにしてみた。ラーメン自体は醤油か塩を選べます。醤油にしてみたが、結構あっさり目で他の素材たちを邪魔しない程度の主張のスープですね。麺は細麺で、割と柔らかめの部類にはいると思う。こちらのお店の1番の売りは、やはりワンタン。シンプルにスープと共に味わうもよし、大きめのレンゲにワンタンだけ乗せて、卓上に置かれたお好みのタレや生姜なんかをかけて食す!私的、オススメはワンタンに「黒酢と生姜」をかけるのがベスト!まるで、小籠包を食べているかのよーな錯覚に陥ります。ラーメン自体にはそれほど際立った特徴はあまり感じられませんでしたが、コスパが素晴らしいです。麺の量も多ければ、ワンタンも7個。ついでに並盛りの高菜ごはんも結構な量。それで、¥1,078は凄い!ご馳走様でした!ぷはぁ〜。
ぶらりしながらお店探してたら、大通り沿いに大きな看板。店内も雰囲気良さそうなので入ってみました。ワンタンメンのお店らしいですが、写真は撮り忘れてしまいました。小皿料理も充実していてお腹いっぱいになりました。
外部サイトで見る
外部サイトで見る
ラーメン魁力屋 五反田店(カイリキヤ)
五反田/餃子、ラーメン
気軽にサクッとラーメン![最寄駅]JR五反田駅→徒歩2分程度店内はカウンターとテーブル席合わせて約60席程で、ラーメン屋としてはかなり広い部類に入るだろう。ラーメン屋では珍しくテラス席もあるので、夏場にテラスラーメンなんてのも良さげ。ま、この冬の時期にテラス利用をしている人は皆無でしたがw綺麗なお店でテーブル席も広いので快適に過ごせますよ。オーダー方法はセルフオーダーシステムで、お好みのスープの脂の量なんかを自ら選べるので便利。「魁力屋」さんは自身たまに気が向いた時に24:00まで営業している事もあり、気軽に利用できるのでかなり重宝してます。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記▪️コク旨全部のせラーメン¥1,155-+(追加)コーントッピング¥110-▷▷▷いつもの定番を注文。麺は細麺ストレート。スープは豚の旨味を抽出した特製ダレと鶏ガラスープを合わせた濃厚な味わい。隠し味のニンニクがいー感じで効いていてうまい。卓上には刻みネギが乗せ放題の大サービス!チャーシューもレア気味に仕上げた薄切りなので重くなり過ぎずで◎沢庵も食べ放題なので、ついついネギも大盛り沢庵も結構な量を食べてしまいます、、、特段これが特徴みたいなインパクトあるラーメンではないのですが、全体バランスが良くてふとした時に食べたくなってしまう味わいです。ご馳走様でした!ぷはぁ〜。
📍ラーメン魁力屋五反田店ふとした時に食べたくなる魁力屋の醤油ラーメン疲れているからだにはよりしみます😌私はいつも基本の醤油ラーメンを注文。背脂は多めだと次の日が心配なので気持ち少なめに。さっぱりしたスープがたまらないんですよね🤤
外部サイトで見る
立呑み とだか
五反田/立ち飲み居酒屋・バー、居酒屋、創作料理
今年掲げていた「今年こそとだかさんに行ってみたい」が師走に叶いました。連れて行ってくださった皆さんありがとう!!!スタートはあの夢にまで見た!?煮玉子いくら乗せから!ボラの白子のお寿司鶏団子と蕪のお椀鰆の菜の花の塩昆布あえ、玉葱おろし添えとだチキ柚子胡椒、銀杏(塩味付き)~これは持ち帰り用もある!オレンジとはっさくの白和え、アーモンドのせレンコン豆腐のすきやき春菊ペーストのせ甘納豆チーズもち、桜の葉巻き~甘納豆チーズも持ち帰り可能、あのファミマにもコラボアイスがある程の人気!!本当に美味しい。と、本当にどんどん立て続けに美味しいものが提供される素晴らしい空間!〆はふたつ、まずは穴子の炊き込みご飯。穴子はなんと5本!!ゴボウの炊き込みご飯は腹パンの方にはお土産に包んでくださる。かぼすエキスの冷麺サイズも選べる!味変もあり、何から何まで美味しい。最後はその場でつつんでくださるいちご大福!!これを食べたら、もう市販の食べられないよ...この日はレモンサワーボンタンアメ酒のロック日本酒りんごサワーいちごサワーなどをいただきました、「美味しい」を何回言ったか分からない...夢の空間、また行きたいです(߹꒳߹)ご馳走様でした。
五反田にある食堂とだか姉妹店の立呑みとだか。食堂とだかの向かいにあるお店です。立呑みとは言いますが、今は座っていただきます。夜はコースのみで、1.2万円もしくは1.4万円。飲み放題付き。お値段は張りますが、その分の満足度も高いお店です。料理は10品〜12品出てきます。そしてどの料理も戸高さんらしいアレンジが効いてて美味しい。最初の料理と次の料理の繋がりがあったり、食べ方の提案が複数種類あったりして、1つのメニューから広がりがあるのが面白いです。あとこれはこの料理に使わないだろうというものを使ったり。ホルモンと茶碗蒸しの掛け合わせとか。ホルモンはクセや臭みが残ることが多いので、淡白な塩味と旨味の茶碗蒸しに入れたらそれこそ臭くて食べれなくなる可能性もありますよね。でも、こちらはそういうこともなく、ちゃんと融合してます。あとなんと言っても絶品は白和え。季節のフルーツを使う白和えは、本当に絶品。これだけでも商品化していつでも食べれるようにしてもらいたいです。締めのいちご大福は、その場で包むライブ感も楽しめます。スタッフさんも気さくで楽しい方たちです。料理の質と量、サービス、どれも満足できる食堂とだか、立呑みとだかが予約困難店になる理由がわかります。
