ホルモンまさる
田町・三田/焼肉、ホルモン、居酒屋
三田【ホルモンまさる】~鮮度抜群のホルモンやお肉がコスパよく食べられる焼肉百名店~🐝注文内容🐝===================◆タン(398円)◆白レバ(398円)◆ネギハツ(398円)◆ロース(990円)◆カルビ(890円)◆シマチョウ(600円)◆名物まさるホルモン(590円)など===================✔️ホルモン青木、ホルモン俵屋を展開する杉江商事系列の「ホルモンまさる」✔️人気1位のシマチョウや名物まさるホルモン、新鮮なレバーやハツが398円〜食べられます!コスパ◎✔️ハツはネギ塩ダレに絡めるとめっちゃ美味しい!ロースとカルビも卵との相性が抜群👍✔️予約してから行ってください。煙がもくもくしてるので服装も注意してください。平日ランチ限定で1000円の焼肉定食もやってるそうです!気になる。ごちそうさまでした!🟥店舗情報🟥【アクセス🚃】田町駅より徒歩5分【住所🏠】東京都港区芝5-21-14【評価📝】食べログ3.64【予算💰】昼~1,000/夜3,000~4,000【利用シーン👬】ご友人・デート・宴会【営業時間⏰】<月~土>11:30~23:30(L.O.23:00)昼定食は13:00まで<日>11:30~21:30(L.O.21:00)定休日:不定休※今般の状況により最新の情報でない可能性がございます。お店に直接のご連絡お願いします。===================このアカウントでは、「社会人のデートに使えるお店」や「コスパの良い贅沢ランチ」を紹介しています🐝是非お店に行った感想などをコメントで教えてください✨=================@mae___gourmet様、ご協力ありがとうございました😊
田町に住んでるのにホルモンまさる行ったことなかった🙇♂️🙇♂️🙇♂️カシラやホルモンなど脂身の大小異なる色々食べたけどどれもいい塩梅🙆♂️🙆♂️さっぱりした部位はしっかり厚切りで、脂身の多い部位はさーっと焼ける厚さで、いい感じに切り分けてあることがポイント高いですね🙆♂️🙆♂️ひっきりなしにお客様来ていたのでやはり有名店の雰囲気ありましたよ。すもつや小袋刺しなどは品切れだったので、その日の仕入れによってメニューは確認した方が良いかもですね🏳️田町/三田に来た際は是非寄ってほしい一件でした🇦🇱🇦🇲🇮🇸🇦🇫🇦🇬🇮🇹
外部サイトで見る
星評価の詳細
威南記海南鶏飯 日本本店(Wee Nam Kee Chicken Rice/ウィーナムキーチキンライス)
田町・三田/中華麺(その他)、シンガポール料理、居酒屋、中華料理、インドカレー
スチームチキンとライス、スープのセットを注文!チキンはしっとりしていて、柔らかくて美味しかった!ライスにはダークソース(醤油のようなウスターソースのような味だった)をかけるとすごく美味しい😋✨店内の雰囲気がよく、デートにも女子会にも、会食にもどんな場面でも合いそうでした✨✨
記事が気になった方は「」で検索🔍田町で超おすすめレストラン🍽️今回ご紹介するのはこちら💁♀️シンガポール政府公認!シンガポールスチームドライス🇸🇬🐓威南記海南鶏飯日本本店🐓(ウィーナムキーチキンライス)http://weenamkee.jp⏰[月曜ー金曜】LUNCH/11:30~14:30(14:00l.o.)DINNER/17:30~22:00(LO21:00)[土・日曜&祝日]LUNCH/11:00~15:00(14:30l.o.)DINNER/17:30~21:00(LO20:00)⏰🏠東京都港区芝浦3-4-1田町グランパーク1F🏠同僚と共にランチに行きました。広場の様な広大な敷地内にテント状の建物が鎮座する。まるで異国に迷い込んだかの様な場所だ。