モンスーンカフェ ららぽーとTOKYO-BAY(Monsoon Cafe)
船橋/東南アジア料理(その他)、ダイニングバー、カフェ
南船橋駅近くにあるららぽーと東京ベイ店のモンスーンカフェに久しぶりに行ってきました。ホットペッパーで予約をして行きました!平日だったので混んではいませんでしたが行く日が決まっているなら予約していくのもありかと思います。この日はランチでガパオライスやパッタイをいただきました。本格的な味付けで美味しかった。モンスーンカフェの味は裏切らないですねぇ!
ららぽーとTOKYOBAYのモンスーンでよるご飯。モンスーンいつぶりかなと言うぐらい久しぶりでしたがどれをいただいてもおいしかったです。発酵玄米のガパオライス、生春巻き、エビとアボカドのチリマヨネーズ。二人で相当お腹いっぱいになりました。広々としてほの暗いオリエンタルな店内は雰囲気も良くてスタッフさんの対応もとても良かったなぁ。色んなところにあるのでお店選びに困ったときも助かりますね。
外部サイトで見る
星評価の詳細
外部サイトで見る
星評価の詳細
粋な肉 船橋店
船橋/居酒屋、しゃぶしゃぶ
肉ケーキ付き3時間飲み放題プラン¥3,500-🎂を粋な肉船橋店へ@ikinaniku_funabashiこちら当日お願いしてもokなんですよ✨.文化の日以前習っていた薙刀の先生の還暦のお祝いを渡しに行ってきました.いや〜リーズナブルながら美味しくて良かった😍先生も元気そうで良かった✨.すごく広いお店で駅からすぐ側なんです.肉ケーキの上に乗ってる熊さんは出汁なんですよお店の方のサービスも良くてありがたい🙏✨すごく喜んでもらえました.アラカルトで雲丹といくらのお寿司もオーダーしました.肉寿司の食べ放題¥1,929-も気になりました〜✨粋な肉船橋店千葉県船橋市本町4-2-9菅野屋ビル5F
テーブル席はなく、全て個室です。ソファー席で、個室の通路側をカーテンで仕切るタイプです。ゆったりと落ち着いて飲むにはぴったりのお店です。何はともあれ、連れと乾杯です!こちらのおススメは3点です。・肉炊き鍋・鉄板とろ肉鍋・土鍋飯メニュー表の写真をみると、どれも美味しそうです。どれにするか?相談の結果、土鍋にしました。メインを決めた後に、そのつなぎとして2つ注文しました。「肉寿司」まずは肉寿司です。9種類ある中で、3つを二貫ずつ別皿に盛ってくれました。お皿も中々いいですね。肉寿司が引き立ちます。(鶏寿司)さっぱりして美味しい!鶏のネタは、普段食べないですね。それだけに感覚が新鮮です。大葉のアクセントがGood!(合鴨寿司)適度な味がついていて美味・・・燻製みたいな香りがしましたが、これがまた味を引き立たせてくれます。こちらもヘルシーですね。(いくらと桜肉のミニ軍艦)いくらと桜肉の組合せが面白い!桜肉を軍艦で食べるのは初めてですね。生うにとの組合せもあります。食べた3種類・・・女性と一緒だと喜ばれそうです。デートや接待にもいいですね。肉寿司の次は、こちらです。「王様のユッケ仕立て~桜肉の絨毯~」これは、見栄えがまずいいですね。彩がいい・・・一瞬、桜肉とは思えないです。黄身をつぶすのがもったいない気がしました。桜肉のユッケは初めてです。ヘルシーなので、どんどんいけますね。ここが牛肉との違いです。もちろん、黒毛和牛のユッケもあるようです。桜肉でこれだけ美味いので、黒毛和牛はもっと満足感が高いのかもしれません。メイン登場です。「土鍋飯」5種類あるなかで、名物と書かれた『雲丹いくら黒毛和牛サーロイン土鍋飯』にしました。こちらは更に、彩がきれいです。雲丹が両サイドにあり、その内側にイクラが配置されています。黒毛和牛はどこ?心配無用でした・・・雲丹といくらの下に黒毛和牛サーロインが敷き詰めらていました。もちろん、その下はご飯になります。4等分にした後に皿にもって頂きます。適度なネギもあり、うっすらしたピリリ感が食欲をそそります。どんどんいけますね。二人であっという間に完食しました。いや、美味しかった。流石に名物です。
