モンスーンカフェ ららぽーとTOKYO-BAY(Monsoon Cafe)
船橋/東南アジア料理(その他)、ダイニングバー、カフェ
南船橋駅近くにあるららぽーと東京ベイ店のモンスーンカフェに久しぶりに行ってきました。ホットペッパーで予約をして行きました!平日だったので混んではいませんでしたが行く日が決まっているなら予約していくのもありかと思います。この日はランチでガパオライスやパッタイをいただきました。本格的な味付けで美味しかった。モンスーンカフェの味は裏切らないですねぇ!
ららぽーとTOKYOBAYのモンスーンでよるご飯。モンスーンいつぶりかなと言うぐらい久しぶりでしたがどれをいただいてもおいしかったです。発酵玄米のガパオライス、生春巻き、エビとアボカドのチリマヨネーズ。二人で相当お腹いっぱいになりました。広々としてほの暗いオリエンタルな店内は雰囲気も良くてスタッフさんの対応もとても良かったなぁ。色んなところにあるのでお店選びに困ったときも助かりますね。
外部サイトで見る
完全個室焼肉 GYU FUNABASHI(牛)
船橋/ステーキ、焼肉、創作料理
相方ちゃんと焼肉ディナーの日🥳われらが地元の超素敵な焼肉屋さん✨@gyu_funabashi全室個室のフルアテンドタイプ。フルアテンド、ありがたい🥺この日はさわやかイケメン焼き師さんがお肉じゅうじゅうしてくれました🤤さてさてお料理🍽高級和牛を料理長が自ら厳選したものだけを提供しているそう。先付けのタンのコンフィからおいしすぎてきゃー!ってなって、もうわくわく🤤で、キムチがすごい。。白菜の中に鮪、ホタテ、エビなどの海鮮がくるんであるの😳こんなキムチ見たことない。。。 🥺タン元、特選サーロインは、塊を丁寧に焼いた後にホイルで包んで網の上で再度温めたりとこだわりがすごくて、もう、匂いがヤヴァイ。。。🤤低温で焼いてるから焼肉屋さんではあまり食べないくらい中がレアめ😳おいしい。。🧡美しすぎるイチボ、ランプ、ハラミの食べ比べもたまらん。。。🤤デザートは3種類から選べて、黒豆きなこアイス🍨黒豆ごろごろでおいしかったー🥰美味しいお肉を様々なメニューで、1品1品の演出まで楽しめし、全席完全個室だからお忍びデートにもうってつけ🤫❤️相方ちゃんとおいしいおいしい焼肉デートでしたとさ🥳。。。牛コース(¥12,100)先付け本日のサラダ但馬牛のユッケ宮廷キムチ厚切りタン元本日の特選サーロイン本日の特選ヒレ本日の特選赤身2種特選ハラミお食事冷麺/ガーリックチャーハンデザートコーヒー/紅茶。。。@gourmet._.mayu様、ご協力ありがとうございました😊
船橋に用事があって、お友達とディナー。今年の食べログ百名店に選ばれたお店として友人から勧められて予約利用。船橋駅から徒歩2分。アクセスのよい場所にある、ワンランク上の完全個室焼肉GYUFUNABASHIさんで豪華ディナー。-牛Sコース-15品15,400円(税込)予約して行ったので、大変スムーズでした。お客様専属の焼師さんがついてくれて、丁寧に丁寧に焼いて下さる素敵なお店。ご接客も細やかで感動レベルのお店でした。◆和牛の刺身群馬県/上州和牛A5サーロインサシがとっても綺麗。脂が甘く、とろける食感に感動。友人がわさびに感動してました。調味料にもこだわり感じる。◆本日のサラダ新鮮葉物野菜にさっぱり系ドレッシングでお料理への期待感高まる。◆但馬牛のユッケ兵庫県/田島牛/イチボ甘みのあるタレがお肉にからんで、まろやかな味わい。お肉本来の旨味に感激しました。◆宮廷キムチマグロ、ホタテ、タイ、エビ等が入った海鮮キムチ。ゴロゴロと海鮮が包まれている。オシャレなご提供も素晴らしい。◆本日のスープスイートトマトのスープでした。トマトの甘さが感じられ、サッパリしている中にもコクを感じるおいしさ。◆厚切りタン元焼いてから寝かせて、お肉の旨味を封じ込めてからカット。柔らかい中にタンらしい歯切れのよさ。牛たん好きには悶絶級。岩塩と最高に合う。◆シャトーブリアンのステーキサンドこれが食べたかったんです。宮崎県産宮崎牛だそう。しっかり火入れしてから、ハニーマスタードとオニオンソースをのせたパンでサンドして頂く。甘みのある味わいが全体に広がり、お肉の旨味と柔らかさに感動。こんなに贅沢で美味しいサンドイッチ、一生に1度食べられるかどうかかも。◆厳選霜降り和牛の握り鹿児島県産黒毛和牛のトモサンカク。綺麗なお肉は見た目にも美味しそう。柔らかくてとろける食感。噛まなくて飲めるのではと思う程、滑らかな上質感だった。◆A5ランクサーロインのしゃぶしゃぶ群馬県/上州和牛A5サーロインお出汁でしゃぶしゃぶして頂いて頂くので、大変上品な味わい。お野菜と鶏ガラのお出汁だそうで、とても優しい味わいでした。◆口直し漬物3種。梅干しのキムチに大根ときゅうりのお漬物。口の中をサッパリとさせてくれる