内観はガラス張りで吹き抜け感があるお洒落な空間だ。全体的に女性比率が多いと感じた。他は肌に良いグリーンカレーもおすすめの一品。【スチームチキンライス】(香り米・スープ付)【ローストチキンライス】(香り米・スープ付)チキンライスは鶏の出汁でしっかり炊かれていて舌から染み渡る鶏の味です。メインの鶏肉は、蒸し語るなのか皮と肉がしっとりとしていて、フォークを軽く刺すと弾力があり跳ね返ってくるくらいモチモチプルプル。鶏肉自体に味が付いていないので、卓上にあるソースはお好みでかけながら頂きます。テーブルに食べ方が書いてあるのでお料理が出てくる前に目を通しておきましょう。わからない事があれば、一人一人、お客様のCSが高そうなお店のスタッフさんが丁寧に食べ方を説明してくれます。大満足です。ご馳走様でした♪海南鳥飯が食べたくなったら、田町の"ウィーナムキー"へ是非、行ってみて下さい!【店舗情報】シンガポール政府公認。夏はテラス席でのお食事がオススメです!大きなサンシェードがありますので、日差しも気にせずにお楽しみ頂けます!座り心地の良い大きなふかふかソファーで、まるでシンガポールのリゾートにいるかのような贅沢気分を。【田町芝浦品川チキンライス海南鶏飯シンガポール貸切大人数鍋忘年会飲み放題】
外部サイトで見る
星評価の詳細
Bistro Roven 三田(ビストロ ローブン)
田町・三田/ハンバーグ、ビストロ、カレー(その他)
記事が気になった方は「」で検索🔍田町のOLさんのおすすめをみて美味しそうなので行ってました‼︎@tamachi_ol今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️美味しい料理と世界各国のワインを味わえる!🥬BistroRoven三田🥬(ビストロローブン)https://www.roven.jp/mita/📞03-3452-5110📞⏰ランチ11:30~14:30(L.O14:00)ディナー17:30~23:00(L.O22:00)⏰😴年末年始・不定休😴🏠東京都港区芝4-13-111-2🏠🚶♀️田町駅から徒歩5分🚶♀️外観はドラマのセットから飛び出した様な古民家をリノベーションした一軒家。内観も落ち着いく広さの空間。1階はカウンターのみ。2階へ通されテーブル席へ。会社の同僚を連れて3名で14:30まで営業されているランチに伺いました。私は大人気のロールキャベツ(3種のソースから選択可能)、同僚は超有名なハンバーグを注文。【ホワイトソースのロールキャベツ】白いベールに身を包んだロールキャベツ。ソースのまろやかさと野菜の甘さ。大きさも拳大で、男性も満足する大きさ。他のソースも試してみたい。【デミグラスソースのハンバーグ】この丸いフォルムとボリューム感をみてください!デミグラスの照りがたまらない。切ればしたたる肉汁がたまらない。同僚達は美味しそうに食べていました。大満足です。ご馳走様でした♪ロールキャベツが食べたくなったら、田町の"ビストロローブン"へ是非、行ってみて下さい!【店舗情報】2013年9月にビストロローブン三田は、ローブン初号店としてオープンし、おかげさまで多くのお客様にご来店いただき、2023年で10周年を迎えます。2008年に飲食事業を始めてから、試行錯誤を繰り返して辿り着いたデミグラスソースと、その元ととなる独自製法のフォンドヴォーをベースにした料理をご提供しております。初号店となる三田は、店内外をアンティークな雰囲気にし、クラシックスタイルの料理と店内のイメージをリンクさせています。古い家屋をリノベーションして作られておりますので、急な階段などお客様にはご不便をおかけすることも多いですが、何卒お許しください。
