松翔苑
天王町/ホルモン、焼肉
噂の煙モクモク大衆焼肉店【松翔苑】さんへ。横浜駅から相鉄線で2駅、駅からは徒歩10分くらい?と、立地としてはちょっと離れているけれど大人気のお店。以前系列店には行ったことあるけれど、やっと本家への訪問!店内はカウンター席、横並び席、テーブル席はひとつ、とこじんまり。1人あたりワンドリンク制だけど、ソフトドリンクは¥300だしウーロンハイやハイボールは¥480と良心的な安心価格!人気ナンバーワンの正肉メインのコース!内容はその日のおまかせ、お店イチオシの人気コース。〜コース内容〜*焼きナムル盛り合わせ*牛タン盛り合わせ(塩)タンナカ、タン元*豚の肩ロース*正肉盛り合わせ(塩)イチボ、内もも*事前追加の「焼きユッケ」1人前1,628円(税込み)*ハラミ(タレ)食べ比べは輸入牛と黒毛和牛*特選正肉盛り合わせ(タレ)イチボ、内もも、外もも*土鍋ご飯(おかわり自由)*事前予約メニューオプションの「ハンバーグ」550円(税込み)/1人×人数分事前予約メニューの焼きユッケやハンバーグも忘れずにオーダーしておいた(*´艸`)焼きナムル盛りは、豆もやし、ブロッコリー、オクラ、ベビーコーン。タン盛り合わせの塩ダレも何もつけなくてちょうどいい味付け。豚の肩ロースもカリッと焼いたらいい感じ!正肉盛り合わせも大好きなイチボに赤身はウチもも♡ここの塩だれ、好き!焼きユッケは米泥棒な味付け。1人前で1.5人前あるから絶対事前オーダーをおすすめ。ハラミの食べ比べも繊維もほろほろで噛むとジューシー!噂のタレ、うまぁ(*´Д`*)タレの特選も牛肉の旨味を味わえる、噛むと甘みが出てくるお肉で◎そして名物焼きハンバーグも本家のは格段良かった!!ここはまた行きたいお店だなぁ♡ご馳走様でした。
ACCESS-------------------------◆住所 神奈川県横浜市西区南浅間町32-14◆アクセス西横浜駅より徒歩5分ほど◆営業時間17:00~23:00(事前予約必須)◆定休日月曜◆支払い現金のみ---------------------------------肉の卸業を営むお店が提供する、質の良い新鮮なお肉を低価格で楽しめます完全コース制の事前予約必須店で、3つのコースがあります名物は「焼きユッケ」や「崩しハンバーグ」ですその日の良い肉をおまかせで提供するため、行くたび違った楽しみ方ができるのも魅力の1つとのことでしたORDER------------------◆精肉メインコース(6,600円)◆コーン茶ハイ◆マッコリ-----------------------------【食べたもの】◇キムチ◇焼きナムル盛り合わせ◇牛タン盛り合わせ(塩)◇正肉盛り合わせ(塩)◇ハラミ(タレ)◇特選正肉盛り合わせ(タレ)◇土鍋ご飯(おかわり自由)◇事前予約オプションで「ハンバーグ」「焼きユッケ」【美味しかったもの】◉キムチシャキシャキ感のあるキムチで、酸味は少なく、お口直しにも最適でした◉牛タン盛り合わせタンの部位を食べ比べられるのが、牛タン好きにはたまりませんでしたどこの部位も美味しく仕事がしてあり、それぞれの食感を楽しむことができました◉ハラミタレ肉質が柔らかく、とても旨みを感じました◉焼きユッケ初めて食べる食べ方で、生ではなくレア状態のユッケはとても美味しかったし、新鮮でした焼くことでより旨みが増していると感じました【感想】こじんまりとした店舗ならではのゆったりと気取らない雰囲気が好きな方に向いていますまた、匂いが気になる方は気にならない服装でいかれることをおすすめしますコスパ良くコースで焼肉を楽しみたいお店としてみた時の点数としています
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ユニオン シーフード カフェ(UNION SEAFOOD CAFE)
天王町/ピザ、イタリアン、オイスターバー
横浜にあるオイスターバー&シーフードイタリアンのユニオン・シーフード・カフェさんでディナーをしてきました。相鉄線星川駅から直結の星天qlayの1階にお店はあります。オイスターコースは全9品。激うまのすりおろしジンジャースープから始まります。瑞々しくてジューシーな旬の生牡蠣2種食べ比べ。さらに焼き牡蠣、蒸し牡蠣、カキフライの盛り合わせが出てきたり、牡蠣とキノコのクリームパスタが出たりとまさに牡蠣尽くしでしたね。メイン料理の桜チップの燻製マグロは桜の香りと燻した香りとマグロの旨みが楽しめる一品です。おまかせミニデザートはいちごのムース、チョコロールケーキ。オシャレな盛り付けにお腹いっぱいになるメニュー内容だったので満足感も高いですね。
