外部サイトで見る
外部サイトで見る
山田屋(やまだや)
初台/中華料理、ラーメン
西新宿の小道にある町中華昼時はお腹を空かせたサラリーマンが集まり、思い思いのメニューを啜っている初来店だったので、ラーメンと半チャーハンを注文。テイクアウトもできるチャーシューが美味い同行した友人が食べていた焼肉定食が気になるので次こそ
(^^)/ボリューム満点でコスパが良い町中華職場の近くにあったら通っちゃうお店ですね。タレに漬け込まれたお肉は柔らかくて美味しかった。ーーーーーーーーーーーーー注文した物ーーーーーーーーーーーーー🐖焼肉ライス🥚自家製味付煮玉子🥚マヨネーズーーーーーーーーーーーーー▶︎店舗情報◀︎ーーーーーーーーーーーーー📍山田屋☑︎初台駅徒歩3分ーーーーーーーーーーーーー【SNSまとめ】https://lit.link/Kazushigeーーーーーーーーーーーーー
外部サイトで見る
外部サイトで見る
ヴァンノ(VANNO)
初台/パスタ、イタリアン、ワインバー
初台駅から徒歩6分ほど、商店街を少し入ったところにある隠れ家レストラン。ここはワクワクするイタリアン!!小規模なお店ながら、ソムリエも常駐、出てくるお料理はお値段以上!なんとメニューは「おまかせコース」一択。最後に答え合わせのようにメニューをいただけるのがちょっとしたRPGか何かのよう。ワインはお値段や好みにあわせてソムリエに相談しながらいただくことも可能、メインはもちろん、前菜からデザート、食後のコーヒーや紅茶まで楽しめること間違いなし。女子会にデートに覚えておきたいお店!!
四季折々の食材とソムリエが選ぶワインを楽しむことができるおもてなし抜群のイタリアレストランシンプルなお店でなんとテーブル席3席マルスーレプロセッコ¥900-限られた地域のスプマンテこんなセレクト自分では決して巡り会えないドライながら華やかさも併せ持つ雨が降り始めた中その暑さを鎮めて優雅なディナータイムへと誘う1杯季節のおまかせコース¥8,000-トレンタとうもろこしの粉を使ったパンフォカッチャオリーブオイルをつけて帆立のカルパッチォと山菜のフリットフリットは竹の子とタラの芽竹の子はジューシータラの芽は春らしいほろ苦さがたまらない帆立は肉厚で贅沢な食感でフレッシュさも素晴らしい真蛸とセロリのインサラータ根セロリのソーススマック風味柔らかくぷりぷりの蛸と一緒に見た目も口当たりもヴィシソワーズの様なのはセロリ!スマックという中近東付近の香辛料が色共々アクセント桜鱒の炭火焼きフレンチキャビア添えサワークリームのディップレッドキャビアとも呼ばれる美しい色はじける濃厚な旨味のフレンチキャビア桜鱒はグラデーションに火が通り中央がレアで赤くリンクしてるのも良き桜が咲く頃に海から川に上がってくるから桜鱒希少な季節ものを親子でいただきましたサフランのトレネッテ炙り鰆と自家製唐墨春のソースサフランを練り込んだ黄色く平たいパスタ魚へんに春の鰆はふっくらで香ばしい皮目スライスされたカラスミが春の花の花びらの様クリーミーさが優しく絡むワインはFuoriMisura¥1,100-ロゼというとピンクだけどこのロゼは赤に近く春に咲く可憐なすみれの色パルミジャーノチーズとピスタチオのトルテッリーニオマール海老とそのコンソメスープ中に詰め物をしたパスタオマール海老が浮かぶ澄んだコンソメスープは暖かく染みいる美味しさに広がる香りの余韻でうっとりダイヤモンドポークの炭火焼き実山椒と檸檬のソース脂の白い輝きからダイヤと呼ばれる豚肉これは旨味の塊グリーンピースのソテーにそのつるが添えられた新緑の5月らしい彩りチーズムースとアメリカンチェリーのマリネ計算しつくされたお料理の数々シェフは根っかの料理人なんだなと尊敬を覚えずにはいられませんでした
外部サイトで見る
yoshida coffee sangubashi(ヨシダコーヒー サングウバシ)
初台/コーヒー専門店、カフェ
yoshidacoffeesangubashi参宮橋にある穴場カフェ、yoshidacoffeesangubashiに行ってきました。カフェラテと一緒にバスクチーズケーキとガトーショコラも注文しました!今だけのコ-ヒ-レモネードはコ-ヒ-が苦手な方でも飲みやすい後味が甘いレモネードなのでおすすめです。店内には、6~7人くらい座れるスペースとお店の前にも2人掛けのベンチが1つあります。テイクアウト利用も良さそうでした。東京都渋谷区代々木4-21-12営業時間8:00~18:00
大通りからは少し離れた住宅街に去年新しくオープンしたコーヒー屋。バリスタとして有名だがだった方が独立したお店。地元の人たちにも愛されているあったかい雰囲気でした!フードもいくつか種類があり手作りだそう…!