ネット予約可能な外部サイトで見る
天下一の焼肉 将泰庵 船橋総本店
船橋/ハンバーグ、焼肉、ホルモン
【天下一の焼肉将泰庵本店-新館-】船橋◉味◎肉質◎コスパ◎な焼肉コースを雰囲気の良い個室で堪能できて大満足。個室で店員さんが目の前で焼いてくれるので、子連れにもありがたく楽しく食事ができました。⭐︎雪コース♦︎和牛の肉寿司(赤身と霜降りの二種)♦︎季節の前菜♦︎タン塩♦︎特上ロース♦︎オマール海老の塩焼き♦︎今宵のすき焼き(生卵付)♦︎焼き物三種三切♦︎生湯葉のお吸い物♦︎本日のホルモン♦︎玉子雑炊♦︎季節の甘味PR@shoutaian_✔︎住所:千葉県船橋市本町3-5-31将泰庵ビル✔︎最寄り駅:京成船橋駅から徒歩5分✔︎予算:ランチ2000円〜3000円ディナー8000円〜9000円✔︎駐車場:無✔︎定休日:不定休✔︎営業時間:[月]11:30-14:30(L.O.14:00)17:00-23:00(L.O.22:30)[火]11:30-14:30(L.O.14:00)17:00-23:00(L.O.22:30)[水]11:30-14:30(L.O.14:00)17:00-23:00(L.O.22:30)[木]11:30-14:30(L.O.14:00)17:00-23:00(L.O.22:30)[金]11:30-14:30(L.O.14:00)17:00-23:00(L.O.22:30)[土]11:30-23:00[日]11:30-23:00[祝日]11:30-23:00ランチ…11:30~14:30(L.O.14:00)ディナー…17:00~23:00(L.O.22:30)
いままで、はなれや池袋など、他の店舗には訪問していたのに、何故か初訪問な【将泰庵本店】さんに、ついに訪問!この日は2階の綺麗な個室で(いや、2階は全席個室でした!)リピートNO.1という『泰雅コース』を。泰雅コースのメニューは、■ナムル三種(おかわり可)■和牛の炙り肉寿司とユッケ軍艦■季節の前菜■幻の花咲タン塩■史上最高のサーロイン■本日の熟成肉■名物!将泰庵ハンバーグ■さぶとん■霜降りロースすき焼き(生卵一口ごはん付き)■肉茶漬け又は盛岡冷麺又は昆布水つけ麺(お腹に余裕のある方は全種でも可)■季節の甘味⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆実際に食べてきたのはこちら!季節の前菜は白菜のすりながしナムル三種はもやし、ほうれん草、薇のスタンダードなもの。こちらはおかわり自由!アテにもなるから嬉しい。炙り肉寿司とユッケ軍艦はレア&レアコンビでとろけるお肉が素敵(*´艸`)塩焼肉は3種類。幻の花咲タン塩はカットも丁寧でやわやわ♡サーロインは醤油ベースのタレがおすすめ、熟成肉はおろしポン酢ダレがおすすめ。逸品は名物!将泰庵ハンバーグ。飲めるハンバーグとしてランチで大人気のメニューがコースにも入っているのは嬉しい。ランチの時と違って、鉄板ジュージューではないからはねないし食べやすい。たれ焼肉はざぶとんと霜降りロースすき焼き。生卵はちゃんと黄身だけになっていて、ひとくちご飯もセットなのが嬉しい。美味しいものを少しづつ、これでかなり満足度高くてお腹もふくれる。〆のお食事は・肉茶漬け・すだちおろし冷麺・昆布水つけ麺の3種類から選べるのだけれど、余裕があれば3種類ともいただくことが出来るのが太っ腹!!私は余力なくて(苦笑)肉茶漬けのみを。抹茶と鰹だしは席でお出汁をとってかけて下さるので香りがいい!肉茶漬けは上に和牛のなめろうがのっていて、なめろうの味噌がいいアクセント。デザートの季節の甘味は杏仁豆腐。温かいほうじ茶と一緒に新しいおしぼりと共に持ってきてくださるのが嬉しい。お肉は焼いてくださるし、個室は明るくて綺麗だし、スタッフさんたちはとても丁寧で居心地がいい。帰りにはすぐに使えるようにして下さったメッセージ入りの使い捨てカイロを下さり、お見送り。ご馳走様でした!
