拉麺いさりび
船橋/餃子、ラーメン、つけ麺
船橋駅徒歩3分にある『拉麺いさりび』さんで、三元豚低温ローストチャーシューメン(1,100円)を食べて来ました。開店時間の15分前に着いたら、誰も並んでいませんでした(笑)15分間、1人で待って、食券を買って、もちろんその日最初に調理されたラーメンを食べることができました。考えてみたら、それってとても貴重なことのような気がします😊
NewOldStyle❣️こころ、からだ、よろこぶ✨ネオ中華そば🍜自家製ワンタンメン❣️and青ねぎ皿ワンタン❣️【推し❣️】有名店にやってきました😵👍✨自家製ワンタンメン、青ねぎ、ぶつ切りチャーシュー【推し】トッピング‼️スープはなんと⁉️野菜出汁、乾物出汁、魚介出汁、動物出汁、絶妙なバランスが、スープの温度が適温になる程に旨味が出る❣️と言う何とも凄いスープ😵👍✨麺は、京都宝製麺からの特注で、もちもちしてます😵👍✨デカイ青ねぎが凄く合う❣️チャーシューは三元豚黄金育ち❣️プリプリツルツルのワンタン❣️めっちゃ美味いやんコレ😭👍✨是非是非❣️食べてみて下さいネ🤗🎶自家製ワンタンメン、1100円青ねぎ皿ワンタン4個、280円
外部サイトで見る
星評価の詳細
大衆個室酒場 だるま 津田沼店(daruma【旧店名】囲い)
習志野/魚介料理・海鮮料理、焼鳥、居酒屋
津田沼の居酒屋だるま@darumatsudanuma女子3人で呑んできました名物だるまハイボールは何杯呑んでも¥209-酒呑みの心を鷲掴みにする良き濃さです美味しい!お通しはバリバリキャベツドレッシングも酒をすすませる良き塩梅おつまみをいくつかとチーズタッカルビ¥1,408-1人前×2唐揚げがたくさんのってます中にはぐつぐつなチーズこれはわいわい楽しめてボリュームありそしてチーズがウマシ普通の唐揚げにしようかと思ったけどこちらにしてみて良かったダルマ名物とんてき¥638-千切りキャベツの上にのって味付けがしっかりいくらと鮭のバター釜飯¥1,122-1人前×22人前から注文可目の前で炊き上がる釜飯が素敵すぎる具沢山でしたよいくらが最後にたっぷりおこげもできて炊きたて最高最後は抹茶アイス¥330-生クリームが添えてあり美味しいデザートでした店員さんは優しく明るくテキパキお料理やお酒のスピードもパーフェクト満席な土曜日の夜予約必須の人気店です帰る時他のお部屋も垣間見ましたがお客さんがホントに楽しんでいてたくさんの方に愛されている良い居酒屋さんなんだなぁと来れて良かったなと思いました大衆個室酒場だるま津田沼店千葉県船橋市前原西2-13-23フラッピ津田沼5F
津田沼駅と言えば、快速が止まる事でも人気のエリアで利用客も千葉県内でも上位に食い込んでくるビックターミナル駅。そんな駅の周りにはやっぱり居酒屋さんはとても多く点在している。数多くの居酒屋さんの中で当たりを引くのは中々至難の業。本日はまだ利用した事がなく、全室個室でゆったりと出来そうな「だるま」さんに初訪問してみる事にした。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記▪️金のポテトサラダ(期間限定メニュー①)¥693-▷▷▷お皿の中心に山の様に盛られた、ゴロっとした食感を残したポテトサラダ。上には「とびっこゴールド」のプチプチ感とオニオンフライのサクサク感のコンビネーションは絶品!普通イメージする、とびっこは赤いのですがゴールドのとびっこがあるなんて!ゴールドだと何だか高級感もあって、その素敵な見た目はゴージャス!の一言に尽きる。自然と満足度もUPしてしまう、うまうまサラダ。▪️栗と紅茶のクリームチーズ(期間限定メニュー②)¥550-▷▷▷クラッカーの上に柔らかいクリームチーズと季節の栗をあしらった一品。紅茶の自家製シロップ(グラニュー糖とアールグレイ)をふんだんにかけて食べると、甘〜い香りの中に華やかなアールグレイの香りが鼻を抜けていく〜。。。あー何だか高級スイーツでも食べているかの様な味わい。添えてある生クリームのアクセントも◎▪️いくらと鮭のバター釜飯(期間限定メニュー③)¥1,122-▷▷▷出汁の効いたご飯に椎茸、にんじん、コーン、鮭が入ってます。暫く炊けるまで、蓋をして待つ事7分程度。お米が炊けたら、店員さんを呼びましょう!すかさず駆け付けてくれて「新鮮ないくら」を後乗せで持って来てくれますよ。▪️ハラミステーキwithCheese¥1,518-▷▷▷素晴らしい火入れで赤々としたハラミはそれだけでシンプルに食べても相当うまい!そこに、とろっとろに溶けたチーズをたっぷりと絡ませて食べると意外や意外、こんなにもハラミのお肉とチーズの相性がよいとは!単なる居酒屋さんではございませんでした、、、ほんとに料理がハイクオリティ!ここまで、居酒屋で料理が美味しいって思えるのも自分自身珍しいかもです。
外部サイトで見る
星評価の詳細
そばやの高さわ
船橋/懐石・会席料理、天ぷら、そば
引っ越しをしたので、引っ越し蕎麦を食べに行こうと調べたらおしゃれなお店があるとのことで、行ってきました。とっても綺麗な素敵なお店で、席は多くなく、4名席が3つ、2名席が1つ、あとはカウンター。中を全部みたわけではないので、間違ってる可能性もあります。ざっとみた感じ。メニューは多くはないですが、暖かいものを食べたくメニューをみたら、ここのお店は、盆ざるに盛り付けられた冷たい蕎麦を、どんぶりの温かい汁に入れて食べるスタイルらしい。私は大海老天ぷら蕎麦を注文。一品料理からは、合鴨ロース柔らかロゼ仕上げ焼きネギとわさびとともにと玉子焼を注文。玉子焼は1人分ですね。200円。甘くてとても美味しい。合鴨も柔らかくて美味しい。ネギ、わさびと合う。わさびも辛くなくとっても美味しかったです。お蕎麦の前に天ぷらが運ばれてきてお塩で頂きます。海老はプリっプリでとっても美味しい。メインのお蕎麦は始めて食べるスタイル。大きな温かいお汁に蕎麦が運ばれてきて、いっきにいれると汁が冷めてしまうので、少しずつ入れてくださいと言われました。シンプルで美味しくあっという間に食べ終えてしまいました。今度はそばがきを食べてみたいです。
@千葉・船橋そばやの高さわこちらは、船橋駅から徒歩約10分ぐらいのところにある『そばやの高さわ』。13:30ごろ、ランチで来店しました。開店時は並ぶことも多いみたいですが、閉店直後だったためか比較的空いでいて、すぐに店内に入れました。注文したのは「海老とみつ葉のかき揚げ蕎麦」980円(税込)。そばもかき揚げもボリューミーで980円はコスパぐっと!コシのある麺とサクサクの天ぷらの組み合わせが最高でした!【訪れた場所の詳細】そばやの高さわ住所:千葉県船橋市本町2-29-4三嘉ビル1Fアクセス:JR船橋駅から徒歩約10分ぐらい営業時間:[月~土]11:30~14:0017:00〜(予約制)定休日:日曜日、祝日、他不定休
星評価の詳細
