星評価の詳細
Ocean table(オーシャン テーブル)
中央区/地中海料理、バイキング、ダイニングバー
___________________【Oceantable】•ランチビュッフェ平日大人2640円(10:00〜17:00) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄『焼き立てピザやスイーツも食べられるランチブッフェ』千葉県千葉市の海が一望出来るレストラン。千葉みなと駅から徒歩約3分の場所にある「Oceantable」さんに行ってきました!◼️ランチビュッフェ平日大人2640円ランチビュッフェは洋食や中華、前菜スープ、お茶漬け、ピザ、スイーツなどのコーナーが用意されています!個人的にはサーモンとアボカドのカルパッチョをトッピングして作るお茶漬けがお気に入りでした!焼き立てピザはソースを3種類からトッピングを9種類から3つ選べて店員さんに伝えると焼いてくれます!ややトッピングの焼きが弱く感じましたが生地はモチッとした食感で美味しいです!スイーツはショーケースから選ぶものとジェラートは店員さんが取ってくれます!ホテルビュッフェには敵わないけどチェーン店のビュッフェより高いクオリティのスイーツが楽しめます!焼き芋コーナーでは焼き芋ブリュレを追加料金で搾りたてモンブランやフルーツを頼むことも出来るそうです!◼️その他・情報営業時間は10:00〜23:00です。ランチビュッフェは10:00〜17:00です。水曜日限定でディナービュッフェも17:00〜23:00で開催されてるそうです。___________________◆千葉市グルメのまとめ→◆千葉県グルメのまとめ→◆ランチのまとめ→◆食べ放題のまとめ→
あれ!もう、6月ですね‼️・今日の東京。朝は涼しかったのですが時間経つつれて暑くなってきましたね🌞・早くプール入りたぁ〜い❣️と、ら思っているかな?
星評価の詳細
稲毛海浜公園
美浜区/その他
ビー玉の向こう側❣️稲毛海浜公園🌊今日知った豆知識😵✨最近のラムネは❣️ギャップを回すと取れて❣️中のビー玉が取れるんです😵✨、、、〜知らなかった😭👍✨〜って事で【拡大】して向こう側を覗いて見ると〜😵⁉️おお😵⁉️、、、〜なんか楽しい😅✨〜小さい頃にやってみたかった事❣️〜〜小さな小さな夢が叶った😭👍✨〜夏になると飲みたくなる炭酸飲料【ラムネ】❣️中身自体はサイダーと同じなのにあのビー玉が入った瓶に入っているというだけで何か特別な飲み物という印象がありますよね❣️ラムネの瓶に入ったビー玉はなぜそこにあるのでしょうか⁉️その理由は、ラムネの誕生までさかのぼります。ラムネが誕生したのはイギリス🇬🇧❣️当初はコルクで栓をしていたといいますがコルクでは炭酸が抜けてしまうという欠陥があり1872年、ハイラム・コッド氏がガラス玉で栓をする方法を編み出しました❣️ところで❣️ラムネとサイダーはどちらも「レモネード」の名が由来の炭酸飲料❣️現在は味や製法にほぼ違いはないとされていますが昔は違ったようです‼️当時からサイダーは王冠で密封されていたんだとか⁉️ラムネがこの方法をとることができなかったのは充填の方法に違いがあったからだそう❣️そのために編み出されたのがガラス玉での密閉でした❣️充填した際、ガスの圧力によりガラス玉が口に押しつけられて密閉することができるんです❣️現在も同じ方法で密閉されています❣️ラムネのビー玉はビー玉じゃない⁉️こぼれ話として紹介したいのが、「ビー玉」という名前について。私たちはラムネのガラス玉をビー玉と呼んでいますが、実はこれ、ビー玉ではないんだそう❣️もともとガラス玉を作る工程でラムネ用として使用できる規格のものを「A玉」そうでないものを「B玉」として子どものおもちゃ用ガラス玉として販売したのが元だといいます。そうすると⁉️ラムネのガラス玉は「A玉」⁉️ということになりますね❣️ビー玉はラムネありきのおもちゃだった⁉️ちなみに‼️ビー玉の名前の由来は【ビードロ玉】からという説もあります❣️〜なんか小さな頃の謎⁉️が解けた⁉️気がして嬉しいです😭👍✨〜