創業時から変わらない味のデミグラスソースを使った大人気のビストロランチ。ロールキャベツ、ハンバーグの2択が主流こちらのオシはなんといっても濃厚拘りのデミグラスソース。おそらく。一定期間はずっと同じ鍋に注ぎ足し注ぎ足し煮込んで、作ってるのかなぁと厨房目の前のカウンターでしたので、ちょうど前にデミグラスソースの寸胴があり食べ淵についたソースの汚れ?がそれを物語っていました。メニューに書かれているこのデミグラスソースの拘り「創業時にオリジナルで作り上げたデミグラスソースは、牛骨牛筋、香味野菜などをじつくりと12時間煮出して度ここてからこうかりと煮詰めたフオンドウオーを使用。こだわりの濃厚な大人の味です」ランチは1130~ちょっと前から人がうろうろ人気の高いお店。2名以上は2階、お一人様は1階のカウンター席へ案内される仕組みカウンターも、店内もカントリー調な可愛らしく落ち着いた雰囲気。こちらのランチは先のデミグラスソースを使いロールキャベツと、ハンバーグのランチが、主流。各、デミグラスソース、ホワイトソース、トマトソースがありハンバーグだけ、激辛デミグラスソースがあるお値段もソースにより、まちまち◆ロールキャベツデミグラスソース1800円ライスorパン、サラダ、スープつき。ドリンクは200円ランチメニューには熱々の皿に載せ付け合わせの野菜ニンジン、じゃがいも、かぶ、エリンギ、インゲンが載せられ、1度また火にかけたデミグラスソースを、ロールキャベツに熱々のロールキャベツはふわっとしていて、かなり水分がありデミグラスソースをのばす勢い(笑)しかし、この特製デミグラスソース、しっかりした、コクと大人っぽい苦味を感じる香味野菜のポタージュは多分ちょっとえぐ味が隠しきれないから、好き嫌いがあるかも説明には「野菜の滋味あふれるやさしい味わいです。化学調味料は一切利用しません。」なるほどねー。お支払PayPayにて。店内オシャレだし、普段ランチとしてはすこーし予算オーバー的なとこもありますが、ちょっと、贅沢ランチには良いかも
星評価の詳細
焼肉ぽんが 田町店
田町・三田/韓国料理、焼肉、居酒屋
数年前に訪問したことのある【焼肉ぽんが田町店】さん。久しぶりに訪問したら、5階が完全個室のぽんがさんになっていました!予約しての訪問、良かった、予約して!満席でした♡窓から田町駅側が見える個室は2人利用にもピッタリ!本日のおすすめのボードも持ってきて頂き、おすすめとぽんが名物を中心にオーダー。・新鮮レバー¥900・特選ヒレ¥3950・炙りユッケ¥1200・山形サーロイン¥2000・たたみねぎタン塩¥1850・特製厚切り盛り合わせ¥4400・ウニのせ肉軍艦¥2000/2貫・ミスジ¥2200・カメノコ¥1100を♡ぽんがさんに来たら、たたみねぎタン塩は外せないし、厚切り盛り合わせは圧巻なのでマストオーダー♡本当にステーキのよう。特選ヒレも柔らかくてめちゃくちゃ美味しい。この日は山形牛のサーロインもあって、とろけるようなサシがたまらなかった☆以前お邪魔した時より、確実にグレードアップしている!と感じました。もう、もっと我が家の近く側にも出来て欲しい!ご馳走様でした。
〜ぽんがぽんがぽんが♬♬みんなでぽんがで焼肉ダァー❣️〜インスタご覧の皆さん。こんにちは🌈ZMAです🙏。ではラストの店は残暑を吹っ飛ばす最高な食べ物❣️焼肉で〆ましょう〜☆☆☆❗️焼肉はいつ食べても美味しいですよね🥰田町にある「焼肉ぽんが田町店」@ponga_tamachiさんにお邪魔します🖐🏻。こちらは完全個室制でアテンド(肉を焼いてくれる制度)を導入しています☆早速、食べていきましょう❣️☆ビールとりあえずナマ🍺★海鮮キムチ中にお魚と刻んだキムチが入っています。あぁ。。これがビールに合うんだわさ🤤。。