外部サイトで見る
中華そば 桐麺 総本店
十三/ラーメン、つけ麺
大阪市淀川区にある[中華そば桐麺総本店]さん阪急十三駅から徒歩で2分ほどの場所にあります細い路地に面してお店があるのですが、表通りからも見える大きな看板が目印✨✨そして連日行列の出来る人気のお店です‼️この日も結構な行列が出来ており、列が長くなりすぎると近隣に迷惑が掛かるので整理券配布に切り替わります大体目安の時間に合わせてお店に戻れば良い様になっているのでありがたいですね並んでる間に一度店内に入り、入口右手にある券売機で食券を購入するスタイル食券を購入したら列に戻って、順番が回ってきたら着席です店内は厨房側にカウンター席と窓側にもカウンター席が用意されています事前に食券を渡してあるので、着席するとそれほど待つ事無く商品が提供されます今回頂いたのはこちら💁♂️『桐玉冷やし中華』1200円綺麗に整えられた麺線が美しいですね~🥰麺量が1玉と1.5玉から選択出来ます今回はお腹も減ってたので1.5玉で頂きましたトッピングは卵黄、プチトマト、細切りチャーシュー、メンマ、きゅうりなど早速頂きましょう‼️ため息が出る程美しい、艶やかでつるりと喉越しの良い全粒粉入りの平打ち麺✨風味がとても良くプリップリの食感と相まってめっちゃ美味しい😍😍😍細切りの為食べやすく、麺と一緒に口に含む事もたやすいです肉の旨味がしっかりしており秀逸😋しっとりとしながらもコリッと歯応えのあるメンマそのままでも美味しいですが、麺と一緒に食べると一段と美味しいですね✨✨✨きゅうりが口の中をサッパリさせてくれますね~🥒まだまだ暑い日が続く中、ひんやりと涼を感じられる一杯を是非召し上がってみて下さいね‼️とっても美味しかったですご馳走様でした。他の投稿はこちら→@k_kazukun大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してますお店が気になったら保存しておくと後から見直せて便利✌️投稿を見逃さない為にもフォローしてくれると嬉しいです🥰ーーーーーーーーーーーーーーーーーー中華そば桐麺総本店📍大阪市淀川区十三本町2-1-6【営業時間】11:00~15:0018:00~21:00無休営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前にSNSや店舗にご確認ください。
阪急十三駅近くのラーメン屋さん何度となく遠るたびには行列ができる。大人気のラーメン屋さん。本日は並びがないのでチャンスと思い来店!券売機にて支払いを済ませてチケットを購入します。チケットをお渡ししお席で待ちます。店内は撮影禁止だそうで自身の食べる手元のみ撮影ok券売機付近も許可をいただいてから撮影したほうが良いでしょう。桐玉¥1000麺の量が選べます。普通盛り1.5倍盛り価格は同じです。卵黄が中央に乗ったツヤツヤの麺麺の下に隠れているのは自家製の塩ダレ(油が入っていたのでお店の方に聞いたところ塩ダレの油とおっしゃっていました)混ぜて絡めながらいただきます。つるっと喉越しの良いモチモチの麺に塩ダレの油と卵が絡んでまろやかな味わい卓上にある出汁醤油にて味わいの変化を楽しみながらいただけます。
外部サイトで見る
喜八洲総本舗 本店(きやすそうほんぽ)
十三/和菓子、ソフトクリーム
喜八洲といえばみたらし団子なのですが時期や節句など限定の和菓子も販売されます。5月ゴールデンウィークの限定はかしわ餅真っ白なお餅のなかには餡子葉っぱのほのかな香りが5月をまた迎えられたな〜と季節感をかんじる和菓子5月はちまきも販売されるのでちまきも購入したいな〜と思います。かしわ餅はおそらく5.6日くらいまでの販売だそうでまた来年のお楽しみです。店内に小さめのベンチがあるのでそちらでいただくこともできます。
⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉-̗̀大阪に秘められし絶品土産!「喜八洲」の焼きたてみたらし団子🍡̖́-⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉𓊆喜八洲総本舗本店𓊇♡大阪♥十三♡📋mypick・みたらし団子♡大阪土産といってもいまいち何も思い浮かばない(.̯.)551の肉まんかりくろーおじさんのチーズケーキか('ν';)けれども「喜八洲のみたらし団子」がとてもおいしかった꣘꣘⑉ɞ̴̶̷·̮ɞ̴̶̷⑉ 「喜八洲」は大阪府内には何店舗かあるけど府外ではたまに催事出店する程度で基本は大阪にしかない.ˬ.)"♡休日はかなり並んでいました(⊙ө⊙)団子だし回転率はいいだろうと思ったが10分は並んだ気がする.ᐟ.ᐟ.ᐟ大量買いする人が多いのに加え注文してから焼いてくれるのでそこそこ時間がかかるの૮.̫.ა♡焦げ加減は薄め〜濃いめまで選ぶことができ一番人気はほろ苦さが抜群の焦げ濃いめなのだそう\♥︎/プリンのカラメルが甘いと物足りないようにお団子にも程よい苦みがないと物足りなくなるのかもしれない(՞..՞)𓈒𓂂𓏸♡目の前で焼かれみたらしの海にダイヴしていくお団子を眺めそれを手際よく箱詰めしていく職人技は圧巻𖤐̖́-おかげさまで並んでいる間も楽しい♡꜀(^..^꜀)꜆੭お客さんの前でそれを披露させてもらえるようになるまでどれだけ訓練を積むのだろう(´❛-❛`)♡1本から買うことができ箱入りは5本から︎︎^_ー☆みたらしあんが絡みやすいように俵形になっていて「おだんごさん」と呼びたくなるような可愛らしさ(ɞ̴̶̷̫ʚ̴̶̷) 昆布だしを使ったみたらしは上品な甘さで甘すぎずたっぷり浸して食べたくなったΨ('ч'☆)♡和のおいしさを極めた喜八洲大阪に行ったら必須のお店です̗̀ꪔ̤̥ꪔ̤̮ꪔ̤̫̖́-♡店名:喜八洲総本舗本店予約:不可アクセス:阪急各線「十三」駅(西口)から徒歩1分十三駅から73m営業時間:10:00-20:00定休日:火曜日♡
外部サイトで見る
創作ラーメン STYLE林 本店(ソウサクラーメン スタイルハヤシ)
十三/ラーメン、汁なし担々麺、つけ麺
ラーメン好きなら知らない人はいない人気店🍜何度か通ってる都島の『麺スタイル林』の本店です☺️.なんと!?4月3日でStyle林での営業が一旦終了し約1ヵ月後にリニューアルされるとの事.リニューアル後は今あるメニューは全てなくなってしまうのでまだ食べた事ない方や食べ納めにぜひ行ってみて下さい😍.お店は塚本駅前にありカウンター10席程の奥行きある店内✨.入口スグの券売機で店員さんおすすめの看板メニューをオーダーしました🍜.■特製北海道風味噌.豪華で圧巻のビジュアル🤩食べる前から美味しい確定のやつです❤️.早速スープを一口、、、うわぁ~濃厚で深いコク🤤そしてほのかな甘味💕.直前に野菜に焦がしの香りを入れてるので香ばしさもプラス🥰.肉味噌を混ぜ込むと更に深みが、、、おーいーしー😍.そしてこのスープにこの麺あり✨もちもちの中太ちぢれ麺がスープによく絡みます❤️.レアチャーシュー・穂先メンマ・燻製玉子・近江牛ホルモン・創作巾着の豪華トッピングはどれもこれも絶品💕.特にメンマのピリ辛の味付けが個人的に衝撃で美味しすぎて山盛りで食べたかったです🤣..看板を名乗るだけあって素晴らしい1杯でした🍜💕.■スタイル炒飯.絶妙な炒め具合と味付け✨むちゃくちゃ美味しいのでオーダー必須です🥰.■スタイル餃子.肉汁がじゅわ~でお肉の旨味がたまらんおいしーやつ🥟💕..たーべーすーぎーたー😂..店員さんも明るくて元気が良くて活気があり本当良いお店でした🥰✨..4月3日までにぜひ行ってみて下さい🥺ごちそうさまでした😋
今日は木曜日!ラーメンの日です。(*^^*)今日は創作ラーメン林に行って来ました。券売機の前で悩みましたが、やっぱりつけ麺押してました。みそラーメンも捨てがたいのですが、、、どんー肉の花が咲いてます。肉の花に目がいきますが、麺もつやつやの太麺で好みです。つけ汁も濃厚な味噌味で美味しかったです。つけ汁の中にも角切りのチャーシューがゴロゴロ入ってました。なのでお腹いっぱいになりました。大変美味しかったです。ご馳走様m(__)mさぁ来週はどこ行こうと?😆
外部サイトで見る
醤油と貝と麺 そして人と夢
十三/ラーメン、つけ麺
