拉麺いさりび
船橋/餃子、ラーメン、つけ麺
船橋駅徒歩3分にある『拉麺いさりび』さんで、三元豚低温ローストチャーシューメン(1,100円)を食べて来ました。開店時間の15分前に着いたら、誰も並んでいませんでした(笑)15分間、1人で待って、食券を買って、もちろんその日最初に調理されたラーメンを食べることができました。考えてみたら、それってとても貴重なことのような気がします😊
NewOldStyle❣️こころ、からだ、よろこぶ✨ネオ中華そば🍜自家製ワンタンメン❣️and青ねぎ皿ワンタン❣️【推し❣️】有名店にやってきました😵👍✨自家製ワンタンメン、青ねぎ、ぶつ切りチャーシュー【推し】トッピング‼️スープはなんと⁉️野菜出汁、乾物出汁、魚介出汁、動物出汁、絶妙なバランスが、スープの温度が適温になる程に旨味が出る❣️と言う何とも凄いスープ😵👍✨麺は、京都宝製麺からの特注で、もちもちしてます😵👍✨デカイ青ねぎが凄く合う❣️チャーシューは三元豚黄金育ち❣️プリプリツルツルのワンタン❣️めっちゃ美味いやんコレ😭👍✨是非是非❣️食べてみて下さいネ🤗🎶自家製ワンタンメン、1100円青ねぎ皿ワンタン4個、280円
外部サイトで見る
そばやの高さわ
船橋/懐石・会席料理、天ぷら、そば
引っ越しをしたので、引っ越し蕎麦を食べに行こうと調べたらおしゃれなお店があるとのことで、行ってきました。とっても綺麗な素敵なお店で、席は多くなく、4名席が3つ、2名席が1つ、あとはカウンター。中を全部みたわけではないので、間違ってる可能性もあります。ざっとみた感じ。メニューは多くはないですが、暖かいものを食べたくメニューをみたら、ここのお店は、盆ざるに盛り付けられた冷たい蕎麦を、どんぶりの温かい汁に入れて食べるスタイルらしい。私は大海老天ぷら蕎麦を注文。一品料理からは、合鴨ロース柔らかロゼ仕上げ焼きネギとわさびとともにと玉子焼を注文。玉子焼は1人分ですね。200円。甘くてとても美味しい。合鴨も柔らかくて美味しい。ネギ、わさびと合う。わさびも辛くなくとっても美味しかったです。お蕎麦の前に天ぷらが運ばれてきてお塩で頂きます。海老はプリっプリでとっても美味しい。メインのお蕎麦は始めて食べるスタイル。大きな温かいお汁に蕎麦が運ばれてきて、いっきにいれると汁が冷めてしまうので、少しずつ入れてくださいと言われました。シンプルで美味しくあっという間に食べ終えてしまいました。今度はそばがきを食べてみたいです。
@千葉・船橋そばやの高さわこちらは、船橋駅から徒歩約10分ぐらいのところにある『そばやの高さわ』。13:30ごろ、ランチで来店しました。開店時は並ぶことも多いみたいですが、閉店直後だったためか比較的空いでいて、すぐに店内に入れました。注文したのは「海老とみつ葉のかき揚げ蕎麦」980円(税込)。そばもかき揚げもボリューミーで980円はコスパぐっと!コシのある麺とサクサクの天ぷらの組み合わせが最高でした!【訪れた場所の詳細】そばやの高さわ住所:千葉県船橋市本町2-29-4三嘉ビル1Fアクセス:JR船橋駅から徒歩約10分ぐらい営業時間:[月~土]11:30~14:0017:00〜(予約制)定休日:日曜日、祝日、他不定休
外部サイトで見る
外部サイトで見る