デリカテッセン
初台/デリカテッセン、カフェ、スイーツ(その他)
🐤のりぴょちゃん、大好きな新宿の5ツ星ホテル🌟の、デリカテッセン♪♡-----♡------♡-----♡-----♡-----♡-----♡-----♡🌸期間限定🌸~4月5日(日)🌸750円(税別)待ってました🐥桜パレット3種登場🌸🌸🌸で、1番気になっていた「サクラ」から🐥🌸表面がでつるりん✨キラキラ✨ホワイトチョコレートのグラッサージュ仕上げ。新生活や新しい挑戦を描く様なキャンバスの様な🐥中身は、小豆クリームが抹茶ムースとバニラムースで包み込み込まれて和テイスト。でもパークらしくNY🗽なJAPAN🇯🇵🐥←かなり意味が不明🤣ホワイトチョコレートのお盆の上に桜のムースとチョコレートの桜の花🌸パーク流お花見が完成🐥🌸←またまた意味不明🤣説明しよう🐥見た目完璧。味完璧。←全く説明になってないよね🤣最後の最後まで意味不明だけど、とにかくパークのケーキは美味しいので是非みんな食べてみてぴょね🐥👍後ろにチラリ👀の無敵アップルパイも別途紹介しまぴょ🐥ぺこり♡-----♡------♡-----♡-----♡-----♡-----♡-----♡
パークハイアット東京ペストリーブティックのミルフィーユバニラキャラメル今年のフランスパティスリーウィークも明日でおしまい一目惚れのミルフィーユがどうしても食べてみたかったのですが2回訪れて売り切れでしたなのでショップで予約してオープンからカフェで並び3度目の正直でやっといただく事ができました11時オープンで10〜15個ご用意があるそうですが予約も含めてすぐに売り切れてしまうとかフランスパティスリーウィーク2022@france_patisserie_week7月1日(金)〜7月31日(日)が開催参加するパティスリー、レストラン、ホテルが同じテーマのお菓子を提供するパティスリーの祭典です今年はミルフィーユいただいたのはジュリアンペリネエグゼクティブペストリーシェフが心を込めて作り上げたハーフムーンシェイプの芸術作品の様な美しいミルフィーユイズニー社製バターを使用し幾重にも織り込んだフィユタージュはパニーニマシンで焼き上げてありパニーニマシンの波状の食感が素晴らしいカットすると塩キャラメルガナッシュとバニラクリーム2種の断面香りとサクサクにうっとりですトップには金箔、ナッツにプティシューにペンタスというお花が可憐に飾ってある花言葉は願いが叶うなんてロマンチック全てがパーフェクト土曜日のスイーツタイムでしたプティガトー¥920-パークハイアット東京ペストリーブティック東京都新宿区西新宿3-7-1-2@parkhyatttokyo期間中映える写真を投稿しよう!フォトキャンペーンが開催されていますイベントの参加店で提供販売されているミルフィーユを注文し撮影@france_patisserie_weekをフォローしとタグ付け撮影場所とスイーツの説明をつけてInstagramにUPします選ばれた方には素敵なプレゼントあり選ばれますようにペンタスに願いを込めて🇫🇷ハイアット東京ペストリーブティック
外部サイトで見る
ヴァンノ(VANNO)
初台/パスタ、イタリアン、ワインバー
四季折々の食材とソムリエが選ぶワインを楽しむことができるおもてなし抜群のイタリアレストランシンプルなお店でなんとテーブル席3席マルスーレプロセッコ¥900-限られた地域のスプマンテこんなセレクト自分では決して巡り会えないドライながら華やかさも併せ持つ雨が降り始めた中その暑さを鎮めて優雅なディナータイムへと誘う1杯季節のおまかせコース¥8,000-トレンタとうもろこしの粉を使ったパンフォカッチャオリーブオイルをつけて帆立のカルパッチォと山菜のフリットフリットは竹の子とタラの芽竹の子はジューシータラの芽は春らしいほろ苦さがたまらない帆立は肉厚で贅沢な食感でフレッシュさも素晴らしい真蛸とセロリのインサラータ根セロリのソーススマック風味柔らかくぷりぷりの蛸と一緒に見た目も口当たりもヴィシソワーズの様なのはセロリ!スマックという中近東付近の香辛料が色共々アクセント桜鱒の炭火焼きフレンチキャビア添えサワークリームのディップレッドキャビアとも呼ばれる美しい色はじける濃厚な旨味のフレンチキャビア桜鱒はグラデーションに火が通り中央がレアで赤くリンクしてるのも良き桜が咲く頃に海から川に上がってくるから桜鱒希少な季節ものを親子でいただきましたサフランのトレネッテ炙り鰆と自家製唐墨春のソースサフランを練り込んだ黄色く平たいパスタ魚へんに春の鰆はふっくらで香ばしい皮目スライスされたカラスミが春の花の花びらの様クリーミーさが優しく絡むワインはFuoriMisura¥1,100-ロゼというとピンクだけどこのロゼは赤に近く春に咲く可憐なすみれの色パルミジャーノチーズとピスタチオのトルテッリーニオマール海老とそのコンソメスープ中に詰め物をしたパスタオマール海老が浮かぶ澄んだコンソメスープは暖かく染みいる美味しさに広がる香りの余韻でうっとりダイヤモンドポークの炭火焼き実山椒と檸檬のソース脂の白い輝きからダイヤと呼ばれる豚肉これは旨味の塊グリーンピースのソテーにそのつるが添えられた新緑の5月らしい彩りチーズムースとアメリカンチェリーのマリネ計算しつくされたお料理の数々シェフは根っかの料理人なんだなと尊敬を覚えずにはいられませんでした
初台駅から徒歩6分ほど、商店街を少し入ったところにある隠れ家レストラン。ここはワクワクするイタリアン!!小規模なお店ながら、ソムリエも常駐、出てくるお料理はお値段以上!なんとメニューは「おまかせコース」一択。最後に答え合わせのようにメニューをいただけるのがちょっとしたRPGか何かのよう。ワインはお値段や好みにあわせてソムリエに相談しながらいただくことも可能、メインはもちろん、前菜からデザート、食後のコーヒーや紅茶まで楽しめること間違いなし。女子会にデートに覚えておきたいお店!!