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五大(ゴダイ)
駒沢/懐石・会席料理、炭火焼き、そば
こんばんワルダナプラコッテ。用賀から歩いて、知り合いおすすめのお蕎麦屋さん『五大』にきました。日曜の19:00前くらいに入店し、2組待ち。10分ほど待って、席に着きました。店内は、白、黒、茶を基調としたシックな雰囲気です。落ち着いて夜ご飯を食べたいときにぴったり。ソファ席、掘りごたつの席がたくさんあり、子連れのファミリーも多く利用されていました。今回注文したのは「大山鶏親子丼セット」1,595円(税込)。親子丼に、小さい蕎麦もしくは小さいうどん、香の物、小鉢がついてきます。蕎麦は、歯応えがほどよく、しっかりと蕎麦自体の味を楽しめました。親子丼もこれまた絶品。気づいたら「なんておいしいんだ…!」と思わず口にしてしまうほどです。絶妙な甘みで、やさしさに包まれるような味わいがたまりません。また、ごはんのたき具合もポイントです。柔らかすぎず、かたすぎず、親子丼の具を引き立てる縁の下の力持ちといったところでしょうか。しっかりと親子丼の味を支えています。食べ終わりそうな頃合いで、スタッフさんが蕎麦湯を持ってきてくれたので残ったつゆを、蕎麦湯で割って飲みました。ここで、ネギを投入。お蕎麦のネギは、蕎麦湯を飲むときに使うんだとか。※諸説ありお蕎麦が上品でおいしいのはもちろん、ゆっくりと食事を楽しめる雰囲気も、このお店の魅力です。最後に、もうひとつお気に入りのポイントを紹介します。ドリンクメニューの表紙の、一瞬『GODIVA』に見える「GODAI」の文字がGOODです。
五大で地獄そばを食べました!ランチはほぼ満席で大変賑わっておりました。駒沢大学駅と桜新町駅の間にあり、駅からは少し歩きます。この地獄そばは唐辛子が山ほど入った担々麺のようなそばです!辛いものが好きな人はぜひおすすめです!値段は1200円と普通のお蕎麦よりは高いですが、美味しいです!次回は穴子の天ぷらそばを食べようと思います!
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ネパリコ 駒沢店
駒沢/ネパール料理、アジア・エスニック料理(その他)、カレー(その他)、ダイニングバー
駒沢でネパールカレー! 駅から三軒茶屋方面に数分歩いた場所にある、ネパール料理のお店です。渋谷にも店舗あります。 一番有名なダルバートをダブルにしてチキンとマトンにして、ライスはたしか大盛り(無料)にしたら、ぜいたくワンプレートが誕生!ダルバートの細かいことは写真内の説明みてもらえるとわかりますが、まさにそんな味でおいしかったです! 単品で食べたり、2つまぜてみたり、3つ合わせてみたり...など、楽しかったけどなんだか忙しかった! どの組み合わせが一番好みかまで発見することができなかったから、また見つけにいきます。インスタもよろしくお願いします!@40s_gourmet
上馬交差点近くのネパール料理屋。現地の味をそのまま再現したメニューとローカライズされたメニューがある。ネパール料理初体験だったが、媚びて無い本格的なものだった。ローカライズされたカレーが美味しかったので、普段はそちらばかり食べている。
ハガレ 桜新町店(HAGARE)
駒沢/ダイニングバー、カフェ、ワインバー、居酒屋
・ハガレ桜新町店桜新町駅から徒歩1分。サザエさん通り入口にあるカルディビル3Fにお店があります。エレベーターがあるのでベビーカーや車椅子の方もOK。こちらのハガレはKALDICOFFEEFARM(カルディコーヒーファーム)が運営するカフェ・レストランです。ランチで利用しました。テーブル席は女性客で満席だったのでカウンターへ。ランチメニューから注文したのは・クアトロフォルマッジサラダとドリンクが付きます。卓上にはカルディで販売されているスパイスやオイルが置かれていました。ピザは焼き上がありまで50秒だそうで短時間しか時間のない人には助かりますが実際10分はかかります。薄い生地のクリスピーピザに数種類のチーズがトッピングされハチミツも別で付きます。味に関しては可もなく不可もなく。サラダはレタスと玉葱のシンプルサラダ。ドレッシング付きですが卓上調味料でオリジナルの味にできるのが嬉しい。薄張りグラスで提供されるアイスコーヒー、私好みの味でした♪この価格なら小さなスイーツが付けば文句無しかなー^_^一人やお友達と気軽に利用するには向いているお店だと思いますよ。ご馳走さまでした住所東京都世田谷区桜新町1-13-7キャメルビル3F#🍕
日替わりローストビーフ丼! カルディが運営しているカフェ&レストランです。 ウッド調のゆったりとした店内でワインを楽しめたり、屋上ではBBQもできたりします。 パスタしか食べたことなかったので、日替わりローストビーフ丼にしてみました。ご飯に対して肉の量がかなり多く、肉食べた感あります。 ローストビーフはもちろんおいしい!ジンジャーソースも味濃くて最高! サラダは味付けされていないので、テーブルに置いてある数種類の塩やオリーブでカスタマイズします。 今回は塩をはりきり過ぎて、ハード塩味サラダになってしまいました。 健康と不健康を同時に得ることができました。 カレーもピザも食べたいです。インスタもよろしくお願いします!@40s_gourmet
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