外部サイトで見る
circolo 熊谷店(チルコロ)
熊谷/イタリアン、居酒屋、バル・バール
平日に訪問しました。熊谷駅の近くです。店内はお洒落で沢山のお客さんで賑わってました。笑顔の店員さんが席を案内してくれました。♦溶岩ミートパスタ1320円♦ローストビーフと食べるカルボナーラ2080円♦あぶりバスクチーズケーキ屋693円♦いちごとチーズのモンブラン968円♦アイスコーヒー(クマ)440円溶岩ミートパスタたっぷりのチーズと合い挽き肉のミートソースがパスタに絡んでとても美味しいです✨コクもあります。セットのパンも温かくカリカリです。ローストビーフと食べるカルボナーラは大きくて柔らかいローストビーフの上には贅沢に黒トリュフがたっぷりかかってます本当に美味しいです!!濃厚カルボナーラが堪らない美味しさです✨あぶりバスクチーズケーキ目の前で炙られるチーズケーキは表面パリパリのキャラメリゼの中には2種類の冷たいチーズケーキが口の中で広がりとても美味しいです✨モンブランも目の前で絞って仕上げてくれます。甘さ控えめのモンブランの中にはアイスとイチゴのスポンジケーキにイチゴソースと絶対美味しい組み合わせでした✨アイスコーヒーの氷のクマさんがとても可愛らしです😊食べ残してもテイクアウト用の容器を無料で頂けるので持って帰れます。お店の雰囲気も店員さんの感じも最高に良いお店でした。
埼玉県熊谷市のJR熊谷駅北口のcircolo@circolo7247がリニューアルオープンしました😊熊谷在住の元職場の後輩@potekuma.teacherも誘いました。アルコール消毒と検温をしてから入店しました。店内では洋楽が流れお洒落な雰囲気です。最初の一杯はサングリアにしました。溶岩ミートパスタは、チーズがとろ〜りとしています。チーズとミートソースが美味で平打ちのパスタがもっちりとしています😊チルコロ肉盛りは、牛肉、鶏肉、鶏肉のフリッター、ソーセージなどです。お肉がしっとりとして柔らかく噛み締めるほどに味わいと旨味があります😋シカゴピザは、チーズがたっぷりで中にミートソースの具材が隠れています。チーズの味わいが良く生地はふんわりとしてオリーブオイルをかけるとさらに美味です😋フレッシュチーズキーママグマ鉄板は、フォークを入れると黄身がとろ〜りと出てきました。キーマカレーのスパイシーな味わいやチーズの味わいも美味です😋デザートは炙りバスクチーズケーキにしました。運ばれてくると目の前でお店の人がバーナーを使って炙ってくれます。上のレアチーズはフレッシュ感があり、下がバスクチーズケーキはねっとりとしています。チーズをたっぷりと使った創作イタリアンを堪能させていただきました😋○溶岩ミートパスタ税込1408円○チルコロ肉盛り2人前税込1628円○シカゴピザ税込2178円○フレッシュチーズキーママグマ鉄板税込1078円○炙りバスクチーズケーキ税込638円、【circolo(チルコロ)】TEL050-5570-7984埼玉県熊谷市筑波2-42成蹊ビル1F
個室居酒屋 古民家和食ダイニング きよ久 熊谷駅前店(キヨキュウ)
熊谷/魚介料理・海鮮料理、和食(その他)、居酒屋
熊谷にある個室居酒屋古民家和食ダイニングきよ久熊谷駅前店でディナーをいただいてきました。一軒家なのですが古民家で味があって良いのですよね。若返りの海鮮玉手箱はお重の中にお刺身が入っているのですが蓋を開けると松で玉手箱のようにモクモク煙が出てくるんですよ。ツヤツヤの新鮮なお刺身がたっぷり入っていて美味しかったですね。マグロ、ホタテ、サーモン、タコなどが入っていましたよ。蒸し鶏たっぷりシーザーサラダはボウルいっぱいに蒸し鶏とサラダがたっぷり盛られています。栃尾揚げはプレーンと納豆があったので納豆を注文。栃尾揚げは外がパリパリに焼いてあって香ばしくなっています。富山湾白海老の唐揚げは外はサクッとしていて香ばしくて潮の香りも良い感じ。魚の串揚げは白身魚串とまぐろ串とほたて串でホクホクした海鮮はどれも美味しいですね。最後に〆のご飯に山崎さんちの味噌おにぎりをいただきました。
珍しい地域でのお仕事。お腹が空いたし、自宅まで遠く、きたくしてからご飯を作るのも…と思い熊谷駅そばのこちらでディナーすることに。仕事先の方のオススメのこちらは個室居酒屋古民家和食ダイニングきよ久。古民家風のお店です。田舎の友人宅に来たみたい!ホットカーペットで足元ポカポカなのも冷え性の私のためにあるみたいで笑それだけで超良き!大きな店名が外壁にあり、良い味出してます。お通しにらっきょう生ハム巻き黒コショウのピリッと感、らっきょうの辛みも美味しい。久しぶりにこんなの食べたな。そしてこちらはお刺身がオススメと言うことで、若帰りの玉手箱。もくもくのスモーク。浦島太郎になった気分!?厚切りサーモン、マグロ、ホタテの甘いこと!カンパチの脂ののりも美味しくて。オススメな理由にも納得です。添えられたワカメもペロリ。アボカド、クレソンのわさびマヨ。これは表の看板にも本日のおすすめとあったので、食べたかったの。アボカドの甘さがわさびを相殺。マイルドな味わい。ホタテとマグロの串揚げ海鮮って胃にも優しそう。年末マヨネーズと鰹節をトッピング。〆には茨城県産コシヒカリ山崎さんちの味噌おにぎり。優しいにぎりのおにぎり。甘めの味噌、大葉が良い感じ。手作り感満載のあったかい味わいでした。いやー、こんなお店があるなんて。熊谷最高!ごちそうさまでした。
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る