JR塚本駅近くにある[醤油と貝と麺そして人と夢]さん@hitoyume0216この地で7年続く、ラーメン激戦区の中で来客の絶えない人気のお店です。塚本に移転される前は、弁天町で[麺や西や]と言う名前でお店をされておりその時から既に人気になってました😊この日は夜の営業時間早めにお伺いしたのでスムーズに入店出来ました✨🔸メニュー高井田系の中華そばを始めとして、色々なメニューを揃えておられます。この日頂いたのは🔶『ハマグリ生醤油らあめん』950円着丼と共に漂う芳醇な香りが鼻腔をくすぐります香りから既に美味しいのが伝わって来ますトッピングはハマグリ、鶏ムネチャーシュー、白ネギ、三つ葉、メンマなど早速頂きましょう‼️🔸スープ優しく深い旨味とコクのある魚介ダシのスープ油分は多めですがくどさは無くてサラリとしています。ブレンドされた醤油の芳醇な香りとハマグリの風味が絶妙なバランスですね😍🔸麺全粒粉が入ったプリッとした歯応えとしなやかなコシのある麺スープに負けないしっかりした風味とつるりとした喉越しが堪らないですね😋🔸ハマグリ小振りながら見詰まりの良いぷりぷりの食感噛むほどに旨味が口の中いっぱいに広がります。🔸鶏ムネチャーシュー柔らかくしっとりとした食感で、ムネ肉なのでサッパリと頂けますコショウがまぶされていますが刺激は控えめですよ~女性客にも人気の高い、非常に食べやすい魚介のアッサリとしたラーメンなので是非召し上がってみて下さいね✨✨とっても美味しかったですご馳走様でした。他の投稿はこちら→@k_kazukun大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してますお店が気になったら保存しておくと後から見直せて便利✌️投稿を見逃さない為にもフォローしてくれると嬉しいです🥰ーーーーーーーーーーーーーーーーーー醤油と貝と麺そして人と夢📍大阪市西淀川区柏里3-12-22【営業時間】11:00~15:00(L.O.14:55)17:00~22:00(L.O.21:55)不定休ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
またまた今回も濃厚ラーメンです。先週食べたラーメンと甲乙付け難いラーメンでした。めちゃくちゃ美味しい♥麺は中太ストレートでモチモチスープに程よく絡むので、スープが残ります。ので、最後にスープを楽しめます。スープはおかわりしたいくらい美味かった🤤
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
La Ohana 三国店(ラ・オハナ)
十三/ハワイ料理
¥1,580ハワイアンレストラン、ラ·オハナの平日限定ランチ♪ロコモコをチョイスしました☺️この平日限定ランチはメイン料理、パンケーキ、ドリンクが全部ついてます!!メイン料理はパスタやタコライスなどいろいろあるので迷います😂半熟の黄身とハンバーグを混ぜていただきます🍴🙏そしてデザートにはパンケーキ🥞とっても贅沢なお昼ごはんです♪食後の紅茶もいただきほっこり🩷
2022.7.28姉から「ハワイアンcafe行かへん?」とお誘い姪っ子3号誘って行ってきました‼️家から下道で1時間…姪っ子が「こんな遠くまで食べに行くほどの店なん?」私「それな‼️」遠すぎます🤣姉は🥞パンケーキ目当てでしたけど夜にパンケーキ食べるん?ご飯系食べよう‼️ってことでガーリック炒飯ステーキチーズハンバーガーシーザーサラダこれ3人でシェア😋美味しかったです😊すかいらーく系列ですお店に入るとスタッフさんがアロハ🤙とお出迎え。なかなか素敵なお店でしたよ😊駐車場は2時間まで無料・オハナ
外部サイトで見る
外部サイトで見る
551蓬莱 阪急十三駅店(ゴウゴウイチホウライ)
十三/肉まん・中華まん
店頭では手作業で豚まんが作られている光景が拝見できます。豚まん餃子焼売エビ焼売駅構内で出来立ての豚まんを購入できます。ふわふわで優しい甘さの生地にはジューシーな具材たっぷりな豚まん玉ねぎの甘さがたまらない!豚まんは1個から購入できるので小腹が減った時にもありがたいお土産やテイクアウトにもぴったり!
