とんかつ いわい(【旧店名】のもと家)
浜松町/とんかつ
鹿児島の六白黒豚を使用したこだわりのとんかつ。【注文したメニュー】●特選トリオ定食ロース、ヒレ、海老がのった豪華版のセット。鹿児島流で茎わさびをのせ、鹿児島醤油をつけて頂くのがいわいさんのオススメ。実際、さっぱりと頂けてお肉の風味とマッチしています。●なまずとろける食感が病みつきにになりそうです。【雰囲気】モダンで落ち着いた雰囲気です。カウンターにテーブル席もいくつかあります。【接客】職人さんのしっかりとした掛け声やホールの方の丁寧な対応が好感をもてました。長年とんかつを揚げ、定食としての完成系のとんかつを提供されていました。さっぱりといただけるので、軽いとんかつです。それだけに、女性客が4割ほどいた事にも納得です。
【】最寄り・近くのでランチしてきました\(ˆoˆ)/食べログで☆3.8もある、のもと家。革命的に美味しかったです!こんなに感動したのは久々…店内も落ち着いた感じで素敵。並んだけどまた食べに行きたいなぁ〜.
外部サイトで見る
正泰苑 芝大門店(しょうたいえん)
浜松町/焼肉、ホルモン
【ジャンル】焼肉久しぶりに東京にいるお客様の元へ出張に行きました。約束の時間より結構早く着いたので、近くに美味しいランチのお店がないか、食べログで探したところ、こちらの焼肉屋を見つけました(´∀`)東京の焼肉百名店2022に選ばれているということで気になり、行ってみました(*・ω・)ノ焼肉屋に行く時は夜が多いのですが、焼肉屋のランチもいいなと思いました😊さて、外で待っている間にメニューを決めることに(写真3枚目)。まず目に入ったのは、「一枚一枚丁寧に炭火で焼いてるから美味い!」と大きく書かれた文字です(゚ω゚)…というのも、私、炭火焼きのあの香ばしい風味が好きなのです❣️どれにしようか迷っているうちに順番が来てお店の中へ🖐️結局中でメニューを見て決めました(←迷いすぎwww)。悩んだ挙句、特選和牛A5カルビが白ご飯にどっさり乗った「焼肉丼」(写真1枚目と2枚目、1,250円)を注文しました😆焼肉は上質な脂身が乗っており、口の中でとろける程に柔らかくて美味しかったです✨✨炭火焼きの香ばしさもたまらなく良かったです☺️タレも濃厚でほんのり甘みがあって美味しく、丼を食べる手がじゃんじゃん進みました(๑˃̵ᴗ˂̵)焼肉丼には、豆腐の味噌汁と、温泉卵と、キムチの盛り合わせ(大根、きゅうり、白菜)が付いてきます。なお、お新香と野菜は季節によって季節によって変わるそうです。他に、豚肉と牛肉と鶏肉のいずれか2種類が半分ずつ白ご飯に乗った「ハーフ&ハーフ」や、これら3種類が全て白ご飯に乗った「トリプル丼」も気になりました(o^^o)この近くに行くことはまたあると思うので、その時は他の丼にもトライします(*・ω・)ノお客様との打ち合わせ前の良き体力補給になりました💪💪
百名店選出の焼肉屋ランチ🍽焼肉丼はもちろん、ユッケのようなローストビーフ丼はかなりインスタ映えな感じ🤤本日は夏季限定『パクチー挽肉うどん』。夏には辛みとパクチーが最高の相性‼️💰900円〜🚃浜松町------------------------------【フォロー】【コメント】もお気軽に🙌他にも載せてます☞@tabetaro_gurume._浜松町
外部サイトで見る
秋田屋(あきたや)
浜松町/串焼き、もつ焼き、居酒屋
