もんじゃ 蔵(くら)
月島/お好み焼き、もんじゃ焼き、鉄板焼き
月島もんじゃストリートにある「もんじゃ蔵」で提供される「海老明太クリームもんじゃ」は、もんじゃ焼きの概念を覆すような贅沢な一品初めて月島もんじゃストリートに来ましたが、唯一すごい行列のもんじゃ屋さんを発見早速名前を書いて並ぶこと20分思ったより早く案内してもらいました!まず、提供された状態を見ると、具材の豊富さに目を奪われましたぷりぷりの海老、たっぷりの明太子、そしてクリーミーなソースが見事に混ざり合っていますこれらの具材が鉄板でじっくりと焼かれることで、素材本来の旨味が引き出されていきますもんじゃ慣れしていないため店員さんに焼いてもらいました1枚目早いてくれて2枚目からは自分で焼いてと言われましたもんじゃのひろげ方が長方形なのが特徴的だなと思いました!じっくり焼かれたもんじゃ、一口食べると最初に感じるのはクリームの濃厚な味わいクリーミーなソースが全体を包み込み、もんじゃ焼き特有のもっちりとした食感と絶妙にマッチしていました海老のぷりぷりとした食感がアクセントとなり、明太子のピリッとした辛さが後を引くこのバランスが非常に良く、濃厚ながらも飽きのこない味わいを生み出してる!さらに、もんじゃ焼きの醍醐味である焦げた部分も絶品クリームが焦げることで香ばしさが増し、海老や明太子の旨味が凝縮された部分は特に絶品!全体として、もんじゃ焼きという料理の枠を超えた贅沢な一品に仕上がっていました「もんじゃ蔵」の海老明太クリームもんじゃは、もんじゃ焼きの新たな可能性を感じさせる逸品海老のプリプリ感、明太子のピリ辛、クリームの濃厚さがたまりません!月島に訪れた際には、ぜひ試してみるべき一品!
【もんじゃ蔵】もんじゃ好きなので定期的に食べに行くのですが、久々に月島まで。並んでいたので15時すぎの2軒めできました。ここは創作系のもんじゃが多く、ぜんぶおいしいのでお気に入りです!3回目ですが、、明太エビクリームもんじゃ(1,430円)とイカ焼き、ビール頼みました!焼く前の撮り忘れて見栄えが微妙ですが、、🥲明太クリームのもんじゃにエビがパラパラ、豪華だしやっぱりおいし〜!!お酒が進みますね。
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魚仁(うおじん)
月島/魚介料理・海鮮料理、居酒屋
月島「魚仁」大トロ寿司4カン1000円、親父のおまかせ盛り2000円、三陸産うに一箱2000円、ネギマ串焼1本300円、ホタテ焼き500円、他。月島駅から5分ほどのこちらはオープンと同時にほぼ満席になる海鮮居酒屋。入口では持ち帰り用の海鮮が売られていて、中は居酒屋になっています。店内壁に書かれたメニューをみながら気になるのを注文。新鮮な魚はお刺身や寿司に。箱のままのウニは韓国海苔で巻いて。マグロとネギを交互に串にさしたネギマ串も大きくて、香ばしくてお肉みたいなジューシーさ。磯焼きの香りも立ち込める店内はぎゅうぎゅうにつまって大盛況でした。
【魚仁】通院帰りに散歩がてら歩いていたら美味しそうな匂いが。なんと、居酒屋で焼き魚などを売っていた‼︎どれもこれも美味しそうで迷ったけど、ブリのカマ焼きと生ガキを購入して夕飯にいただきました!ふたついただいても800円くらいでした。美味しい…家でこんなものが食べられるなんて幸せ♡お酒にももちろんあいます。通ってしまいそう…!
