コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション
新大阪/ホテル
Bar19🔸AUTUMNEVENINGHIGHTEA-THETASTEOFNATURE-🔸HORSD'OEUVRE/オードブル5種▪️鶏肉のジャンポンペルシー有機野菜とイチジクのサラダ添え▪️淡路島産猪豚と玉葱のジャムと焼栗スライダーバーガー▪️帆立貝柱のミキュイと葡萄コンポート無添加白ワインのジュレ添え▪️熟成ジャガイモとナッツのパニプリトリュフ風味▪️燻製カマンベールと柿、プロシュートハムのピンチョス🔸2NDPLATE/セカンドプレート▪️和歌山県産イトヨリダイのオーブン焼き豊水梨とローズのチャツネ有機ルッコラのサルサヴェルデ黒七味唐辛子の香り🔸MAINPLATE/メインプレート▪️国産牛フィレ肉のグリルローズマリーの香り安納芋のヘルメスグラッセときのこのフリカッセ-オーガニック赤ワインのソース-🔸DESSERT/デザート▪️ザクロとコリアンダーの香るウーピーパイ滋賀県産の豆乳アイスクリーム9月から始まったこちらのオータムイブニングハイティーをいただきましたフリーフロードリンクは、シャンパンヴーヴ・クリコイエローラベル、ワイン2種、カクテル5種、モクテル2種、アメリカの紅茶、マイテイーリーフ10種類の充実ぶりスタンドに乗せられたオードブルとセカンドプレートはどれも美しく芸術品のようで、どれからいただこうか迷いました🎵鶏肉のジャンポンペルシーは肉厚がありジューシーでゼリーが滑らか、いちじくがフレッシュなサラダ🎵バーガーは口に入れた瞬間猪豚の香ばしい香りが広がる🎵ミキュイ(半生)の帆立と葡萄のコンポートがフルーティーで、白ワインのジュレが芳醇な香り🎵パニプリは皮がもちっとして中が柔らかくとろける🎵ピンチョスは燻製カマンベールの香ばしい香りと柿の瑞々しさとプロシュートの塩味がマッチ🎵いとよりは火の通り具合いも味付けも絶妙で美味、チャツネが甘酸っぱい🎵牛フィレ肉はとっても柔らかく美味、赤ワインソースも深みがあり、きのこのフリカッセも濃厚でクリーミィー、安納芋がほくほくで甘い🎵ウーピーパイは軽い口当たりで、豆乳アイスクリームも優しい甘さシャンパン、モクテルや紅茶も美味しかったです
🍷Bar19(バー・ナインティーン)/19階華やかな☆夏限定のイブニングハイティー★YELLOW&GREENCOLLECTION★美しい景色を眺めながら、優雅な大人の時間をお過ごしください。2023年6月1日(木)~8月31日(木)※8/5は淀川花火大会のため、満席です。スタンドには、ビタミンカラーのグリーンやイエローが美しいサマーフルーツや夏野菜を使ったお料理が並んでいます。メインディッシュには、アンガスビーフのサーロインも!シェフの遊び心あふれる爽やかなデザートや、シャンパンヴーヴ・クリコ、赤、白ワイン、7種類のバーテンダーオリジナルカクテル、10種類のオーガニック紅茶がフリーフローです。私のおすすめは☆メインディッシュ★アンガスビーフサーロインのグリル、塩レモンと粒マスタードルッコラと無花果タリアータ風爽やかなバルサミコの酸味がサーロインの旨味を引き立て、最高の美味しさに!☆ハイティースタンド(前菜)★赤海老と烏賊のセビーチェ、完熟マンゴーとライムライムの爽やかさと、マンゴーのフルーティーな味わいがエビの甘さが際立たせ、とても美味しいです。ライムのほろ苦さもアクセントに!★プロシュートとサマーフルーツ、野菜のサラダ仕立てフレッシュな野菜、プロシュートの塩味がパパイアとパインの甘みがベストマッチ!★鱧のベニエ、冷製カッペリーニのバジル風味とサルサヴェルデ関西の夏の美味しさを代表する鱧!噛めば噛むほどハモの美味しさと甘さが口の中で広がり、すごく美味しいです。☆デザート★パッションフルーツとレモンのミルクプリン、ライチのグラニテ、“ひやしあめ”を添えてフルーツの甘味と、レモンの酸味を一口ごと楽しめます。グラニテに、冷やしアメをスポイトで加えると、幸せな美味しさに♪★メロンフィズ★マンゴヤンブリーズ☆夏限定のイブニングハイティー/1名8800円※前日の17時までに要予約注文は2名〜/フリーフロー90分制🍸COURTYARD(カクテル)2060円(別料金)美しいすみれ色に金粉が舞うホテルの名を冠するラグジュアリーなカクテルです。爽やかな甘さとほどよい酸味が信じられないくらい美味しいです。
この施設を予約できる外部サイトで見る