浜松町にある秋田屋にいきました。金曜日の四時過ぎ、既に満席です。お一人様だったので、かろうじて、二階のカウンターに着席。オーダーは、レモンハイ煮込みたたき(つくね)てっぽうレバーなんこつ煮込みは、過去最高に美味しいです。あっさりしているようで、コクがあって、プリプリのようで、柔らかくて、ホルモン独特の臭みがないのに、脂がしっかりついていて、中から出てくるお豆腐も味がしみていて、これだけで、十分と思える感じです。たたきは、お一人様一本限定、いわゆるつくねですが、軟骨が入っていて、なんか美味しいです。生卵が付けば、パーフェクトです。串ものは普通に美味しかったです。煮込みの美味しさと、店の人気に驚きました。
先日、仕事帰りに浜松町の秋田屋さんにはじめて行ってきました。昭和を感じる串焼き屋さんで、「少人数で軽く一杯」にぴったりです。(カウンターもあり一人呑みにも👌)タンやハツなどの串焼きも程よい歯応えでおいしかったですが、1番のオススメはモツ煮です!柔らかく、味がしみたモツは全く口に残らず、刻んだネギが後味をさっぱりさせてくれます。ビールにも日本酒にも合い、最高のちょい呑みタイムを堪能しました!また行きたいです!※禁煙
外部サイトで見る
本格手打 もり家 東京店
浜松町/うどん、天ぷら、うどんすき
食べログ100名店にも選ばれたうどん県香川の名店本格手打もり家東京店@moriyatokyoうどんすきのコースをお願いしました四国のお料理ってボリュームがあって美しい盛り合わせが魅力的です柑橘系が有名でもありますが添えられたかぼすフレッシュでしたよ!うどんは目の前で手打ちですふんだりするとこも拝見できましたそんなライブ感がある空間でそれはそれは美味しいうどんを食べることができて幸せでしたデザートにはオリーブなど香川名産のアイスが5種ありましためちゃ美味しいです香川は一度だけ行ったことがあるのですが美しくて美味しいものがいっぱいのところでしたこちらはポンテせとうちという香川県のアンテナショップの2Fにありかぼすやお酒などの名産も揃えてありますお店でうどんのお土産をGETしてショップで付け合わせを選ぶのも楽しいと思いますよ〜さぬきうどん本格手打もり家東京店港区浜松町2-6-5浜松町エクセレントビルポンテせとうみ2F
レビューしないくらい通ってる本場打ち立て讃岐うどんの名店❤️が浜松町駅近で食べれちゃう♪こちらの店舗はお店が開店した時から通っている香川高松に本店のある東京第1号として開店した讃岐うどんのお店。浜松町駅のすぐ近く、ポンテせとうみという香川のアンテナショップなどが入ったビルの2階昼は少しお得なランチが提供されていて11時開店の時から大人気今回はランチで久しぶりに伺いました。やっぱりこちらの名物◆かき揚げおろしうどん冷や980円◆ランチ限定15食温玉肉うどん冷やかけ1100円を注文どちらも中にて注文。中盛りがうどんの1.5玉です大盛りになると+100円かかりますが小と中まではメニュー料金中でかなりな量がある店内でうどんを打って打ち立てのうどんを茹でて提供店内はそこまで広くはない提供されるうどんは太さもしっかりある大変腰のあるとても長いうどんです❤️お口の中がうどんだらけになるような😂うどんでとても美味しいかき揚げはサクサク、小エビ、色々な野菜がたっぷり入り巨大サイズ(;Д)゚゚私の顔の大きさくらいあります🤣写真では大きさがよく分からないと思いますが本当に大きくて食べ応えがありお皿に移して、卓上調味料にある香川のオリーブ塩や香川の藻塩をかけて食べるとそれもまた美味しい限定の温玉肉うどんは冷え掛けにしましたがあったかい方が良かったかなといった感じ温かい方がお肉が柔らかくいただけたかも店内ではうどんを打つ姿も見れます2人でシェアしながらいただき完食❤️大満足で会計へ出口精算お支払いは色々使えますがpaypayにてお支払い帰る頃には少し列が短くなっていましたが11時オープンの時間からとても大行列になり2階のお店から階段下までたくさんのお客様が並ぶ大人気なランチ時間は後にずらすか、夜もうどんメニューはしっかりあるのでディナーで立ち寄るのもアリかと今回も大変美味しかったグランドメニューずっと値上げされないで600円から食べれる本当にありがたい❤️