★ナムル★上タン、カルビ★たたみネギタン塩ネギのみじん切りをタンで包んで焼く一品。ネギの甘さがタンの旨味を引き延ばしますね☺️★特上厚切りハラミ焼肉屋さんの定番❗️厚切りハラミ!薄切りのタイプも良いですが、やはり厚切りは溢れる肉汁の多さがピカイチ❗️★特選ヒレA5クラスの北海道産牛🐄だそうです。口の中で溶ける柔らかさと歯にあたった時の繊維がプツップツッと切れる食感。。(*´꒳`*)まさに最高な肉質ですね✨✨★レバーご馳走さまでした🙏お値段はやや張りますが肉質とサービスを考えたら十分な美味しさだと思いますよ😉👍皆さんもお祝い事や催事で是非利用してみてください❣️コースもあるのでコースの方がやや得かもね✨ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋@zma066様、ご協力ありがとうございました😊
星評価の詳細
グーテ・ド・ママン
田町・三田/喫茶店、ケーキ
三田にあるグーテ・ド・ママンさんに伺いました。外国のアパルトマンのようなオシャレな作りの外観がステキなんですよね。ケーキはテイクアウトもできますが、今回は店内でイートインをしてきました。3月に伺ったので季節のスイーツの桜のロールケーキを注文しました。淡いピンク色に染まった桜クリームがキレイですね。トップには桜の塩漬けも乗っています。桜の塩気と香りが漂うちょっぴり大人味のロールケーキでしたね。ブレンドコーヒーはオールドビーンズを使っていてコクがある味わいのコーヒーでしたよ。これはケーキにも合いますね。
クリスマス仕様な店内にて、憧れのキャラメルプディング❤️をいただきました。ケーキのショーケースは撮影禁止慶應の角?を曲がってすぐの路地を入り、洋館のような素敵な外観がすぐにあります。13:30頃なティータイムでしたが、店内は外国人の男性のお客様が一人座席は窓側に4人掛け、中央にダイニングテーブルのような座席で4人座れる感じ。8席しかない、かなりレアなイートイン。ラッキーでしたすぐに座れました◆キャラメルプディング店内価格600円◆オ・レ・グラッセ660円道路からお店の階段上り、店内正面にケーキのショーケースがあります。お店の方に、撮影許可を申し出るとケーキのショーケースはNGと、、、ショーケースにはチョコレートケー小さめカットなピースが並んでいて、大体500円程度な感じ。ホールケーキはなく、長細いチョコレートケーキは2300円程度でありました。また、クッキー、焼き菓子などもあり、お土産用にか、箱に詰められて、ギフトボックスのように売られていました。さて、店内利用を告げ、席について注文座席につくと、お水提供そして、ほどなく、待望のキャラメルプディングが\(>_<)/スプーンで丁寧に一口すくい、いざ、実食。カラメルソースの色が物語るかのように大人な味わい。が、しっかり優しい玉子の味がします。ん~ん❤️美味しい❤️程よい固さのプディングです。あーこれをずっと食べたかったんだぁ(笑)オ・レ・グラッセは、私には、珈琲が強かったかな。アイスラテなんだけど、全く甘くない。話が止まらずゆっくりしてしまいました。時間がゆっくり流れている、そんな場所。テイクアウトのお客様がひっきりなしで、プリンもテイクアウト可能、確か400円ちょっとだっかかと。個別会計okPayPay支払い可能(2023、12月&2024、1月は港区キャンペーンにて20%還元店でした。)
外部サイトで見る
星評価の詳細
えっちゃんラーメン。
田町・三田/ラーメン、つけ麺
★えっちゃんラーメン。…毎度のことながら夜ご飯を求め近所を深夜徘徊していると、他のお店が閉まっている中煌々と輝くありがた〜いお店が…!つけ汁にゴロゴロの焼豚が入っており、食べごたえバツグンでした!!
