フランクリン・アベニュー(7025 Franklin Avenue)
五反田/ハンバーガー、サンドイッチ
子供たちにチートデイでグルメバーガーめぐり!!夏休みラストにやったテイクアウトdeグルメバーガー!の家庭内イベントはなかなか好評につき、今回、二回目の開催に。19歳、17歳になった息子たちとの貴重なコミュニケーション。清泉女子大学すぐ近くの、とてもオシャレでハイセンスな路面店。二階建ての一階には自社配送バイクたち。店舗は2階。事前に電話でテイクアウトの予約をしてから訪問。百名店常勝のお店だから期待も大。オーダーはまたまたベーコンチーズ(やっぱりチェダーチーズ)にオニオンフライとポテト。テイクアウトで紙袋見たの初めてかもしれない...BOXも紙袋もすべてがおしゃれ。肉々しいパティにふんわりバンズ、フレッシュなお野菜、びっくりするくらい美味しいオニオンフライ!!ベーコン、2枚も入ってた♡ランチでも、グルメバーガーの中でもお高めなのでなかなか買えないけれど、やはり美味しい。ご馳走様でした。
五反田にあるハンバーガー屋さんです!五反田と品川の間くらいにあり、駅からは少し歩きます。いわゆるハンバーガーのようなジャンクな感じというよりは、上品なハンバーガーがいただけます。客層もエリアもあってか少し高めな気がします!落ち着いた雰囲気なので、デートにもおすすめ!
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もち豚とんかつ たいよう
五反田/とんかつ
武蔵小山にあるもち豚とんかつたいようでランチをいただいてきました。オープン10分前くらいに到着しましたがすでに行列ができていましたね。なんとか1巡目に入ることができました。店内はカウンター6席のみのお店になります。サービスランチが3種類あってその中からヒレランチを注文しました。ヒレランチにはヒレカツが3枚80g盛られて出てきます。一緒にキャベツサラダ、ご飯、お味噌汁が付いてきますよ。ヒレカツはお肉が柔らかくてしっとりしていますね。ソースを付けても美味しいですが、個人的には塩をかけて食べるのが肉の旨味がわかってより美味しいなと思いましたね。お味噌汁は豚汁になっていて豚の旨味がしっかり出ていてこれがまたクセになる美味しさでしたね。とんかつってもたれることが多いのですが、たいようさんのとんかつは軽くて食べやすくて良いですね。
店内はカウンターのみの小さなお店です。並びたくない方は11時30分オーブンの前に並ぶより、12時00分ほどの2回転目が良いかもしれません。意外と空いていて、食べたあとは行列が出来ていました。今回注文は、特上ロースとメンチカツトッピング。ロースは普通でしたが、メンチはかなりジューシーで、臭みがなく、とっても美味しかったです。
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パネッテリア・アリエッタ 五反田本店(Panetteria ARIETTA)
五反田/パン、サンドイッチ、ベーグル
【タイトル】“人気ベーカリーのパンを食しながら五反田を散歩♪”【最寄駅】五反田駅、徒歩5分【来店時間】土曜日、13時頃【用途】ランチ【定休日】原則無休【予約】なし【待ち時間(店外)】なし【利用人数】1名【予算】1,000円以内【注文内容】チーズオランジュ410円豚角煮カレーパン380円【こんな人にオススメ】五反田駅周辺でパン屋さんを探している【概要】五反田にあるパン百名店常連「パネッテリア・アリエッタ五反田本店」五反田駅の東急出口から5分ほど歩いたところにあり赤い扉に「HOTEL&PANETTERIA」と記載があるところがお店です!(大通り沿いでわかりやすい場所ではありますが少しだけ迷います)今回、散歩がてら立ち寄らせていただきパンを2つほどテイクアウトさせていただきました。その後“五反田ふれあい水辺広場”周辺を散歩しながらお座りして子供が遊んでいるところを見ながらパンをかじりながら一息つかせていただきました。やはり天気の日の散歩は最高ですね!尚、本件1名での出来事になります!w【レポ】☆チーズオランジュ410円白パン生地にシュレッドチーズを包み、オレンジジャムと岩塩をトッピングしています。パンはふわふわで美味ではありましたが、個人的な感想にはなりますがオレンジジャムの量をを少しだけ減らして、チーズの量をあげていただけると自分にとってのベストに近づきます!wただ総じて美味でした。☆豚角煮カレーパン380円白パン生地にシュレッドチーズとカレー。豚角煮を包んでいます。結論、こちら推しメンです。事前調査でマークしていたパンでしたが来店するとケースには残1つしか残っておらず。すぐに取らさせていただきました!写真ではパン生地固そうに見えますがふわふわで美味しかったです!豚角煮カレーも非常に贅沢。ご馳走様でした!
国道沿いにあるこちらのお店は、代官山で大人気のパン屋さんである【メゾンイチ】系列のパン屋さんです。有名な「やさしいバケット」は何度も買ったことがあるので違うお品にしてみました。チョリソーのパンと、いちごサンド。メゾンイチのもうひとつの名物!?でもあるフルーツサンドですが、いつも行く時間帯のせいなのか?タイミングが合わないようで、ポスターでは見かけるのにお品に出逢えたことがありませんでした...なのに!遅い時間だったのにいちごとキウイのフルーツサンドが残っていて、これはラッキー!!いちごのサンドも買いました。メゾンイチさんのパンは耳?まで柔らかいし、何よりフルーツサンドが流行りまくった際に軒並み¥750~だったのに、ここではなんと¥450と破格!これって凄く嬉しい♡さらに...閉店まで30分を切っていたから!?でしょう、どこにも書いていなかったと思うけれど、2割引にしてくださいました。これは主婦としては嬉しすぎた。パンは安定で美味しかったです。ご馳走様でした。
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鮨 あさひ
五反田/寿司、魚介料理・海鮮料理、和食(その他)、居酒屋
続き鮨あさひ・名物!蒸し鮑と肝ソース和え&㊙︎身は弾力があり柔らかで肝ソースと絡めて食べると格別です。皿に残った肝ソースに㊙︎の獺祭の酒米(非売品)市場には流通していない獺祭米は小粒で芯を残してあるので歯応えがありリゾットのよう。そしてお米で使われた・「獺祭」をサービスで頂きました。・本日の貝握り〜ホッキ貝〜甘みがありジューシー独特の歯応えも良く食べ応えがありました。日本酒は・「ど辛」へ青リンゴのような瑞々しい風味とキレ良くジューシーさ満点の超辛口。脂のあるネタによく合いました。・漬け鮪漬けにした濃い味に「ど辛」が相性抜群!内側に柚子が付けてあり、漬けを爽やかに頂けました。・小肌握り鮨屋の看板とも言われる小肌は大好物です。ほのかな甘みが赤酢と一体感を見せています。マグロが江戸前鮨の華なら、コハダは真打ちといったところでしょうか・生本まぐろ握り滑らかな舌触りと濃い旨味は生の本鮪ならでは。ボリュームがありモッチリとした食感です。鮨あさひ住所東京都品川区東五反田1-11-8大阪屋ビル1F電話050-5872-9494席カウンター6席、テーブル24席他無料Wi-Fiあり全席禁煙子供可🍣
五反田でカジュアルに普段より美味しいお寿司が食べたいと思い訪問しました!大正解でした◎コース料理がメインのお店ですがテーブル席だけでなく、カウンター席もあり、一人で来ている方もちらほら。握り、肴など腹八分になる満足する量感でした。デザートはブリュレされた卵焼き。どれも美味しかったですが、特に名物の鮑は絶品でした!
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