東海飯店 浜松町・大門本店(トウカイハンテン)
浜松町/中華料理、居酒屋、ラーメン
東海飯店本店浜松町、大門駅から徒歩3分、2001年にオープンした「東海飯本店」へ。店内は平日の夜ですがお客さんで賑わい活気に溢れていますよ。なぜなら、こちらのお店は・王様のブランチ餃子選挙第2位受賞。・東京ウォーカーで焼売が絶品認定。・Googleでの口コミも☆4.0と高評価。・グルメ漫画「忘却のサチコ」にて漫画化。 ・トリンドル玲奈さんが日本一美味しい焼き餃子!と紹介等、メディアでも話題で店内の壁にはサインがずらり☆一階は満席の為二階のテーブル席へ。さて注文したのは・餃子人気ナンバー1の焼き餃子は、一個一個が大きく、お肉、ニラ、海老に野菜と具沢山!焼いた面はカリッカリ。まわりの皮はシットリモチモチ!ニンニク不使用だからランチタイムでも安心♪・海老シュウマイ人気ナンバー2の海老シュウマイは、まるで肉饅を食べてるかのようなボリューム!海老と椎茸の旨味が溢れ出ます。・炸醤麺半炒飯セット(杏仁豆腐付き)甘辛の肉あんがトロリとかかった汁なし麺。シャキシャキきゅうりが彩りと食感のアクセントになっています。・鶏肉そば半炒飯セット(杏仁豆腐付き)しっとりと柔らかな鶏とシンプルだけど旨味とコクのある鶏肉そば。炒飯も焼豚入りで美味しいです♪・黒酢酢豚甘酸っぱい黒酢あんが、ジューシーに揚がった豚肉に絡んで美味しくご飯もお酒も進む絶品酢豚ですよ。ゴロゴロ入った野菜も歯応え良くたまりません♪グリーンピースや葱など苦手な食材は抜いてくれるそう。ちなみに東海飯店は他に、田町、竹芝、東日本橋、元住吉辺り等にも展開している人気店です。リーズナブルでボリューム満点の美味しい中華料理屋さんなら、東海飯店をオススメしますよ。店員さんも気配りが良く、大人数でも安心して食事ができますよ。ご馳走さまでした!
東京都港区のJR浜松町駅北口の東海飯店浜松町・大門本店のタンタン麺+半チャーハンはデザートの杏仁豆腐がついて税抜840円です。
ネット予約可能な外部サイトで見る
外部サイトで見る
焼鳥 ふくなが
浜松町/焼鳥、鳥料理、居酒屋
東京タワーが大きく見える大門浜松町すぐに席が埋まってしまう焼鳥ふくながへついつい寄ってしまいたくなるロケーションですカウンターに座りまずはドリンクウーロンハイにライムソーダお野菜を中心としたおつまみとお刺身盛り合わせ燒烏六種、〆のご飯まで付いた飲み放題コース¥5,450-コース料理のはじまりです五光宴・前菜・お刺身・箸休め・焼鳥六種・本日の逸品・〆ご飯・鶏スープまずは前菜お酒を飲む人には嬉しい甘酒次の日が違うんですよねお心遣いが粋です柿と豆腐の白和え味噌バーニャ味噌バーニャはダイス状の野菜赤い大根.大根.胡瓜.人参がごろごろ味噌がのっていて混ぜていただきます飲み放題コースの逸品さすがですね〜酒飲みの心を鷲掴み!