平日深夜2:00までやってる人気ラーメン屋![最寄駅]JR田町駅東口→徒歩1分程度[営業時間]月・火・水・木・金08:00-02:00土08:00-21:00日・祝日08:00-20:00カウンター13席、テーブル席12席。平日23:00頃来店。直ぐに入れたが、直ぐに満席になる人気店!次から次へと入客がとまりません。まずは入り口で食券を購入し、カウンターに着席。中国の方かな?この日は2名体制でお店を切り盛りしてました。ウォーターサーバーがカウンターにそれぞれ設置されていて、自分でお水を注ぐスタイル。満席に対してワンオペでしたので、注文から10分程で着丼。いざ実食です![本日のオーダー]※価格は全て税込表記◉中華そば(大)¥1,100-+茹で卵¥100-▶︎▶︎▶︎麺は平打ちのストレート。スープは醤油がベースとなり、透明感ある琥珀色。ただ少し余韻に残る塩味が強めで、スープをいつもは完飲するが、えっちゃんラーメンのは少し残してしまった、、、チャーシューが、その場で切り出しのせられるのでこれは美味い!追加で頼んだ「茹で卵」は至って普通の茹で卵。これは、やっぱり味玉であって欲しかったなと。総合的には、多少スープは残してしまったものの、バランス感は良く、ついつい遅い時間には食べたくなってしまう様なお味でした。ご馳走様でした!ぷはぁ〜。
外部サイトで見る
星評価の詳細
焼肉 PANCHAN(パンチャン)
田町・三田/ステーキ、焼肉、バル・バール、牛タン
.「焼肉PANCHAN」JR田町駅西口より徒歩5分.A5ランクの国産和牛がコスパよくいただける田町の人気焼肉店にお伺いいたしました😊お洒落な一軒家レストランで、素敵な雰囲気のお店でした✨..🍴カンジャン海老🍴王様の極上ユッケ🍴極上焼きレバ刺し🍴熟成タン塩🍴熟成ハラミ🍴プルコギサーロイン🍴熟成ミノ🍴すだち冷麺..焼肉PANCHANに来たら必ず食べてほしいのが、人気NO.1の1.熟成タン塩ですね🥩タンの中でも僅かにしか取れない極上の芯の部分を、特製の熟成塩だれでもみこんだ一品です😆.とても柔らかいタンですが、厚みがあり歯ごたえもあって、噛めば噛むほどうまみがどんどん出てきます!レモンサワーとも抜群に合い、とても美味しかったです🍋..熟成タン塩に続き、名物の極上サーロインをいただきました!極上サーロイン、口の中でとろけるような感じで、とにかく絶品でした!さっと炙った極上サーロインをこれでもかというくらい卵に絡めて、エゴマの葉の醤油漬けと一口ごはんと一緒にいただくと、本当に美味しかったです☺️..PANCHAN名物含めて、どのお肉も上質で美味しかったです!焼肉だけでなく、王様の極上ユッケやすだち冷麺も個人的にぜひ注文してほしい料理です!コスパもめちゃくちゃ良くて、通いたいお店です!リピートします🏃♂️..
【牛タンもサーロインもユッケもレバ刺しも✨トレンドを押さえたボリューム満点のコースが大満足すぎた✊🏻】⭐️絶対食べてほしい熟成タン塩タンラバーも歓喜!!タンの中でも希少な芯の部分を集めた最高峰弾力はもちろん、ちょっとコリっとした食感が斬新だた🥺素材のクオリティーだけじゃなく、噛むほどに溢れる塩ダレの味付けもたまらん…!ハイボールもビールもどんなお酒にもススムクンが登場⭐️プルコギサーロインは間違いない目の前でファイヤーしてる演出は、月1でみたくなる😆卵黄に付けるのは他のお店もやってるけど、エゴマの葉の醤油漬けとひと口サイズのご飯にくるんと巻いていただけるのは新しめ🆕というか、エゴマの葉のさっぱり感とナイスタッグすぎ!サーロインて脂みが強いけど、このコントラストは最高!