粋な肉 船橋店
船橋/居酒屋、しゃぶしゃぶ
肉ケーキ付き3時間飲み放題プラン¥3,500-🎂を粋な肉船橋店へ@ikinaniku_funabashiこちら当日お願いしてもokなんですよ✨.文化の日以前習っていた薙刀の先生の還暦のお祝いを渡しに行ってきました.いや〜リーズナブルながら美味しくて良かった😍先生も元気そうで良かった✨.すごく広いお店で駅からすぐ側なんです.肉ケーキの上に乗ってる熊さんは出汁なんですよお店の方のサービスも良くてありがたい🙏✨すごく喜んでもらえました.アラカルトで雲丹といくらのお寿司もオーダーしました.肉寿司の食べ放題¥1,929-も気になりました〜✨粋な肉船橋店千葉県船橋市本町4-2-9菅野屋ビル5F
テーブル席はなく、全て個室です。ソファー席で、個室の通路側をカーテンで仕切るタイプです。ゆったりと落ち着いて飲むにはぴったりのお店です。何はともあれ、連れと乾杯です!こちらのおススメは3点です。・肉炊き鍋・鉄板とろ肉鍋・土鍋飯メニュー表の写真をみると、どれも美味しそうです。どれにするか?相談の結果、土鍋にしました。メインを決めた後に、そのつなぎとして2つ注文しました。「肉寿司」まずは肉寿司です。9種類ある中で、3つを二貫ずつ別皿に盛ってくれました。お皿も中々いいですね。肉寿司が引き立ちます。(鶏寿司)さっぱりして美味しい!鶏のネタは、普段食べないですね。それだけに感覚が新鮮です。大葉のアクセントがGood!(合鴨寿司)適度な味がついていて美味・・・燻製みたいな香りがしましたが、これがまた味を引き立たせてくれます。こちらもヘルシーですね。(いくらと桜肉のミニ軍艦)いくらと桜肉の組合せが面白い!桜肉を軍艦で食べるのは初めてですね。生うにとの組合せもあります。食べた3種類・・・女性と一緒だと喜ばれそうです。デートや接待にもいいですね。肉寿司の次は、こちらです。「王様のユッケ仕立て~桜肉の絨毯~」これは、見栄えがまずいいですね。彩がいい・・・一瞬、桜肉とは思えないです。黄身をつぶすのがもったいない気がしました。桜肉のユッケは初めてです。ヘルシーなので、どんどんいけますね。ここが牛肉との違いです。もちろん、黒毛和牛のユッケもあるようです。桜肉でこれだけ美味いので、黒毛和牛はもっと満足感が高いのかもしれません。メイン登場です。「土鍋飯」5種類あるなかで、名物と書かれた『雲丹いくら黒毛和牛サーロイン土鍋飯』にしました。こちらは更に、彩がきれいです。雲丹が両サイドにあり、その内側にイクラが配置されています。黒毛和牛はどこ?心配無用でした・・・雲丹といくらの下に黒毛和牛サーロインが敷き詰めらていました。もちろん、その下はご飯になります。4等分にした後に皿にもって頂きます。適度なネギもあり、うっすらしたピリリ感が食欲をそそります。どんどんいけますね。二人であっという間に完食しました。いや、美味しかった。流石に名物です。
外部サイトで見る
和牛をクラフトビールでたしなむ ミートマフィア 船橋南口店
船橋/イタリアン、居酒屋、ビアホール・ビアレストラン、パスタ
最初のクラフトビールは・・・「隅田川ブルーイングゴールデンエール」お通しがいいですね。細いパスタのようなものに塩気がある味付け・・・クラフトビールによく合います。「特選ハラミステーキ」おススメメニューの一つです。食べてみると、とてもヘルシーです。肉単体でもおいしいし、塩やワサビをつけるとより美味しい!野菜を載せて食べると、更にヘルシー感が増します。クラフトビール2杯目は黒にしました。「隅田川ブルーイングゴールデンエール」こちらもいいですね。一口飲んだ後は、次の肉料理に舌鼓です。「牛タン刺しカルパッチョ風味」これまたヘルシーです。味付けがとてもいい。どんどんいけますね。適度に野菜もとれるので、胃腸にも優しい・・・おススメ2品目にいきます。「和牛肉寿司肩ロース2貫」適度な大きさで食べやすい。お肉のタレもいいですね。肉寿司としてのおいしさがアップしています。