林牧場福豚の里とんとん広場
前橋/牧場・酪農体験
10月18日前の職場のスタッフに誘われて北関東へ3バイク台でツーリングに行ってきました。その目的地のひとつ服豚の里とんとん広場峠を流したり、紅葉🍁を楽しんだりしながら向かったため到着したのが14時頃。それでも駐車場はいっぱい!20分位待ってテーブルに案内されました。すでに厚切りとろかつと、とろステーキはSOLDOUT。男2人はロースかつバイク女子はポークステーキをガーリックソースでオーダー。ロースかつもポークステーキも肉厚で美味しくてボリューミー!店内で豚肉加工品等も販売していました。所々にいるブタさん🐷が意外とリアル
大好きなお店で楽しみにしていました。福豚と呼ばれる選ばれた豚さんのお肉を提供しているお店です。私は、こちらのお店のとろステーキのガーリックのステーキが1番好きです。醤油ベースのソースとガーリックのままでも美味しいのですが、私はブラックペッパーをかけて食べるのが好き♥11時25分ぐらいに到着して、待たずに余裕で席に案内されました。もちろん今回もトロガーリックを注文15分ほどで運ばれて来ました。なんだかお肉の切り方が雑でした。そして調理の人が違うのか?謎ですが・・・少しお肉の味が違いました。いつも絶賛してる大好きなお店だったので少し残念。2023.11.7