PizzeriaBEATRICE車通るために可愛らしいお店だなぁって気になっていたこちらへ!!「真のナポリピッツァ協会」に世界で603番目に認定された2015年に開店したお店!ピザ生地には国産の小麦を使い、本格的な窯を使って高温で一気に焼き上げるピザが人気らしい!そして海の近くということで明石で水揚げされるタコやシラスやムール貝などの新鮮食材を使ってるんだってー店内に入ると可愛いタイルに地中海を思わせるイラストがたくさん!ではではハートランドで弥栄!メニューを見てみるとブラータチーズが目に入る!!1週間で20食限定なんやって!そりゃもらうしかない味や香りにクセがなくブラータチーズは滑らかなで優しいコクがただようそこに爽やかトマトと大人の苦味のルッコラ。オリーブオイルがいい感じのシンプルなカプレーゼ。。こりゃ白ワインだな。こちらはワインも力を入れてるらしく、優しく飲みやすいナチュラルワインをおすすめしてくれました。先になりアクアパッツォを頼んでいたのですが時間がかかるのでもしよろしければ先にピザをどうぞ!と。。ピザはすぐ焼き上がるんだってーならなら。。生ハムのサラダと。。。ピザ悩むなぁ。とおすすめを聞いてみるとノーマルにマルゲリータか。。オリジナルピザのベアトリーチェ。1枚しか食べれそうななさそうなので、、、ピザのベアトリーチェにしますか!燻製モッツァレラ・オリーブをベースにルッコラと旨みたっぷりのタコ!そこに大好きなアンチョビをトッピング。塩気の角がなくまろやかで自然なピザ。ほのぼの。。釜焼き独特の香ばしさがたまらん。結構薄めだけどパリッともっちりみみも味わえます。からの塩漬けされたリコッタチーズが散りばめられた生ハムサラダ。こちらにもルッコラ。素朴でシンプルにうまい。生ハムを一枚。。ピザに乗せる。。くぅ。程よい塩味がちょうどいい味変に!からのアクアパッツァが到着。ムール貝がなかったらしく今回は蛤と浅利で。ふわっと優しい白身に旨みたっぷりのお汁。香草とレモンが爽やかに香る。400度以上の窯で一気に加熱することにより身はしっとり、ふっくらと仕上がるんだって。こちらのスープにピザのみみをつけて頂く。くぅ。。うまっ!!これはたまらん。ワインも進む!!