外部サイトで見る
星評価の詳細
和牛をクラフトビールでたしなむ ミートマフィア 船橋南口店
船橋/イタリアン、居酒屋、ビアホール・ビアレストラン、パスタ
最初のクラフトビールは・・・「隅田川ブルーイングゴールデンエール」お通しがいいですね。細いパスタのようなものに塩気がある味付け・・・クラフトビールによく合います。「特選ハラミステーキ」おススメメニューの一つです。食べてみると、とてもヘルシーです。肉単体でもおいしいし、塩やワサビをつけるとより美味しい!野菜を載せて食べると、更にヘルシー感が増します。クラフトビール2杯目は黒にしました。「隅田川ブルーイングゴールデンエール」こちらもいいですね。一口飲んだ後は、次の肉料理に舌鼓です。「牛タン刺しカルパッチョ風味」これまたヘルシーです。味付けがとてもいい。どんどんいけますね。適度に野菜もとれるので、胃腸にも優しい・・・おススメ2品目にいきます。「和牛肉寿司肩ロース2貫」適度な大きさで食べやすい。お肉のタレもいいですね。肉寿司としてのおいしさがアップしています。美味い!1貫では物足りず、違う肉寿司も追加しました。「和牛肉寿司ミスジ2貫」ミスジは炙りでした。女性スタッフさんが、バーナーで炙ってくれます。やはりミスジです。美味い!そのままと炙りの両方を食べることにより、食べ比べができます。(部位は違うけど)味変ができる楽しさもあります。両方とも、美味しい!流石にこだわっているだけのことはあります。クラフトビール3杯目は・・・「隅田川ブルーイングヴァイツェン」やわらかな口当たりとフルーティさがいいですね。ここで少しお腹も膨れてきたので、軽めのメニューにしました。「カマンベールチーズ(580円)」クラッカーに載せたカマンベール・・・キャラメルソースの甘さが実に心地よい。上品な甘さで、クラッカーの食感ともよく合います。あっという間に食べ終わりました。最後は、締めです。「溶岩パスタ」これが実にうまい・・・とろけたチーズとミートソースとの風味がいいですね。どんどんいけちゃいます。これは、必食です。旨すぎた・・・ここまでくるとデザートも注文しました。「マンゴープリン」単純にマンゴー味のプリンかと思いきや・・・果実がまわりにちりばめられていました。中央にマンゴープリンがあり、とても美味しかった。ホイップクリームとのバランスもいい。
コース料理で頼みました。三種食べ比べだったかな?入ってからどんどん料理が運ばれてきます。ローストビーフ、サラダ、鶏肉、牛肉、豚肉と。ちょっと量が多いのと、お肉が固い。そしてソースが市販で売っている味と一緒でした。メインがチーズリゾットかガーリックライスで選べ、ガーリックライスにしました。1番美味しかったのは、肉寿司でした。目の前で炙ってくれました。
星評価の詳細
アオザイレストラン
船橋/ベトナム料理、居酒屋、パン
今日は雪の積もる中出勤。ランチは暖かい物を…と思いアジアンレストランへ。サラダ、揚げ春巻き、デザート、お茶とメインを選ぶランチ。牛肉のフォーにしてみた。税込1050円。アジアの香辛料を感じる。。。もちろんパクチー🌿の香りも。牛肉は柔らかく煮込まれていました。揚げ春巻きもサクサクで美味しい。デザートが何だったのか…初めて食するものだった。店員さんに聞けばよかった…このつぶつぶは何ですか?この糸を引く粘りは何ですか?と…