柿と豆腐の白和えこちらもまろやかながら柿のアクセントがきいてなかなか美味しい酒に合う逸品甘酒酒蔵巡りツアーに行って以来ファンなんですやはり翌日が酒が残らすって感じが好きですつくね厳選→下ごしらえ→焼き加減職人技が活きるつくね私もたちまちファンになりました皮もも美しい仕上がり外のパリパリ食感と中の旨味が溢れるジューシーさのバランスが良き自家製レバーペースト濃厚な風味が幸せなレバーペースト売ってもらいたいわ〜まるはつ唯一無二の食感の後に柔らかさとジューシーさがいい感じ箸休めいい塩梅の浅漬けです改めて器もいいなって思いますね炙りもも柔らかで箸が止まらなくなります添えられた味噌もいい感じ下仁田葱中は柔らかく甘みが増してます塩か味噌でいただきます信玄鶏と水郷赤鶏の骨抜き手羽先ふっくらと焼き上がり食べ比べができる嬉しすぎる一品〆のごはんは極上たまたれごはん濃厚鶏出汁ごはんきんかんを楊枝で刺してつぶしたら卵をかけて要はたまごかけごはんなのですがちょっと一味違うところがハイレベル鶏出汁も濃い旨味が最高店員さんもとてもご丁寧で何から何まで楽しめる充実したお店
《焼鳥ふくなが》@大門★☆☆テーブル席とカウンター席、予約可、飲み放題有、各種決済可、禁煙?【17:00入店、予約限定】五光宴コース通常6,600円が→5,590円(税込)体調:良好、空腹大門にある、小さな焼き鳥屋さんです。清潔感のある、明るく清潔感のあるお店ですが、かなりコンパクトなお店なので、大人数には向きません。4人が限界かなと思います。基本的にコースのみです。すごく早い時間と、遅い時間はアラカルトいけるって言ってた気がする。飲み放題が良かったので、早い時間の予約限定のコースにしてみました。食べログで見つけたやつです。とっても美味しかったです。全部美味しかった。鳥刺しも焼き鳥も、完璧に近い感じ。途中で出てきた花山椒もすごく香りが良くて、どこで買えるのか聞いてみたのですが、なかなか手に入らない物のようです。テンポが少し早かったのは残念。早割のコースだからなのかな、あまりゆっくりできなかったです。コンパクトなお店なので隣の席との間隔は狭いですが、綺麗なお店ですし、それは知った上で行けば気にならないはずです。喫煙可だった記憶が鮮明にあるのですが、食べログを見たら禁煙になっていたので、変わったのかもです。狭いお店ですし、しょうがないですね。外に灰皿があるらしいです。テンポが早い&広く無いとなると、もしかして1人飲みに最適なのでは、とか考えてます。なかなか行かない場所ですが、美味しいのでまた行きたいです。
ネット予約可能な外部サイトで見る
燻製Dining OJIJI
浜松町/ビストロ、イタリアン、ダイニングバー、居酒屋
こちらは大江戸線の大門駅からは徒歩1分。JR浜松町駅からも徒歩5分程度の燻製料理の専門店。都内には他にも大井町、五反田、中目黒、三軒茶屋、恵比寿、神楽坂に系列店があって人気のお店です。お店はGEMS大門のエレベーターを降りると、昔の洋館のような隠れ家的な佇まいになっててランプの灯りがいい雰囲気を醸し出してくれてます。今回はお店おすすめのOJIJIモクモクコースを頂きましたが、どの食材も様々な技法でスモークされており、燻製好きにはたまらないメニューのオンパレードでした。ドリンクも燻製ハイボールや燻製ジントニック、燻製サワー、燻製サングリアなど、普通のお店では味わえない燻製専門店ならではのラインナップで飲み比べも楽しかったです。9人以上だと貸切可能な半個室もあるので、こんなオシャレなお店を予約すると幹事さんは株上がるんじゃないですかね。