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レストランルーク ウィズ スカイラウンジ
月島/イタリアン、フレンチ
@東京・築地RESTAURANTLUKEwithSKYLOUNGEこちらは、地上47階から都内ベイエリアを一望できる天空のレストラン『RESTAURANTLUKEwithSKYLOUNGE』です。47階221mの高さから見る東京の景色は開放感がありテラス席での食事がおすすめ。特別な日のランチやディナーにおすすめです。【訪れた場所の詳細】RESTAURANTLUKEwithSKYLOUNGE住所:https://tabelog.com/tokyo/https://tabelog.com/tokyo/C13102/rstLst/https://tabelog.com/tokyo/C13102/C36100/rstLst/8-1聖路加ガーデン47Fアクセス:地下鉄日比谷線築地駅3番出口から徒歩5分築地駅から554m営業時間:ランチ11:30~14:30(L.O.14:00)カフェ11:30~17:00(L.O.14:30)ディナー17:30~22:00(L.O.21:00)※月~金の営業となります。※貸し切り等で休業の場合がございます。定休日:土・日・祝
東京タワー、スカイツリーのどちらも眺めることができる景色が素敵なデートや女子会におすすめな店にて。築地から少し歩いた位置にある高層ビルの最上階の47階に位置する。平日ディナー帯の早い時間に訪問。夕暮れの景色から夜景への移り変わる東京の景色を料理と一緒に堪能できる。今回注文したのが↓【天空のビアテラス】40種類以上のフリードリンク2時間&国産牛フィレ肉や美明豚など全6品隅田川ブルーイングペールエール、イタリアンビールが含まれるのでビール好きにはおすすめ。肉料理がジューシーでボリューム感があるので、料理の満足度高い。テラス席もあるので、天気がよければそちらで絶景を見ながら食事するがおすすめ。
牡蠣入レ時 月島店(【旧店名】牡蠣入レ時 by Shellman)
月島/割烹・小料理、居酒屋、日本酒バー、オイスターバー
もんじゃで有名な駅の月島駅であえての牡蠣を食べたく牡蠣入レ時に入店しました♩都内に何店舗かありますが牡蠣入レ時はついいきたくなってしまいます、、🤤今回も大振りな牡蠣を美味しくいただきました!!✄------------------------------------✄店名:牡蠣入レ時月島店住所:東京都中央区月島3-6-5✄------------------------------------✄
【】【】いってきました(`・ω・´)ゞ築地駅より徒歩5分🚶♀️もんじゃストリートにあり、牡蠣入レ時系列で🦀カニや🦐エビもオススメの〆のボンゴレが美味しかった♡パスタかと思いきやうどん◥█̆̈◤࿉∥濃厚な貝出汁がたまらん。2枚目の生牡蠣よりも、お通しの3枚目煮た牡蠣なの方が美味しかったな4枚目の牡蠣フライはいぶりがっこタルタルで頂くStyle🦪🍾泡ボトル入れて2人で1.5万円。多少高め設定かも💦月島もんじゃ食べ飽きたなら是非トライしてみて(σ•̀ᴗ•́)σ
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月島もんじゃ わらしべ 弐番街店
月島/お好み焼き、もんじゃ焼き、鉄板焼き
@winhorsestyle🔸月島もんじゃわらしべ弐番街店🔸フットサル大会後の打ち上げで月島へ😁『月島もんじゃわらしべ弐番街店』は、月島エリアで人気のもんじゃ専門店😊まずは店員さんの手さばきを見ながら、お手本通りにもんじゃを作ってもらいました。肉や野菜、お好み焼き、最後には〆の焼きそばまで、幅広いメニューが楽しめます👌どの料理も絶品で、特にもんじゃは旨味たっぷり🤤飲み放題プランもあり、ビールをたっぷり楽しむことができました💯🔸お店情報🔸住所〒104-0052東京都中央区月島1丁目20−5電話03-3534-2929営業時間【火~金】11:30~23:00(L,O22:15)【土・祝】11:00~23:00(L,O22:15)【日】11:00~22:00(L,O21:15)日曜営業定休日月アクセス地下鉄有楽町線月島駅7番出口徒歩2分都営大江戸線月島駅7番出口徒歩2分月島駅から248m🍻
