*匠海おまかせコースいわき出身の大将が同じ常磐線沿いの柏にオープンさせた本格的な江戸前鮨のお店。店内は新しいお店らしい凛とした空間で全9席。まず驚いたのが食材の豪華さ。豊洲の最高級卸である「やま幸」「希海」「亀福」から毎朝仕入れる食材はそれだけで間違いなく美味しいに決まっている!余市のあん肝、噴火湾の毛ガニ、対馬の紅瞳等つまみから一流産地の食材のオンパレード!刺身以外にも数時間かけて蒸したアワビや気仙沼のカツオには福岡の地辛子を合わせたりと食材を生かしひと手間や味付けをしていて大満足!しいて言うなら貝類で少し今一つのネタがあったかなー握りのシャリは米酢と赤酢のブレンド。鮨技術コンテストで優勝した経験も持つ大将の握りはふんわりふっくらタイプでとても好み。お酢以外にも味を調えているので酒飲みにはよりオススメ!握りに入ってもお酒が止まりませんでした…鮪も赤身、中トロ、大トロの3貫。この時期にしてはとってもおいしかった!蛤も醤油で提供する等の大将のこだわりもしっかり感じれてトークも弾んで居心地も良かった!この内容でコース料金1万円台は驚愕のコスパの良さ!定期的にリピートしたいお鮨屋さんです!気になる方は予約困難になる前に訪問してみてください!食べログからも予約可能です!<お摘み>◆余市あん肝奈良漬けあん肝◆大間平目羅臼ボタン海老北海道馬糞雲丹三陸わかめ◆釧路つぶ貝陸前高田石垣貝◆気仙沼鰹福岡の地辛子◆鰯梅肉和え◆新潟黒茶豆◆鴨居蒸し鮑追加肝ソースシャリ◆長万部ほっき貝◆対馬のどぐろ紅瞳シャリ◆噴火湾毛蟹<握り>◆天草新子◆富津竹岡鯛◆大トロ◆中トロ◆天草車海老◆淡路鯵◆鹿島蛤◆対馬紅瞳◆境港赤身◆対馬穴子◆トロたく巻き◆玉◆メロン