魚介イタリアンコースを横浜の星川でお友達と2人で楽しんできました牡蠣のコースも魅力的でしたがいろいろ食べたいなと思いましてSOUPジンジャーのスープなぁんとおかわり自由雨の降る春冷えな日だったのでしみる暖かさ美味しいから何杯もおかわりしてしまいましたテーブルにポットを持ってこまめに回ってなければお声がけしてくださいましたAPPETIZEN鮮魚の2種カルパッチョシーフード店だけあってめちゃフレッシュSALAD生ハムと季節野菜のリースサラダこれ写真1枚目のです真ん中にオトナがはしゃいでしまうかわい子ちゃんがいます美味しくて可愛いは最高ですよPASTA海老とキノコのクリームパスタ海老がたっぷりですトマトクリームで色も綺麗PIZZA定番!マルゲリータあつあつでバランスの良い美味しさシーフードじゃないのも美味しいのがまた魅力ですねMAINまぐろほほ肉とグリルチキンの燻製ステーキタジン鍋に入って見た目にも楽しませてくれる三角の蓋があくと煙があらわれて燻製の香りが広がりますDESSERTおまかせミニデザートちょうど良いサイズのミニデザートが2種の盛り合わせでしたドリンクはレモンサワーにワインをいただきましたフード、ドリンク共にいろいろ揃えてあり家族でも、カップルやお友達同士でも良い時間を過ごせるレストランだと思います駅の改札でて10秒くらいとロケーションも良いですサービスは明るく暖かいお声がけをしてくださるので居心地は抜群です予約していましたがオープン前から10組程ならんでいてピークは待っているお客様も続々でした
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ワイン食堂 たろんちゃ
天王町/ステーキ、イタリアン、スペイン料理、ワインバー
この記事が気になった方は「保土ヶ谷たろんちゃ」で検索🔍💻※8月はお店を閉めてスペイン・バスクエリアへ旅立たれます。7月中に来店しちゃお🏃💨今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️都内食通も唸るっ‼︎港区のモンリコで働かれていたシェフが隠れ家スペインバルをOPEN‼︎📸一眼カメラ女子📸@icecreamとご一緒しました。一眼レフでフードフォトも綺麗に仕上がっています。これも個人のセンスな所がある。皆様、いいね!とフォローよろしくお願いします🤲🥺初めて神奈川県の保土ヶ谷にやってきました〜🚶♂️💨大好物のスペイン料理🥘"フード"はどうか🧐⁉️早速、行ってみよ〜🚶♂️💨🇪🇸ワイン食堂たろんちゃ🇪🇸保土ヶ谷天王町店☎️050-5872-8862☎️😴月曜定休日😴🏠神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-36-5第一増田ビル2F🏠🚶♀️天王町駅から徒歩3分🚶♀️天王町駅からほぼ直接なので、お店まで迷わずわかりやすいっ💡お店には19時過ぎに入店。煌びやかかジャカルタのお姉様達のクラブが目立つ雑居ビルのエレベーターの2F🛗ひっそりと隠れ家スペインバルが有る。中からは楽しそうな笑い声が⁉️扉を開けると別世界でした。どこか知っている80'sな昔ながらのダイナー🗽壁は赤を基調としているスペインカラー。そこにカウンターがあり、テーブルは革製ソファ、高級リビングの様でとても落ち着く。グループ客がすでに来店され、気さくな店員さんと話しが盛り上がっておりました。良い雰囲気だなぁ〜!◎ドリンク🥤マオウ(スペイン黒ビール)厳選した赤ワインや白ワインなど…🍷蒸し暑い夜に喉を潤す最強ラインナップで乾杯っ🍻◎ガスパチョ🍹冷製野菜食前ドリンク。胃を動かす下準備にも丁度良い、ウェルカムドリンク🥕◎プラッターチーズ🧀オーナー自らカットしていただいた、インスタ映えするプラッターチーズ🧀とろんとした中身が溢れ出す瞬間を見逃すな‼︎フルーツと一緒だと甘いだけではなく、チーズの深みが際立つ。味はさっぱりとしたスペインのコク深い。頭から離れないのは罪深い。
なかなかワイン酒場らしい粋の良さがあります。カウンター席とテーブル席のバランスがいいですね。やや奥側の席に案内されました。座ってみると、落ち着ける感じでした。テーブルの木目調もいいですね。普段なら、生ビールで乾杯するところですが、折角のワイン酒場です。ワインで乾杯しました。最初に選んだワインは、白ワイン「WTF・ビオディナミコ」まずは、乾杯です。飲んでみると・・・とてもフルーティです。すっきりしている白ワインは大好きです。お通しは、「ガスパッチョ」冷たさが心地よいですね。トマト意外に特別店舗仕様?で、スイカも入っています。これからのシーズンらしいメニューでした。「ジャンボマッシュルームとスペイン産マンチェゴチーズ」登場したときに、最初なんだろうと思いました。まさか、チーズの下には、マッシュルームがあるとは思いませんでした。それも、生ですよ。生・・・食べられるの?が一般的な感覚です。鮮度抜群のマッシュルームなので、生で食して大丈夫なのです。自分の皿にとってみると、マッシュルームをスライスしたものであることがわかります。食べてみると・・・美味い!マンチェゴチーズと合っています。トリュを少しかけてくれているので、ほのかなトリュの香りもGood!本当においしい!一番人気なわけです。これは必食です。(笑)「海老とブロッコリーのアヒージョ」パンも一緒にでてきます。パンの上に、ブロッコリーと海老を載せて、出汁をかけます。美味い!海老のプリプリ感とブロッコリーのシャキシャキ感がいい。それに、この出汁がうまい。何と、海老(車エビ)の頭で出汁ととった海老油で作っているとか・・・だから、海老の旨味がひきたっているわけだ。オイルも自家製です。これも、おすすめですね。3杯目のワインは、オレンジワインにしました。「エン・ロサド」スペイン産、フレッシュな果実味です。女性が好きそうな飲み口です。オレンジワイン・・・普段はあまり飲みませんが、店主によると、白ワインのブドウを赤ワインの製法で作ったワインとか。ワインも奥が深いです
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