月島もんじゃストリートに3店舗構える「月島もんじゃわらしべ」にて。お盆のランチ帯の12時付近に訪問。並ばずに入店。注文したメニューは↓豚カレーベビースター¥1,250甘味の強いカレー風味は懐かしさを感じさせ、昔ながらの味でお菓子感覚。スタンダードなもんじゃで想像通りだった。
月島もんじゃ こぼれや 別邸
月島/お好み焼き、もんじゃ焼き、鉄板焼き、居酒屋
半年ほど前、月島に出来たばかりの時にお邪魔した【月島もんじゃこぼれや別邸】さん再訪。もんじゃストリートの中でも少し奥にある人気店。Open当初もすぐに人気が出るだろうな、と思ってはいたけれど、的中、この日も予約無しの方は入れないほど!鉄板焼きや逸品メニューもあるけれどやっぱり、もんじゃが食べたい♡ここはスタッフさんが順番に焼いてくださる。もちろん、自分で焼くのも可能。京都の老舗ソース店のソースを使った・こぼれや~¥2035(税込)は、創業当初より店名を冠した看板商品。豊洲の仲卸業者から仕入れた新鮮な海鮮(赤海老・穴子・牡蠣・帆立・あさり・いかげそ)を文字通り溢れるほどの盛り付けで運ばれてきた時のインパクトも凄い!これはスタッフさんにお願いするのがベスト。・博多明太子もち¥1639(税込)”あごがおちるほどうまい”というネーミングの”博多あごおとし”の明太子が丸々一腹使ドーンとのったもんじゃ!もちも魚沼産こがね餅を使用のこだわり。こちらは自分でも頑張れるもんじゃ。・京風牛すじ焼きそば¥1749(税込)牛すじをたっぷりつかった焼きそばはほんのり甘めで後を引く。こちらも自分でも焼けるけれど、タイミングはやっぱりスタッフさんが完璧!今回は気になっていたデザートもオーダー♡・宇治抹茶あんこ巻¥759(税込)なんとこちらも目の前の鉄板で作ってくださるメニューだった!!これは目にも新鮮♡お値段もお安いのに焼いてくださるし焼きたてホクホクだし、最高◎やっぱりここのお出汁は美味しい!!椅子の中に荷物やコートは入れられるから匂いがつく心配もないし、また食べたいし、ほかのも食べたい(*´艸`)ご馳走様でした
この夜は3月以来のもんじゃ焼き屋さんへ。またまた…こぼれや。今回は別館へ。以前オフ会にも、使ったことのあるお店です。生搾り檸檬サワーとカシスウーロンで乾杯!!オーダーしたのは、キュウリのたたき博多明太子もちもんじゃ北海道産のつぼいか姿焼きとろける極太アスパラガス山形牛の京風すき焼きもんじゃ下町あんこ餅巻き柚子シャーベットこちらの具材は他の店舗と違うモノを使っているそう!あごが落ちるほど美味しい明太子や、魚沼産の餅、北海道産のチーズなど。もんじゃはスタッフさんが手際良く作ってくださるから、安心して食べることに専念出来ます(笑)。いや、簡単そうに作ってくれるけど、以前セルフのもんじゃ焼き屋さんに行った時、崩壊したものー。案外テクニックがいるし、急にはできないし。やっぱりプロの方にお任せした方が美味しくいただけますね。熱々のもんじゃをほおばりながら語り合うひと時は楽しくて。お腹いっぱいいただきました。デザートにさっぱりしたゆずシャーベット、そしてあんこも食べたくて両方オーダーしちゃった。ごちそうさま。
月島焼肉 牛タン処 兎月(ウツキ UTSUKI)
月島/焼肉、韓国料理、ホルモン
タンが食べたくて卯月へ🍖タン刺し、厚切りタン、、タンづくしで大満足🤤❤️焼肉はタンとハラミがあれば満足じゃぁ🤤ハラミのお店もあるみたいで、それはそれで気になる🤔📍牛タン処卯月/月島@8929utsukiホンマに美味しすぎたけんはよまた行きたい🥹✨@__ayukw8様、ご協力ありがとうございました😊
【月島焼肉牛タン処兎月】📍東京:月島徒歩5分💴予算:1万円弱牛タンを堪能できる焼肉屋さん🥩品数がとても多く、大満足です!お肉もほとんどがタンなので食べ応えがあります。「牛タン堪能コース」(ネット予約限定)〜極厚タン1枚2cmのタンが付き様々なタンが召し上がれるコース〜コース内容<前菜>タンナムル・キムチ<サラダ>タンしゃぶサラダ<一品>タンの唐揚げ(タンカラ)タン餃子<焼き物>極厚たん(USタン)・・・タン元を使用した厚さ2cmのタン厚たん(オーストタン)・・・タン元を使用薄タン(国産黒タン)・・・タンの中でも希少なタンタンカルビ(国産黒たんタン筋)・・・黒たんの中でも少量しか取れない希少な部位ネギタン(輸入たん)ニンニクタン(輸入タン)梅肉タン(輸入タン)<焼き物タレ>タンタレ(タン先)タンスキ*黄身だれ<ホルモン塩>ハツ・上ミノ・ツラミ<シメ>タン寿司
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