たまには🐶あいちゃん撮影会‼️🌴🏝千葉県の稲毛海浜公園へやってまいりました‼︎曇っていましたが、時々太陽も顔出し☀️いい感じ久々来てみると、海へ突き出たホワイトウッドデッキの右横に、焚き火ができるエリアが出来ていました!手ぶらで焚き火が出来るなんて素敵💕コールマンの道具遠一式借りれてというか、セットしてくれてるので、行って座るだけじゃなーい‼︎2時間3000円か〜‼️。。。火を眺めながら、コーヒー片手にお話ししたり楽しそうでした。砂浜歩くと足とられますが、犬も一緒ですね。コケまくり🤣笑風も穏やかで、過ごしやすい1日でした♪
星評価の詳細
星評価の詳細
甘味処 楓(かえで)
美浜区/和菓子、甘味処、かき氷
甘味処楓😋西千葉駅近くの甘味処✨夫婦がやってる小さいお店でとてもアットホーム♡夏はかき氷が大人気で、あっというまに列が!!氷がふわっふわ☺️黒蜜きなこかき氷に、バニラアイスをトッピングしました😆たっぷり黒蜜かけて〜もう最高😊きな粉の風味もたまりません☺️やっはり日本の夏には、日本の甘味だね😚💕
西千葉の甘味処!かき氷とぜんざいが人気よ和カフェ「楓」突然ですが実家から帰る電車ではスピッツの楓を思い出します。ということで、西千葉駅近くの楓を紹介します!(下手くそか)地元の人に愛される、あたたかみのある甘味処。店内はテーブル席が約6席あります。夏はかき氷が人気なんですが、冬はやっぱりぜんざいがおすすめ♡他にもあんみつや磯部餅など、冬でも食べたいあったい和スイーツがたくさんありますよ🎈わたしは抹茶ぜんざい¥750をセレクト。抹茶の深〜い苦味、香りとあんこの甘さが冷えた体にしみます。お団子も、モッチモチで絶品でした…!そして侮れないのが、この、脇役の塩昆布!(笑)なにこれ、塩昆布ってこんな美味しかった?味覚の老化を実感しました。
外部サイトで見る
星評価の詳細
みこや
中央区/かき氷
大好きなみこやさん。1杯目ピーナツバナナミルク。バナナがとろとろでめちゃくちゃ美味しい。ピーナツとよく合うんですよね。2杯目はレモンにカルピスヨーグルトエスプーマグレープフルーツin。夏なのでさっぱりが嬉しい。これもとっても美味しかったです。
ฅʕ•ﻌ•ʔฅ🍧千葉市【みこや】①ターメリックミルクとマンゴー②ブルーベリーミルクにパルミジャーノレッジャーノ③プレミアムミルクにレモンキャラメル④ブルーベリー和三盆レモンベース・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*:.。㊗️みこやさん3周年🎊最も大好きなお店で、3年前にオープンして以来掛け替えのない存在です🙂ターメリックマンゴー🥭前回我慢したから今日は絶対と決めてた💛今年もリピするぞー🥭③は初めてみこやさんに伺った時以来、3年振りに頂いた🤩やっぱりみこやさんのかき氷が好きやなぁと改めて実感🥺✨最後はさっぱり和三盆レモンベースのブルーベリーで最高に美味しかった🥲💜**8〜9枚目は3年前初めてみこやさんへ伺ったプレオープンの日🍧これからも沢山通いたいな🥺おめでとうございます&これからも宜しくお願いします🤠@sachinoya様、ご協力ありがとうございます😊
星評価の詳細
星評価の詳細
星評価の詳細
星評価の詳細
