アマムダコタン(amam dacotan)
赤坂・薬院・平尾周辺/パン
福岡で大行列ができる人気パン屋さん。東京の表参道にも出店しておりそちらも大人気だとか、、何回か通っていますが、今回はサンド系を購入し少し歩いて大濠公園でいただきました!種類も豊富で迷ってしまいますがどれも美味しいので友達とシェアしたり毎回違う種類を買ってみたりとリピート必須の名店です。これからもどんどんお店が増えてもっと気軽味わえると嬉しいです。店内もおしゃれなので女性人気はすごいです!併設のカフェもあるので、そちらも今度は利用したいと思います。
連日行列が並ぶ、表参道の人気パン屋『アマムダコタン』の本店に行ってきました!オープンと同時くらいに行って、約20分ほどで入店できました✨パンの種類がとにかく豊富で、何を買おうか迷うぜいたくな時間が過ごせます🤣迷いに迷って、バーガー系を含むは6種類を購入して帰りました👍
パティスリー オー フィル ドゥ ジュール(Pâtisserie au fil du jour)
赤坂・薬院・平尾周辺/ケーキ、洋菓子(その他)
クリスマスケーキは、買わないつもりがまさかの甥っ子が彼女を連れてきたので急遽買いに走りました。もちろんパティスリーオーフィルドゥジュール15時過ぎには、ほぼ完売状態( ̄∀ ̄)パティスリーオーフィルドゥジュールのオーナーシェフは、高校卒業後、左官職人となりふと自分のやりたいことはなんだろうと思い、20歳の頃大都会の東京ならやりたいことが見つかるであろうと軽い気持ちで上京しアルバイトしていたレストランでデザートを任されたらしいです。その頃はお金も無かったから本屋さんでレシピを暗記して作り、生まれて初めて人に褒められたことが、パティシエ'(菓子職人)の道へ進むきっかけとなったそうです。そして都内でいちばんすごいお菓子と評判の『銀座レカン』へ次の休みの日に友人にスーツを借り、『銀座レカン』へ訪問しケーキを食べ終わった後に責任者の方を呼んでもらい、「面接してほしい」と直談判。「この時代に珍しい」と、採用してもらえることになったそうです。最初は販売とサービスからのスタートふだんは販売とサービスをしながら、休日に工房に入って学び2年目からは工房に入って経験を積み、28歳でフランスへ渡り、『ル・ブリストル』のスーシェフに就任する有名菓子店で修行されているオーナーお店にもいらしてケーキをちゃんと作っている職人さんが、日本で福岡でお店を出されています。なかなかテレビにも出ないお店ですが、福岡でもアジアでも有名なGohのオーナーシェフの福山さんの紹介でテレビで紹介されてからは、早い時間から売り切れ状態です。でもオーダーしたら作ってくれるので、本当助かりす^^ぜひおすすめです!!オーフィルドゥジュール
⋘福岡・桜坂⋙✔︎ビスキュイモカドール(5本入¥2035).桜坂にある大好きなケーキ屋さん🥰ケーキが美味しいのはもちろん、焼き菓子もおすすめ🫶🌿こちらはサクふわの特製ビスキュイにスモークしたコーヒーバタークリームをサンドした"ビスキュイモカドール"☕️✨上品な口当たりのビスキュイにふわっと香るコーヒークリームが最高に美味しかった🥺💕1本から購入出来、日持ちも常温で10日間大丈夫なので差し入れや手土産などにもおすすめです🕊.【パティスリーオーフィルドゥジュール】📍福岡市中央区桜坂1丁目14−9🕛10:00〜19:00/休水📞092-707-0130.
外部サイトで見る