中華蕎麦 無冠
五反田/ラーメン
おいしい牡蠣ラーメン食べてきました。 五反田にある人気店で行列ができています。 牡蠣の出汁が押し寄せてすごいおいしいです! あっさり塩味ではなく、にんにくが効いたしっかり塩味です。 どことなくアヒージョ感もあります。 牡蠣のペーストや岩のり?など具材もぜんぶおいしい! 麺は太麺&量があるので、しっかりお腹いっぱいになりました。 途中でぶどう山椒を入れるとまた違った味わいになります。 複雑な味わいで表現が難しいですが、牡蠣のむき身より牡蠣味を感じるおいしいラーメンでした! また食べにいきたいです。インスタもよろしくお願いします!@40s_gourmet
[]___________________【中華蕎麦無冠】•特製牡蠣塩1000円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄『牡蠣出汁を思う存分堪能出来る牡蠣塩ラーメン』品川区西五反田にある人気牡蠣ラーメン専門店。2022年11月24日にオープンした五反田駅から徒歩約5分の場所にある「中華蕎麦無冠」さんに行ってきました!今回は特製牡蠣塩を注文しました。特製牡蠣塩は白濁した牡蠣出汁塩スープに平打ち手揉み麺が合わせられていてトッピングには豚のレアチャーシューや牡蠣ペースト、岩海苔、極太メンマ味玉、長ネギなどが盛られています!提供時には磯の香りがフワッと広がりスープはあっさりめですが牡蠣出汁をしっかりと感じられる丁度良い味わいで麺はモチモチとしていて手揉み独特の不均一さでより食感が楽しめ堪りません!途中で岩海苔をスープに混ぜて磯の香りを牡蠣ペーストを溶かして牡蠣の旨味を卓上のぶどう山椒を振りかけ華やかさをそれぞれ好みのタイミングを加えることが出来てさまざまな味変を楽しめます!豚のレアチャーシューや味玉も美味しくトッピングも抜群のクオリティでとてもこだわりが感じられる一杯でした!平日の昼過ぎで6人程並んでいましたが並んで良かったと思える美味しさでした!___________________◆五反田グルメのまとめ→◆品川区グルメのまとめ→◆ラーメンのまとめ→グルメ
外部サイトで見る
意気な寿し処阿部 五反田店
五反田/寿司、魚介料理・海鮮料理
深夜にお寿司を食べたくなったらココで間違いなし![最寄駅]JR五反田駅→徒歩8分程度[営業時間]月・火・水・木・金ランチ:11:00-14:30(L.O14:00)ディナー:17:30-03:00(L.O02:30)土・日ランチ:11:00-14:00(L.O13:30)ディナー:17:00-03:00(L.O02:30)深夜3:00迄やっているお寿司屋さんと言う事で、前から気になっていたお店にやっとこれた!何故ならば、夜22:00頃仕事帰りにお寿司が無性に食べたくなってしまったから笑五反田駅からは少し歩き、裏路地にひっそりと佇んでいる。中に入るとカウンター席、掘りごたつ式のお座敷、通常のテーブル席とその時の用途に寄って席は選べます。今日は遅い時間で先客は4組程いたが、事前にでも予約はしておいた方が安心かと思います。雰囲気としては、下町風のアットホームな感じで全く片肘はる必要もなくスタッフさん、皆気さくな方ばかりで何かとってもこーいう感じ好きだなぁ〜。本日いただいたのはコースではなく、握りの単品を思いのまま注文。メニューには値段の記載がなかったので、金額は高いのか安いのかは良く分かりませんでした笑。けど、深夜に食べれるお寿司屋さんは大変貴重で使い勝手はハンパない!今後も足繁く通う事は決定です^^[本日のオーダー]※価格は全て税込表記◉白いか、ぼたん海老、うに、いくら、真鯛、中トロ、芽ねぎ、トロたく巻き、生げそ、海苔椀▶︎▶︎▶︎シャリは大好きな赤シャリ。その時点で気分は上々⤴︎ネタは小ぶりでどれも新鮮。定休日なし、しかも深夜まで営業しているのに、ネタが新鮮であった事には驚いた。握り自体はどこぞやの高級店と比べても全く遜色ない美味しさ♪特に今日食べた中では、白イカ、ぼたん海老、芽ねぎあたりが記憶に残りました⭐︎〈ドリンク〉◉サッポロラガービール赤星(瓶)¥800-ご馳走様でした!ぷはぁ〜。
【】【】行ってきました(•̀•́ゞ)ビシッ!!五反田駅から10分🚶♀️広尾に本店ある🍣🍽ランチがお得🉐1枚目のは1,500円‼️ボリューミーでシャリは赤酢でお米への拘りも🌾2枚目の1,200円でコチラもお値段以上の満足感✨店内は落ち着いた雰囲気で夜も行ってみようかなと🌃🌙西五反田の穴場なランチでした·͜·✌︎´-
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る