熟成バスクチーズケーキ
蒲田/その他
お取り寄せグルメ🧀チーズケーキのお取り寄せをしました❤️🔥濃厚で本当に美味しかったです!!ここのチーズケーキは熟成しているものとしていないものがあるようで、食べ比べのセットを注文しました🍰どちらも美味し過ぎてびっくりしました‼️
♡----お取り寄せグルメ----♡久しぶりにおうち時間。評判のバスクチーズケーキがあると取引先の方におすすめだと教えて貰い、いざ注文。クラウドファンディングで、キャンプファイヤー飲食店フード部門約200件中1位だったらしい(゚Д゚)ズゴッ熟成に手間が掛かるかので、1日25台程度しか作る事が出来ないらしい。今回はラッキーなことにクラウドファンディングで一番人気今は不定期にしか販売していない非熟成のバスクチーズケーキと2つの食べ比べセットを注文しました‼️💴熟成バスクチーズケーキ1ホール&非熟成バスクチーズケーキ1ホール計2個(4000円+3200円)送料込みのお値段💴8300円贅沢にも2つを一気に食べ比べしちゃいました。中がトロトロしていて、柔らか。切った感じはどちらも、変わらないようです。1枚目に左右に写真を並べてみました。左側が熟成、右側が非熟成。成分や分量は全て同じ。焼き時間や熟成温度も同じ。何が違うの(・・?⏩️熟成をしたかしないか。まずは普通のバスクチーズケーキ。非熟成の方。クリーミーな生地で、中央部分はトロトロした食感でうん、美味しい😆次に、熟成チーズケーキ。フォークを入れた時に重い感じがした、1口、ん?ん?ん、、(゚Д゚)!!濃厚で、味が濃いー⤴️分量とか同じで、熟成だけでこんな違うなんてびっくりでしかない❗非熟成の方はどちらかとゆーとミルク感が熟成の方はチーズ感が強いように思えました。どちらも美味しいけど、私は熟成チーズケーキの濃厚な味わいが好みかな♥️赤ワイン🍷とかでも、十分合う感じ(’-’*)♪なんかGoogleで「熟成バスクチーズケーキ」を調べたら口コミ全部が5でびっくりした🤣ま、多分、私も5にしちゃうだろうけど😂めちゃくちゃ美味しかったぁ♥️✼•熟成バスクチーズケーキ✼•
外部サイトで見る
牡蠣と和牛 ほいさっさ
蒲田/居酒屋、バル・バール、日本酒バー
《牡蠣と和牛ほいさっさ》@蒲田★☆☆テーブル席とカウンター席、予約可、カード可、PayPay可、喫煙可(加熱式限定)おつまみポテトサラダ和牛のユッケ広田湾(生牡蠣)牡蠣のクリームリゾット蒲田ちんちろ777etc3人で約9,500円体調:疲れ、お腹空いてない和牛、日本酒、牡蠣のお店です。カジュアルですがそれなりにお洒落な感じでもある。お通しのしじみスープがめっちゃ沁みる。ここは酒飲みの店です。料理より何よりちんちろの印象が残ってます。基本的に巨大なお酒が出てきます笑ほとんど当たりなので嫌な気はしませんが。そんな感じのお店なのに、料理も美味しいのが、なんか悔しい。生牡蠣もちゃんとしてるし、ユッケやリゾットもまた食べたいくらい美味しかったです。ポテトサラダにとびこといぶりがっこが使われてるのもセンス良いと思います。ちんちろしかやってないし、2軒目だからそんなに食べていないけれど、意外と安くは無かったなという印象。別に安いお店では無いのかも。接客が少し心配になる感じもあったので、その辺りはそこそこネックかも。でも美味しかったから、蒲田行ったらまた行っちゃう気がしてます。
蒲田にある、ほいさっさというお店に行って来ました!!!店員さんや店内の雰囲気、お料理の美味しさはもはやチートレベルですw日本酒もめちゃくちゃ美味しくて最高!!!
BATTERY(バッテリー)
蒲田/イタリアン、バル・バール、バー、居酒屋
蒲田にあるBATTERYはオシャレなイタリアンバーで店内には大きな水槽のアクアリウムがあって熱帯魚が泳いでいて雰囲気が良いですね。コスモポリタンはウォッカベースのカクテル。クランベリージュースが入っているので上品な甘さで飲みやすいですね。ローストビーフは自家製ソースがたっぷりかかっていて濃厚なソースが良い感じでしたね。ソーセージ盛り合わせはとろとろのラクレットチーズを付けていただくのですがソーセージにコクと旨味が足されて美味しいですね。〆のご飯にパスタをセレクト。ボンゴレ・ロッソをいただきました。パスタメニューも6種類あってどれにするか迷いましたね。ボンゴレ・ロッソはトマトとアサリの具材が入っているシンプルなパスタでしたよ。
水槽とダウンライトのおしゃれなイタリアンバー【BATTERY】さん。沖縄の海が好きなオーナーさんのお店では水槽には珊瑚や大きめの熱帯魚が泳ぎ、沖縄の海のよう。ハイチェアのカウンター席からは80年代アメリカ映画がモニターに映るところやバーテンダーさんがシェイカーを振る姿も楽しめる。ムーディーなテーブル席もデートや女子会、飲み会に人気。バーだもの、綺麗なブルーラグーンで乾杯。フードはせっかくなので・バーニャカウダ・ハモンセラーノとオシャレにスタート。バーでカウンター席だとお店の方と会話が楽しめていい。カウンターの奥には珍しいジンもたくさん。香りを教えていただいたりしているうちに飲みたくなって、トニック&ソーダでいただいたり。・マルゲリータ・アンチョビポテトをつまみつつ、・洋梨のモヒート・スモークゴッドファーザーなどを。スモークの香り付けでウィスキーはより深みが増す感じが好き。・エビ味噌のアヒージョ大きなバケットもなんとセット!このバケットもベイクして下さってて◎何より、海老の量...嬉しいけれど、価格、大丈夫かな?と心配になってしまう。・肉寿司2カンで¥500とは思えぬクオリティ。お皿の柄かと思ったら、ワサビをアレンジしたソースのアート。デザートには本日のケーキ・ラズベリーケーキその間、色んなジンをトニック&ソーダで飲み比べを楽しんだり...バーでありつつ、食事も楽しめるし、何よりカジュアル!フルーツのモヒートも一律¥950と安価なので、私結構お高めのジンも飲んだし...お会計、ふたりで¥13000しなかったΣ(゚д゚;)これはかなりお得。お店のご用意メニューの中には飲み放題つきの女子会プランやカップルプランなど、お値段以上のプランも色々。他にもオーナー独自のツテがあって、ご予算でお料理のアレンジもリクエスト出来るそうで、使い勝手の良さ最高。サプライズパーティーをやってらっしゃる方々もいらして凄く楽しそうだった!世代問わず常に満席になる店内、朝までやっているそうだから終電逃したらここに来ようって心に決めた!ご馳走様でした。
ネット予約可能な外部サイトで見る
外部サイトで見る
この施設を予約できる外部サイトで見る
この施設を予約できる外部サイトで見る
この施設を予約できる外部サイトで見る
この施設を予約できる外部サイトで見る