うつわ
芦屋/居酒屋、創作料理
東灘区にある炭火焼鳥うつわさん@utsuwa0806以前は居酒屋さんだったのだけど1月末から焼鳥屋さんとして生まれ変わったとの事この日は入り口すぐにある掘りごたつの席に案内して貰って、お任せで色々と頂きました一串一串丁寧に焼き上げられた焼鳥ぷっくりと絶妙な火入れ加減で部位ごとの味がじっくりと楽しめますよ〜😋✨✨✨一品も抜かりなくて見た目からもビックリしたのが「かわり肉じゃが」餡が掛かったお団子みたいなビジュアルで外側がマッシュポテトみたいな感じで、中にお肉入ってるの‼️滑らかな舌触りとお肉がめちゃくちゃ合うねん😍💕💕💕これは絶対必食した方がいいよ‼️しっとりとした食感の「鴨ロースト」とろろが良いアクセントになった「ささみとアボカドの生春巻」パリパリの食感が絶妙な「手羽先の唐揚げ」などなど〆は「焼きおにぎりいくら乗せ」いくらのプチプチがたまら〜ん‼️そして鳥スープで作った「にゅうめん」ちゅるりと啜り心地の良い麺とコクのあるスープがうんま〜い😋✨✨お腹いっぱい大満足‼️‼️帰り際に店長さんにご挨拶してNONOODLE,NOLIFE.ステッカー進呈させて頂きました立ち飲みで有名な"かこも"さんも系列店との事気になってたから行ってみよ〜とっても美味しかったですご馳走様でした。instagramやってます@k_kazukunいつもいいね、フォロー、コメントありがとうございます😊ーーーーーーーーーーーーーーーーーー炭火焼鳥うつわ兵庫県神戸市東灘区深江北町3-3-1徳風マンション1F078-764-0400[火~日]17:30~翌2:00(L.O1:00)月曜定休ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今回は前菜🥖胸肉のブルスケッタ🥄鶏ガラスープ(500yen)🦆合鴨の和風ロースト(690yen)🥗うつわサラダ(690yen)🥑ささみとアボカドの生春巻き(690yen)🥔変わり肉じゃが(590yen)🥢手羽先唐揚げ(590yen)🐓焼き鳥・ねぎみ(230yen)・つくね(180yen)・手羽先(230yen)・ハラミ(170yen)・ぼんじり(180yen)・かぶら(180yen)🍙いくらと鶏油の焼きおにぎり(790yen)を注文📝前菜から鶏尽くしでした!鶏ガラスープはすごく濃厚で美味しくて麺とかごはんも一緒に食べたくなる💓うつわサラダはトマトが湯剥きされていてこだわりを感じました👏タルタルソースが美味しくてお箸が止まりません☺️アボカドとズッキーニが入っていてとろろで食べる斬新な生春巻き💕とろとろとズッキーニのシャキシャキが相性💯わさびとお醤油つけて食べると絶品でした!合鴨の和風ローストは何枚でも食べれそうなくらい✨わさびでいただくのもからしでいただくのも絶品でした!かわり肉じゃがは名前の通り少し変わってます🥰マッシュされたじゃがいもでお肉が包まれています!見た目もかわいい💓そーっと割ると沢山のお肉が出てきて熱々🔥甘辛いあんのタレとすごく合って美味しかった🤤手羽先はサクサクのパリパリ⚡しっかりお肉がつまっていて食べ応え抜群でした!焼鳥もほんとに全部がめちゃくちゃジューシー💕どれも美味しくて焼き鳥1位決めるの難しい!かぶらははじめて食べましたがもろみ味噌をつけて食べるとかぶらの甘みがより引き立ちました✨そして締めの焼きおにぎり🍙パリパリに焼かれたおにぎりが美味しくてまたそこにイクラがのってるのでより最高です👏うつわさんという名前だからなのか器も素敵でドリンクのグラスも「うすはり」なので口当たりがよくてより美味しいです💕✍️店内はカウンター席とお座敷の席が3つ。そんなに広いお店では無いので行かれる時は予約されるのがいいかも🙆♀️深江駅からも近くて分かりやすかったです✨店員さんもすごく元気で優しくて居心地の良いお店でした💕@mogumogu_kayu様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る