♡----大門グルメ----♡なんと😲‼️こちらのお店は燻製専門店といぅ珍しいお店。提供されるお料理の食材を自家製で燻製して、料理されてるの❗お店の入口から燻製の香りがしたよ😂しかし、こんなに拘りのある、燻製料理&燻製ドリンク、ここでしか味わえないと思うの~(*ノ▽ノ*)唯一無二めっちゃおすすめ😆❤️❤️❤️美味しかったよー(/▽\)♪⏬今回いただいたディナーコースはこちら⏬★OJIJIモクモクコース★ウッドプランクグリルなど全7品!💴4000円飲み放題2時間付き!(L.O.120分)💴6000円←飲む方はこれ絶対お得‼️🤣店内は薄暗いんだけど、インテリアはすごく可愛くてイタリアの町のホテルみたいな落ち着く感じでアットホームな雰囲気。平日だったけど半個室のお席以外は、ほぼ満席でかなりの賑やかさで、皆さんとっても、楽しまれてましたぁ❤️ちなみに9名以上でこちらの半個室のお席.貸切が可能だそうです😁飲み放題のお酒はQRコードでオーダーです。しっかりwi-fiもお店にあるのでそこも良いところ。土日祝日も営業しているからお休みのディナーにも使えます❗人気店ですのでご予約必須😌💓ごちそうさまでした🙏✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼燻製DiningOJIJI@kunseiojiji⌚17:00~23:30土日祝日営業不定休📍東京都港区芝大門1丁目15−3GEMS大門7F✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
鮨 浩也
浜松町/寿司、魚介料理・海鮮料理、和食(その他)
浜松町駅から少し離れた静かな場所にひっそりと佇む「鮨浩也」さん。2022年食べログ百名店に初選出されたお店です。扉を開くとすぐに白木のカウンター席が待ち構えている。カウンターは9席のみで、そこまで広くはないが洗練された空間で暖かみのある店内。BGMにはこの日はジブリの壮大なクラシック音楽が流れていました。ドリンクメニューの用意は無いとの事で、まずは後述しているが、面白い銘柄のクラフトビールで乾杯。日本酒は本日頂かなかったが、相当数用意があるみたいですよ。食事は年始特別コースとの事で握りのみ合計8貫。その後足りなければ追加の握りを注文すると言った具合だ。まだ若い大将ですが雰囲気抜群。さて、どんな握りが食べれるのか!?楽しんでいきます^^[本日のオーダー]※価格は全て税込表記【1/5〜1/9限定】握り特別コース¥9,000-(☆印→特にオススメ)▪️サバ巻き▪️クエ(☆)▪️中トロ▪️大トロ▪️コハダ(☆)▪️赤身の漬け▪️ホッキ貝▪️煮穴子(☆)▪️お椀(☆)▪️玉(☆)〜追加〜▪️スミイカ(☆)¥600-▪️バフンウニ(☆)¥1,200-▪️白エビ昆布〆¥550-▪️トロたく手巻き(☆)¥1,500-〈ドリンク〉▪️山椒クラフトビール▷▷▷山椒の実を使用して醸造。ホップの代わりに一部山椒の実を使用したスパイシーで柑橘系の爽やかなビール。これ本当美味い!結局、握り8貫だけでは物足りず追加注文してしまい大幅な予算オーバーwしかしながら、トータル的には大満足でした。シャリは小ぶりの赤酢を使用し、ネタには隠し包丁が要所要所に綺麗に入れられて、そのポテンシャルを最大限に引き出している。大将の丁寧な仕事っぷりには脱帽です。この寿司業界のダークホースとなるべく、これからもっともっと有名になっていくんだろうなぁーと。素晴らしいお店を発見できました!今日は握りのみでしたが、次は通常営業でも是非利用させて貰います。ご馳走様でした!ぷはぁ〜。
百名店めぐりをしている友人に誘われて。やっぱり百名店になるだけの理由が分かります。磨き上げられた包丁、お任せで選んでもらう寿司にあった日本酒のセレクト。シャリとネタのマリアージュ。素晴らしかったです。ご馳走様でした。
ネット予約可能な外部サイトで見る