外部サイトで見る
外部サイトで見る
焼きそばのまるしょう 豊四季本店
柏/焼きそば、居酒屋
豊四季駅から徒歩7,8分、地元の人気店です。怪獣公園へ遊びに行き、久しぶりに訪問。お昼前だったので、けっこう早めにサーブされました。12時過ぎて、混んできて20分ぐらいかかると説明してました。ランチは太麺のみですが、とても美味しいです。小さいお子さん用には鉄板ではなく、お皿で提供してくれます。熱々のスープも美味しいいただきました。ごちそうさまでした。
焼きそばのまるしょう(豊四季)本郷三丁目とかにもある【焼きそばのまるしょう】の豊四季の本店へ🍝地元ならではの≪野田市の醤油焼きそば≫にしたら、野田にあるキッコーマンの工場見学に、小学生2年生の時に社会科見学で行ったことを思い出したかどうかは別として、醤油と焼きそばの太麺がマッチしてウマーイ🙆テイクアウトもしてるので、次回はテイクアウトして自宅飲みのつまみに😋#🍜
外部サイトで見る
ファーマーズテーブル 柏西口店
柏/居酒屋、バル・バール、牛料理
【保存版おススメ居酒屋&バー】こんにちは、うまみちゃんです✨✨今回はうまみちゃんの聖地、松戸・柏エリアのオススメ居酒屋&バーをご紹介します‼️どのお店も高コスパでなおかつ、美味しいご飯とお酒が楽しめるので最高です✨✨✨✨今日の華金にいかがですか?☺️————————————————1.【】📍千葉県松戸市松戸1344−32.【】📍千葉県松戸市根本563.【】📍千葉県松戸市松戸1330−14.【】📍千葉県松戸市松戸1231アステシオビル6F5.【】📍千葉県松戸市本町20−13東進ビル2F6.【】📍千葉県松戸市本町17−26梓ビル2F7.【】📍千葉県柏市柏3丁目1−198.【】📍千葉県柏市旭町1-11-1アサヒスクエア1F過去の投稿は👇@umamichan_desuをチェック‼️〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
千葉県の柏駅から歩いて3分程のところにあるオシャレなお店♪今回は夜お邪魔しましたが、ランチも営業してるみたいです!おすすめはこちら!ローストビーフにたっぷりとイクラがのってます。味はもちろんのこと、これで1000円しないなんてコスパも良すぎる、、、
外部サイトで見る
芳野屋
柏/魚介料理・海鮮料理、うなぎ、どじょう
*生蒸し鰻重:3,960円う巻き:2,200円鯉の洗い:700円柏で大和田と共に有名な鰻屋の芳野屋。2021年に柏駅近くに移転してから初めての訪問です。店内はとても広々しており、和モダンな雰囲気。半個室のテーブル席もあり大人数にも対応できそう。鰻重は一尾か一尾半の2種類。白焼きもありました。今回は一尾の鰻重と大好きなう巻きを注文!その他に捌きたてとおすすめされた鯉の洗いも追加です。鯉の洗いは新鮮で全く臭みがなく水で締めているので独特の弾力とサクッとした感じの歯切れの良さが面白い!酢味噌でさっぱりといただきました。序盤のお酒のつまみにぴったりかも!う巻きはおそらく鰻を半尾以上使っていてとても贅沢。ふわっふわだが甘さ控えめで程よい塩気!これまたお酒が欲しくなる逸品でした!卵と鰻とか間違いない組み合わせ!そしてメインの鰻重!鰻は季節や気候によって産地を変えるこだわり。生蒸しの分厚い鰻を炭火で焼き上げることでふっくらふわっふわなのに香ばしく仕上がっています!ふわとろの分、たまにすこーし骨が気になったかなータレはサラッとしていてほんのり甘いさっぱり系!とろっと濃いのより鰻の味を引き立てられるので好み!ご飯にもしっかりタレがかかっていたがそこまで濃くなく最後まで食べ疲れすることなく完食できました!デフォのご飯の量は結構多め!小食の人はご飯少なめの選択をお勧めします!全体的に満足度高い!土日は特に予約することをお勧めします!駅チカになったので飲みにも是非!
