焼肉 きたん(焼肉 㐂舌)
心斎橋/焼肉、ホルモン
ちょっと贅沢気分を味わえる焼肉屋さん🤝ランチ来たことありましたが、はじめてディナー伺いました✨美味しすぎて、写真撮り忘れました🥹かろうじて撮った数枚です笑記念日とか特別な日にまた来たいなと思います。締めの冷麺もさっぱりしてて最高でした!
【焼肉㐂舌南船場】さんでお重箱のお昼御飯♡予約無しで開店5分後くらいの訪問。快く迎え入れてくださった上、ぼっちの私にも綺麗な個室を使わせてくださる心遣い。あ...全席個室か( ̄▽ ̄;)お料理を出したら扉も閉めてくださって、とてもとても食べやすかった♡(おかげで照明出して撮れた♡)室内は優しい照明で、少し暗め。落ち着いてご飯も食べられるし、ビジネス利用にも勿論対応できる仕様。おすすめが3つあって、おすすめNo.1は・黒毛和牛熟成イチボ肉タタキステーキのお重¥2080で、めちゃ迷ったのだけど...No.3の・黒毛和牛熟成イチボ肉タタキとすき焼き煮の合い盛りのお重¥1580を!!あ、No.2はね、・熟成ねぎ塩牛タンのお重¥1680だったよ★あと、・コーン茶¥200をつけた♡お重箱のほかにサラダ、お漬物、小鉢、お出汁がつくので、まずはそのまま食べて、その後、お出汁をかけてひつまぶし風にして食べられるから2度美味しい、がウリみたい。よく、夜は評判がよくてもランチは...っていうお店多いけれど、訪問&実食した感想は、「うん、美味しい」イチボ肉タタキの黒胡椒がきいた自家製ダレがめちゃくちゃ好みで、これはイチボ肉タタキステーキのみ(おすすめNo.1)にしても良かったな。ひとりだったのでこの後の胃袋を考えてチキってしまったよ...(´;ω;`)この日の小鉢は牛の時雨煮。これ、すごく美味しかった!!出汁茶漬けに少し足しても◎お昼、ここにしよう!と思って決めて、歩いて来られる場所に泊まったのだけれど、大正解♡美味しかった、ご馳走様でした。
チェルピーナ邸 イタリア石窯料理と天然酵母ピザ 心斎橋・南船場(Cher Pina)
心斎橋/ピザ、イタリアン、居酒屋
ドア🚪を開けて階段を降りると、イタリア🇮🇹にいるような雰囲気。まず食べて欲しいのはピザ🍕10年かけて作れ上げられた天然酵母の究極のピザ🍕は、石窯で焼き上げられ、もっちり😍もっちもちの生パスタも外せない♡バースデー🎂や記念日、歓送迎会や結婚祝いにはプレートにイラスト&メッセージを入れてくれるので、絶対に盛り上がる🤗◯イタリアンサラダ🥗¥580バルサミコとチーズ🧀の相性抜群。◯前菜3種盛り合わせイタリアンオムレツバジルのポテトサラダサーモンのクリーミーマリネ◯本日の石窯料理ローストポーク🐖とキノコの石窯グリル¥980厚切りジューシー豚肉とキノコ野菜の石窯グリル。◯15種から選べるピザor2大名物から選べるモチモチ生パスタ(海老バジルクリームor牛すじミートソース)◻︎ピザ🍕オリジナルのチーナ¥1280マスカルポーネ、ニンニク🧄、アンチョビ、チーズ🧀生地がもっちりマスカルポーネがクリーミーな品。◻︎パスタ海老バジルクリーム¥1080🥇番人気パスタ。ぷりっぷりの海老🦐にもっちもちのパスタ、バジル🌿薫るクリーミーなソース。
🍕ピザ食べ放題コース(飲み放題付き)価格:5,000円🍕こちらは地下鉄心斎橋駅3番出口からすぐにあるお店で、ローマピザ職人が作る天然酵母のピザが食べ放題、ドリンク飲み放題(アルコールあり)のコースをいただきました❣️▪️前菜盛り合わせ▪️サラダ▪️フライドポテト▪️パスタもついてボリューム満点😳💯前菜は5種類、サラダはバルサミコが効いて甘みがあり、イタリアハーブ塩のフライドポテト、パスタは生パスタを使用してあり、もちもちでソースと良く絡みます✨🍕5種類北海道産の高級小麦粉をブレンドし、イタリアの甘塩、秋田の天然酵母を使ったピザは、ふかふかのモッチモチで、小麦の良い香りがしてとっても美味しい😋15種類の中から選べます。小さめのサイズなので、欲張って色々オーダーしました。▪️水牛チーズのマルゲリータビアンカ▪️焼き野菜キノコ▪️ビスマルク▪️明太子🍕びよ〜んと伸びる水牛チーズのマルゲリータビアンカはイチオシ✨生トマトとフレッシュな濃厚チーズでシンプルに生地の美味しさを楽しめます😋スタッフ全員ローマピザ職人で、店内で生地を作りたて、焼きたての本場の味を楽しめます🎵ソムリエが選んだカクテル、焼酎、ハイボール、イタリアの地酒、ビール、ワインなどのお酒やソフトドリンクも飲み放題で、びっくりするぐらいお値打ちランチでした😳宴会にもおすすめです🥳✨