外部サイトで見る
クロカツサン
初台/カフェ、サンドイッチ
📍クロカツサン/西新宿ミシュラン三ツ星で修業を積んだシェフ監修!最高級の黒豚カツサンド専門店🥹👏オシャレな内観で女子にも人気のカフェ!数量限定の黒豚リブロースカツサンドをチョイス🔥めちゃくちゃ柔らかくて分厚くてガブっといける😋付け合わせやドリンクも付いてきます🥤▼こだわり尽くした究極の黒豚カツサンドの秘密【黒豚カツ】黒豚1頭を仕入れ余すことなく使用した黒豚カツは肉本来の旨味を感じられます。【食パン】最高級北海道産小麦と国産バターを使用し自社ベーカリーにて焼き上げるしっとりもちもちのプレミアム食パン。テイクアウト可能なので公園でもぜひ🌱———————————●営業時間:08:00〜18:30●住所:新宿区西新宿4-18-2フィル・パーク西新宿2F●最寄駅:都庁前駅徒歩8分●電話:050-5600-0221———————————東京を中心に『美味しい×オシャレ』なお店をご紹介🗼【コメント】【リアクション】が励みになりますˎˊ˗⚪️他の投稿はこちら☞@tabetaro_gurume⚪️ワインアカウント☞@tabetaro_vino🏷️.
西新宿にあるカツサンドのお店で、駅から少し離れ大通りから入った場所にあります。店内はちょっと無機質な印象を受けるお洒落カフェの様相です。ランチはイートインだとカツサンドにポテトとラペサラダが付いてきました。このカツサンドが出来立てで温かく、柔らかいのにジューシーでソースの甘みともマッチして非常に美味しかったです。8:00からモーニングをやっているとのことで、そちらも行ってみたいと思います。
松屋 渋谷清水橋店
初台/牛丼、カレーライス、定食・食堂
松屋でテイクアウトしました!オンラインでの注文がストップしていたので、11時前に店舗に行きましたが、比較的空いておりすぐ商品を受け取ることができました。ネギ牛丼みたいなメニューが推されていたので注文。肉とネギが混ざり合い、とても美味しかったです!
西新宿五丁目駅から少し歩くと、橋はないけれど清水橋という、山手通りと方南通りの交差点にたどり着きます。交差点すぐそばの松屋にて、プーパッポンカレーを食べてきました!期間限定メニュー、蟹と卵のコラボとあって気になっていたんですよね〜カレーには卵とアスパラガス、玉ねぎとカニカマ、風味はたしかにカニの出汁を感じます!提供開始記念のご飯大盛り無料もしっかり堪能しました◎店内はカウンター20席程度、ランチタイムはサラリーマンで賑わいます。
外部サイトで見る
外部サイトで見る