ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪(Lawry’s The Prime Rib, Osaka)
西梅田/ステーキ、アメリカ料理、バイキング

十二分に堪能できちゃうランチコース🤤高級ローストビーフのお店といえばこちら📍ロウリーズ・ザ・プライムリブ先ほどの投稿でチラッとお話ししたサラダ😍💕お野菜、タンパク質、炭水化物…全てのバランスが取れているのではないかいや、むしろこれひとつで一食完成するのではないかそう思わせるパーフェクトなサラダでした🥗中でもガーリックシュリンプと卵サラダがめちゃくちゃ美味🥺❤️卵サラダだけどマヨネーズが強くなくてとてもクリーミーさが際立つ優しい卵サラダはこれだけでもまた食べたいほどでした❤️

こちらのプライムリブは絶賛‼️お肉は柔らかく、付け合わせのほうれん草、マッシュポテト、コーンも豊富なグレービーソースにピッタリ‼️前菜、サラダ、付け合わせ、デザートなどはブッフェで楽しめるが、これも最高‼️言うことなし、リピート間違いなし👍
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広東料理 民生 ヒルトンプラザウエスト店(みんせい)
西梅田/中華料理、広東料理、餃子

開店時間に訪問したら既にとんでもない長蛇の列!そこが中華百名店に連出されている【廣東料理民生ヒルトンプラザウエスト店】さん。店の周りのぐるっと並べられた椅子の列は待ちのため。ギリギリ、椅子設置分には入れたので、座って待つことおそらく2~3回転目かな?、に入店できた★中待ちは4席ほど。大きな長テーブルはおひとりさまもはいりやすいカウンター仕様。横並び、も可能でベビーカーも可能。周りには半個室席、フロアには円卓。私たちは円卓エリアのテーブル席に案内されたよ。ランチにはフラットなテーブルだったけれど、中華だから夜は回転盤がのるのかなぁ?ランチの予約はコースメニューのみだそうで、ランチメニューの目玉は先着20名さまが選べる蒸し炒飯なのかもしれない。当然、2~3回転目だからそちらは品切れ。それはなくとも、とにかくお得!通常のランチメニューは好きなメインを1つ選んで¥1430。スーパーランチメニューは好きなメインを2つ選ぶことが出来て¥1650。せっかくだからスーパーランチメニューのほうにして、シェアすることに。中華料理ってそれが楽しいもんね♪頼んだメインは、酢豚、海老のチリソース、海老のマヨネーズソース、海老のピリ辛マヨ。ん?海老にかたよってる?海老好きな私に友人があわせてくれました、感謝!ちなみに、更に+¥660でもう1品追加も可能らしい。ランチメニューはサラダもデザートもついて、スープとお粥orごはんがおかわり自由。お茶も足し湯ばかりか、4回目のおかわり時には茶葉まで足してくださった!このお茶サービス、「お湯足してください」を1度も言うことも無く、スタッフさんが気づいて直ぐに「お湯足してきますね」って持っていってくださるの。天井も高めで開放的な空間、気持ちのいいサービス。肝心なお料理は日本人が食べやすい味付けで、ポーションも小さめカットで全世代が食べやすい感じ。この辺の配慮も素敵。ここは並んででも食べたいランチ!ご馳走様でした。

いつも行列ができて1時間以上待っても食べに行きたい梅田のヒルトンプラザウエスト地下2階にある廣東料理民生ヒルトンプラザウエスト店さんでめちゃくちゃお得なスーパーランチを頂きましたー♪😄このお店はいつもランチタイムに待ちの行列ができてしまうくらいものすごい人気のお店で目玉ランチはメインを1人2品オーダーできるスーパーランチ😄今回は麻婆豆腐、小柱の豆腐煮込み、鶏肉と野菜の炒め、海老のマヨネーズソースをセレクトして、ご飯に変えて炒飯が食べたかったけど売り切れで五目炒飯を別にオーダーしました🤣ここの中華は本当にあぶらっこくなくあっさりしていて美味しい🤤リピや行列待ってでも食べたくなる味ですねー😂ご飯やスープもおかわりできるからがっつりさんにもおすすめの中華です😆民生ヒルトンプラザウエスト店
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鮨 urag(スシ ウラグ)
西梅田/懐石・会席料理、寿司、魚介料理・海鮮料理