美味い!1貫では物足りず、違う肉寿司も追加しました。「和牛肉寿司ミスジ2貫」ミスジは炙りでした。女性スタッフさんが、バーナーで炙ってくれます。やはりミスジです。美味い!そのままと炙りの両方を食べることにより、食べ比べができます。(部位は違うけど)味変ができる楽しさもあります。両方とも、美味しい!流石にこだわっているだけのことはあります。クラフトビール3杯目は・・・「隅田川ブルーイングヴァイツェン」やわらかな口当たりとフルーティさがいいですね。ここで少しお腹も膨れてきたので、軽めのメニューにしました。「カマンベールチーズ(580円)」クラッカーに載せたカマンベール・・・キャラメルソースの甘さが実に心地よい。上品な甘さで、クラッカーの食感ともよく合います。あっという間に食べ終わりました。最後は、締めです。「溶岩パスタ」これが実にうまい・・・とろけたチーズとミートソースとの風味がいいですね。どんどんいけちゃいます。これは、必食です。旨すぎた・・・ここまでくるとデザートも注文しました。「マンゴープリン」単純にマンゴー味のプリンかと思いきや・・・果実がまわりにちりばめられていました。中央にマンゴープリンがあり、とても美味しかった。ホイップクリームとのバランスもいい。
コース料理で頼みました。三種食べ比べだったかな?入ってからどんどん料理が運ばれてきます。ローストビーフ、サラダ、鶏肉、牛肉、豚肉と。ちょっと量が多いのと、お肉が固い。そしてソースが市販で売っている味と一緒でした。メインがチーズリゾットかガーリックライスで選べ、ガーリックライスにしました。1番美味しかったのは、肉寿司でした。目の前で炙ってくれました。
殻YABURI 船橋店
船橋/魚介料理・海鮮料理、しゃぶしゃぶ、居酒屋、もつ鍋
飲み会で伺いました。4000円のコースを予約してたみたいです。内容はあんまり覚えてないですが、お通しがでて、サラダ、サーモンユッケ、鮪カツ、鶏の山椒焼き、明太もつ鍋、鍋の〆の蕎麦、デザートだったかな?人数の割には少し鍋も少なかった気がします。お腹いっぱいって感じではなかったです。ただ、ビールもワインも日本酒もあって、飲み物の種類は多かったかなぁと。
@千葉・船橋殻YABURI船橋店こちらは、殻YABURI船橋店。賑わう駅前に佇みアクセスばっちり!万能な卵をいろいろな調理法で肉や魚などで逸品に大変身!お酒を美味しく飲みたい方におすすめの居酒屋です。【訪れた場所の詳細】殻YABURI船橋店住所:千葉県船橋市本町4-3-19錦屋ビル2Fアクセス:京成船橋駅より徒歩約1分営業時間:月~木17:00〜22:30(L.O.22:00)金・土16:00〜23:00(L.O22:30)日・祝日16:00〜22:30(L.O.22:00)日曜営業定休日:年中無休
外部サイトで見る
アオザイレストラン
船橋/ベトナム料理、居酒屋、パン
今日は雪の積もる中出勤。ランチは暖かい物を…と思いアジアンレストランへ。サラダ、揚げ春巻き、デザート、お茶とメインを選ぶランチ。牛肉のフォーにしてみた。税込1050円。アジアの香辛料を感じる。。。もちろんパクチー🌿の香りも。牛肉は柔らかく煮込まれていました。揚げ春巻きもサクサクで美味しい。デザートが何だったのか…初めて食するものだった。店員さんに聞けばよかった…このつぶつぶは何ですか?この糸を引く粘りは何ですか?と…
@千葉・船橋アオザイレストラン日曜日の家族ディナーに西船橋にある『アオザイレストラン』へ。こちらは、ベトナム料理を提供していて聞き馴染みのない料理名が並んでいましたが、それが好奇心をふつふつとさせました!注文したのは、以下のもの。・エビとパパイヤのサラダ・牛肉と青菜のミーサオ・ブンボーフエ・生春巻き【訪れた場所の詳細】アオザイレストラン住所:千葉県船橋市西船4-16-1幸伸ビル2Fアクセス:京成西船橋駅から徒歩約3分営業時間:[火~日]11:00~22:00(21:00L.O)定休日:毎週月曜日・年末年始