地元のうなぎの名店です。生のうなぎを白焼きせずに蒸した後にタレ焼きする製法のため、うなぎがとてもふわふわしてます。店内とても広々してます。ベビーカーも置けますが、入り口から段差が多く、車椅子は難しいかと。注文から約30分ぐらいで配膳です。白焼きに初挑戦。わさびと塩山椒にて。脂がのっており、塩山椒にてとても美味しくいただけます。鰻重はタレも合わせてあっさりといただけます。焼き目はほとんどついてません。ご飯は普通盛りでも十分な量です。ごちそうさまでした。
外部サイトで見る
亀八 柏店
柏/イタリアン、居酒屋
ナガクビガメのオリジナルイラストが可愛い、柏の駅近くにある【亀八】さん。その名前を聞くと和風な居酒屋!?と思うけれど、なんとオシャレな海鮮イタリアン!壁にはたくさんのイラストの額、BGMもいい感じ。イラストはTATOOARTISTさんの作品らしい。店内はテーブル席とカウンター席。個室もあったよ。席料¥400/人のお通しはピッコロ。プレーンとあおさ入りの2種。オーダーしたのは、オススメのブラックボードから、・千葉県銚子港直送!!鮮魚のカルパッチョ¥2480/2人前本日の鮮魚は、ほたて、とびこ、ほんまぐろ、サーモン、ひらめ、岩手産の生牡蠣。牡蠣には好みでポン酢を♡前菜は・黒毛和牛のタリアータ¥1100ルッコラ、ガスパドゥーラチーズのせをチョイス。チーズの多さにびっくり★フリッターは・フリッター3種盛り合わせ¥980アリオリソース添えポテト、オニオンリング、シュリンプの3種。アリオリソースのパンチが心地よい★ポテトも味付けが好き!オススメのブラックボードにあった・亀八ピッツァ¥1580オリジナルのシーフードピッツァはいか、たこ、えび。タバスコ、ハラペーニョタバスコ、レモンで味変できる。気になって、・名物!亀八ナポリタン¥1100はテーブルでガスパドゥーラチーズを盛モリのせて仕上げてくださる♡パスタ、見えなくなるほどたっぷりチーズ!デザートには"甘いもの"から・自家製プリン¥500何の気なしに頼んだプリンはまるでパティスリーのプリンのよう!!これ、頼むべし(*´艸`)飲んで食べても¥5000/人いかなかった!柏でいいお店見つけちゃった♪ご馳走様でした。
千葉県柏にある海鮮イタリアンの亀八柏店でディナーをしてきました。店内は盆栽アーティストとコラボしていて亀のイラストや盆栽が飾ってあって和モダンな雰囲気がまた面白いですね。お店人気No.1メニューである鮮魚のカルパッチョはマグロ、サーモン、ヒラメ、帆立、牡蠣の5種類が新鮮出どれも美味しいです。フリッター3種盛り合わせはトリュフ香るポテトフライ、オニオンリング、シュリンプフリッターの組み合わせ。イタリアンなのでせっかくなのでピッツァも注文。店名が付いた亀八ピッツァをいただきました。海鮮イタリアンならではのシーフード盛り盛りのピッツァ。具材にイカ、タコ、エビがたっぷり入っています。レモンの酸味とマヨネーズのこってりが堪らなく美味しいですね。〆に人気メニューNo.3の名物亀八ナポリタンもいただきました。チーズでパスタが見えなくなるほどたっぷりかけてくれるサービスも良いですね。ベーコン、ピーマン、玉ねぎ、チーズにケチャップの濃い味のするナポリタン出したよ。