お皿が全てエルメス‼️隠れ家のようなお店で頂くお寿司が最高過ぎる✨大阪・JR福島駅から少し歩いた所ザ・シンフォニーホールのすぐ近所にある[鮨urag(うらぐ)]さん店主のお名前から由来するとの事お堅い屋号のお寿司屋さんが多い中、希少な横文字だからと言って一切おふざけ無し"食材にこだわり、活かす"終始素晴らしい逸品の数々でした。お店は完全予約制でこの日頂いたのは『贅沢コース』17600円⚪︎先付⚪︎お刺身⚪︎季節の握り11種⚪︎焼き物⚪︎天麩羅⚪︎箸休め⚪︎留椀⚪︎甘味白州のハイボールをプハーして喉を潤したら先付けから⚪︎鱧と賀茂茄子の餡かけ刺身は⚪︎宇和島のアジ⚪︎炙り金目鯛焼き物は⚪︎ノドグロ握りは⚪︎剣先イカ⚪︎鯛の昆布締め⚪︎カナダ天然本鮪の赤身⚪︎青森天然本鮪の大トロ⚪︎青森天然本鮪のすき身⚪︎赤貝⚪︎赤海老昆布締め海老醤油⚪︎ウニ⚪︎玉子焼⚪︎煮穴子などなど天麩羅は⚪︎伝助穴子⚪︎万願寺唐辛子の海老すり身⚪︎泉州水茄子箸休めは⚪︎冬瓜と毛蟹留椀は⚪︎海老出汁の味噌汁甘味は⚪︎安納芋のモナカお寿司が美味しいのはもちろんなんだけどゴーヤのガリが絶妙でお代わりしちゃまいました😋これホンマ真似しよう✨お酒が進むラインナップに途中『九頭龍の氷やし酒』をズラリと並んだケースからお猪口を選ばせて貰ってこれがまた良く合うのなんのって😍最初から最後までひたすら"美味しい‼️"って言うてましたこだわりがひしひしと感じられる素敵な時間を過ごさせて頂きましたよ〜店主もスタッフの方も気さくでめっちゃ居心地良かった✨記念日やデートやハレの日の席などにおすすめ‼️ランチもやっておられてリーズナブルに楽しむ事も可能なので、気になったら是非行ってみてね〜とってもとっても美味しかったですご馳走様でした。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー鮨urag(うらぐ)📍大阪市北区大淀南2-7-4050-5589-4722昼:12時〜14時(要相談)夜:17時〜23時予約は前日まで不定休ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2021年11月1日オープンの至高のコースを堪能できる完全予約制の大人の隠れ家にふさわしいお鮨屋さん。箕面の三年熟成のお酢や粒が大きい滋賀県にほんばれのお米を使用したお寿司やこだわりの逸品をいただけます。今回、11ヶ月ぶりの訪問。前回の訪問の時から内装を変えられていて、前よりもさらにお洒落に。とくに壁の一部をオレンジに変えられていて、以前よりもHERMESの飾り皿が際立って素敵でした。お席はカウンター席とテーブル個室。★魚料理からこだわりの逸品まで揃う贅沢コース18000円★サンペレグリ500ml800円本日のコースの内容は*先付け鯨さえずりと鹿の子とレタスの生姜スープ*お造り・天然カワハギあん肝ポン酢・北海道つぶ貝土佐酢のジュレ*自家製生姜のガリ*カリフラワーのガリ*握り・あおりいかお塩・淡路島ふぐたたき4枚重ね梅わさび*焼物鰤数の子の味噌漬けとチーズ*宮城塩釜まぐろ寺本鮪の食べ比べ・背中側の赤身・かまとろ熟成8日目*九州ごまさば手巻き*天麩羅・静岡金目鯛・からすみ餅の天ぷら*河豚の白子の天麩羅寿司*握り・明石天然平目・北海道甘海老・北海道極上はだての生うに・長崎煮穴子*白身魚の骨からお出汁をとった赤出し*玉子*べったら漬け*選べるデザートペアリング日本酒日日山田錦orTWGダージリンプリンセスティー*自家製苺のアイス最中先付けは、燻製にした鯨のさえずりと鹿の子とシャキシャキ食感のレタスの生姜のスープ。身体も温まり、胃の活動も活発になる嬉しい一品。どのお料理も丁寧なお仕事ぶりで美味しく美しい。とくにつぶ貝とあおりいかとごまさばがお気に入り。あおりいかは、細やかな切り込みがすごく美しくて目でも楽しく、口の中にいれると甘みが広がり至福のひと時。こちらのシャリはお米一粒一粒の存在感が際立ってすごく好み。天麩羅も楽しめて、とくに金目鯛は、火入れ具合が絶妙で甘みと旨みが最大限に引きだされていて絶品でした。HERMESの食器も素敵で、調理風景を目の前で楽しめるライブ感も、大将の勉強熱心なお人柄が表れた美味しいお料理のおもてなしも存分に堪能できました。季節ごとに訪れたい名店です。
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