大阪府泉大津市にある[うなぎの鰻次郎泉大津本店]さん今年の3月25日にグランドオープンしたばかりの新店舗✨古民家を改装したお店は趣のある落ち着いた雰囲気があります玄関で履物を脱ぎ、店内に入ると甲冑がお出迎え手前には厨房が見える幅広のカウンター席奥には広々としたお座敷が用意されていますよ~席の間隔が広いのでゆったりと座れるのも嬉しいですね期間限定の新しいメニューが出来たとの事で、今回頂いたのはこちら‼️🔶『うなぎの山かけ冷製うどん』2100円存在感のある大きな器に盛られて着丼たっぷりのうなぎ、とろろ、すだち、大葉、みょうが、ネギの醤油漬けなど薬味にすだち、刻み海苔、わさびが添えられています早速頂きましょう‼️ムッチリとしたコシのある、つるりと喉越しの良い平打ちで細めのうどんは日本三大うどんのひとつである、秋田名産の"稲庭うどん"を使っています✨スッキリと優しいおだしと、口当たりの良いとろろ、爽やかな酸味のあるすだち、独特の風味の大葉、苦みのアクセントのあるみょうが、程よい醤油感のねぎなどが絶妙のバランスで重なり合っており、とてもセンスのあるお味に仕上がってますよ😍そしてふっくらと焼きあげられたうなぎはうどんにめっちゃ合いますね🥰とろろを絡めながら食べても美味しいんですよ~薬味のわさびや海苔も外せませんねあまりの美味しさにペロリと完食です✨✨🔶『鰻次郎の極』5500円(オープン記念価格4800円)インパクトのある球体の器で提供されます。カウンター席に色とりどりの柄が施された器が置いてあってそのどれかが使われるようですよ器を広げていくと、思わず"わぁ😳‼️"と声が出てしまった豪華なラインナップ上段はうざくと肝中段はいくらの乗ったうな丼下段は白焼きとなっていてう巻きと肝吸いまでついた、"極"と言うに相応しい豪華絢爛な逸品うなぎは焼き方にこだわり、関西で主流の蒸さない"地焼き"の技法を使いあえて炭火ではなく"ガス火の上火焼き"にする事でパリッとした表面とふわっとした食感を両立させていますこれホントにめっちゃ旨いんです😍うな丼は少し残しておいて、最後にひつまぶしの様におだしで食べれますこのおだしがまたええ塩梅なんですよね~😋