グルメ回転寿司 函太郎 新千歳空港店(カンタロウ)
千歳市/回転寿司
新千歳空港で寿司食ってます!ネタがでかい!
新千歳空港の回転寿司函太郎🍣人気で、ここだけ凄い行列でした。やっぱ北海道では海鮮食べたいですよね🤤回転寿司って、それ程がっつり食べたい感じでも無い時に、食べたいネタ選んで少しつまむくらいでも良いし〜、と思って入る事が多いんですが、結局食べ過ぎちゃいます😅函太郎はチェーン展開してるので色んな地域に店舗がありますが、やっぱり北海道だからか?ネタが新鮮でより美味しい気がする✨(結構待ったので、より美味しく感じたのかも🤔)お寿司はやっぱり日本酒と合う🍶オリジナルの日本酒もありました。全部美味しかったですが、ウニとまぐろが甘くて美味しくて大満足❣️まぐろの切り落とし軍艦はお寿司屋さんで見つけると絶対頼んじゃうんですが、まぐろだけツマミとして数切れ食べて、お寿司としても味わえて、と2度美味しい感じでお得感があります😆
外部サイトで見る
外部サイトで見る
ことうのホルモン
長沼・由仁・夕張/焼肉、ホルモン、ジンギスカン
岩見沢市の駅前、アーケード街にある豚ホルモンの卸売をしているお店が運営するホルモン焼きのお店に行ってきました。メニューを見ると豚ホルモンのメニューがスゴい。札幌では豚ホルモンを提供するお店にあまり出会わないので、コレは嬉しいです✨👏🏻まずは豚タン、レバー、豚サガリ、牛サガリを注文。牛サガリは大好きで良く食べるけど、豚サガリはお初です。豚サガリ、甘旨い!!!牛サガリに比べると脂感強めではありますが、お肉・脂の甘みが強く感じられました✨️牛サガリはしっかり肉感ありの旨み、安定の美味しさです💕レバーは他店では見られないくらい角がしっかり立っていて、鮮度や処理が違うのかなぁと感じました、お味ももちろん良きです!!コレはテイクアウトして、レバニラ作ってみたい感じです。生ラム、シロ。家で味付けジンギスカンを食べることはありますが、この厚みの生ラムは焼肉屋さんならではで嬉しい。柔らかいし、ラムの香りもしっかりだけど、コレが美味しい~シロは私的には食べ終わるタイミングが謎ですが、家族が大好きなので。ひとつ貰って、大事に焼き育てて頂きました。謎だけど、カリカリに焼いて、美味しかったです😋今回は豚サガリが初めてだったこともあり、その感動が強めで豚サガリの旨さが印象に残りました。お通しのもつ煮も旨かった♪♪卸売のお店だけあって、テイクアウトの価格がかなりお安い!!テイクアウト利用もしたいと思います🐷
またまた岩見沢の、今度は駅の近くホルモン食べたくなるとここ来ちゃう。ガスで焼くけどそれもまたいい。お通しはホルモンのモツ煮かな?提灯が目印のホルモン屋さんことうのホルモン♯デート
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る