大阪と言えば豚まん⁉️お土産に買う人多いと思いますが、その場でお一人様用に買って食べました‼️・手作りで190円は安い😍・店頭では捏ねて蒸してと忙しそうでした!・焼売も、美味しいですがやはり、豚まんかなぁ〜😘・ここの店舗は、乗り換えで、買われる方が多いので、スタッフに、電車乗れないから早くしてって言ってるけど自己都合で言うのは良くないなぁ〜と、聞いていて残念な気持ちになりました!もう少し、ゆとり持ちましょうねー笑ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🚙💨💨💨💨💨💨💨💨🚙🚩551豚まん阪急「十三駅」構内3番線ホーム十三駅から55m営業時間・定休日営業時間9:00〜22:00日曜営業定休日無
外部サイトで見る
豚山 十三東口店
十三/ラーメン、つけ麺
二郎インスパイア系のラーメン店へ行ってきました!大阪にはラーメン二郎がないということでインスパイア系は特に人気でいつも行列ができているそうです。二郎系は見た目がシンプルなんですが、非乳化の油でオーション麺で胃袋にガッツリきます!笑満足度は高いので男性のお客さんがほとんどでしたが、女性が食べられる量ももちろんあるので初めは二郎系に詳しい人と一緒に行くと安心感があっていいと思います!
【ジャンル】二郎系ラーメン阪急電鉄十三駅を出てすぐのところにある、二郎系ラーメンの専門店🍜この日は疲れていたのか、がっつり濃いものを食べたくて探していたところ、偶然こちらのお店のPR(写真2枚目)が目に入り、来店しました😀店の中に入るとニンニク特有のパンチが効いた香りが漂ってきました(°▽°)さすが二郎系ラーメンの専門店ですね♪店内はカウンター席のみです。また、券売機で券を買って注文する方式です。日曜日のお昼に伺い、3人程列待ちしていましたが、回転効率が良いのですぐに入店できました(*・ω・)ノメニューは大きく分けて、「(汁ありの)ラーメン」「汁なしラーメン」「味噌ラーメン」の3種類があります(・∀・)/また、サイズは「ミニ(麺125g)」「小(麺250g)」「大(麺375g)」の3種があります😁ただ、小サイズといっても、普通のラーメン屋さんの大盛りくらいの量があるので、極限にお腹が空いていない方や、大食いに自信がない方は、ミニサイズか小サイズを注文するのがおすすめです(゚ω゚)また、席に着くと、ラーメンが出される前に、ニンニクを入れるかどうか聞かれます。他に、野菜の量、背アブラの量、味の濃さも調節できます。詳しくは写真3枚目をご覧ください🖐️席に着いてからでも確認できます(*・ω・)ノ今回は汁なしラーメンの小サイズをニンニクマシマシで注文しました(写真1枚目、1,000円)☺️二郎系ラーメンとしては王道ですが、チャーシュー、もやし、キャベツ、生卵などのトッピングが付いてきます😆タレは器の底に溜まっているので、トッピングや麺をある程度食べたら全体を底からワシワシとかき混ぜ、タレの味を絡ませると良いです🙆がっつり濃い味がクセになり、お腹がかなり満たされます♪また、卓上にはお酢が置かれており、それをかけて食べるのもおすすめです(・ω・)ノ個人的には、また通いたくなるくらいの中毒性を感じました😁
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る