⭐️王様の極上ユッケは名前負けしないKING級の美味しさまずビジュからすき。ユッケは韓国海苔に巻いていただく!韓国海苔たくさんあって、1人5巻きくらいできた笑新鮮だからこそできるこの逸品❤️⭐️レバ刺しはもはや焼かなくていい気がする()まあ焼くんだけどね。めちゃくちゃ濃厚で、どハマり必須でしたレバーって苦手な人多いよね癖があるから嫌いな人多いけど、私はこれ好き!⭐️すだち冷麺は史上最強の〆だった!めちゃくちゃにさっぱりしてらした!🍋ボリューム満点のコースの最後(デザートは別腹)だったけどペロリといけちゃった!単品でもランチでも食べたい😂⭐️大満足の飲み放題コースは¥7,000台から!飲み放題単品も激安なので、アラカルトで好きなの頼んでお酒をたらふく飲むっていう会もできる😌✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼╭━𓌉◯𓇋𝕆ℝ𝔻𝔼ℝ━━━━━━━━━━━━╮✔︎キムチ3種盛り合わせ✔︎パンチャンサラダ✔︎カンジャン海老✔︎王様の極上ユッケ⭐️✔︎極上焼きレバ刺し⭐️✔︎王様の極上赤身盛り合わせ└ウチモモ・とうがらし・ミスジ・ザブトン✔︎熟成タン塩⭐️✔︎キャビうにく寿司✔︎プルコギサーロイン⭐️✔︎熟成ミノ塩✔︎極上ハラミ塩✔︎すだち冷麺⭐️✔︎極上なめらかプリン・爽やか杏仁豆腐╰━━v━━━━━━━━━
星評価の詳細
KASA(カサ)
田町・三田/ステーキ、洋食、地中海料理、ダイニングバー
新年最初のランチミーティングはご近所のカフェレストランで。乾杯ドリンクが1つ付いて、選べる2品のセットをオーダーしてもらいました。なんて美しいポーション!Instagramでフォローしている海外の作品のよう。目の前でソースをかけ、仕上げをしてくださいます。白い小花が散らしてあり、カリフラワーのムースの周りのパウダーはなんとトリュフの香り付き。感激したほど美しかった。シェフのお任せ前菜を頼んでよかったです。久しぶりにこちらに訪れましたが、前回はパンケーキが本当に硬くて、ただマヨネーズを絞ったようなソースにがっかりし、それから足遠くなってしまっていたのですが、また愛用しそうです。2品目は、ブリのカダイフ巻き。カダイフ好きなのです。乾杯スパークリングはシャンドンでした。有意義なミーティングができ、月末ゴルフをご一緒する約束も。おいしいものは話が進みますね。ごちそうさまでした。
同期会の会食は、ホテルプルマン東京田町のメインダイニング『KASA(カサ)』にて。季節の旬な食材をふんだんに取り入れた創造力溢れるインターナショナルな料理。ライブ感あるオープンキッチン、全面ガラス張りの明るく開放的な店内…今回は、前菜、メイン、デザート+1ドリンクのフルコースランチセットで予約。前菜、メインはそれぞれ5〜6種類のメニューの中からチョイス。1ドリンクはアルコールorソフトドリンクOK。以下は私の選んだお料理です。前菜…「ホタルイカと筍のグリル〜地はまぐり、茎わかめ、木の芽ジェノベーゼ、ビーフコンソメ添え」メイン…「鰆のポワレ〜マイヤーレモンジェリー、春野菜、セージフリット、アメーラトマト、白味噌ゴルゴンゾーラ添え」デザート…「クナーファとレモンタイムジェラート〜カダイフ、モッツァレラ、リコッタ、レモンコンフィ、はちみつ添え」そして、スパークリングワインと追加で白ワイン大体5.000円前後のセットです。お料理素晴らしかったです🤩🤩食べた事のない食材も多かったのですが、おしゃべりに夢中になりながらも皆んなでしっかり堪能致しました✨✨2023.4.16.
