在市 月島本店(ざいち)
月島/焼肉、ホルモン
【在市】(月島)今日はずっと来てみたかった月島の在市へ♡食べログ100名店や2022のBronzeを受賞しているようなこのお店は常に人気✨ホルモン好きには知らない人はいないと言われているほど有名です私はホルモンがあまり得意ではありませんが、ホルモン好きの友達を誘ってチャレンジしてみました❣️☺️今回頂いたのは飛騨牛を食べ尽くす事ができるランクが1番高い”在市Sコース”です✨お肉の質はどれも高くとても美味しかった専属の焼き師の方が一枚ずつ丁寧に焼いてくれるので、全て完璧でした💯特に2枚目のサーロインはトロトロ〜🤦🏼♀️4枚目のタンもあんなに分厚いのに凄く柔らかかったなぁそしてメインのごちゃ混ぜホルモンは想像以上の迫力!(味噌味がオススメです)TKGを一緒に食べるとさらに美味しいです♪〆の冷麺は必須!単品で頼まれる方も絶対頼んで欲しいです🥢麺がモチモチで最高♡前日までに予約すると、飛騨牛の土鍋ご飯も頼めるそうなので是非🤍私は間に合わなかったので次回にチャレンジします🫶🏼人気店ですが、予約はそこまで困難ではないみたい穴場です🤫店内も綺麗でワイワイした雰囲気なので女子会やパーティーにもかなりオススメ✨サクッと美味しく食べたい人にも良さそうー!私はまたリピします😽ご馳走様でした〜📍東京都中央区月島2-14-817:00-1:00定休日なし@zutto_imotare様、ご協力ありがとうございました😊
*飛騨牛タレサーロイン:1,364円名物ごちゃまぜ焼き(王道):4,620円月島と言えばもんじゃ焼きのイメージだが今回は焼肉目当てで月島に訪問!食べログでは6年連続百名店選出!過去にはTabelogAwardの受賞歴もある在市さんへ!平日にも関わらず店内は2階席まで満席でさすがの人気店!お店の看板メニューはごちゃまぜ焼き!ではあるが1番衝撃を受けたのが飛騨牛のサーロイン!飛騨牛専用牧場から仕入れたメス牛はやっぱり美味かった…1枚ずつ店員が絶妙な焼き加減で提供してくれるのだが、口に入れて噛んだ瞬間脂身がスーッと溶けて口にひろがり赤身部分と混ざり合うバランスが絶妙!食感は柔らかいのはもちろんなんだが、なんとも言えないふわふわ感が卵黄と抜群に合う!1口で1,364円はなかなかのお値段だが、絶対注文すべき逸品です!ごちゃまぜ焼きは店員のアドバイスで終盤に注文!王道パターンはカルビ、上ミノ、ホソ、てっちゃんをごちゃまぜにして焼くお店オリジナルメニュー!お店秘伝の甘辛いタレがお肉に絡んで終盤でもビールが進む!タンは美味しかったが他の美味しい焼肉でも食べれるレベル!在市ではケチらずにお店一押しの極上メニューを食べるべきだと思った!にしても月島はメインストリートはもんじゃ屋さんばかりだが1つ道を外れると粋な居酒屋が多くあり、月島はしご酒も楽しそうだなーと思った!
レストランルーク ウィズ スカイラウンジ
月島/イタリアン、フレンチ
東京タワー、スカイツリーのどちらも眺めることができる景色が素敵なデートや女子会におすすめな店にて。築地から少し歩いた位置にある高層ビルの最上階の47階に位置する。平日ディナー帯の早い時間に訪問。夕暮れの景色から夜景への移り変わる東京の景色を料理と一緒に堪能できる。今回注文したのが↓【天空のビアテラス】40種類以上のフリードリンク2時間&国産牛フィレ肉や美明豚など全6品隅田川ブルーイングペールエール、イタリアンビールが含まれるのでビール好きにはおすすめ。肉料理がジューシーでボリューム感があるので、料理の満足度高い。テラス席もあるので、天気がよければそちらで絶景を見ながら食事するがおすすめ。
@東京・築地RESTAURANTLUKEwithSKYLOUNGEこちらは、地上47階から都内ベイエリアを一望できる天空のレストラン『RESTAURANTLUKEwithSKYLOUNGE』です。47階221mの高さから見る東京の景色は開放感がありテラス席での食事がおすすめ。特別な日のランチやディナーにおすすめです。【訪れた場所の詳細】RESTAURANTLUKEwithSKYLOUNGE住所:https://tabelog.com/tokyo/https://tabelog.com/tokyo/C13102/rstLst/https://tabelog.com/tokyo/C13102/C36100/rstLst/8-1聖路加ガーデン47Fアクセス:地下鉄日比谷線築地駅3番出口から徒歩5分築地駅から554m営業時間:ランチ11:30~14:30(L.O.14:00)カフェ11:30~17:00(L.O.14:30)ディナー17:30~22:00(L.O.21:00)※月~金の営業となります。※貸し切り等で休業の場合がございます。定休日:土・日・祝