@千葉・船橋アオザイレストラン日曜日の家族ディナーに西船橋にある『アオザイレストラン』へ。こちらは、ベトナム料理を提供していて聞き馴染みのない料理名が並んでいましたが、それが好奇心をふつふつとさせました!注文したのは、以下のもの。・エビとパパイヤのサラダ・牛肉と青菜のミーサオ・ブンボーフエ・生春巻き【訪れた場所の詳細】アオザイレストラン住所:千葉県船橋市西船4-16-1幸伸ビル2Fアクセス:京成西船橋駅から徒歩約3分営業時間:[火~日]11:00~22:00(21:00L.O)定休日:毎週月曜日・年末年始
星評価の詳細
肉の天山(ニクノテンザン)
船橋/焼肉、ホルモン
西船橋にある【肉の天山】さんで新年会〜お席は2階のテーブル席に案内されたよ。オーダーは全てタブレットから。Instagramフォロワー限定メニュー、ってあったからフォローしてみたんだけれど、全部品切れ(´;ω;`)良く行けるエリアでは無いだけに残念。オーダーしたのは、・銀シャリ¥879・上ミノ刺し¥799・ハツ刺し¥879・新鮮厚切りレバー¥1319・厚切りハラミ¥1319・上ハラミ¥1099・中落ちカルビ¥989・ネギタン¥1099・ネギ塩上タン¥1319・赤身¥879追加・トロてっちゃん¥879・赤身¥1758・盛岡冷麺¥989・コムタンラーメン¥989これらをシェア。炊きたての銀シャリはお茶碗3配分(1.5合)くらいでちょうど良かった!ハツ刺しや新鮮厚切りレバーはポーションは小さいけれど、美味しかった♡こちらのお店、ハラミや上ハラミ、厚切りハラミもお値段に大きな差はないから色々頼んでみたよ。結局、まさかのお安いし状態が良い「赤身」リピな感じで。トロてっちゃんは洗いだれがいい感じだった!ドリンクは、小松菜トリプル¥605ノンアルコールビール¥494赤星¥714コーンちゃハイ¥549知覧にっぽん紅茶ハイ¥549生搾りレモン酎ハイ¥604ウーロン茶¥384などなど...まあ、楽しく飲んで食べたっ!オーダーミスがあった時の対応が...?...だったり、ユッケ類が食べられなかったのが残念だったけれど、全体的にはコスパ良いお店。ご馳走様でした。
西船橋の肉の天山の焼肉ディナーはまだまだ続きます。ミノは、コリコリとした食感で噛み締めるほどに旨味と味わいが滲み出てきます。ピリッと辛い味つけも良いです。レアステーキユッケ風は、大分のブランド卵の蘭王がのせられています。蘭王は濃厚な味わいでお肉にねっとりと絡みつきます。お肉もねっとりとした食感で口の中に旨味と味わいが広がりました。銀シャリは、注文が入ってからその都度炊き始めるので30分くらいかかります。釜に入れられたまま炊き立てで出されました。釜の蓋を開けるとご飯の良い香りが広がりました。ご飯は一粒一粒が立っていて瑞々しく甘味があり、雑味がない味わいです。A5和牛カルビやしゃぶロースなどと一緒に頂きましたが食が進みました。A5和牛カルビは、鉄板で焼くと肉汁が溢れてきて香ばしく甘い香りが漂ってきます。口にすると柔らかくトロけるような食感で脂身に甘味があり、口いっぱいに肉汁の旨味が広がりました。炊き立ての銀シャリともよく合います。しゃぶロースは、鉄板で炙った後に蘭王を絡めて頂きました。脂身に甘味がありトロけるようであり、味わいが濃厚です。蘭王の濃厚な味わいに負けないくらいにお肉の味わいにパンチがあります。大変に美味しい銀シャリとともに極上のA5黒毛和牛の焼肉を堪能しました。◯生キムチ税込659円◯ハツ刺し税込879円◯厚切りタン税込1429円◯新鮮厚切りレバー税込1319円◯ミノ税込879円◯レアステーキユッケ風税込989円◯銀シャリ税込769円◯A5和牛カルビ税込769円◯しゃぶロース税込1099円◯小松菜ハイボール税込550円【肉の天山】TEL050-5600-6321千葉県船橋市西船4-26-11
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