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
A5和牛肉料理専門店 ONIQUE TOKYO(オニークトーキョー)
田町・三田/しゃぶしゃぶ、牛料理、炭火焼き、ステーキ
素敵デートの日🌹三田駅からすぐのA5和牛肉料理専門店@oniquetokyoさん。店内はコンクリート打ちっぱなしに窓多め。スタイリッシュでお洒落✨東京タワーも見える素敵な雰囲気。さてさてお料理🍽A5ランクのお肉を使った肉料理たちの極上のコースだそうで、わくわく🤭前菜からどれもおいしくて、特に最初に出てきたタンバーガーは、タンでカリカリのパンを挟むと言う新発想😳生春巻サラダは、旬野菜を赤身肉でくるむという贅沢な生春巻き。生肉の食感と野菜のシャキッと食感が。。たまらん😋和牛の振袖、刺身はもっちりおいしいし、サーロインユッケがたまらんくて。。野沢菜の食感と風味、卵黄ソースが美味しい🤤シャトーブリアンの炭火焼は、常陸牛のシャトーブリアンを紀州備長炭で。こちらも間違いない美味さ🥰和牛テール出汁のしゃぶしゃぶとしゃぶすき、イチボはもっちり柔らか~🥺しきんぼはすごく甘い!タレと卵に絡めてすき焼き風🤤〆のご飯はしっとり優しめごはんと、デザートの生クリームとメレンゲアイスはキャラメリゼアーモンドと地中海の炭塩が美味しかったな❤️デザートまでしっかり美味しくてしかもお酒も種類多くておいしくて、幸せ🥰素敵な空間で極上ディナーでしたとさ🌹。。ONIQUE-Wコース(¥12,000)タンバーガートモサンカクのトマト煮込み和牛のミニメンチカツONIQUEサラダ和牛の刺身サーロインのユッケ和牛の振袖和牛碗シャトーブリアンの炭焼きゆずシャーベット和牛テール出汁のしゃぶしゃぶとしゃぶすき和牛テール出汁の土鍋ご飯ヌガーグラッセ、ルイボスティーバージンサングリア赤(¥900)カシス&フレッシュオレンジ(¥750)愛媛ネーブル(¥750)。。。@gourmet._.mayu様、ご協力ありがとうございました😊
特別な日に特別なお肉を!【ONIQUETOKYO】三田駅より徒歩1分、または田町駅より徒歩3分程のところに店舗を構えている『ONIQUETOKYO』さん🥩🍖全国各地の和牛を取り扱っている和牛料理専門店です💁♂️今回いただいたのは、『ONIQUE-Wコース』12,000円(税込)前菜・生肉盛り合わせ・温菜・炭焼き・鍋・土鍋ご飯・デザートを合わせた全13品のコースです🥩■和牛碗お蕎麦の上に和牛サーロインが乗っていました👏✨冷たいお蕎麦にお肉の甘みが溶け込んだ、さっぱりかつ濃厚な逸品🥰■シャトーブリアンの炭焼き紀州備長炭仕上げ栃木県産のとちぎ和牛の最高ランクシャトーブリアン🥩最高品質の紀州備長炭で焼き上げているということもあり、とても香りがいい‼︎さらにナイフでスッと切れる柔らかさ😳特別な日に食べたくなるお肉でした🥰■和牛テール出汁のしゃぶしゃぶ和牛テールを丸二日じっくり煮込んだ絶品スープでしゃぶしゃぶ🍲希少部位のカメノコは生胡椒を使った特製の薬味を合わせていただきました。■和牛のしゃぶスキ自家製薬味・和卵和牛イチボのお肉に特製すき焼きタレ、宮崎県産の地鶏の卵黄を絡ませて食べてたら昇天😇悪魔的な美味しさでほっぺたが落ちました😈💕また、生の黒胡椒とオリーブオイル、ガーリックで仕上げた自家製薬味との相性も抜群🥺優しい味わいからパンチの効いた味わいに変わりました⚡️■和牛テール出汁の土鍋ご飯和牛テール肉と和牛テールスープを合わせ、山形県産つや姫を土鍋で炊き上げているそうです🐄🍚お肉の旨味が染み込んだご飯は最高の〆でした🥰三つ葉と柚子がふわっと香るのもいいですね☘️🍋■デザート・ヌガーグラッセメレンゲアイスにキャラメリゼしたアーモンドと地中海の炭塩を合わせて。そのまま食べても美味しかったですが、地中海の炭塩が最高のアクセントとなり、さらに美味しくいただけました🍨🧂また行きます!!ご馳走様でした!!
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
