焼肉みずの
瀬戸・愛知郡/焼肉、ホルモン
地下鉄藤が丘駅から歩いて20分ほどの場所にある人気の焼肉店「みずの」です、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター4席とテーブルと掘りごたつあわせて6卓程度の席数、18時30分ころに入りましたがもちろんこの日も満席でした。この日はいろんなお肉をいただきましたがどれも評判に違わぬレベルの高さ、特に気に入ったのはまずはタン、薄切りの特上塩タンねぎ、特上塩タン厚焼き、厚切りに切れ込みが入った特上塩タン切り出しの3種類を食べ比べしましたが、厚切りも今まで食べた牛タンの中で一番かもってくらいめちゃくちゃ柔らかい、それに薄切りにネギを巻いて食べるのも好きなんですよね、どちらもすごく美味しいです。そしてハラミ、真ん中で開くようなカットでめちゃくちゃ大きくてコレは贅沢すぎます、大きいから一口では難しいですが全然抵抗なく噛み切れます。それにあえて一口で頬張るのもギュッと凝縮したようなお肉の旨みが口いっぱいに広がって至福のひとときを感じることができて最高でした。お肉の質はもちろん、飲まない人には麦茶が無料でいただけます、氷やお茶のお代わりもこまめに出してくれるなどサービス面も素晴らしいですね。これだけ人気なのも納得って感じです。また機会があれば是非お邪魔したいですね、ごちそうさまでした。
焼肉みずの.*コース・塩タン・塩物数種・赤身数種・フィレ・焼きしゃぶ・ホルモン・キムチ盛り合わせ・ご飯もの.お久しぶりのみずのさん予約がとれてからワクワクな毎日😍.どのお肉も甘味があってひとくちひとくち感動した♡♡.お店の方は若い方も皆さん体育会系?と思うほど元気で礼儀正しくてとても気持ちよくて店主様の心意気が感じられた♡♡♡.一緒に行ったお友達も美味しいの連発で幸せな時間が過ごせました♡.またすぐにでも伺いたい来月予約しようかな♪@s01n25_e29様、ご協力ありがとうございます😊
外部サイトで見る
左門
瀬戸・愛知郡/焼鳥、鍋(その他)、居酒屋
焼鳥一式左門人生初焼鳥屋さんへ行ってきました!雰囲気のあるお店でスタッフの方も感じが良くお店も賑わってました😊お店一番人気の名代鶏まぶし御膳と串焼き8種盛りを!鶏まぶしはそのまま食べても炭焼きが香ばしくてとても美味しく薬味を加え白濁した鶏スープで頂くと止まらない美味しさ😋❤️串焼きも、もも、月見つくねささみ大葉、ねぎま、せせり、きもうずらベーコン、しいたけと8種類色々な味が楽しめます!どれもとっても美味しかったです❤️欲張って両方頼んでお腹いっぱいに😆鶏まぶしはどうしても食べたいので串焼きは5種盛りや単品でも頼めるのでそれで調整した方がいいかもです😆他にも気になるメニューもありましたのでまた伺いたいと思います🧡@nyannlovely様、ご協力ありがとうございます😊
日進にある焼き鳥屋「左門」さんでランチ。夜は焼き鳥屋として人気のお店がランチ営業もしています🐔焼き鳥屋だけあって、鳥の質は高く注文した「鳥南蛮ランチ」の肉は大きくて、ジューシー♪味付けも甘辛のタレがよくあっていて、最高でした😄ご飯は大盛り無料で約1000円。リピートしたくなるお店でした😁
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
焼肉Nick(ニック)
瀬戸・愛知郡/焼肉、ホルモン
日進市竹の山にある「焼肉Nick」です、休日のランチで利用してみました。店内はスタイリッシュでオシャレな空間になっていてカウンター6席とテーブル6卓、それに掘りごたつの個室が1部屋といった造り、11時30分ころに入りましたがほかにお客さんは1組と落ち着いていました。ランチメニューは自分で焼く1800円から3500円までの焼肉ランチが4種類と月見みすじ丼や上タンユッケ丼といった丼ものに牛タンシチューなんかもありました。この日いただいたのは焼肉のランチの中からお店の名前がついている看板メニューであろう3500円の「Nick」、生タン、ハラミ、カイノミ、ヒレ、イチボ、牛ホルモン、愛とん、ご飯、サラダ、小鉢、スープといった内容です。3500円はランチにしてはチョット贅沢なお値段に感じるかもですが、どのお肉も質が高く、それにコレだけのいろんな種類のお肉を楽しめるので値段以上の価値がありますね。実際に味の方もほどよく脂ものっていてすごく柔らかくタンらしい心地よい食感と旨みが楽しめるNickタンに口にするとすごく柔らかくな食感とともにお肉の旨みがギュッと詰まった肉汁が口の中にほとばしりるハラミ、肉厚で食べ応えあるカットで赤身の甘さとジューシーな脂の甘みのバランスが絶妙なカイノミなどどのお肉もすごく美味しかったです。質の良いお肉が堪能できる間違いないお店だと思います、ランチも良かったですが機会があれば夜の部にもお邪魔してみたいと思います、ごちそうさまでした。
徳重にある「おしわら」さんそこは家族で何度か行ったことがあったんですが、そちらのオーナーさんが日進市に系列店をOPEN日進市は大学があってよく通学していたけれど、まさかそんなところにOPENしていたなんて!大学から歩いて行ける距離だから通学中にあったら間違いなく通っていた焼肉屋さん今回はなんと!国産牛のタンをまるまる1本使ったメニューを味わって参りました!⬇️今回頼んだものはこちら・「要予約」まるごとタン1本セット¥11,000⚠️平日限定・「数量限定」塊レバー(150g)¥2,400・生ソーセージ(1本)¥280・冷麺¥980・しそご飯¥680・卵黄+¥100塊レバーは数量限定だから絶対食べたい!って人は予約していくことをおすすめします♫側面をカリッと焼いて、ナイフとフォークで切ると中がピンク!レア感たまらない!ユッケ風タレ、オリーブオイル塩、ごま油塩、生姜醤油がついてきて自分好みのタレにつけて頂きます♡私はオリーブオイル塩が好きかな!これレバー?って疑ってしまうくらい美味しいパサつき感一切なく、しっとり臭みもゼロ!なにこれ、本当に言葉失うくらい美味しいこれ目当てにこの焼肉屋さん来る人居るんじゃない?!そして!完全予約制(できれば2日前要予約)⚠️平日限定「まるごとタン1本セット」!こちら仕入れの状態とかもあるから2日前までには予約必須ー!1.3~1.5キロもあるタンを目の前でカットしてくれるよ!パフォーマンス◎誕生日とかお祝い事でも使えそう!そんなこちらのお肉なんとタンカルビタンユッケ厚切り薄切りと様々な味が楽しめます!タンをふんだんに味わえて、目の前でカットしてくれてこのお値段!3人でもなかなか量あったから4人だと1人あたり¥2,500でたらふく食べられるよ🉐タンユッケのタレも美味しいし、紫蘇が良いアクセントになってた◎なによりどれも歯ごたえがあって食べ応えあって満足オーナーが紫蘇好きみたいで、紫蘇がところどころに使われていて味わいさっばりで美味しかった〜なんとソーセージにも紫蘇が!ぱりっぱりというよりもっちり、お肉の味がしっかり楽しめて良かったからソーセージも是非頼んでみてね!家族、恋人や友達、いろんな場面で使える焼肉やさんでした!ぜひ行ってみてね♫
ネット予約可能な外部サイトで見る