*Tastingcourse:5,940円国立でも人が少ない北口側に位置するオープンして約1年半のモダンフレンチ。店内は黒を基調とした大人な空間でオープンキッチンがとても開放的!隣のテーブルでは国立マダムの女子会?が優雅に開催されていました。ランチコースは前菜とメインの品数の違いで3種類。今回は真ん中のコースを選択!地元野菜をはじめとした旬の食材をふんだんに使用した上品で丁寧な料理がとても印象的だった。特に「契約農家野菜とエディブルフラワーのテリーヌ」は野菜の食感や風味を十二分に活かしたスペシャリテに相応しい逸品だった。お出汁や抹茶といった和の要素もアクセントに加えておりとても美味しかった。もう一つのスペシャリテである「北海道産ウニの黄金リゾット」もこれまたかなり美味しかった!何よりホワイトソースとお米の美味しさに驚いた!濃厚なソースと粒立ちが抜群のお米に雲丹といくらが絡んで極上の一皿に!その他も一皿一皿細部までこだわりを感じます!温前菜では旬の鰹が炙りで!魚のメインと勘違いするほどのボリューム!TastingCourseでも十分満足する質と量です!四季折々の料理ということでまた違う季節に訪れたいものや!ドリンクにも拘っており、ペアリングもあります!来店の際は是非予約を!<Tastingcourse>◆アミューズ枝豆のポンデケージョ桜えびと新玉ねぎのムース春巻きの皮いぶりがっこ◆契約農家野菜とエディブルフラワーのテリーヌ◆旬の温野菜カツオの炙りフロマージュブランカラスミビーツ茗荷のピクルス◆メインディッシュ三元豚イチヂク赤ワイン◆北海道産ウニとマスイクラの黄金リゾット◆季節のデザートバニラアイス白桃のムースラズベリーのピューレ