串かつ あーぼん
芦屋/串揚げ・串かつ
JR芦屋駅から歩いて10分ほどの場所にある人気の串カツ店「串かつあーぼん」です、予約困難店ですがこの日は貴重な席にお誘いいただきお邪魔することができました。店内はカウンター14席とテーブル1卓の席数、もちろんこの日も予約で満席、20時30分からの2巡目の席でお邪魔しました。コースの串揚げは20本、串カツなので見た目は同じようなものも多いですが、それぞれのタネの味を活かすようシンプルなものもあれば細かな手を加えられているようなものもありどれも素晴らしいですね。それに普通は串揚げを20本も食べようものならもう胸焼けして大変なことになりそうなものですが、ココのはまったく重たさを感じることなく、さらに6本も追加しちゃいました。すべての味の感想を書いていると大長編のレビューになってしまうのでいくつかピックアップして感想を書かせてもらうと、まずは牛肉、ロースではなくヒレ肉で中はレアな感じで火入れ加減も絶妙、衣のサクッとした食感に柔らかなお肉の食感のナイスコンビネーション、肉汁もギュッと詰まっていてすごく美味しいです。次に海老、揚げたあとにアタマをはずして提供してくれます。固いアタマ除くことでまるっとバリバリ食べることができて香ばしさとぷりぷりの甘い身、それに味噌の深みが存分に楽しめます。最後は追加でいただいた海老パン、カリッとしたパンにサンドされているのはすり身ではなくそのまんまの海老というリアル海老パン、海老は先ほど述べたとおり文句なしに美味しいし、それにカリカリのパンとソースが加わることでもう無敵ですね、素晴らしかったです。期待していた以上に大満足の内容でした、なかなか気軽にはお邪魔できないお店ではありますが、ぜひともまたお邪魔できればうれしいですね、ごちそうさまでした。
運良く今年2回目の串かつあーぼんへ何度来ても美味しいですね😊どれだけ食べても胸焼け全く無しほんとこれにはいつもびっくりです今回は冬の食材と春の食材が重なり合ってとても満足のいく内容でした😊いつも思うのですが、串カツでここまで独創性があって、丁寧な仕込みをされているってほんと感銘を受けます!素晴らしいスタッフと往年の大将との関係が素晴らしいのでしょうねホールスタッフも丁寧で良く気が効くし、居心地の良いお店です☺️そりゃ、日本一予約の取れない串カツ屋になりますよね😉美味しかった!ごちそうさまでした!@k_miyase35様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
星評価の詳細
フレンチ串揚げ・炭焼き BEIGNET ASHIYA(ベニエ アシヤ)
芦屋/フレンチ
後半戦です〆⚪︎鶏節のリゾット芽ネギを添えてリゾットと言うかもう出汁茶漬け‼️濃厚なお出汁とチーズの入った香ばしい焼きおにぎりのミラクル😍💖💖💖これも反則級の美味しさデザート⚪︎いちごとバニラアイスバジルのブランマンジェ濃厚バニラアイスがいちごと良く合いますね〜甘過ぎないからペロリと行けちゃう😋✨✨✨ティー⚪︎芦屋ウーフのハーブティー焼菓子⚪︎パティスリー・ラ・ガール香り高いハーブティーに、お向かいに出来たロブションさんの焼菓子‼️最後の最後までなんて贅沢〜フィナンシェとマカロン、優しいお味が最高でしたとにかくひとつひとつのお料理の完成度が高くて美味しい以外に言葉が出ない💦素材を活かした目にも舌にも楽しめるお料理に魅了される事間違いなし‼️‼️是非召し上がってみて下さいとってもとっても美味しかったですご馳走様でした。@k_kazukun投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨ーーーーーーーーーーーーーーーーーーフレンチ串揚げ・炭焼きBEIGNETASHIYA📍兵庫県芦屋市船戸町1-712:00~15:00(L.O13:00)17:00~22:00(L.O20:00)月曜.火曜定休(火曜日は営業の場合あり、月曜日が祝日の場合変更あり)ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
先日、JR芦屋駅側にあるフレンチ串揚げ・炭焼きBEIGNETASHIYAさんでコースディナーを頂きましたー♪🥰名前の通りふわっとした生地が特徴の“ベニエ生地”をつかたサクッと軽い上品な口当たりが特徴の創作フレンチ串揚げと炭焼き料理が特徴😭カウンターで目の前で作られるお料理や串をひとつひとつ楽しめとても有意義なひとときを過ごせましたー♪😊今回は夏メニューと言うことで夏の食材をメインにはじめは前半は魚、後半はお肉を使った炭焼きと串を楽しみましたー♪お店のスタッフさんとも楽しく会話でき美味しいうに良きディナーを頂きましたー♪😍洋菓子にパテスリー•ラ•ガールバイ•ルイロブションさんのお菓子が提供されてて更にテンションあがりました🤤#“ベニエ生地・炭焼きBEIGNETASHIYA
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
星評価の詳細
