焼肉問屋 牛蔵(ヤキニクドンヤ ギュウゾウ)
練馬/焼肉、ホルモン
練馬にある焼肉問屋牛蔵でディナーをしてきました。メチャクチャ人気のお店でなかなか予約が取れないとのことなのですが友人が予約を取ってくれて行くことができました。今回はアラカルトでいろいろお肉をチョイスしていただいてきました。お肉がお取り置きできるみたいでハラミ、カイノミ、特タン塩を予約してもらっていました。伺った時間にはすでに売り切れになっていたからお取り置きして正解ですね。お肉はどれも脂が乗っていてジューシーで美味しいですね。お肉が美味しいからついつい食べ過ぎてしまいました。ご飯と一緒に食べたくなるお肉ですね。住宅街にあるお店ということもあってかお値段も良心的でコスパが良く美味しいお肉がいただけるステキなお店だなと思いました。
富士見台にある都内随一の格安黒毛和牛焼肉店牛蔵。低価格ながら黒毛和牛を食べられるお店。黒毛和牛の中でもかなり良質な肉質なので霜降りもしつこくなく、脂のコクや肉の旨味をたっぷり感じられる!オススメは牛タン、リブロース、ヒレ、ランプ、ロースなど。ホルモン類もプルプルの新鮮さ!艶と色が良く、臭みもなく、美味しくいただけます!現在はウェブ予約も開放中なので、気軽に予約も取れます!(なかなか埋まってて空席はないのでチョコチョコ見たほうが良いです)。たくさん食べて飲んでも5000円〜6000円くらい^^銀座や六本木でこの質の肉を食べたら...1万くらいはしますね!焼肉問屋牛蔵〒176-0021東京都練馬区貫井3丁目10−2
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ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ(PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO)
練馬/パスタ、ピザ、イタリアン
家から近いエリアで春休み中の次男とランチ。近くても大事をとって、できる限り車移動。本当は駅からすごく近いけれど、コインパーキングもすぐ近くにあって安心。予約しないで訪問したから店内は満席。でもあたたかい日だったから、待たずにテラス席でOKにしちゃった❀.(*´▽`*)❀.結果的に暑いくらいだったけれど、自然光の中、春の気分でランチタイム★私達のオーダーは、・ゼッポリーネと本日のフリット¥950・★平日限定!素材と香りを楽しむマリナーラ¥1000・限定5食!フィリッポ特製自家製ラザーニャ¥1700・本日のランチデザート¥550×2せっかくのイタリアンだからシェアして楽しもうと思って。そして、言わずもがな「限定」って言葉に弱いので、ついつい頼みがち( ̄▽ ̄;)本日のフリットはカジキだった!ゼッポリーネはアツアツ&モチモチで◎塩気もちょうど良くてワインが欲しくなる★車だから飲めないのだけれど。そして平日限定のマリナーラ。トマトがめっちゃ濃くて、オレガノ、バジル、にんにくがアクセント。とにかくトマトソースの濃さと薄くてモッチリなピザ生地がウマー♡自家製ラザーニャにはチーズも塊でごろごろ、ミートもパスタも溶ける方のチーズもたっぷり。あつあつグツグツで来るのも嬉しい。本日のデザートはヨーグルトのクレームダンジュ、キウイ添え。柑橘のパウダー?がかけられていて後味も爽やか。これ、頼んでよかった。満足度高いランチができたよ(*´艸`)店員さんたちは明るく感じよくて、「はい!こんにちは〜!」って迎えてくれるから入りやすくて、男女問わずおひとりさまも多い。ご馳走様でした。
定期的に食べたくなるマルゲリータSTGを求めて訪問!石神井公園駅にある大好きなイタリアン!事前にベビーカーが入れる席を予約しいざ訪問!店内は開店と同時にほぼ満席になったが、こちらのオペレーションは素晴らしく料理提供が早い!ランチビールで乾杯してこちらも定番の前菜盛り合わせを注文!特にオススメなのがメヒカリのフリット!いつ食べてもフワトロで頭の程よい苦味もビールとよく合う!そしてお待ちかねのマルゲリータSTG!北海道産の小麦、国産のフレッシュトマト、朝摘み国産バジル、ナポリ産水牛モッツァレラチーズを使ったシンプルだが激ウマのピザ!何枚食べてもくどくないし飽きない!ずっと美味しい!何度食べても期待を裏切らないクオリティ!厳選された食材が見事に調和した完成されたピザ!人生No.1マルゲリータの座は変わらない。少し奮発して黒毛和牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを注文!経産牛らしい味の濃い赤身の旨味を前面に出した味付け!ワインは風味を感じる程度で胡椒が良いアクセントだった!こちらは最後のデザートも超ハイクオリティ!初めての人は是非自家製のティラミスを!驚く程食べやすい!なんなら飲める!お腹いっぱいでも余裕です!接客もとても良く気持ちよく食事ができます!少し値が張る料理もあるが定期的に訪問したいお店の1つ!ご馳走様でした!
アジ好きですか?
練馬/定食・食堂、居酒屋
練馬「アジ好きですか?」食べ比べアジフライ定食(漬物、味噌汁付)1800円。練馬駅からすぐの行列必至のアジフライ専門店。開店時間に行くも1ターンで入れず少し並ぶこと40分で入店。店前が狭いので並ぶというより記名してから順番で名前を呼ばれるので近くで待つという感じです。隣りのお店の前や私有地に入って待たないようにしましょう。せっかくなので注文したのは、プラチナアジフライと黄金アジフライの食べ比べ定食を。使っているのはどちらも千葉産の黄金アジ。高温できつね色に揚げた黄金アジフライと、低温で白い衣に揚げたプラチナアジフライ。定食はそれぞれ2つずつで見るからにサクサク感が伝わってきます。食べ方案内をみると、そのまま→塩→山葵おろし醤油→タルタル→ソースと。プラチナの白い衣はサクサクだけど柔らかく、身もふわふわ。たしかにそのままでも美味しいし、塩だけでめちゃくちゃ美味しい。もちろん一口ずつ他の味でいただいてるとあっという間の完食です。少し高級な気もしますが、千葉房総半島まで行く旅費考えても充分満足出来る美味しさだと思います。ちなみにプラチナアジフライの由来は、黄金(アジフライ)を低温で白く揚げるので、黄金×白=プラチナ(白金)とのこと。?
練馬近くに行く用事があったので、ついでにランチをと調べたら美味しそうなお店を発見して行ってきました。並ぶかなぁと思ったので、オープン15分前くらいに着きましたが、並んではいませんでした。オープン前には3組お待ちでした。オープン前に注文を聞かれていたので、オープンして入店し、待っていました。注文したのは、食べ比べアジフライ定食1900円です。アジフライとプラチナアジフライが乗っていて、食べ比べができるとのこと。店員さんもこちらをおすすめしておりました。食べ方もあって、各席に置いてあります。まずは何も付けずに次にお塩、その次におろし山葵、→タルタルソース→ソースとバリエーション豊富で飽きずに食べられました。アジフライはふわふわでとってもおいしかったです。ただ、お店の中の油の臭いがすごくて、洋服についてしまうくらいでした。
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