しゃぶしゃぶ 吟半 お台場店
お台場/居酒屋、しゃぶしゃぶ
【2023年6月5日NEWOPEN!!】お台場で散々遊んで疲れた後にオススメできるお店の紹介です!デックス東京ビーチの1階の路面店「吟半」さんは、まだオープンしてから僅か5ヶ月弱のお店。路面に面しているので、場所も分かりやすくとっても綺麗な印象。テラス席もあって開放的です。今日はテラス利用の方はお見受けできませんでしたが、お外でしゃぶしゃぶ?!何だか想像できませんが外しゃぶしゃぶも楽しそう!店内はどのテーブルも個室仕様になっているので分かりづらいが、計93席もある大型店。最近のお店の造りとして、仕切りや壁に可変性も持たせており、それを外せば大人数の宴会仕様となるのは、こちらのお店も同様で使い勝手が非常に高めです。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記贅沢コース¥8,000-▪️先付け2種▪️自家製茶碗蒸し▪️魚料理▪️肉刺し(ユッケ)▪️しゃぶしゃぶ肉(国産牛特上ロース&鹿児島県産六白黒豚)▷▷▷豚肉はロースとバラ、牛は特上のロース肉。どちらのお肉もサシが沢山入って脂がのった上質肉。その赤々とした肉を見ているだけで美味しさが伝わってきます。一緒に出される野菜盛り合わせも、大好きなキノコが盛り沢山!ボリューム感も申し分ないです。✂︎︎︎︎………………………………………………………………《私的、美味しいしゃぶしゃぶの食べ方》①まずはエビのすり身から鍋に投入。入れて3分程待つ。②すり身が浮いてきたら、野菜達を投入。③いよいよお好みのお肉を入れて、しゃぶしゃぶ開始!④豚肉には、白髪ネギを巻いて胡麻ダレで。⑤牛肉には、自家製ポン酢を付けて、紅葉おろし、芽ねぎを振りかけて食べるのがオススメ!※牛肉は最後の1枚を胡麻ダレを付けて味変するのもよし!✂︎︎︎︎︎………………………………………………………………エビのすり身はフワフワ、お肉も舌触りも柔らかくトロける〜〜♪▪️〆のきしめん&抹茶わらび餅至高のしゃぶしゃぶを食べたい時は、「吟半」さんで決まりです☆ご馳走様でした!ぷはぁ〜。
お台場まで用事があったので、そこでのディナーにとコースで予約したお店です!土砂降りの日でしたが、ピーク時間はほぼ満席で予約しといて良かったと思いました!席は個室と半個室で落ち着いて過ごせる清潔感のある空間です。接客も丁寧で申し分ないです!人気店というだけあり、どれもちゃんと美味しかったです!すきやきのお肉はちゃんと柔らかく味つけは甘めで濃いめ!白菜や椎茸へ味が染み込んで美味でした!〆まで美味しくいただきました♡ユッケの演出が面白かったです!演出だけでなく臭みがなくてタレがとても美味しくてパクパクイケてしまいました◎前菜もしっかりしていたので、逸品料理も期待できそう♩⇩コースの内容前菜(ほうれん草の白和え和牛の野菜巻きフルーツトマトとぶりの熟成仕立てのカルパッチョ)茶碗蒸しユッケすき焼き〆のきしめんデザート(わらび餅)デートや観光で立ち寄った際にはかなりおすすめの店舗です!!